Среда, 20.11.2024, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedor77  
Свежие спутниковые новости
BashmakДата: Вторник, 14.02.2017, 16:30 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
Eutelsat Networks: Ka-диапазон подходит для B2B

Российская «дочка» Eutelsat S.A., Eutelsat Networks, планирует привлечь 12 тыс. пользователей услуги спутникового ШПД в Ka-диапазоне в течение 2017 года, рассказал генеральный директор Eutelsat Networks Кирилл Янченко, выступая на форуме CSTB.Telecom&Media-2017.

Сейчас, по словам Янченко, у оператора несколько сотен абонентов в Ka-диапазоне (подключения начались в конце прошлого года) - причем как частных пользователей, так и корпоративных клиентов. Всего Янченко оценил потенциальный объем рынка в 1,4 млн домохозяйств. Именно столько семей, которым доступны услуги Eutelsat Ka-диапазоне, проживает на территории покрытия спутника Экспресс АМУ1.

 
BashmakДата: Вторник, 14.02.2017, 16:31 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
Пакистан намерен использовать азербайджанский спутник Azerspace-1

Пакистан намерен использовать ресурсы телекоммуникационного спутника Азербайджана –1.
В настоящее время в Пакистане изучают возможности использования ресурсов Azerspace-1, сказал в интервью посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде.

«Этот вопрос предварительно был рассмотрен в ходе заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в прошлом году. Азербайджан предложил Пакистану использовать ресурсы национального телекоммуникационного спутника. Данный вопрос сегодня рассматривается соответствующими структурами Пакистана и планируется наладить сотрудничество в этой сфере».

Первый геостационарный спутник Азербайджана — был выведен на орбитальную позицию 46 градусов восточной долготы в феврале 2013 года. Запуск на орбиту второго геостационарного спутника Azerspace-2, который будет размещен на орбитальной позиции 45 градусов восточной долготы, ожидается в 2017 году.

Также в распоряжении ОАО «Азеркосмос» находится низкоорбитальный спутник Azersky, который вместе спутником SPOT-6 французской компании Airbus Defense and Space используется в формате группировки для оказания услуг по дистанционному зондированию Земли.
 
TV-TVДата: Среда, 15.02.2017, 18:19 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5243
Статус: Оффлайн
Спутник «Ямал-402» использовался для трансляции Кубка Африканских Наций по футболу

Ресурс спутника «Ямал-402» использовался для трансляции Кубка Африканских Наций 2017 по футболу, который прошел недавно в Габоне. Это вещание осуществлялось камерунской телекомпанией Equinoxe Televison Cameroun.

Теофил Бьяму, технический директор Equinoxe, заявил, что он удовлетворен характеристиками Южного луча спутника «Ямал-402», которой обеспечивает хорошее покрытие Африки южнее Сахары. Equinoxe и «Газпром космические системы» планируют и в дальнейшем развивать бизнес по предоставлению услуг ТВ-вещания и организации репортажей в Африке.

Победитель Кубка Африканских Наций сборная Камеруна теперь примет участие в Кубке Конфедераций, который состоится в России в июне 2017 года. Для организации резервных каналов ТВ-трансляций игр Кубка Конфедераций и затем Чемпионата Мира по футболу (2018) в России будет использоваться ресурс другого спутника «Газпром космические системы» - «Ямал-202».

«Газпром космические системы»
 
TV-TVДата: Среда, 15.02.2017, 18:20 | Сообщение # 409
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5243
Статус: Оффлайн
Реализация проекта космического робота-уборщика начнётся в 2018 году

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ЦНИИмаш) определит характеристики космического аппарата для удаления космического мусора с геостационарной орбиты в 2018 году.

Космический мусор представляет существенную угрозу для осуществления космической деятельности. Столкновение аппарата на орбите с объектом размером более 10 сантиметров в лучшем случае повлечёт за собой полную или частичную потерю функциональности аппарата, а в худшем случае — разрушение с образованием большого количества новых фрагментов.

На сегодняшний день единственным возможным способом избежать столкновения с космическим мусором является проведение манёвра уклонения, который влечёт непредусмотренные топливные затраты с дальнейшим уменьшением срока функционирования аппарата.

Новый российский проект предусматривает создание специализированного аппарата с ионными двигателями с противоположных сторон. Такой робот будет приближаться к ненужному космическому аппарату и включать двигатели на равную мощность с противоположных сторон. За счёт этого он, оставаясь на месте, сможет «сдувать» космический мусор с орбиты.

«В 2016 году на лабораторной модели экспериментально была подтверждена возможность создания узкорасходящегося ионного пучка, разработаны предложения по модернизации системы управления космического аппарата, проведены оценки затрат топлива на маневрирование между объектами космического мусора. В 2017–2018 годах исследования продолжатся», — цитирует ТАСС заявления специалистов ЦНИИмаш.

Сообщается, что техническое задание на выполнение аванпроекта по созданию космического аппарата будет разработано в следующем году.
 
Ilya3818Дата: Пятница, 17.02.2017, 19:00 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4423
Статус: Оффлайн
Спутник ГЛОНАСС, выведенный на техобслуживание, вернут в систему 17 февраля

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Навигационный спутник "Глонасс-К" №702, выведенный из состава орбитальной группировки на техническое обслуживание 8 февраля 2017 года, планируется обратно ввести в систему 17 февраля 2017 года в 13.00 мск, сообщает информационно-аналитический центр на базе головного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш.

"По сообщению Центра управления системой ГЛОНАСС 17.02.2017г. в 13.00 мск планируется ввод в систему космического аппарата Глонасс-К №702 (9 рабочая точка)", — говорится в сообщении.
Навигационный спутник "Глонасс-К" №702 является одним из двух спутников орбитальной группировки ГЛОНАСС, способных излучать сигнал на частоте L3. Кроме него этот сигнал может передавать аппарат "Глонасс-М" №755. Все остальные аппараты группировки могут работать только с сигналами L1 и L2.

Как сообщал ранее заместитель начальника отделения Российских космических систем (РКС) Рудольф Бакитько, в течение 2018-2019 годов планируется ввести еще два аппарата "Глонасс-К2", которые также смогут излучать полный набор сигналов L1, L2 и L3.

В настоящее время из 27 космических аппаратов орбитальной группировки ГЛОНАСС по целевому назначению используются 23 спутника, один аппарат временно выведенный на техобслуживание, планируется к вводу в систему, один находится в орбитальном резерве, один проходит летные испытания, еще один спутник находится на исследовании генерального конструктора системы.
 
JulikobanditoДата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:35 | Сообщение # 411
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5614
Статус: Оффлайн
Индия успешно испытала собственный криогенный двигатель для тяжелой ракеты-носителя

Новый мощный носитель GSLV Mark III сможет выводить грузы до 10 тонн на низкую околоземную орбиту

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 февраля. Индийская организация космических исследований провела успешное испытание криогенного двигателя собственной разработки, предназначенного для тяжелой ракеты-носителя нового поколения. Как сообщает телеканал NDTV, силовой агрегат проработал полные 10 минут.

Испытания состоялись днем ранее на территории двигателестроительного комплекса в Махендрагири на юге страны. Силовой агрегат предназначен для установки на новой индийской ракете-носителе GSLV Mark III высотой около 50 м и весом более 414 тонн. Эти испытания стали последними перед запуском ракеты, который может состоятся в этом году, указывает телеканал.

Новый мощный носитель GSLV Mark III сможет выводить грузы до 10 тонн на низкую околоземную орбиту и до 4 тонн - на геосинхронную орбиту. Планируется также, что он может быть использован для выведения на орбиту первого индийского космического корабля с людьми на борту. В перспективе GSLV Mark III также предназначается для запуска межпланетных автоматических станций.

Как указывает NDTV, разработка нового двигателя потребовала почти 20 лет, поскольку в 1990-е годы Россия под давлением США была вынуждена отказаться от передачи индийской стороне технологий производства криогенных силовых установок. Создание такого двигателя - очень сложная задача, ее смогли решить только РФ, США, Франция, Китай, Япония и Индия, отмечает телеканал.
 
Fedor77Дата: Вторник, 21.02.2017, 19:58 | Сообщение # 412
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Созданные для Байконура ракеты "Союз" не подходят для запуска с Восточного

Ракетно-космический центр "Прогресс" изготовит новые ракеты "Союз-2" для запуска метеоспутников "Метеор" с космодрома Восточный, поскольку имеющиеся носители, произведенные с учетом условий Байконура, не подходят для нового российского космодрома, сообщил сегодня гендиректор предприятия Александр Кирилин.

"На третий квартал 2017 года запланировано изготовление и доставка на космодром Восточный двух ракет-носителей "Союз-2": этапа 1а - для запуска космического аппарата "Канопус-В" (двух аппаратов) и этапа 1б - для запуска космического аппарата "Метеор", - рассказал он.

 
Fedor77Дата: Вторник, 21.02.2017, 19:58 | Сообщение # 413
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
СПУТНИКОВАЯ СИСТЕМА «ГОНЕЦ» ПОЛУЧИТ ЧАСТОТЫ

Спутниковой системе «Гонец» будут выделены частоты в диапазонах 1980 - 2010 МГц и 2170 - 2200 МГц. Соответствующий проект решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), заседание которой должно состоятся 7 марта, есть в распоряжение редакции издания Cnews.

Ранее решением ГКРЧ от 24 мая 2013 года системе «Гонец-Д1М» выделили диапазоны: 149,9-150,05 МГц, 259,516-264,527 МГц, 312-315 МГц, 137-138 МГц, 262,895-265,191 МГц и 387-390 МГц. Также недавно «Гонец» получил права на частоты в районе 27-29 ГГц.

 
VirviglazДата: Среда, 22.02.2017, 22:33 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
Boeing намерена ощутимо увеличить скорость постройки космических спутников благодаря внедрению технологии 3D-печати

3D-печать является той технологией, которая без особой помпы вошла в нашу жизнь и постепенно меняет определённые её сферы. Причём порой перемены если не революционны, то весьма существенны, но всё это происходит достаточно спокойно. С каждым годом 3D-принтеры будут использоваться всё чаще для всё большего количества направлений. На таких устройствах уже сейчас можно напечатать какую-либо деталь, полноценный жилой дом или даже орган.

Вот и аэрокосмическая корпорация Boeing решила использовать 3D-печать для своих нужд. Компания намерена внедрить такие технологии для изготовления определённых частей конструкции космических спутников. Это позволит снизить стоимость производства детали, ускорить процесс и нарастить производство.

Цель Boeing — достичь той же производительности, что и при постройке самолётов. Для справки, у компании уходит примерно 11 дней на постройку одного лайнера Boeing 737. Пока у спутников, которые используют модульную конструкцию, в том числе и детали, напечатанные на 3D-принтере, есть один существенный недостаток. Такие аппараты рассчитаны лишь на семь-восемь лет эксплуатации, против 15 лет у спутников, собранных «вручную». Но в нынешних реалиях и этого вполне достаточно для большинства клиентов компании.


Сообщение отредактировал Virviglaz - Среда, 22.02.2017, 22:33
 
VirviglazДата: Среда, 22.02.2017, 22:34 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
Космическому кораблю SpaceX Dragon не удалось состыковаться с МКС

19 февраля компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с космическим кораблём Dragon. В рамках этой миссии беспилотный корабль должен был сегодня состыковаться с МКС.

Но этого не произошло. Как сообщается, сближение корабля со станцией было прервано из-за сбоя в навигационном оборудовании первого, когда объекты находились на расстоянии всего 1200 метров друг от друга. Очередная попытка стыковки должна произойти завтра.

Dragon должен доставить на МКС почти 3 тонны груза. Как сообщают представили SpaceX, сам корабль находится в полном порядке. Что касается груза, ни одна из его частей не пострадает от проведения ещё одного дня на борту корабля.
 
alexstvprДата: Пятница, 24.02.2017, 19:31 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Бизнесу открывают космос

Как стало известно, гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров провел первую встречу с представителями бизнес-сообщества, на которой обрисовал перспективы и возможности государственно-частного партнерства (ГЧП).

В ходе беседы были названы ключевые направления для потенциального сотрудничества — в частности, пусковые услуги, производство космических аппаратов, пилотируемая космонавтика. Инвесторам обещана любая поддержка: от упрощения законодательства до "позитивного лоббирования" их интересов.

О встрече руководства "Роскосмоса" с представителями крупнейших российских бизнес-структур рассказали несколько источников, близких к госкорпорации. По их словам, в здание Объединенной ракетно-космической корпорации на Бережковской набережной были приглашены, в частности, представители НК "Роснефть", АФК "Система", ОАО РЖД, группы ОНЭКСИМ, группы S7, а также ВЭБа и Промсвязьбанка, фонда "Сколково", "Ростелекома", "Каскола" и иных компаний. "Главной темой стало обсуждение государственно-частного партнерства в космической отрасли и возможное участие приглашенных компаний в совместных проектах",— сказал один из собеседников. Официальный представитель "Роскосмоса" Игорь Буренков факт встречи подтвердил, но говорить о подробностях не стал.

 
alexstvprДата: Пятница, 24.02.2017, 19:31 | Сообщение # 417
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Будущее 80-го градуса: дёшево, но по наклонной

Речь в заголовке заметки идёт о злосчастной для российской космической промышленности точки 80 градусов восточной долготы.Относительно недавно туда отправился доживать свой век на орбите спутник «Экспресс АМ-22», который ранее работал в позиции 53 градуса восточной долготы. Любители спутникового телевидения даже с интересом стали ждать новостей с 80 градусов в надежде, что эта точка оживёт. Впрочем, всё стало ясно после пресс-релиза, который пока опубликован только на англоязычной версии сайта группы компаний «Романтис».

 
Artem77Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 22:15 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5810
Статус: Оффлайн
Российская орбитальная станция может быть введена в строй сразу после завершения проекта МКС

Глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев в интервью «РИА Новости» поделился подробностями о проекте Российской орбитальной станции (РОС).

Предполагается, что новый орбитальный комплекс заработает после завершения проекта МКС. В основу РОС лягут многофункциональный лабораторный модуль, усовершенствованный (МЛМ-У), узловой модуль (УМ) и научно-энергетический модуль (НЭМ). Кроме того, позднее в состав станции могут быть включены шлюзовой (ШМ) и трансформируемый (ТМ) модули.

 
Fedor77Дата: Понедельник, 27.02.2017, 16:26 | Сообщение # 419
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Доходы спутникового оператора SES превысили 2 млрд. евро

По итогам четвёртого квартала и всего минувшего года спутниковый оператор SES продемонстрировал хорошие результаты, а стоимость пакета важнейших контрактов компании выросла с 7,4 миллиарда евро в 2015 году до 8,1 миллиарда евро в прошлом году.

Компания сообщает о получении дохода в размере 2,068 миллиарда евро (рост на 2,7%) и о чистой прибыли в размере 962,7 миллиона евро. Число HDTV каналов, транслируемых компанией, выросло на 7,2% (или на 100) – до отметки в 2 495, а кроме того через спутники SES в настоящее время транслируется 21 коммерческий канал в стандарте Ultra HD. Доходы от передачи видеоконтента составили 68% от общей выручки, показав рост в 4,7% – до отметки в 1,398 миллиарда евро.

Дистрибуционная UHD-платформа SES, обслуживающая операторов кабельных сетей и многоканальные платформы в странах Северной Америки в настоящее время транслирует девять линейных UHD-каналов. На протяжении 2016 года к числу UHD-каналов, распространяемых через спутники SES в Северной Америке, добавились каналы Travelxp 4K, 4KUNIVERSE, Nature Relaxation 4K, Insight TV и C4K360. Они транслируются через спутники SES-1, SES-3 и AMC-18, достигающие более 100 миллионов домохозяйств.

«2016 год стал годом ускорения для SES. Мы продолжали следовать нашей стратегии построения дифференцированных моделей в четырёх вертикалях рынка. Это получило своё отражение в росте заявленной выручки компании на 2,7% и крупнейшем за всю историю SES запасе контрактов», – заявляет генеральный директор компании Карим Мишель Саббах.
На рост заявленной выручки повлияло, в частности, приобретение компании RR Media, которая была консолидирована 6 июля 2016 года и объединена с SES Platform Services в MX1. MX1 занимается дистрибуцией 2 750 телеканалов по всему миру (включая более 500 каналов, для которых MX1 предлагает полный пакет управляемых услуг передачи) и более 120 VoD платформ.
 
Fedor77Дата: Понедельник, 27.02.2017, 16:26 | Сообщение # 420
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Метеоспутник нового поколения "Фэнъюнь-4" передал на Землю первые данные

Китайский геостационарный метеорологический спутник нового поколения "Фэнъюнь-4" успешно передал на Землю первые данные, сообщило в понедельник Китайское метеорологическое управление.

Спутник передал ученым цветные снимки планеты, а также необходимые данные о метеонаблюдениях. Отмечается, что системы спутника работают исправно, как и связь с наземной станцией.
Спутник "Фэнъюнь-4" был запущен 11 декабря 2016 года с космодрома Сичан (провинция Сычуань) с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" (Long March-3B). Стартовая масса спутника составляла 5,4 тонны.

Ранее агентство Синьхуа сообщало, что спутник будет работать на высоте в 36 тысяч километров, а его проектный срок службы составит 7 лет.

К настоящему моменту Китай запустил уже 14 метеорологических спутников серии "Фэнъюнь", из которых четыре спутника "Фэнъюнь-1" и три спутника "Фэнъюнь-3" находятся на гелиосинхронной орбите. Еще семь спутников "Фэнъюнь-2" работают на геостационарной орбите. Спутники серии "Фэнъюнь" включены Всемирной метеорологической организацией в международную аэрокосмическую систему глобального мониторинга.
 
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов