Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:20 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
Пять спутниковых операторов договорились о новых требованиях к антеннам наземных терминалов
Пять спутниковых операторов — AsiaSat, Eutelsat, Inmarsat, Intelsat и SES — установили минимальные требования к наземным спутниковым антеннам. Это сделано с целью уменьшения взаимных помех при работе земных станций спутниковой связи.
Как считают операторы, развитие сектора COTM (Comms-On-The-Move — связь с подвижными объектами, а также связь в движении) приводит к тому, что все большее количество терминалов угрожает друг другу помехами: их становится все больше, они все чаще работают в непосредственной близости друг от друга, что повышает вероятность интерференции.
Новый стандарт будет дополнять уже существующие требования МСЭ, FCC и ETSI. Этому стандарту должны соответствовать антенны, которые появятся на рынке с 1 сентября 2018 года. Пять операторов, подписавшие соглашение, призывают остальных присоединяться к стандарту.
Генеральный секретарь Global VSAT Forum (GVF) Дэвид Хартсхорн (David Hartshorn) заявил, что новый стандарт повысит надежность и качество спутниковой связи. Он добавил, что GVF будет способствовать утверждению и распространению этого стандарта.
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:50 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4423
Статус: Оффлайн
Inmarsat увеличит количество центров установки Fleet Xpress
Возросший спрос на услуги Fleet Xpress стал причиной того, что компания спутниковой связи Inmarsat увеличивает количество портов, в которых будут организованы центры установки оборудования с 6 до 33.
12 портов будет расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 11 — в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, 10 — на американских континентах. Установку оборудования будут осуществлять сертифицированные специалисты Inmarsat, говоритс в официальном сообщении оператора
Президент Inmarsat Maritime Рональд Спитхаут (Ronald Spithout) отметил крайне высокую востребованность сервиса Fleet Xpress, запущенного год назад, что и стало причиной увеличения количества сервисных центров. Росту спросу способствуют и различные маркетинговые программы — в первую очередь скидки на оборудование — инициированные оператором и его технологическими партнерами.
Fleet Xpress — сервис морской связи, который объединяет в себе широкополосную связь Global Xpress в Ка-диапазоне и классическую узкополосную мобильную связь в L-диапазоне. Первая услуга позволяет использовать приложения, требующие высоких скоростей передачи информации. Вторая обеспечивает узкополосный канал связи высокой надежности.
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 23:36 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4524
Статус: Оффлайн
На спутнике AMC-9 компании SES – серьёзная «нештатная ситуация»
У компании SES возникли серьёзные проблемы со спутником AMC—9 (83° з.д.), который обслуживает клиентов в США, Мексике и странах Карибского бассейна. Аппарат был запущен в космос в июне 2003 года.
В SES заявили, что специалисты компании совместно с представителями фирмы—производителя (Alcatel/Thales) пытаются выяснить причину возникновения неполадок, а также найти возможности для «восстановления нормальной работоспособности спутника». В настоящее время также изучаются все возможные последствия возникшей неполадки.
Оператор добавляет, что в случае невозможности восстановления работоспособности космического аппарата по итогам 2017 года компания SES может недополучить доход в размере 20 миллионов евро. Также в этом случае возможен одноразовый убыток от обесценивания в размере 38 миллионов евро.
Проблема возникла утром 17 июня и, как сообщают в SES, компания незамедлительно связалась со всеми клиентами и, дабы свести до минимума возможные негативные последствия для них, начала перевод транслируемых служб на альтернативные спутники.
Спутник AMC—9, изначально принадлежавший компании GE Americom и носивший название GE—12, был запущен в космос компанией International Launch Services на борту ракеты «Протон». Спутник построен на базе стандартной платформы Alcatel Spacebus—3000B3, которая считается достаточно надёжной. Космический аппарат снабжён 24 транспондерами Ku—диапазона и работает в орбитальной позиции 83 градуса западной долготы. Плановый срок эксплуатации спутника согласно проектной документации должен составлять 15 лет, однако, большинство подобных космических аппаратов сохраняет работоспособность на орбите на протяжении намного более продолжительного времени.
Дата: Четверг, 22.06.2017, 18:10 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7868
Статус: Оффлайн
SES переводит емкость со спутника AMC-9 после аномалии
Спутниковый оператор SES объявил о переводе емкости со спутника AMC-9 после существенной аномалии. Инцидент произошел утром в субботу, 17 июня 2017 года. SES оперативно отреагировал, связался с клиентами и сейчас работает над переводом сервиса на альтернативную спутниковую емкость.
AMC-9 обеспечивал покрытие в Ku- и C-диапазоне на территории США и Мексики. Спутник был построен Alcatel/Thales и запущен в 2003 году.
SES работает с производителем, чтобы установить причину аномалии, и оценивает возможности восстановления, а также объем ущерба.
В случае, если аппарат не получится восстановить, потенциальное влияние на общий доход группы SES за 2017 год может составить до 20 млн евро. В этом случае также это может привести к единовременной выплате компенсации в размере 38 млн евро.
Дата: Пятница, 23.06.2017, 19:55 | Сообщение # 485
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
SES: Риски столкновения AMC-9 с действующими спутниками отсутствуют
В компании SES заявили, что принадлежащий компании 14—летний спутник, который на минувших выходных сошёл с орбиты вследствие возникновения неполадок, не несёт угрозы столкновения или прочего негативного взаимодействия с другими расположенными поблизости спутниками.
AMC—9, спутник связи массой в 4 100 килограммов, находящийся на высоте в примерно 36 000 километров над Северной Америкой, «медленно движется на запад» по «чёткой и предсказуемой орбите», – говорится в публикации SpaceNews.
«За спутником AMC—9 внимательно следят представители компании SES и прочих агентств, – заявляют в SES. – Мы можем чётко сказать, что риск столкновения аппарата с прочими активными спутниками отсутствует. Все операторы и агентства, чьи аппараты находятся в «зоне риска», были проинформированы о происходящем и регулярно получают свежую информацию от SES».
В расположенной в Люксембурге компании SES заявляют, что 17 июня на спутнике AMC—9 возникли «серьёзные неполадки», однако не уточняют причин этих неполадок. В SES утверждают, что совместно со специалистами из Thales Alenia Space пытаются выявить первопричину возникновения нештатной ситуации, а также найти способ восстановления связи со спутником.
«У нас отсутствует телеметрия, а также возможность управлять спутником и контролировать его работу, – заявил пресс—секретарь SES Маркус Пэйер. – В настоящее время мы предпринимаем попытки восстановления всего этого, однако пока нам не удаётся это сделать». В Ассоциации космических данных – коллективном органе, объединяющем спутниковых операторов, которые делятся информацией о расположении своих аппаратов на орбите во избежание столкновений и угрозы возникновения помех, помогают распространять информацию о спутнике AMC—9.
«Команда отслеживания динамики полётов в компании SES уже передала в Центр космических данных SDA последние расчеты по спутнику AMC—9, – сообщил председатель правления SDA Марк Ралинз. – Спутники операторов, являющихся членами SDA, уже тщательно мониторятся на предмет возникновения возможных угроз для них на основании этих расчетов. В случае необходимости операторы получат уведомления».
В пресс—релизе SES говорится, что большая часть трафика, проходившего через спутник AMC—9, переведена на прочие спутники компании SES, а также о том, что оператор работает над долгосрочным планом, цель которого состоит в минимизации ущерба для клиентов, изначально пользовавшихся услугами спутника AMC—9.
Маркус Пэйер также заявил, что такой долгосрочный план может, в частности, предусматривать использование ёмкостей спутников других операторов для обслуживания ряда клиентов SES, в случае если компания не сможет предложить им замену с использованием собственного флота.
Дата: Вторник, 27.06.2017, 16:34 | Сообщение # 486
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Amazonas 1 попал на орбитузахоронения
23 июня испанский оператор Hispasat завершил процесс деорбитации спутника Amazonas 1, начатого 19 июня с. г. Кульминацией этого процесса была передача последней команды из центра Hispasat в городе Арганда-дель-Рей. Amazonas 1 оказывал услуги в течение более 12 лет, несмотря на то, утечки топлива вскоре после старта.
Amazonas 1 был вынесен 5 августа 2004 года с космодрома "Байконур" в Казахстане, на борту ракеты " Протон М/Breeze M. Был построен компанией EADS Astrium (ныне Airbus) и это был первый спутник в орбитальной позиции 61°В для Бразилии. В 2014 году, благодаря соглашению с Intelsatem, спутник был смещен на позицию 55,5°. Во время своей работы Amazonas 1 провел более 25 тысяч. передачи из 19 различных стран. В последнее время он носил название Hispasat 55W-1.
Amazonas 1 был для оператора основой для экспансии на рынки Латинской Америки. Спутник обеспечивал покрытие досягаемости всего американского континента, Европы и Северной Африки. Он был построен на платформе Eurostar 3000, а для его основных обязанностей входило: распределение телевизионных каналов в Европе и Америке, а также предоставление других услуг связи.
В настоящее время спутник Amazonas 1 находится в 300 км выше орбиты геостационарной, на так называемой орбите захоронения.
Дата: Вторник, 27.06.2017, 16:35 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Руководство Intelsat считает отказ от объединения с OneWeb ошибкой
Несмотря на то, что акционеры Intelsat заблокировали объединение Intelsat и OneWeb, оператор не оставил планы по развитию спутниковой системы, сочетающей геостационарные (GEO) и низкоорбитальные (LEO) спутники. Об этом изданию ViaSatellite заявил первый заместитель председателя совета диреткоров Intelsat по маркетингу и продажам Курт Ригельман (Kurt Riegelman). Несмотря на то, что акционеры Intelsat заблокировали объединение Intelsat и OneWeb, оператор не оставил планы по развитию спутниковой системы, сочетающей геостационарные (GEO) и низкоорбитальные (LEO) спутники. Об этом изданию ViaSatellite заявил первый заместитель председателя совета диреткоров Intelsat по маркетингу и продажам Курт Ригельман (Kurt Riegelman).
Ригельман отметил, что ни у кого из руководства Intelsat нет сомнений, что именно сочетание геостационарных и низкоорбитальных систем — это основное направление дальнейшего развития спутниковых коммуникаций. Также руководство компании считает, что именно OneWeb будет лидером на рынке LEO-систем. Особенный интерес у Intelsat вызывает тот факт, что стратегия OneWeb совпадает с тем, как видит дальнейшее развитие Intelsat. Эта стратегия включает базируется на двух ключевых факторах: полное покрытие земной поверхности и работа в Ku-диапазоне. Ригельман отметил, что направление развития OneWeb очень гармонично сочетается с тем, как планирует развиваться Intelsat. Также Ригельман добавил, что спутниковая связь с подвижными объектами является одним из самых перспективных секторов рынка, и в нем также сочетание возможностей двух операторов должно принести серьезную выгоду.
Те временем OneWeb привлек инвестиции на $1,2 млрд, заложил производственные мощности по производству спутников и заключил контракты на их запуск. Первый запуск спутника OneWeb запланирован на следующий год, он будет произведен ракетой-носителем «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане. А 22 июня 2017 года Комиссия США по связи (FCC, Federal Communications Commission) выдала OneWeb все необходимые разрешения на работу на территории страны. Таким образом, OneWeb стал первой негеостационарной широкополосной спутниковой системой, официально легализованной на территории США. Напомним, в FCC уже зарегистрированы и ждут своего подтверждения (или отказа) заявки на работу еще нескольких негеостационарных систем: LEO-система SpaceX (около 4 тыс. космических аппаратов), система компании Boeing (3 тыс. спутников). Telesat и ViaSat также разрабатывают свои LEO-проекты, и тоже подали заявки в FCC. Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) заявил, что Комиссия надеется на то, что получится выдать лицензии на работу в США еще нескольким LEO-операторам. Большее количество компаний, заметил Пай, способствует большей конкуренции, от чего потребитель только выигрывает.
Совет директоров Intelsat одобрил объединение с OneWeb в феврале этого года. Ожидалось, что сделка будет завершена в третьем квартале, но, после неоднократных обсуждений и переноса окончательной даты решения, совет акционеров заблокировал объединение Intelsat и OneWeb.
SES собирается запустить спутник с продолжительным сроком службы
Люксембургский спутниковый оператор SES (Astra) заключил соглашение с глобальной коммуникационной и информационной компанией MDA на новый проект, который продлит срок службы спутника. Новый спутник передаст Space System Loral (SSL), филиал компании MDA и ведущий поставщик инновационных спутников и космических систем.
SES будет первым коммерческим клиентом, который будет использовать услугу заправки на спутнике и сможет услугу активировать с минимальными искажениями трафика на спутник. Соглашение также включает в себя возможность для дальнейшего расширения сотрудничества.
Компания SES будет сотрудничать с новым предприятием SIS (Space Infrastructure Services), который будет коммерциализировать сложные варианты услуг спутниковой связи. SIS заключил договор с SSL на проектирование и строительство высокообъемного спутника, способного для программы DARPA (Advanced Research Projects Agency) добавляют дополнительные полосы. На спутнике можно будет дополнять топлива и тем самым продлить срок службы спутников.
Новый спутник с более длительным сроком службы будет запущен в 2021 году.
Дата: Вторник, 04.07.2017, 17:13 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3840
Статус: Оффлайн
SES восстановил контакт с AMC-9
SES восстановил контакт со спутником AMC-9: рядом с космическим аппаратом обнаружены посторонние объекты, но они, по заверению оператора, не угрожают другим спутникам.
17 июня SES объявил, что в результате аномалии спутник AMC-9 вышел из строя. В результате аварии оператор потерял контакт с космическим аппаратом, который начал дрейф из своей орбитальной позиции — 83° з.д.
2 июля издание Space.news, ссылаясь на специальное заявление оператора, опубликовало информацию о восстановлении контакта со спутником. Сейчас специалисты SES и Thales Alenia Space — разработчик AMC-9 — исследуют ситуацию и определяют свои последующие действия.
Рядом со спутником обнаружены посторонние предметы, их возможное происхождение, а так же возможное участие в создании аварийной ситуации еще предстоит определить. Дрейф AMC-9, говорится в заявлении SES, не угрожает другим космическим аппаратам. Все операторы получают информацию о его местонахождении и состоянии.
Дата: Четверг, 06.07.2017, 22:25 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
Спутник ГЛОНАСС прекратил работу, превысив срок службы в 1,5 раза
Спутник для замены вышедшего из строя аппарата будет запущен на орбиту в сентябре Космический аппарат системы ГЛОНАСС, проработавший на орбите в полтора раза дольше расчетного срока, выведен из эксплуатации, сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании-разработчика аппарата "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" Николай Тестоедов.
"Он завершил свою работу. Аппарат был запущен 24 декабря 2006 года. Он почти в полтора раза переработал свой срок активного существования. Сейчас он завершил свою работу по исчерпанию ресурса бортовой аппаратуры", - сказал он.
Космический аппарат "Глонасс-М" №715 был выведен из системы для проведения профилактических работ 26 июня, а с 3 июня находится на исследовании главного конструктора системы ГЛОНАСС. Спутник проработал в группировке 126 месяцев при расчетном сроке существования в 84 месяца. По словам Тестоедова, очередной спутник ГЛОНАСС для замены вышедшего из строя будет запущен на орбиту в сентябре.
"Ориентировочная дата запуска - середина сентября. У нас полностью отработан цикл подготовки к запуску. Цикл очень сжатый и регламентированный", - рассказал он, пояснив, что при оперативной необходимости до конца года может быть осуществлен еще один запуск спутника системы ГЛОНАСС. Одиночные запуски спутников системы ГЛОНАСС производятся с космодрома Плесецк с помощью ракет-носителей "Союз-2".
В настоящее время в составе группировки ГЛОНАСС насчитывается 27 космических аппаратов, из которых 23 используются по целевому назначению, два находятся на исследовании главного конструктора, один - в орбитальном резерве, еще один аппарат проходит летные испытания. При этом 12 спутников из группировки работают за пределами срока активного существования.
Дата: Четверг, 06.07.2017, 22:25 | Сообщение # 491
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
Inmarsat обвинил Eutelsat, ViaSat и Panasonic Aviation во «вредительстве»
28 июня спутник S—EAN (Европейская Авиационная Сеть), принадлежащий Inmarsat, был выведен на орбиту при помощи ракеты компании Arianespace. Запуск данного спутника вызвал множество споров, и компании Eutelsat, ViaSat из Калифорнии и Panasonic Aviation, предоставляющая услуги связи пассажирам самолётов, подали жалобы в Европейский суд, требуя наложения судебного запрета на использование спутника компании Inmarsat в коммерческих целях.
Три компании утверждают, что в Inmarsat нарушили условия лицензии на право предоставления услуг, которая была изначально выдана ей ещё в 2009 году. Заявители утверждают, что S—диапазон предназначался для спутникового подключения к широкополосному интернету абонентов, проживающих в сельской местности, а также для передачи сигнала на переносные устройства. Они также утверждают, что Европейская комиссия должна принять меры, направленные на запрет компании Inmarsat использовать спутник для предоставления услуг Wi—Fi и широкополосного доступа пассажирам авиалайнеров.
В то же время, генеральный директор компании Inmarsat Рупперт Пирс в своём комментарии газете The Daily Telegraph отверг обвинения, заявив, что всё это – лишь козни конкурентов.
«Мы прекрасно разбираемся в условиях, на которых была получена наша лицензия, и подготовили в соответствии с ними специальные юридические предписания, требующие прекратить и не допускать впредь незаконные действия, – заявил Пирс. – Мы серьёзно оцениваем возможный ущерб нашей деловой репутации, который могут причинить действия трёх компаний, подавших жалобы». Он также добавил, что цель этих действий состоит в том, чтобы остановить или замедлить развитие компании Inmarsat.
Пирс официально заявил, что возглавляемая им компания располагает разрешениями либо «принципиальными» согласиями на предоставление услуг, ставших предметом споров, от 27 стран, а также ЕС, Норвегии и Швейцарии. Услугу предполагается запустить до конца текущего года.
Дата: Четверг, 06.07.2017, 22:26 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
Nilesat привлекает PCCW Global для доставки контента
PCCW Global намерена поставлять телеканалы в Египет и из Египта после меморандума о намерениях между компанией связи Гонконга и спутникового оператора Nilesat на Ближнем Востоке.
Компания установит решение Global TV Network (GTVN) на объектах Nilesat, чтобы обеспечить доступность и надежность телевизионного и мультимедийного контента, чтобы обеспечить лучший опыт просмотра конечных пользователей. Решение GTVN охватывает более 90 стран через спутниковую сеть PCCW Global.
Альянс будет использовать спутниковые и телепортные услуги Nilesat, а также телекоммуникационные технологии и средства массовой информации PCCW Global для обеспечения оптимальной доставки GTVN между Египтом и остальным миром, сообщают компании.
«Мы в восторге от этой инициативы, которая позволит нам исследовать взаимовыгодные возможности для бизнеса между нами и Nilesat, - сказал Sameh Sobhy, вице-президент MENA, PCCW Global. «Nilesat имеет сильное присутствие в распределении видео, используя множество телеканалов в регионе MENA. И теперь Nilesat сможет расширить свое охват в других частях Африки и Ближнего Востока через специализированную телевизионную сеть PCCW Global.
PCCW Global также сможет использовать спутник Nilesat для доставки азиатских телевизионных каналов в ближневосточный регион ». Хамди Монир, главный технический директор Nilesat , добавил:« По мере расширения нашего сотрудничества с PCCW Global мы взволнованы Возможности, создаваемые для доставки новых международных телеканалов в регион MENA, а также расширения наших собственных возможностей за пределами региона. Региональные пользователи также получат доступ к разнообразным ускоренным и разнообразным форматам мультимедиа ». Nilesat сможет расширить свое охват в других частях Африки и Ближнего Востока через специализированную телевизионную сеть PCCW Global. PCCW Global также сможет использовать спутник Nilesat для доставки азиатских телевизионных каналов в ближневосточный регион ». Хамди Монир, главный технический директор Nilesat , добавил:« По мере расширения нашего сотрудничества с PCCW Global мы взволнованы Возможности, создаваемые для доставки новых международных телеканалов в регион MENA, а также расширения наших собственных возможностей за пределами региона. Региональные пользователи также получат доступ к разнообразным ускоренным и разнообразным форматам мультимедиа ». Nilesat сможет расширить свое охват в других частях Африки и Ближнего Востока через специализированную телевизионную сеть PCCW Global. PCCW Global также сможет использовать спутник Nilesat для доставки азиатских телевизионных каналов в ближневосточный регион ». Хамди Монир, главный технический директор Nilesat , добавил:« По мере расширения нашего сотрудничества с PCCW Global мы взволнованы Возможности, создаваемые для доставки новых международных телеканалов в регион MENA, а также расширения наших собственных возможностей за пределами региона. Региональные пользователи также получат доступ к разнообразным ускоренным и разнообразным форматам мультимедиа ». PCCW Global также сможет использовать спутник Nilesat для доставки азиатских телевизионных каналов в ближневосточный регион ». Хамди Монир, главный технический директор Nilesat , добавил:« По мере расширения нашего сотрудничества с PCCW Global мы взволнованы Возможности, создаваемые для доставки новых международных телеканалов в регион MENA, а также расширения наших собственных возможностей за пределами региона. Региональные пользователи также получат доступ к разнообразным ускоренным и разнообразным форматам мультимедиа ». PCCW Global также сможет использовать спутник Nilesat для доставки азиатских телевизионных каналов в ближневосточный регион ». Хамди Монир, главный технический директор Nilesat , добавил:« По мере расширения нашего сотрудничества с PCCW Global мы взволнованы Возможности, создаваемые для доставки новых международных телеканалов в регион MENA, а также расширения наших собственных возможностей за пределами региона. Региональные пользователи также получат доступ к разнообразным ускоренным и разнообразным форматам мультимедиа ». А также расширить наш собственный охват за пределами региона. Региональные пользователи также получат доступ к разнообразным ускоренным и разнообразным форматам мультимедиа ». А также расширить наш собственный охват за пределами региона. Региональные пользователи также получат доступ к разнообразным ускоренным и разнообразным форматам мультимедиа ».
Дата: Пятница, 07.07.2017, 21:08 | Сообщение # 493
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
ГПКС разъяснила статус «Экспресс-АМУ1»: спутник является полностью российским
ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) ответила «Теле-Спутнику» о статусе спутника «Экспресс-АМУ1»: он является чисто российским космическим аппаратом.
«На иностранных информационных ресурсах «Экспресс-АМУ1» регулярно фигурирует под названием Eutelsat 36C (например, непосредственно на сайте Eutelsat или в отраслевом издании Space News, — прим. «Теле-Спутника»). Это название — Eutelsat 36C — не имеет отношения к названию, под которым этот спутник заявлен и зарегистрирован в Международном cоюзе электросвязи. Eutelsat 36C — техническое название компании Eutelsat для арендованной на КА «Экспресс-АМУ1» емкости ретрансляторов. Аналогично можно найти название Eutelsat 53А для емкости, арендованной на российском КА «Экспресс-АМ6».
На «Экспресс-АМУ1» используются некоторые частотные присвоения Франции и Eutelsat. Это делается на основе соглашения между Eutelsat и ГПКС и одобрено решением ГКРЧ», — рассказал представитель ГПКС.
4 июля Государственная Комиссия по Радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение, согласно которому аренда емкости иностранного космического аппарата допускается только в том случае, если российский оператор не может предоставить аналогичной емкости.
Помимо «Экспресс-АМУ1», принципиальным для российского спутникового телевещания остаются иностранные спутники ABS-2, Eutelsat 36B, Horizons-2, Intelsat-15.
Дата: Пятница, 07.07.2017, 21:08 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
Болгарский спутник на целевой позиции 1,9Е. В эксплуатации с августа
Первый болгарский телекоммуникационный спутник Bulgariasat 1 достиг в понедельник 3.7.2017 в 9:30 часов запланированной позиции 1,9°E на геостационарной орбитальной траектории. Команда инженеров спутникового оператора Bulgariasat присутствовала на всех необходимых шагах для достижения спутника на указанную позицию.
В настоящее время оператор проводит технические испытания, необходимые перед вводом спутника в коммерческую эксплуатацию. "Если все пойдет по плану, начнет Bulhariasat-1 с вещанием в начале августа",- заявил генеральный директор Bulgaria Сб и Bulsatcom Максим Zayakov.
Спутник BulgariaSat-1 вынесен компанией SpaceX в суперсинхронной передачи орбитальной траектории, что потребует меньше топлива на достижения своих позиций. Команда инженеров BulgariaSat в настоящее время подтверждено, что благодаря этому удлиняется срок службы спутника на больше чем 20 лет.
Bulgariasat-1 привела компания SpaceX дня 23.6.2017 в 22:10 часов стартовую площадку LC-39A в Кеннеди космическую центре НАСА в штате Флорида. Спутник будет предоставлять услуги связи прямо на дом, на Балканах и в других европейских странах.
Спутник подходит для предоставления 4G LTE сетей в диапазоне 1800 Мгц. Кроме того, вам распространение телевизионных и коммуникационных услуг.
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 17:03 | Сообщение # 495
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Трансляция игр Кубка конфедераций 2017 на Латинскую Америку была организована через космический аппарат «Экспресс-АМ8»
С 17 июня по 2 июля 2017 года в России прошел Кубок конфедераций. Этот турнир считается репетицией Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году состоится в России. Трансляция игр Кубка в формате HD велась из четырех городов: Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга и Казани. Болельщики в Чили и других странах Латинской Америки смогли наблюдать за играми Кубка конфедераций благодаря трансляциям, организованным через российский спутник «Экспресс-АМ8» (14˚ з.д.) и мобильные подвижные станции спутниковой связи (МПССС) телерадиокомпании «Старт».
МПССС «Старт» имеют в составе два спутниковых передатчика мощностью по 750 ватт, что позволило застраховаться от любых капризов погоды, включая проливные дожди и сильный ветер. «Благодаря слаженному взаимодействию ТРК «Старт» и ФГУП «Космическая связь» с использованием ультракороткой задержки кодирования мы добились максимальной скорости при доставке сигнала.
Использование возможности переключения спутниковой емкости «Экспресс-АМ8» из России на Латинскую Америку позволило избежать традиционного в таких случаях «переподъема» спутникового сигнала в Европе, — говорит Генеральный продюсер ТРК «Старт» Владимир Широков. – Использованное техническое решение позволило добиться скорости доставки сигнала, превышающей скорость оптоволоконной передачи по трансатлантическому кабелю. Это было крайне важно для наших латиноамериканских телевизионных партнеров, потому что в Чили, например, игры Кубка Конфедераций транслировали параллельно три конкурирующих телеканала, и зритель интуитивно выбирал для просмотра тот канал, где игровые события происходили раньше.» По словам генерального директора ГП КС Юрия Прохорова, «трансляция событий такого масштаба – особая ответственность и определенный вызов для телекомпаний и операторов связи, от надежности работы которых во многом зависит успех мероприятия в целом. Космические аппараты ГП КС обладают конфигурацией, позволяющей организовывать высокоскоростные информационные мосты Россия — Латинская Америка, Европа — Африка, Европа — Ближний Восток, Европа — Азия, что создает широкие возможности по передаче видео и данных в любом требуемом направлении. Трансляция игр Кубка конфедераций 2017 прошла на высоком технологическом уровне».
Телерадиокомпания «Старт» — один из ведущих производителей прямых телевизионных трансляций спортивных событий в России. Для трансляций используются собственные съемочные передвижные телевизионные комплексы и мобильные приемо-передающие спутниковые станции. На Кубке Конфедераций в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, по заказу зарубежных телекомпаний, работало три передвижных съемочных телевизионных комплекса и четыре приемо-передающих спутниковых станции ТРК «Старт». Все комплексы ТРК «Старт» оборудованы и собраны в России.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) – российский оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году. В хозяйственном ведении ГПКС находится самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.