Четверг, 18.07.2019, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Свежие спутниковые новости
Свежие спутниковые новости
Fedor77Дата: Понедельник, 01.07.2019, 21:43 | Сообщение # 751
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23392
Статус: Offline
Китай создаст группировку из 192 спутников с искусственным интеллектом к 2021 году

Аппараты должны автоматически отбраковывать низкокачественные снимки, передавая на Землю только наиболее ценные изображения
Китай планирует развернуть на орбите Земли группировку спутников с искусственным интеллектом для наблюдения за земной поверхностью. Как сообщило в понедельник Центральное телевидение Китая, она будет состоять из 192 космических аппаратов.

Группировка спутников названа Leo в честь созвездия Льва. Установленные на космических аппаратах блоки управления будут в какой-то мере имитировать работу мозга человека: искусственный интеллект будет самостоятельно анализировать снимки земной поверхности, выявлять дефекты или искажения изображения, которые могли стать следствием высокой температуры или других факторов. Таким образом система отбракует низкокачественные снимки и будет передавать на Землю только те изображения, которые представляют наибольшую ценность для заказчиков.

Система Leo будет использоваться для экологического мониторинга и наблюдения за земной поверхностью, предупреждения стихийных бедствий, а также контроля транспортных потоков. Как указывает телеканал, в нее войдут спутники серии "Яогань". Кроме того, спутниковая группировка будет в автоматическом режиме управлять движением космических аппаратов и при необходимости корректировать его.

"Можно сказать, что спутники до сих пор остаются дистанционно управляемыми устройствами, то есть у них нет функции автопилотирования. Ожидается, что разработчики оснастят систему Leo такой способностью", - указывается репортаже.

Для запуска спутников будет использоваться китайская ракета-носитель для коммерческих пусков "Цзелун-1". Она способна выводить на орбиту высотой 600 км один или несколько спутников общим весом до 150 кг. Она может быть подготовлена к запуску в течение 24 часов, а период ее сборки составляет не более шести месяцев. Максимально допустимые габариты запускаемого ею спутника составляют 1,5 м в высоту и 1,1 м в диаметре. Как ранее заявляли ее разработчики, стоимость одного запуска "Цзелун-1" не будет превышать 25 млн юаней ($3,63 млн).
 
Ermolay13Дата: Вторник, 02.07.2019, 23:44 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9143
Статус: Offline
Компания Thales Alenia Space построит телекоммуникационный спутник для Индонезии

Европейская Thales Alenia Space объявила о получении от министерства коммуникаций и информационных технологий контракта на производство государственного космического аппарата SATRIA. Спутник будет базироваться на основе платформы Spacebus-Neo, которая позволит создать “полностью” электрический спутник оснащенный цифровым процессором пятого поколения. Помимо непосредственно космического аппарата компания также обеспечит поставку двух центров управления полетами (основного и резервного), станций приема команд и телеметрии, а также остальных элементов наземного космического сегмента. Кроме этого компания займется подготовкой специалистов для управления спутником.

К целевым пользовательским характеристикам спутника компания отнесла оснащение Ka диапазонной полезной нагрузкой и возможность предоставить более 150 гбит в секунду емкости. Датой запуска космического аппарата обозначен четвертый квартал 2022 года.
 
CristДата: Четверг, 04.07.2019, 23:09 | Сообщение # 753
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Статус: Offline
Eutelsat инвестировал 10 млн евро в поставщика CDN-технологий

Eutelsat Communications объявил об инвестициях в размере 10 млн евро в форме акций и конвертируемых облигаций в компанию Broadpeak, говорится в сообщении пресс-службы оператора спутниковой связи.

В рамках соглашения Eutelsat и Broadpeak объединят свои технологические ресурсы, чтобы расширить портфели услуг для операторов связи, медиакомпаний и поставщиков контента. Компании также будут совместно работать над проектами, нацеленными на интеграцию спутниковых технологий в сети 5G.

В пресс-релизе подчеркивается, что инвестиции в Broadpeak являются очередным шагом в реализации стратегии интеграции спутника в IP-экосистему после запуска в сентябре 2018 года гибридного решения CIRRUS, объединяющего возможности доставки видеосигнала через спутник и средствами OTT.

Директор по стратегии Eutelsat Жан-Юбер Лено отметил, что соглашение с Broadpeak поможет оператору ускорить интеграцию IP и спутниковых технологий за счет расширения портфеля технологических решений.

По словам председателя совета директоров и сооснователя Broadpeak Жака Ле Манка, инвестиции Eutelsat позволят компании укрепить свою команду и простимулировать рост бизнеса. «Вместе с Eutelsat мы будем создавать сервисы следующего поколения для доставки и монетизации видео для конечных пользователей», – пообещал он.

Broadpeak является поставщиком CDN-технологий, предназначенных для оптимизации доставки видеоконтента по наземным и спутниковым сетям. Штаб-квартира компании находится во Франции.

Ранее сообщалось, что по итогам первой половины 2018/2019 финансового года Eutelsat зафиксировал падение выручки в секторах видеотрансляций, фиксированной связи, фиксированного ШПД и рост в области подвижной связи и госсектора.
 
CristДата: Четверг, 04.07.2019, 23:09 | Сообщение # 754
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Статус: Offline
Закончено телевизионное вещание на Eutelsat 12 West B

Французский спутниковый оператор Eutelsat с 1 июля закончил трансляцию последнего телевизионного канала со спутника Eutelsat 12 West B в позиции 12,5 градусов западной долготы.

Последним каналом с регулярным телевещанием на этом спутнике была станция Rede Internacional. В последние месяцы также прекратилось распространение мультиплексов из Италии, а также других теле и радиопрограмм.

Спутник Eutelsat 12 West B был освобождён по достижению ожидаемого окончания срока службы данного космического аппарата и теперь будет использоваться для услуг передачи данных и, возможно, технических телетрансляций (FEED).

Спутник был запущен на орбиту в сентябре 2001 года, как Atlantic Bird 2 и работал в точке 8 градусов западной долготы на Европу и Ближний Восток. Позже спутник был переименован в Eutelsat 8 West B.

Далее он был перемещён в текущую позицию 12,5 гр.зап.долг, где работал последнее время, как Eutelsat 12 West B (после запуска Eutelsat 8 West B в точку 8 гр.зап.долг.).

Eutelsat 12 West B имеет в общей сложности 26 транспондеров Ku-диапазона. Ожидаемый срок службы спутника составлял 15 лет. По факту данный КА отработал на несколько лет больше.
 
VirviglazДата: Воскресенье, 07.07.2019, 17:19 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3935
Статус: Offline
Рогозин рассказал о разработке спутника “Ангосат-2”

Разрабатываемый Россией для Анголы спутник “Ангосат-2” будет превосходить вышедшего из строя предшественника, сообщил журналистам в Красноярске гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин во время визита на оборонное предприятие “Красмаш”.

Космический аппарат связи “Ангосат”, построенный для Анголы, был запущен на орбиту в конце 2017 года. Связь со спутником была потеряна практически сразу после запуска. Аппарат был застрахован на 121 миллион долларов при стоимости в 252 миллиона долларов, страховщиками выступили “ВТБ Страхование” и “Согаз” с долями 50 на 50. Взамен потерянного аппарата Россия обещала за свой счет построить новый спутник.

“Сам аппарат доработан, но в переговорах с партнером стали возникать новые пожелания, требования. Потому аппарат “Ангосат-2”, которые делается сейчас, коренным образом отличается от первого аппарата. Есть вопросы взаимоотношений между РКК “Энергия” и ангольскими заказчиками, но они решаются на межправительственном уровне”, – сказал Рогозин.

Он также отметил, что Россия в данный момент работает очень плотно с африканскими странами в плане сотрудничества в космической отрасли.

“В целом мы с африканскими странами работаем очень плотно. Это очень большой рынок. На этот рынок выходят все. После успеха нашей миссии с египтянами, мы надеемся, что получим дополнительный заказ. У нас хорошая технология. Она доказала свою живучесть”, – отметил Рогозин.
 
RoborДата: Среда, Вчера, 00:35 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Профилактика на ABS-2А, Экспресс-АТ1 и Экспресс-АТ2

Уважаемые клиенты!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с утвержденным графиком профилактических работ на 2019 год, на спутниках ABS-2A (75°в.д.), Экспресс-АТ1 (56°в.д.) и Экспресс-АТ2 (140°в.д.), 17 июля 2019 года в период с 02:00 по 11:00 (мск) на передающих станциях будут проводиться профилактические работы, в связи с чем возможны перерывы в вещании всех телеканалов.

Приносим извинения за возможное неудобство.
 
RoborДата: Среда, Вчера, 23:53 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1492
Статус: Offline
Индонезия рискует потерять права на орбитальную позицию 113 гр.в.д.

Индонезии принадлежат права на использование орбитальной позиции 113 градусов восточной долготы, однако она должна занять данную точку рабочим спутником, чтобы не потерять её.

Правила Международного союза электросвязи (ITU) накладывают на спутниковых операторов обязательства реализовывать свои утвёрждённые схемы до определённых дат. В случае с Индонезией – это август 2019 года.

В августе 2012 года Министерство связи и информатики Индонезии направило в ITU заявку на использование данной орбитальной позиции, указав, что спутник, который будет в ней работать, получил название Palapa-C1-B. В ITU дали Индонезии 7 лет на то, чтобы задействовать данную орбитальную позицию.

В мае 2017 года Индонезия заключила контракт с китайской компанией China Great Wall Industry Corp, занимающейся строительством спутников. Однако в данном контракте указано, что новый спутник должен быть запущен не ранее июня 2020 года.

И это – головная боль для Индонезии. Страна уже имеет спутник, работающий в данной орбитальной позиции (Palapa D), однако аппарат использует далеко не все частоты, указанные в заявке, поданной в ITU.

Обычно в подобной ситуации операторы арендуют или даже покупают спутник, способный работать на необходимых частотах, однако в данном конкретном случае это оказалось невозможным, поскольку требуется HTS-аппарат (с повышенной пропускной способностью), — заявили в министерстве.

Поэтому Индонезия обратилась в ITU с просьбой о продлении срока. В Space Intel Report полагают, что данное разрешение будет предоставлено в силу того, что Индонезия является развивающейся страной. Однако пока в ITU не примут положительного решения, в Министерстве связи и информатики Индонезии сохранится обеспокоенность.
 
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Свежие спутниковые новости
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: