Дата: Пятница, 16.09.2022, 02:27 | Сообщение # 991
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
MDA поставит управляемые антенны для спутников Airbus OneWeb Satellites
Канадский производитель MDA подписал еще одно соглашение о спутниковых антеннах, на этот раз со спутниками Airbus OneWeb для управляемых антенн Ka-диапазона, о чем компании объявили в понедельник. MDA и Airbus OneWeb Satellites не указали конкретную программу для спутниковых антенн, но заявили, что они будут интегрированы в линейку малых спутников Arrow.
«Мы рады, что Airbus OneWeb Satellites выбрала нас для поддержки важных возможностей для космических и коммуникационных созвездий», — сообщил Майк Гринли, генеральный директор MDA.
Антенны для AOS будут изготовлены, собраны и испытаны на заводе MDA по производству спутников в Монреале. Этот контракт был добавлен в портфель заказов MDA в третьем квартале 2022 финансового года.
Контракт был заключен после того, как дочерняя компания Airbus US Space & Defense недавно получила в июле субподряд на поставку Northrop Grumman 42 спутниковых платформ Arrow для получения контракта Агентства космического развития (SDA) Tranche 1 Transport Layer (T1TL).
MDA недавно заключила субконтракт с Lockheed Martin, в котором указано, что ее антенны Ka-диапазона, Link-16 и GPS-антенны будут использоваться для спутников компании по программе SDA T1TL. MDA также заключила аналогичную сделку с York Space Systems по неуказанной программе, но York Space также строит спутники для SDA T1TL.
Дата: Суббота, 17.09.2022, 20:53 | Сообщение # 992
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5243
Статус: Оффлайн
Изготовлен Eutelsat Hot Bird 13F. Его собираются транспортировать
Компания Airbus завершила производство телекоммуникационного спутника Eutelsat Hot Bird 13F. Этот новый аппарат вместе со спутником Eutelsat Hot Bird 13G основан на современной платформе Eurostar Neo. Спутник Eutelsat Hot Bird 13F теперь готов к транспортировке из Тулузы, Франция, на мыс Канаверал, Флорида, откуда он будет запущен на орбиту.
Полная замена спутников Eutelsat Hot Bird 13B , Eutelsat Hot Bird 13C и Eutelsat Hot Bird 13E новыми модулями Eutelsat Hot Bird 13F и 13G, вероятно, произойдет в 2023 году.
Eutelsat Hot Bird 13F откроет эру спутников Eurostar Neo, преемников семейства Eurostar из 80 запущенных спутников. Hot Bird 13F будет расположен на 13° в.д. вместе с Eutelsat Hot Bird 13F, также произведенным Airbus, который будет запущен позже.
Пара спутников на платформе Eurostar Neo обладает увеличенной емкостью, более эффективными системами контроля мощности и температуры по сравнению с предыдущим поколением и заменит три спутника Eutelsat, находящихся в настоящее время на орбите в этой позиции (Eutelsat Hot Bird 13B, 13C и 13E).
Благодаря системе Electric Orbit Raising спутники Eutelsat Hot Bird 13F и 13F смогут поднимать полезную нагрузку весом более 2000 кг при мощности 22 кВт и стартовой массе всего 4500 кг. Ожидается, что Hot Bird 13F и 13G увеличат способность Eutelsat обслуживать 135 миллионов клиентов в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
По данным Eutelsat в июле этого года, спутник Eutelsat Hot Bird 13F должен быть запущен в первой половине 2023 года, а Eutelsat Hot Bird 13G — во втором или третьем квартале 2023 года. Ориентировочная дата запуска ракеты Falcom 9 с запуск спутника Hot Bird 13F запланирован на середину октября 2022 года.
Eutelsat Hot Bird 13F и 13G будут оснащены 80 физическими транспондерами Ku-диапазона (что эквивалентно 73 транспондерам по 36 МГц каждый). Следует отметить, что общая оперативная емкость спутников Eutelsat Hot Bird на 13° в.д. не может превышать 102 активных физических транспондера (96 транспондеров на частоте 36 МГц). Это связано с нормативными, техническими и эксплуатационными ограничениями.
Текущий флот Eutelsat Hot Bird состоит из:
Eutelsat Hot Bird 13B, ранее известный как Hot Bird 8 , был запущен в космос 4 августа 2006 года на борту ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур. Его дизайн основан на платформе Astrium Eurostar E3000. Hot Bird 13B оснащен 64 транспондерами Ku-диапазона.
Eutelsat Hot Bird 13C (ранее Hot Bird 9 ) был запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане 20 декабря 2008 года на борту ракеты-носителя Ariane 5 и был построен на платформе Astrium Eurostar E3000. он оснащен 64 транспондерами в диапазоне Ku.
Eutelsat Hot Bird 13E (первоначально Hot Bird 7A ) выведен на орбиту ракетой-носителем Ariane 5 11 марта 2006 года. Спутник был построен Alcatel Alenia Space на платформе Spacebus 3000 B3. Он также оснащен 64 транспондерами Ku-диапазона.
Платформа Airbus Eurostar Neo была разработана в рамках партнерских проектов Европейского космического агентства (ЕКА) в сотрудничестве с французским космическим агентством CNES и активно поддерживается Космическим агентством Великобритании и другими агентствами в Европе.
Дата: Суббота, 17.09.2022, 20:53 | Сообщение # 993
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5243
Статус: Оффлайн
Китайский стартап Ellipspace планирует запустить 2 спутника к концу 2022 года
Коммерческая спутниковая компания Ellipspace 椭圆时空 планирует запустить 2 спутника к концу 2022 года, вероятно, часть своей более чем 100 спутниковой группировки “Starpool” 星池计划, с полезными нагрузками связи, дистанционного зондирования и улучшения навигации «все в одном».
Koreasat 6A — новый спутник, построенный компанией Thales Alenia Space.
Корпорация KT SAT (KT SAT), ведущий поставщик спутниковых услуг в Южной Корее, и Thales Alenia Space, совместное предприятие Thales (67 процентов) и Leonardo (33 процента), подписали контракт на создание спутника связи Koreasat 6A. .
Koreasat 6A заменит текущий спутник Koreasat 6 и будет предоставлять услуги фиксированной спутниковой службы (FSS) и спутниковой службы вещания (BSS) в Южной Корее. Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точке 116 ° в.д.
Thales Alenia Space, как главный подрядчик, отвечает за проектирование, строительство, испытания и доставку спутника, за которыми следуют услуги по орбитальному позиционированию и испытаниям на орбите. Кроме того, Thales Alenia Space будет обучать и поддерживать команду инженеров клиента на месте, а также обеспечивать эксплуатационную поддержку на протяжении всего срока службы спутника.
Koreasat 6A будет построен на проверенной платформе Spacebus 4000B2 .и будет оснащен 6 транспондерами BSS и 20 FSS для покрытия всей территории Южной Кореи. Поставка Koreasat 6A запланирована на четвертый квартал 2024 года . На момент запуска спутник будет весить около 3,5 тонн, а срок его службы составит 15 лет.
«Я хотел бы поблагодарить KT SAT за их неизменное доверие к Thales Alenia Space, — сказал Эрве Деррей, президент и главный исполнительный директор Thales Alenia Space . - Этот контракт открывает новую главу в долгом и успешном партнерстве между нашими компаниями: Koreasat 6A является уже пятым спутником, построенным Thales Alenia Space для KT SAT.
- После тендера мы рады, что компания Thales Alenia Space в очередной раз предоставила нам лучшее предложение, и это то, что мы можем пригласить в проект создания нашего нового спутника. Koreasat 6A предоставит KT SAT возможность предоставлять спутниковые услуги высочайшего качества своим постоянным клиентам. Мы рады, что Thales Alenia Space имеет поддержку Thales Alenia Space в реализации стратегии устойчивого развития на рынке спутниковых услуг, — сказал Дэвид Кьюнмин Сонг, генеральный директор KT SAT .
- Thales Alenia Space имеет большой опыт в строительстве и эксплуатации спутников связи по всему миру. Мы успешно реализуем цепочку поставок Spacebus в Польше с 2015 года, и мы стремимся к тому, чтобы польские компании стали стандартными поставщиками подсистем в программе. Осуществлен трансфер знаний и технологий, в т.ч. в этом проекте это помогает повысить конкурентоспособность и компетенции партнерских организаций в стране, что позволяет им войти в одну из динамично развивающихся отраслей космической индустрии на мировом рынке, - комментирует Анджей Банасяк, директор Thales Alenia Space в Польше.
Дата: Пятница, 30.09.2022, 23:05 | Сообщение # 995
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4662
Статус: Оффлайн
Intelsat отключил рабочий модуль спутника Galaxy 15 из-за неконтролируемого дрейфа на орбите
Инженеры компании Intelsat (США) выключили рабочий модуль спутника Galaxy 15. В пресс-службе компании Intelsat сообщили изданию Via Satellite о том, что спутник Galaxy 15 больше не передает сигналы на Землю. Это позволило значительно снизить риск возникновения помех для работы операторов услуг и различных служб из-за неконтролируемого дрейфа спутника с определенной для него орбитальной позиции.
«Но, несмотря на то, что риск возникновения помех уменьшен, спутник продолжает дрейфовать, и уже в скором времени начнет проходить через орбитальные позиции, выделенные для других космических аппаратов. Поэтому компания Intelsat активно взаимодействует с операторами, чьи спутники оказались в зоне риска, чтобы минимизировать вероятность столкновений», – отметил представитель компании.
Все клиенты компании, пользовавшиеся услугами спутника Galaxy 15, временно переведены на спутник Galaxy 23. Он будет предоставлять услуги до того момента, когда состоится запуск и ввод в эксплуатацию спутника Galaxy 33, который заменит Galaxy 15. Запуск намечен на 8 октября, а уже в ноябре Intelsat планирует ввести новый спутник в эксплуатацию.
После этого все упомянутые выше клиенты будут вновь переведены в орбитальную позицию 133 градуса западной долготы – на спутник Galaxy 33. Он представляет собой спутник С-диапазона, построенный компанией Northrop Grumman на платформе GE. Его запуск на орбиту будет произведен компанией SpaceX.
По словам спикера компании, аномалия, случившаяся со спутником Galaxy 15, не будет иметь никакого влияния на реализацию планов Intelsat по «очистке» С-диапазона.
Эта информация появилась после того, как в прошлом месяце компания Intelsat потеряла возможность контроля над спутником Galaxy 15 после аномальной ситуации, вызванной изменениями космической погоды. В компании заявили, что блок электроники основной полосы частот, вероятно, был заблокирован из-за влияния неблагоприятных условий космической погоды, например извержения солнечной плазмы и магнитных полей, способных нарушать работу электроники.
Спутник Galaxy 15 находился на орбите почти 17 лет. Он был заказан в 2001 году и построен компанией Orbital Sciences Corp. (впоследствии из-за ряда слияний и поглощений вошла в состав Northrop Grumman) на базе спутниковой шины GEOStar-2. Он был запущен на орбиту в октябре 2005 г.
Дата: Четверг, 24.11.2022, 20:26 | Сообщение # 996
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5614
Статус: Оффлайн
Миссия EUTELSAT 10B успешна
Компания Eutelsat Communications объявила, что спутник EUTELSAT 10B был успешно выведен на геостационарную переходную орбиту американской космической компанией SpaceX с использованием расходуемой ракеты Falcon 9, которая стартовала с мыса Канаверал, штат Флорида, США, в 2.57 am UTC. Отделение полностью электрического спутника произошло после 37-минутного полета, после чего проверка систем космического аппарата была успешно завершена в течение примерно 3 часов.
EUTELSAT 10B, созданный Thales Alenia Space, представляет собой полностью электрический спутник на платформе Spacebus NEO. Спутник оснащен мощным цифровым прозрачным процессором 5-го поколения, обеспечивающим гибкость распределения пропускной способности и оптимальное использование спектра.
Отвечая на сильный рост спроса на мобильную связь, EUTELSAT 10B несет две многолучевые полезные нагрузки HTS Ku-диапазона: полезная нагрузка большой емкости, охватывающая Североатлантический коридор, Европу, бассейн Средиземного моря и Ближний Восток, обеспечивающая значительную пропускную способность в самые загруженные зоны воздушного и морского движения, а также вторую полезную нагрузку для расширения зоны действия Атлантического океана, Африки и Индийского океана. Полезная нагрузка спутника HTS сможет обрабатывать полосу пропускания более 50 ГГц, обеспечивая пропускную способность примерно 35 Гбит/с.
Твердые обязательства по пропускной способности на несколько лет уже были достигнуты с несколькими ведущими поставщиками услуг связи на борту, что составляет более одной трети возрастающей пропускной способности HTS. Эти партнеры будут полагаться на EUTELSAT 10B для предоставления авиакомпаниям услуг связи в полете. Местоположение 10° восточной долготы, которое займет EUTELSAT 10B, эксплуатируется Eutelsat с 1987 года и обеспечивает непревзойденное покрытие в самом сердце европейского, ближневосточного и африканского регионов. Спутник EUTELSAT 10B несет две полезные нагрузки с широким лучом в C-диапазоне и Ku-диапазоне, чтобы обеспечить непрерывность полетов спутника EUTELSAT 10A, срок службы которого должен закончиться в 2023 году.
Дата: Вторник, 06.12.2022, 23:23 | Сообщение # 997
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1294
Статус: Оффлайн
Eutelsat заказывает широкополосный спутник для поддержки многоорбитальных услуг
Eutelsat заявила, что 1 декабря заказала геостационарный широкополосный спутник для поддержки многоорбитальных услуг в Северной и Южной Америке с 2026 года.
Thales Alenia Space разрабатывает Flexsat (гибкий спутник) для размещения сети на низкой околоземной орбите, которую французский оператор может получить за счет слияния с OneWeb, британским оператором constellation.
“Этот новый спутник еще больше укрепит стратегию роста Eutelsat, направленную на решение проблем быстро развивающегося сегмента связи, и он также способен поддерживать совместные услуги GEO-LEO”, – говорится в заявлении генерального директора Eutelsat Евы Бернеке.
В своем совместном пресс-релизе Eutelsat и Thales заявили, что Flexsat будет “предоставлять совместные услуги GEO-LEO, особенно в зонах с высокой концентрацией спроса”.
Фалес передал вопросы о том, как спутник поможет интегрировать сети GEO и LEO в Eutelsat.
“Мы уделяем особое внимание [объединению услуг GEO и LEO] со стороны клиентов в Северной и Южной Америке и хотим иметь спутник, который благодаря своей гибкости станет идеальным и модульным дополнением к уровню подключения, предоставляемому LEO”, – сообщила по электронной почте сотрудник по корпоративным коммуникациям Eutelsat Дафна Джозеф-Габриэль.
“Конечно, это не означает, что космический корабль, расположенный в GEO, может предоставлять услуги, подобные LEO”.
Flexsat будет основан на программной платформе Thales Space Inspire, которая позволяет перенастраивать спутник после выхода на орбиту в ответ на меняющиеся потребности миссии.
Описывая преимущества многоорбитальной архитектуры, Eutelsat ранее заявляла, что ее спутники GEO могут обеспечить большую пропускную способность в перегруженных районах, чем сеть LEO от OneWeb. В отличие от этого, спутники OneWeb обеспечивают меньшую задержку и покрытие от полюса к полюсу.
Eutelsat заявила, что Flexsat сможет обеспечивать более 100 гигабит в секунду дополнительной пропускной способности над Северной и Южной Америкой, ориентируясь на корпоративные, правительственные, авиационные и морские клиенты.
Это пятый спутник GEO, который Thales продала в этом году на основе своей программно-определяемой линейки продуктов Space Inspire, после двух заказов от Intelsat и по одному от SES и Arabsat.
В сентябре Thales заявила, что продала южнокорейской компании KT Sat более классический спутник GEO без программно определяемой полезной нагрузки, что может обеспечить лучшую экономичность для операторов со стабильными прогнозами спроса, которые также стремятся быстрее развернуть свои космические аппараты.
Дата: Пятница, 09.12.2022, 18:07 | Сообщение # 998
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
SES Government Solutions меняет название
SES Government Solutions представляет новое имя, которое станет синонимом недавно расширенных возможностей и структуры, ориентированной на космические и оборонные потребности Министерства обороны США.
SES Government Solutions (SES GS), дочерняя компания SES (Astra) , объявила сегодня, что она будет работать под новым названием SES Space & Defense с немедленным вступлением в силу. Изменение названия последовало за слиянием SES Government Solutions с недавно приобретенной DRS Global Enterprise Solutions (DRS GES). Бренд SES Space & Defense отражает новое позиционирование организации и расширенное предложение для удовлетворения потребностей государственных заказчиков США.
За последние четыре месяца в SES Space & Defense произошло назначение новой руководящей команды, а также интеграция возможностей, отражающих новую объединенную организацию и дифференцированное ценностное предложение. Компания специализируется на создании, управлении и поддержке самых передовых решений спутниковой сети для правительства США и Министерства обороны (DoD). SES Space & Defense была реструктурирована для обслуживания своих клиентов на двух неотъемлемых рынках — космоса и обороны — путем создания двух бизнес-подразделений, Space Initiatives и Defense Networks, для предоставления лучших в своем классе решений для спутниковых сетей.
Подразделение космических инициатив фокусируется на проектах, ориентированных на флот, с использованием глобального парка многоорбитальных спутников, инфраструктуры и активов SES. Подразделение Defense Networks специализируется на управляемых услугах с несколькими операторами связи и сквозных критически важных коммуникациях.
Клиенты SES Space & Defense получат выгоду от новых возможностей интеграции с добавлением экосистемы информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) и портала ИКТ, который обеспечивает единое представление о производительности сети, а также основные инструменты кибербезопасности.
Дата: Пятница, 09.12.2022, 18:08 | Сообщение # 999
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
Швеция участвует в гонке за запуском европейских спутников
Исследовательскую ракету запустили с одного из самых северных космических центров мира в Швеции. Европейцы надеются, что в следующем году ракеты, подобные этой, смогут выводить на орбиту спутники с космодрома, расположенного в континентальной Европе.
Шведский космический центр расположен у подножия “Радарного холма”, примерно в 200 километрах за полярным кругом. “В этом районе у нас 5200 квадратных километров, где никто не живет, поэтому мы можем легко запустить ракету, которая влетит в этот район и упадет, и никто не пострадает”, – сообщил Маттиас Абрахамссон, глава отдела развития бизнеса Шведской космической корпорации (SSC).
Основанный ЕКА в 1966 году Космический центр Эсрандж в последние годы вложил значительные средства в свое оборудование, чтобы иметь возможность отправлять спутники в космос.
Огромный новый ангар, отстроенный в рамках проекта “Новый Эсрандж”, способен вместить две 30-метровые ракеты. На трех стартовых площадках завершаются строительные работы. Филип Палссон, руководитель проекта, заявил, что в следующем году с Эсранджа начнутся запуски спутников.
Из этого отдаленного уголка в Швеции уже запущено более 600 суборбитальных ракет, включая суборбитальный «Экспресс-3», запуск которого был осуществлен в конце ноября, когда температура составляла -20 градусов по Цельсию.
Хотя эти ракеты способны достигать высоты 260 километров, они не могут вращаться вокруг Земли. Но в связи с тем, что Европа готовится вскоре отправить свой спутник в космос, Эсрандж надеется присоединиться к избранному клубу космических центров, в который входят Байконур в Казахстане, мыс Канаверал во Флориде и Куру во Французской Гвиане.
Спутниковая индустрия переживает бум, и шведская государственная компания ведет переговоры с несколькими производителями ракет и клиентами, которые хотят вывести свои спутники на орбиту.
В рамках проекта Themis в Эсрандже также пройдут испытания многоразовых ракет, как у SpaceX Илона Маска.
Орбиты Северного и Южного полюсов достаточно для множества спутников, что делает такие места, как Эсрандж, более привлекательными. Кроме того, наличие стартовой площадки рядом с европейскими клиентами избавляет их от долгих поездок в Куру.
В Швеции, как и в остальной Европе, разрабатываются «микроракеты». Они имеют длину около 30 метров и способны нести полезную нагрузку в несколько сотен килограммов.
Дата: Четверг, 05.01.2023, 21:47 | Сообщение # 1000
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
SES 20 в целевом положении 103 градуса западной долготы
Новый телекоммуникационный спутник SES-20 люксембургского спутникового оператора SES (Astra) выведен на орбитальную позицию 103 градуса западной долготы, где он будет служить заменой спутника, который будет предоставлять услуги клиентам в диапазоне C на территории США.
SES 20 является частью программы Федеральной комиссии по связи (FCC) по очистке части спектра C-диапазона для использования для расширения услуг 5G в континентальной части США (CONUS).
FCC поручила спутниковым операторам, в том числе SES, освободить нижний диапазон 300 МГц в C-диапазоне на всей территории CONUS, начиная с 5 декабря 2023 года. Спутник SES-20 необходим для продолжения обслуживания клиентов и снижения вероятности долгосрочный сбой, если СЗС во время перехода обнаружит нарушение орбитального пути.
SES-20 был запущен вместе с SES-21 с мыса Канаверал, штат Флорида, в октябре 2022 года. Спутник был построен компанией Boeing. United Launch Alliance (ULA) доставил спутники в космос.
Дата: Суббота, 21.01.2023, 15:33 | Сообщение # 1002
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3775
Статус: Оффлайн
Eutelsat выводит из эксплуатации 5 West A
Спутник Eutelsat 5 West A, изначально рассчитанный на 15-летний срок службы, был успешно выведен из эксплуатации после впечатляющих 20 с лишним лет работы на орбите.
Основанный на платформе Spacebus 3000B3, производимой тогдашней компанией Alcatel Alenia Space (теперь Thales Alenia Space), спутник изначально был построен по заказу Stellat. Вскоре после запуска в июле 2002 года он был куплен Eutelsat и переименован в Atlantic Bird-3, работая с орбитальной позиции 5 градусов западной долготы, где он оставался на протяжении всего срока службы. В 2012 году ему было присвоено название Eutelsat 5 West A, и с конца 2019 года он работал на наклонной орбите, что позволило продлить срок службы спутника.
Постепенный перевод услуг на новый спутник Eutelsat 5 West B, а также на другие спутники флота Eutelsat начался в январе 2020 года, обеспечив бесперебойную бесперебойную работу для клиентов. Eutelsat 5 West A продолжал работать до вывода из эксплуатации, в частности, обеспечивая морскую связь.
Прорывной спутник для группы Eutelsat 5 West A позволил перейти на цифровое телевидение, особенно во Франции в начале 2000-х годов.
Комментируя вывод из эксплуатации, Ева Бернеке, генеральный директор Eutelsat, сказала: «Впечатляющий увеличенный срок службы Eutelsat 5 West A демонстрирует первоклассный опыт команд Eutelsat в области управления спутниками. Спутник обеспечил общую доступность услуг на уровне 99,999%, что является свидетельством напряженной работы и самоотверженности всех команд Eutelsat, которые вместе работали над этой миссией на протяжении многих лет».
Джеймс Мэтьюз, директор Eutelsat CSR, добавил: «Вывод из эксплуатации спутника Eutelsat 5 West A является прекрасным примером нашей приверженности ответственному использованию космоса, фундаментальному элементу миссии CSR Группы. Эта операция показывает, как опыт Eutelsat в области управления космическим движением используется для снижения риска космического мусора как для безопасности, так и для защиты окружающей среды, обеспечивая долгосрочную устойчивость космоса для всех операторов».
Дата: Вторник, 07.02.2023, 22:26 | Сообщение # 1003
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4662
Статус: Оффлайн
Серьезный отказ спутника Badr 6
В понедельник, 6 февраля, вечером на геостационарной орбите произошел серьезный сбой ключевого спутника — речь идет о спутнике Badr 6 в позиции 26°E , принадлежащем оператору Arabsat . Спутниковый оператор пытается контролировать чрезвычайную ситуацию, используя резервные мощности на других спутниках Badr в 26° в.д. Большая часть сигналов от лучей этого спутника в Польше не принимается.
Спутник Badr 6 является одним из ключевых спутников Arabsat, обслуживающим зрителей и операторов платформ на Ближнем Востоке и в Северной Африке (регион MENA). К сожалению, 6 февраля около 20:30 по польскому времени этот спутник полностью вышел из строя в позиции 26° в.д. 26°E обслуживает регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка) и так же популярен в арабском регионе, как 19,2°E и 13°E в Европе. Некоторые диапазоны частот спутников Arabsat все еще можно принимать в Польше с помощью спутниковых антенн большего размера, но, в частности, более новые спутники Badr (5, 6 и 7) имеют более точные лучи, которые заканчиваются в северной Италии и южной Австрии. Несмотря на различные работы по реактивации, проведенные инженерами оператора Arabsat,
в понедельник вечером спутник Badr 6 не вернулся в строй. Ожидается дальнейшее сообщение о том, что на самом деле произошло со спутником.
Поэтому в качестве экстренной меры оператор Arabsat постепенно переключил транспондеры на оставшиеся спутники Badr. Еще неизвестно, найдут ли все потерянные сигналы вещателей, использующих Badr 6, свое место на все еще работающих спутниках Arabsat. Ночью началось первое расследование возможной причины полного отказа.
В настоящее время нельзя исключать технический сбой спутника Bard 6 или внешнюю атаку, ведь такие случаи в последнее время имели место.
Дата: Вторник, 07.02.2023, 22:26 | Сообщение # 1004
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4662
Статус: Оффлайн
Иск SES и Intelsat о расходах приостановлен
SES подала в суд на Intelsat, требуя от Intelsat выплаты 50% расходов Intelsat на содержание C-Band Alliance. Действие приостановлено на время более крупного судебного иска против Intelsat и когда SES подает в суд на разделение 50/50 ускоренных платежей FCC за переезд. Это действие будет услышано в ближайшие несколько недель.
Альянс C-диапазона был сформирован для планирования аукциона частот C-диапазона SES и Intelsat. Однако FCC провела собственный аукцион спектра.
В согласованной позиции в суде США по делам о банкротстве в Ричмонде, штат Вирджиния, SES и Intelsat пришли к условному соглашению в отношении расходов и издержек C-Band Alliance.
Они договорились не предъявлять претензии друг к другу о возмещении расходов, но не отказались от права утверждать, что расходы уменьшат или увеличат расчет платежа SES за ускоренное переселение (ARP, то есть платежи FCC за очистку частот C-диапазона). ) иск (если SES выиграет свою апелляцию, которая все еще находится в рассмотрении).
SES также согласилась с тем, что, если претензия ARP будет окончательно разрешена в пользу Intelsat, SES выплатит 100 000 долларов США (92 653 евро) в качестве полного и окончательного урегулирования судебных издержек.
Что касается собственной апелляции SES по иску о 50-процентной выплате поощрительных выплат FCC для C-диапазона, который в значительной степени все еще находится в стадии рассмотрения, Intelsat должен представить свой ответ на вступительное заявление SES сегодня (6 февраля). После этого SES должна представить свой ответ суду до 3 марта, а рассмотрение дела судом назначено на 20 марта.
Дата: Понедельник, 20.02.2023, 22:54 | Сообщение # 1005
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 785
Статус: Оффлайн
Операторы сообщили о возможности ухудшения спутниковых сигналов вплоть до 17 марта
Ряд операторов предупредили о кратковременных помехах на экранах телевизоров в период с 19 февраля до 17 марта в связи с сезонной солнечной интерференцией. Это ухудшение, вплоть до полного пропадания спутникового сигнала из-за засветки наземных антенн солнцем, находящимся на линии визирования спутника и приемной антенны.
В информационном сообщении "Ориона" отмечается, что ухудшение сигнала возможно в период с 24 февраля по 6 марта. Кроме того, указываются время и длительность помех на спутниках для некоторых городов. Так, время влияния солнечной интерференции на прием спутникового сигнала с КА "Экспресс АМ5" в Хабаровске будет наблюдаться с 26 февраля по 7 марта в утреннее время, ориентировочно с 5:42 до 5:56 ч., в Красноярске (25 февраля — 6 марта) — с 5:29 до 5:44.
С КА "Экспресс 80" в Новосибирске ухудшения могут возникать 25 февраля — 5 марта — с 9:46 до 10:00, в Екатеринбурге (24 февраля — 5 марта) — с 9:38 до 9:52, в Москве (25 февраля — 5 марта) — с 9:32 до 9:45, в Хабаровске (27 февраля — 7 марта) — с 10:04 до 10:19, в Красноярске (24 февраля — 5 марта) — с 9:50 до 10:04.
НТВ Плюс предупреждает, что в приближающуюся солнечную интерференцию для абонентских антенн диаметром 0,6 м в зонах обслуживания КА "Экспресс-АМУ1", "Eutelsat 36B" период возможного ухудшения приема — с 24 февраля по 8 марта в интервале времени с 12:34 до 13:06 с максимальной продолжительностью 16 минут. КА "Экспресс-АТ1" — с 26 февраля по 7 марта в интервале времени с 11:17 до 11:55 с максимальной продолжительностью 16 минут.
В связи с солнечной интерференцией сигнал ухудшаться может и на телеканалах, транслируемых РТРС. В регионах России кратковременные помехи на экранах телевизоров возможны вплоть до 17 марта с 11:00 до 16:00 местного времени. Продолжительность помех — от нескольких секунд до 26 минут в сутки.
В Алтайском крае ухудшение сигнала будет наблюдаться (19 февраля — 13 марта) с 9:37 до 9:45, в Амурской области (21 февраля — 17 марта) с 7:37 до 8:58 продолжительностью не более 5 минут, в Белгородской области (21 февраля — 16 марта) — с 11:13 до 13:06 продолжительностью до 12 минут, в Кемеровской области (19 февраля — 13 марта) — с 8:37 до 9:45 с максимальной продолжительностью до 26 минут, в Московской области (19 февраля — 12 марта) — с 11:32 до 12:28, в Республике Коми (21 февраля — 16 марта) — с 11:57 до 13:06 продолжительностью до 15 минут. Узнать время влияния солнечной интерференции на прием спутникового сигнала в остальных регионах можно на сайте РТРС в разделе "Кратковременные отключения телерадиоканалов".
Как отмечают в пресс-службе РТРС, на пиковый период интерференции предусмотрен перевод радиотелевизионных передающих станций на прием сигнала с другого спутника. Однако не любое приемное оборудование может мгновенно "поймать" возобновленный сигнал со станции. Телевизоры или приставки с устаревшим ПО могут накапливать ошибки, что, в свою очередь, приводит к пропаданию "картинки". В этом случае компания рекомендует перезагрузить телевизор или приставку или запустить в меню автопоиск каналов.
Солнце является источником радиоволн, поэтому когда Земля поворачивается к Солнцу Северным полушарием возникает интерференция. Когда Солнце оказывается ровно позади спутника — на линии с приемной земной станцией — сигналы спутника связи глушатся его более мощным сигналом.