Понедельник, 26.06.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 33 из 33«12313233
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Свежие спутниковые новости
Свежие спутниковые новости
Ermolay13Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:20 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6735
Статус: Offline
Пять спутниковых операторов договорились о новых требованиях к антеннам наземных терминалов

Пять спутниковых операторов — AsiaSat, Eutelsat, Inmarsat, Intelsat и SES — установили минимальные требования к наземным спутниковым антеннам. Это сделано с целью уменьшения взаимных помех при работе земных станций спутниковой связи.

Как считают операторы, развитие сектора COTM (Comms-On-The-Move — связь с подвижными объектами, а также связь в движении) приводит к тому, что все большее количество терминалов угрожает друг другу помехами: их становится все больше, они все чаще работают в непосредственной близости друг от друга, что повышает вероятность интерференции.

Новый стандарт будет дополнять уже существующие требования МСЭ, FCC и ETSI. Этому стандарту должны соответствовать антенны, которые появятся на рынке с 1 сентября 2018 года. Пять операторов, подписавшие соглашение, призывают остальных присоединяться к стандарту.

Генеральный секретарь Global VSAT Forum (GVF) Дэвид Хартсхорн (David Hartshorn) заявил, что новый стандарт повысит надежность и качество спутниковой связи. Он добавил, что GVF будет способствовать утверждению и распространению этого стандарта.
 
Ilya3818Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:50 | Сообщение # 482
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Статус: Offline
Inmarsat увеличит количество центров установки Fleet Xpress

Возросший спрос на услуги Fleet Xpress стал причиной того, что компания спутниковой связи Inmarsat увеличивает количество портов, в которых будут организованы центры установки оборудования с 6 до 33.

12 портов будет расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 11 — в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, 10 — на американских континентах. Установку оборудования будут осуществлять сертифицированные специалисты Inmarsat, говоритс в официальном сообщении оператора

Президент Inmarsat Maritime Рональд Спитхаут (Ronald Spithout) отметил крайне высокую востребованность сервиса Fleet Xpress, запущенного год назад, что и стало причиной увеличения количества сервисных центров. Росту спросу способствуют и различные маркетинговые программы — в первую очередь скидки на оборудование — инициированные оператором и его технологическими партнерами.

Fleet Xpress — сервис морской связи, который объединяет в себе широкополосную связь Global Xpress в Ка-диапазоне и классическую узкополосную мобильную связь в L-диапазоне. Первая услуга позволяет использовать приложения, требующие высоких скоростей передачи информации. Вторая обеспечивает узкополосный канал связи высокой надежности.
 
LavrДата: Понедельник, 19.06.2017, 23:36 | Сообщение # 483
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Статус: Offline
На спутнике AMC-9 компании SES – серьёзная «нештатная ситуация»

У компании SES возникли серьёзные проблемы со спутником AMC—9 (83° з.д.), который обслуживает клиентов в США, Мексике и странах Карибского бассейна. Аппарат был запущен в космос в июне 2003 года.

В SES заявили, что специалисты компании совместно с представителями фирмы—производителя (Alcatel/Thales) пытаются выяснить причину возникновения неполадок, а также найти возможности для «восстановления нормальной работоспособности спутника». В настоящее время также изучаются все возможные последствия возникшей неполадки.

Оператор добавляет, что в случае невозможности восстановления работоспособности космического аппарата по итогам 2017 года компания SES может недополучить доход в размере 20 миллионов евро. Также в этом случае возможен одноразовый убыток от обесценивания в размере 38 миллионов евро.

Проблема возникла утром 17 июня и, как сообщают в SES, компания незамедлительно связалась со всеми клиентами и, дабы свести до минимума возможные негативные последствия для них, начала перевод транслируемых служб на альтернативные спутники.

Спутник AMC—9, изначально принадлежавший компании GE Americom и носивший название GE—12, был запущен в космос компанией International Launch Services на борту ракеты «Протон». Спутник построен на базе стандартной платформы Alcatel Spacebus—3000B3, которая считается достаточно надёжной. Космический аппарат снабжён 24 транспондерами Ku—диапазона и работает в орбитальной позиции 83 градуса западной долготы. Плановый срок эксплуатации спутника согласно проектной документации должен составлять 15 лет, однако, большинство подобных космических аппаратов сохраняет работоспособность на орбите на протяжении намного более продолжительного времени.
 
sidiwankinДата: Четверг, 22.06.2017, 18:10 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Статус: Offline
SES переводит емкость со спутника AMC-9 после аномалии

Спутниковый оператор SES объявил о переводе емкости со спутника AMC-9 после существенной аномалии. Инцидент произошел утром в субботу, 17 июня 2017 года. SES оперативно отреагировал, связался с клиентами и сейчас работает над переводом сервиса на альтернативную спутниковую емкость.

AMC-9 обеспечивал покрытие в Ku- и C-диапазоне на территории США и Мексики. Спутник был построен Alcatel/Thales и запущен в 2003 году.

SES работает с производителем, чтобы установить причину аномалии, и оценивает возможности восстановления, а также объем ущерба.

В случае, если аппарат не получится восстановить, потенциальное влияние на общий доход группы SES за 2017 год может составить до 20 млн евро. В этом случае также это может привести к единовременной выплате компенсации в размере 38 млн евро.
 
Fedor77Дата: Пятница, 23.06.2017, 19:55 | Сообщение # 485
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
SES: Риски столкновения AMC-9 с действующими спутниками отсутствуют

В компании SES заявили, что принадлежащий компании 14—летний спутник, который на минувших выходных сошёл с орбиты вследствие возникновения неполадок, не несёт угрозы столкновения или прочего негативного взаимодействия с другими расположенными поблизости спутниками.

AMC—9, спутник связи массой в 4 100 килограммов, находящийся на высоте в примерно 36 000 километров над Северной Америкой, «медленно движется на запад» по «чёткой и предсказуемой орбите», – говорится в публикации SpaceNews.

 
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Свежие спутниковые новости
Страница 33 из 33«12313233
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: