Дата: Суббота, 21.01.2023, 15:33 | Сообщение # 1007
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3376
Статус: Offline
Eutelsat выводит из эксплуатации 5 West A
Спутник Eutelsat 5 West A, изначально рассчитанный на 15-летний срок службы, был успешно выведен из эксплуатации после впечатляющих 20 с лишним лет работы на орбите.
Основанный на платформе Spacebus 3000B3, производимой тогдашней компанией Alcatel Alenia Space (теперь Thales Alenia Space), спутник изначально был построен по заказу Stellat. Вскоре после запуска в июле 2002 года он был куплен Eutelsat и переименован в Atlantic Bird-3, работая с орбитальной позиции 5 градусов западной долготы, где он оставался на протяжении всего срока службы. В 2012 году ему было присвоено название Eutelsat 5 West A, и с конца 2019 года он работал на наклонной орбите, что позволило продлить срок службы спутника.
Постепенный перевод услуг на новый спутник Eutelsat 5 West B, а также на другие спутники флота Eutelsat начался в январе 2020 года, обеспечив бесперебойную бесперебойную работу для клиентов. Eutelsat 5 West A продолжал работать до вывода из эксплуатации, в частности, обеспечивая морскую связь.
Прорывной спутник для группы Eutelsat 5 West A позволил перейти на цифровое телевидение, особенно во Франции в начале 2000-х годов.
Комментируя вывод из эксплуатации, Ева Бернеке, генеральный директор Eutelsat, сказала: «Впечатляющий увеличенный срок службы Eutelsat 5 West A демонстрирует первоклассный опыт команд Eutelsat в области управления спутниками. Спутник обеспечил общую доступность услуг на уровне 99,999%, что является свидетельством напряженной работы и самоотверженности всех команд Eutelsat, которые вместе работали над этой миссией на протяжении многих лет».
Джеймс Мэтьюз, директор Eutelsat CSR, добавил: «Вывод из эксплуатации спутника Eutelsat 5 West A является прекрасным примером нашей приверженности ответственному использованию космоса, фундаментальному элементу миссии CSR Группы. Эта операция показывает, как опыт Eutelsat в области управления космическим движением используется для снижения риска космического мусора как для безопасности, так и для защиты окружающей среды, обеспечивая долгосрочную устойчивость космоса для всех операторов».
Дата: Вторник, 07.02.2023, 22:26 | Сообщение # 1008
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4371
Статус: Offline
Серьезный отказ спутника Badr 6
В понедельник, 6 февраля, вечером на геостационарной орбите произошел серьезный сбой ключевого спутника — речь идет о спутнике Badr 6 в позиции 26°E , принадлежащем оператору Arabsat . Спутниковый оператор пытается контролировать чрезвычайную ситуацию, используя резервные мощности на других спутниках Badr в 26° в.д. Большая часть сигналов от лучей этого спутника в Польше не принимается.
Спутник Badr 6 является одним из ключевых спутников Arabsat, обслуживающим зрителей и операторов платформ на Ближнем Востоке и в Северной Африке (регион MENA). К сожалению, 6 февраля около 20:30 по польскому времени этот спутник полностью вышел из строя в позиции 26° в.д. 26°E обслуживает регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка) и так же популярен в арабском регионе, как 19,2°E и 13°E в Европе. Некоторые диапазоны частот спутников Arabsat все еще можно принимать в Польше с помощью спутниковых антенн большего размера, но, в частности, более новые спутники Badr (5, 6 и 7) имеют более точные лучи, которые заканчиваются в северной Италии и южной Австрии. Несмотря на различные работы по реактивации, проведенные инженерами оператора Arabsat,
в понедельник вечером спутник Badr 6 не вернулся в строй. Ожидается дальнейшее сообщение о том, что на самом деле произошло со спутником.
Поэтому в качестве экстренной меры оператор Arabsat постепенно переключил транспондеры на оставшиеся спутники Badr. Еще неизвестно, найдут ли все потерянные сигналы вещателей, использующих Badr 6, свое место на все еще работающих спутниках Arabsat. Ночью началось первое расследование возможной причины полного отказа.
В настоящее время нельзя исключать технический сбой спутника Bard 6 или внешнюю атаку, ведь такие случаи в последнее время имели место.
Дата: Вторник, 07.02.2023, 22:26 | Сообщение # 1009
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4371
Статус: Offline
Иск SES и Intelsat о расходах приостановлен
SES подала в суд на Intelsat, требуя от Intelsat выплаты 50% расходов Intelsat на содержание C-Band Alliance. Действие приостановлено на время более крупного судебного иска против Intelsat и когда SES подает в суд на разделение 50/50 ускоренных платежей FCC за переезд. Это действие будет услышано в ближайшие несколько недель.
Альянс C-диапазона был сформирован для планирования аукциона частот C-диапазона SES и Intelsat. Однако FCC провела собственный аукцион спектра.
В согласованной позиции в суде США по делам о банкротстве в Ричмонде, штат Вирджиния, SES и Intelsat пришли к условному соглашению в отношении расходов и издержек C-Band Alliance.
Они договорились не предъявлять претензии друг к другу о возмещении расходов, но не отказались от права утверждать, что расходы уменьшат или увеличат расчет платежа SES за ускоренное переселение (ARP, то есть платежи FCC за очистку частот C-диапазона). ) иск (если SES выиграет свою апелляцию, которая все еще находится в рассмотрении).
SES также согласилась с тем, что, если претензия ARP будет окончательно разрешена в пользу Intelsat, SES выплатит 100 000 долларов США (92 653 евро) в качестве полного и окончательного урегулирования судебных издержек.
Что касается собственной апелляции SES по иску о 50-процентной выплате поощрительных выплат FCC для C-диапазона, который в значительной степени все еще находится в стадии рассмотрения, Intelsat должен представить свой ответ на вступительное заявление SES сегодня (6 февраля). После этого SES должна представить свой ответ суду до 3 марта, а рассмотрение дела судом назначено на 20 марта.