Четверг, 28.03.2024, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет - общие новости (последние новости интернета)
Интернет - общие новости
sidiwankinДата: Вторник, 26.09.2017, 00:27 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7757
Статус: Оффлайн
Алгоритмам АНБ указали на дверь

Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization - ISO) отклонила предложение использовать криптографические протоколы Speck и Simon в качестве международных стандартов шифрования. Решению предшествовало бурное обсуждение за закрытыми дверями, растянувшееся на несколько лет. Против утверждения протоколов высказалась большая группа экспертов из числа представителей академической науки и бизнеса.

Причиной стало то, что протоколы разработаны Агентством национальной безопасности США. Репутация этой спецслужбы была серьезно подорвана еще разоблачениями Эдварда Сноудена и за последние годы ничуть не улучшилась. Эксперты ISO прямо высказали опасения, что в Speck и Simon имеются бэкдоры, которые при необходимости позволят АНБ взломать их и получить доступ к любой зашифрованной информации. «Я не доверяю их разработчикам, – заявил, например, профессор школы компьютерных исследований Университета Хайфы (Израиль) Орр Данкельман. – В АНБ хватает людей, которые считают своей работой взлом и ослабление стандартов. Моя же работа состоит в том, чтобы эти стандарты укреплять».
 
sidiwankinДата: Вторник, 26.09.2017, 00:28 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7757
Статус: Оффлайн
В ФАС огласили дату отмены роуминга в России

Федеральная антимонопольная служба России определила сроки отмены национального роуминга. Об этом заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин после совещания Минкомсвязи с компаниями-операторами. Вопрос отмены роуминга уже рассматривается антимонопольным ведомством в рамках возбуждённого дела. На его рассмотрение было отведено три месяца, но при необходимости срок может быть продлён ещё на шесть месяцев. Глава ФАС Игорь Артемьев также успокоил всех абонентов, заявив, что цены на связь после отмены внутрисетевого роуминга не вырастут.

«Мы всячески будем способствовать снятию ненужных барьеров, потому что компании делают шаг навстречу потребителю и, в общем, теряют, конечно, определенные ресурсы. Мы позволим им и постараемся помочь от имени правительства, чтобы эти барьеры были сняты и они расширили свой бизнес, чтобы они могли больше зарабатывать на обороте. И таким образом все останутся в хорошем настроении. И об этом мы, собственно, и договорились», — рассказал Игорь Артемьев.

В начале этого месяца стало известно, что ФАС планирует решить все вопросы с внутрисетевым роумингом операторов «большой четвёрки» до конца 2017 года. Теперь же антимонопольная служба объявила новую дату отмены платы за роуминг внутри страны — 15 декабря 2017 года. Кроме того, операторы «большой четверки» («ВымпелКом», МТС, «МегаФон» и «Т2 Мобайл») обязаны ежемесячно предоставлять отчёты о ходе исполнения поставленной задачи. В ФАС ожидают, что вопрос с отменой национального роуминга в России будет решён в течение девяти месяцев. По словам Игоря Артемьева, полной отмены внутрисетевого роуминга стоит ждать в следующем году.
 
alexstvprДата: Пятница, 20.10.2017, 20:30 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15046
Статус: Оффлайн
Блокировщик перестарался

Исследователь Скотт Хелм обнаружил проблему популярного плагина uBlock Origin, используемого в браузерах для блокировки нежелательной рекламы. Как выяснилось, это ПО блокирует не только рекламу, но и предупреждения о возможных хакерских вмешательствах. Речь идет о достаточно новой технологии, известной как политика информирования о безопасности контента (content security policy reporting – CSP). Этот интегрированный в браузеры инструмент призван защитить сайты от внедрения вредоносных JavaScript-кодов и атак по типу межсайтового скриптинга. Обнаружив подозрительный код, CSP извещает о нем администраторов сайта.

Однако этого не происходит, если в браузере включен плагин uBlock Origin, а на странице уже разрешен какой-либо посторонний код, потенциально затрагивающий конфиденциальность пользователя. Это, например, может быть вполне безобидный скрипт Google Analytics. Но блокировщик по умолчанию решает, что наличие сторонних кодов на странице разрешено – и отключает уведомления CSP, тем самым лишая администраторов сайта возможности узнать об атаке от посетителей страницы.

Ситуация вызвала жаркие споры среди специалистов. Разработчик uBlock Origin Рэймонд Хилл заявил, что не считает находку Скотта Хелма проблемой или ошибкой своего детища. Он отметил, что блокировщик заботится о пользователе, а не об администраторах посещаемых им страниц. Хилл также добавил, что если пользователь все же хочет, чтобы администраторы ресурсов получали с его браузера уведомления CSP, то он волен вручную внести тот же скрипт Google Analytics или любой другой код в список исключений плагина.

Впрочем, многие эксперты выразили недоумение его позицией, указав, что забота о безопасности не может быть односторонней, и нельзя защищать интересы только пользователей в ущерб интересам администраторов веб-ресурсов. В результате Рэймонд Хилл все же согласился внимательнее изучить проблему и выяснить, существуют ли пути ее устранения.
 
Ilya3818Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:44 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4383
Статус: Оффлайн
Европарламент проголосовал за усиление конфиденциальности в интернете

Комитет Европарламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам проголосовал за положение о конфиденциальности e-Privacy, которое предусматривает ограничение отслеживания пользователей со стороны интернет-компаний, пишет Reuters.

Данная инициатива воспринимается как шаг вперед с точки зрения активистов, выступающих за неприкосновенность частной жизни, однако представители индустрии подвергают ее жесткой критике из-за того, что она ограничивает деятельность бизнеса.

В рамках дополненного концепции e-Privacy операторы связи и интернет-игроки должны будут гарантировать конфиденциальность коммуникаций клиентов и просить согласие пользователей, прежде чем отслеживать их в интернете – в том числе для того, чтобы показывать персонализированную рекламу.

Такие правила направлены на обеспечение равного игрового поля между телекоммуникационными операторами и онлайн-игроками, такими как WhatsApp, Google и Skype. В настоящее время только европейские провайдеры подчиняются закону о конфиденциальности.

Документ предполагает, что веб-браузеры должны иметь по умолчанию настройку, не разрешающую персонализированную рекламу на основе истории просмотра. Вместо этого у пользователей будут спрашивать согласие на размещение cookie-файлов сайтов в браузерах. Такие файлы размещаются на компьютере пользователя и содержат информацию о том, какие сайты он посетил и откуда совершил вход в интернет. Эти данные широко используются компаниями для предоставления целевых объявлений.

Веб-сайты также должны будут позволить пользователям получать доступ к контенту, даже если они не согласились на отслеживание. Эта мера, однако, подверглась критике со стороны онлайн-рекламодателей, поскольку она вынуждают веб-сайты бесплатно предоставлять контент.

Тем не менее, голосование не является финальным – Европарламенту необходимо будет найти компромисс с государствами-членами ЕС, которые по-прежнему имеют разногласия по этому вопросу. Кроме того, депутаты Европарламента из крупнейшей правоцентристской группы в законодательном собрании в Брюсселе проголосовали против этого предложения, заявив, что оно слишком сильно направлено на обеспечения конфиденциальности, ограничивая цифровые инновации.
 
Artem77Дата: Среда, 25.10.2017, 20:35 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5778
Статус: Оффлайн
Объем вложений в телеком Казахстана вырос на 7%

Аналитики отмечают рост инвестиционной активности телекоммуникационного сектора Казахстана. По итогам трех кварталов объем инвестиций в основной капитал данной отрасли составил 43,5 млрд тенге. Это на 7% больше, чем годом ранее. Таким образом, с учетом инфляции годовой рост инвестобъемов составил 2,1%, сообщает EnergyProm.

Среди лидеров по объемам капиталовложений в сегменте информации и связи аналитики называют Алматы (20,4 млрд тенге), Астану (6,9 млрд тг) и Акмолинскую область (3,2 млрд тг).

Одной из движущих сил дальнейшего развития информационно-коммуникационного сектора страны эксперты считают государственную программу "Цифровой Казахстан". В рамках данной программы к 2021 г. в цифровизацию и информационно-коммуникационное развитие республики планируется вложить более 250 млрд тг.

Помимо инвестактивности аналитики отмечают увеличение скорости обновления материальной базы телекома Казахстана. В период с января по сентябрь 2017 г. были введены в эксплуатацию сооружения, оборудование, инвентарь и иные средства на сумму 30,5 млрд тг. Это на 43,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, эти деньги пошли на введение в эксплуатацию 20 антенно-мачтовых сооружений, прокладку 185,8 км волоконно-оптических линий связи, 85,8 км местных линий электропередач и связи, 2,5 км городских кабельных линий связи и 7 км сельских кабельных линий связи.

Несмотря на эти обновления, степень износа материальной базы телекома сохраняется на высоком уровне.

Среди глобальных проектов Казахстана по замене инфраструктуры стоит отметить планируемую к 2023 году замену спутника KazSat-2 на модель KazSat-2R. Проект оценивается примерно в $300 млн. Новый спутник будет работать в диапазоне "Ka" и обеспечит доступ к интернету в отдаленных населенных пунктах Казахстана. В частности, там, где невозможно провести оптоволоконную связь.
 
Fedor77Дата: Среда, 01.11.2017, 21:49 | Сообщение # 531
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Общественная палата намерена заняться мониторингом опасных трендов в интернете

В Общественной палате РФ создадут мониторинговый центр, выявляющий опасные тренды в интернете. Об этом сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина передает "Интерфакс".

"Появилась идея на базе нашей комиссии создать мониторинговый центр, основной задачей которого станет выявление опасных трендов в интернете и различных социальных сервисах", - сказала Сутормина на пресс-конференции.

По ее мнению, примеры "групп смерти" и получения свободного доступа в "глубокий интернет" говорят о необходимости более серьёзно работать с информационным пространством.

Она сообщила, что в создании мониторингового центра примут участие различные эксперты, медиатехнологи и представители религиозных конфессий.

"Все анализы и наработки будем оперативно передавать в профильные государственные ведомства", - добавила Сутормина.
 
viasiljevДата: Четверг, 02.11.2017, 19:27 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11454
Статус: Оффлайн
Объем российского интернет-рынка в 2017 году достиг 1,8 трлн рублей

Объем российского интернет-рынка в 2017 году достиг 1,8 трлн рублей. Такие цифры озвучил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко на форуме Russian Internet Week (RIW). По данным исследований ассоциации, рынки экосистемы цифровой экономики будут расти в среднем на 11% в год, говорится в сообщении РАЭК.

К 2021 году доля мобильной экономики в России составит 4,7% ВВП. Плуготаренко подчеркнул, что в этом году мобильных пользователей стало больше, чем обычных. К 2021 году проникновение интернета превысит 85%, а мобильная экономика станет больше, чем отрасль сельского хозяйства. Мобильная экономика – 11-я по размеру экономика России, и в ближайшие 5 лет будет расти на 10,7% в год.

"В 2017 году мы еще пока можем выделить "классические" рынки онлайна, такие как интернет-реклама или электронная коммерция, но в ближайшие годы любая реклама или торговля в той или иной степени станут цифровыми", - сказал Плуготаренко.
 
Fedor77Дата: Пятница, 10.11.2017, 00:27 | Сообщение # 533
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
В Казахстане заблокировали российские сайты «Эксмо» и Ozon

В Казахстане заблокирован доступ к ряду сайтов крупнейших российских книжных интернет-магазинов, в том числе "Эксмо" и Ozon; на них размещены книги, признанные в республике экстремистскими. Об этом сообщила пресс-служба республиканского министерства информации и коммуникаций.

Так, пользователи в Казахстане не могут зайти, в том числе, на сайты "Эксмо", Ozon и "Лабиринт", передает РИА Новости.

 
Fedor77Дата: Среда, 15.11.2017, 23:41 | Сообщение # 534
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Интернет свободен менее чем на четверть

Неправительственная правозащитная организация Freedom House представила свой отчет «Свобода в интернете». Он обобщает данные по 65 государствам, население которых представляет 87% всех пользователей интернета. Выводы правозащитников неутешительны: лишь 23% глобальной сети можно считать свободными, согласно критериям Freedom House.

Так, попытки вмешательства с помощью интернета в ход выборов зафиксированы за последний год не только в США, но и еще в 17 странах. При этом речь идет как о вмешательстве внешних сил, так и о воздействии на избирателей со стороны самих властей этих стран. В 14 государствах на протяжении года были приняты законы, так или иначе ограничивающие использование интернета гражданами. Примечательно, что среди стран, посягающих на свободу интернета, названы и сами Соединенные Штаты: правозащитники припомнили администрации попытки получить через суд поименный список всех пользователей вебсайта, призывавшего к акциям протеста в день инаугурации президента Трампа.

Одной из главных угроз, с точки зрения Freedom House, является создание правительствами армий платных комментаторов и политических ботов, пропагандирующих точку зрения официальной власти. Пионером и крупнейшим игроком на этом поле в отчете назван Китай, среди других стран, активно развивающих подобный подход – Россия, Филиппины и Турция. «Манипуляции подобного рода опасны вдвойне, – отмечает руководитель проекта «Свобода интернета» Санджа Келли. – С одной стороны, их намного труднее отследить, чем прочие виды интернет-цензуры. С другой стороны, создание такой платной поддержки на уровне «корней травы» неизбежно создает замкнутый круг. Власть начинает прислушиваться к мнению ею же созданных платных сторонников, вытесняя за пределы политического поля рядовых граждан и независимые организации».
 
Fedor77Дата: Среда, 15.11.2017, 23:42 | Сообщение # 535
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
В "пакете Яровой" обнаружили противоречие Уголовно-процессуальному кодексу

Центр защиты цифровых прав направил Минкомсвязи России письмо, в котором сообщил о том, что требования "пакета Яровой" противоречат Уголовно-процессуальному кодексу (УПК). В частности, речь идет о сроках хранения информации пользователей, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, УПК допускает хранение сообщений пользователей не более 24 часов в общем случае или шести месяцев - для конкретных лиц по решению суда. "Закон Яровой" же подразумевает хранение всех данных операторами связи в течение шести месяцев (на первом этапе внедрения закона - в течение одного месяца).

"Ограничение права на тайну переписки и телефонных переговоров возможно только на срок до 48 часов, после чего необходимо получить судебные санкции либо прекратить запись и хранение сообщений. В исключительных случаях допускается хранение данных граждан в течение 24 часов, после чего необходимо направить в суд уведомление о том, что начался перехват данных", - рассказал изданию партнер Центра защиты цифровых прав Саркис Дарбинян.

Также в письме отмечается, что право на тайну связи в настоящее время ограничено только на территориях проведения контртеррористических операций и следственных мероприятий - там запись данных может вестись до шести месяцев. Авторы обращения предлагают во всех остальных случаях установить срок хранения данных операторами до 24 часов, что не будет противоречить действующему законодательству.

Один из собеседников "Коммерсанта" также подчеркнул, что последствия принятия подзаконных актов к "пакету Яровой" в целом могут оказаться совершенно непредсказуемыми - вплоть до исков о нарушении конституционных прав и обращений в Европейский суд по правам человека.

Ранее стало известно, что Минкомсвязь внесла на рассмотрение в правительство законопроект, который предусматривает поэтапную реализацию требований "пакета Яровой". Так, в 2018 году предлагается хранить данные пользователей в течение одного месяца, а спустя несколько лет нарастить этот объем до шести месяцев, которые предусмотрены в базовом законе.
 
Sla-vaДата: Воскресенье, 19.11.2017, 15:34 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4609
Статус: Оффлайн
Создатель Всемирной паутины обеспокоен манипуляциями с рекламой в интернете

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML и Всемирной паутины, считает, что интернет всё больше отдаляется от того, каким он его задумывал. Учёный обеспокоен тем, что интернет стал менее нейтральным, в нём всё чаще стали появляться поддельные новости и с его помощью ведут пропаганду. В разговоре с журналистами издания The Guardian сэр Тим рассказал, что его творение всегда было отражением человечества — хорошим, плохим и уродливым. Но сейчас Всемирная паутина превратилась в инструмент для манипуляции.

Тимоти Джон Бернерс-ЛиСэр Тимоти Джон Бернерс-Ли

«Я всё ещё оптимист, но оптимист, стоящий на вершине холма во время шторма и прячущийся за забором. Мы должны сцепить зубы и не считать само собой разумеющимся, что сеть приведёт нас к чудесным вещам», — сказал Тим Бернерс-Ли.

По его мнению, некоторые из проблем современного интернета вызваны рекламными системами крупных цифровых платформ, таких как Google или Facebook, которые предназначены для привлечения внимания.

«Люди искажаются очень тонко подготовленными ИИ, которые определяют, как их отвлекать. Такая система не работает. То, как действуют реклама и кликбейт, не выполняет цель помочь человечеству в продвижении правды и демократии. Поэтому я обеспокоен. У нас есть эти "тёмные" объявления, которые настраивают меня и меняют, а затем исчезают, потому что я не могу их добавить в закладки. Это не демократия — это толкание людей в руки компаний-манипуляторов», — отметил Тим Бернерс-Ли.

Сэр Тим Бернерс-Ли считает, что пока ещё не поздно одуматься и сделать интернет действительно полезным инструментом.
 
viasiljevДата: Понедельник, 20.11.2017, 20:08 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11454
Статус: Оффлайн
Сайты даркнета направо и налево раскрывают свои реальные IP-адреса

Прошлым летом правоохранительные органы закрыли три крупных черных рынка даркнета, в результате чего продавцы нелегальных товаров наводнили Темную паутину собственными online-магазинами. В большинстве случаев сайты созданы без учета мер безопасности и раскрывают настоящие IP-адреса своих серверов. Вооружившись IP-адресами, сотрудники правоохранительных органов могут вычислить реальное месторасположение серверов, изъять их и найти владельца торговой площадки и многих ее клиентов.

Отслеживанием IP-адресов подпольных торговых площадок занялся исследователь под псевдонимом Sh1ttyKids. Его последней «жертвой» стал сайт ElHerbolario, продающий каннабис. Исследователь определил его IP-адреса – зарегистрированные в Нидерландах 188.209.52.177 и 185.61.138.73. Эти адреса используются так называемым пуленепробиваемым хостингом BlazingFast, ведущим свою деятельность из Украины.

 
LavrДата: Четверг, 23.11.2017, 18:59 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4486
Статус: Оффлайн
Сайты сотен крупных компаний записывают каждое ваше действие

Согласно исследованию, недавно проведенному Принстонским университетом, сотни веб-сайтов фиксируют каждое движение мыши: клики, прокрутку, вводимую информацию и даже могут вести трансляцию посещения в реальном времени. Среди них Samsung, Microsoft, Spotify, WordPress, Reuters, The Guardian, AlJazeera и другие.

Не секрет, что наши поисковые запросы, просмотры и даже прокрутки страниц фиксируются, но новое исследование проливает свет на то, насколько глубокой и полной может быть такая «слежка». С помощью технологии записи сеансов посещений («session replays»), сайты записывают нажатие каждой клавиши и каждое движение курсора, которые пользователь осуществляет, пока он находится на странице. Складывается впечатление, что вам практически заглядывают через плечо.Исследование, проведенное Принстонским центром политики в области информационных технологий, сосредоточилось на ряде основных компаний, предлагающих услуги записи сеансов посещений: Яндекс, SessionCam, UserReplay, FullStory, Clicktale, Smartlook и Hotjar.

Важно понять, почему это опасно — помимо прямого вторжения в вашу личную жизнь. В исследовании отмечается, что большинство компаний при ведении записи исключают поля ввода пароля из записей, но только для настольных ПК. В записи, которые ведутся при посещении с мобильных устройств попадает вся конфиденциальная информация без исключения, включая пароли, номера банковских карт и даже коды CVV2.

В докладе отмечается: «Все изученные компании пытаются защитить данные пользователя через автоматическое редактирование, но методы значительно зависят от поставщика. UserReplay и SessionCam заменяют все вводимые данные эквивалентным маскировочным текстом соответствующей длины, в то время как Яндекс, FullStory, Hotjar и Smartlook исключают определенные поля ввода по типу». Хуже того, Яндекс и Hotjar осуществляют трансляцию ваших данных через HTTP — устаревший и уязвимый протокол, который давно замещен HTTPS.

Еще раз подчеркнем, что запись и передача данных ведутся без уведомления пользователя. Ряд экспертов уже подняли вопрос о законности такой слежки.
 
alexstvprДата: Суббота, 25.11.2017, 19:37 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15046
Статус: Оффлайн
В Казахстане будут контролировать все интернет-комментарии

В Казахстане приняты поправки в законодательство по вопросам информации и коммуникаций. Согласно документу, одобренному накануне нижней палатой парламента РК, отныне для публикации какого-либо сообщения на электронном ресурсе пользователь будет обязан пройти регистрацию с помощью электронной подписи или смс-идентификации.

В свою очередь, собственник или владелец электронного СМИ обязан хранить полученную информацию весь период действия соглашения с читателем, а также в течение трех месяцев после его расторжения. При этом пользователь имеет право оставлять комментарии на сайтах как под своим настоящим именем, так и под псевдонимом, пишет Tengrinews.kz.

"Оказание собственником или владельцем общедоступного электронного информационного ресурса услуги по размещению пользователем информации осуществляется на основании соглашения, заключаемого в письменной форме (в том числе электронной), с использованием идентификации на портале "электронного правительства" или посредством зарегистрированного на общедоступном информационном электронном ресурсе абонентского номера сотовой связи пользователя путем отправления короткого текстового сообщения, содержащего одноразовый пароль для заключения соглашения", - говорится в тексте законопроекта.

Напомним, ранее власти Казахстана приняли решение о введении автоматической системы контроля интернет-ресурсов. Проект будет реализован до конца 2017 г. По словам министра информации и коммуникации РК Даурена Абаева, за последние 12 месяцев в стране было заблокировано порядка 3 тыс. интернет-ресурсов.
 
alexstvprДата: Суббота, 25.11.2017, 19:37 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15046
Статус: Оффлайн
Американцы потеряли интерес к Рунету

С российского рынка уходит одна из крупнейших компаний в сфере цифровых медиа и измерений аудитории в Интернете — американская comScore Inc.

Управляющий директор российского офиса компании Роман Исаев заявил РБК, что руководство приняло решение свернуть деятельность в сегменте РФ с января 2018 года.

Причиной такого шага стала бесперспективность бизнеса в России с точки зрения развития и получения выручки, адекватной ожиданиям компании. Потребности рынка в подобных исследованиях будут закрыты конкурирующими структурами — к примеру, Mediascope.

На своем сайте comScore называет себя «крупнейшим поставщиком данных и инструментов по измерению онлайн-аудитории благодаря собственной методике, позволяющей учитывать всех посетителей сайта». На данные comScore в разные годы ссылались крупнейшие отечественные интернет-компании: «Яндекс», Mail.Ru Group, Rambler & Co.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет - общие новости (последние новости интернета)
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов