Суббота, 27.04.2024, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет - общие новости (последние новости интернета)
Интернет - общие новости
JulikobanditoДата: Вторник, 28.11.2017, 19:42 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5587
Статус: Оффлайн
Исследование: на защиту корпоративных сетей российские компании выделяют 11 % IT-бюджета

В среднем на обеспечение информационной безопасности корпоративных сетей отечественные организации выделяют 11 % IT-бюджета. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого компанией «Код безопасности».

Опросы руководителей IT-служб и специалистов, отвечающих за информационную безопасность на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных корпорациях, показали, что обычно для защиты сетевой инфраструктуры российские компании используют решения трёх вендоров. При этом у половины отечественных предприятий нет профильного департамента, отвечающего за сетевую безопасность. Наибольшая доля организаций, имеющих выделенное подразделение сетевой безопасности, наблюдается в финансовой (87 wacko и промышленной (60 wacko отраслях. Реже всего подобные структуры присутствуют в строительной отрасли, сферах образования, здравоохранения и услуг. В 4% организаций госсектора и сферы здравоохранения сетевая безопасность передана на аутсорсинг.Для защиты корпоративных сетей компании используют различные продукты. О наличии межсетевого экрана заявили 88 % участников опроса. VPN-шлюз есть у 59 % респондентов. Данная защита востребована в топливно-энергетическом комплексе (60 % организаций) и финансовом секторе (56 %). Система обнаружения вторжений востребована у половины организаций здравоохранения и информационных технологий. Решения класса UTM (Unified Threat Management) используют 20 % российских компаний.
 
Fedor77Дата: Среда, 29.11.2017, 18:55 | Сообщение # 542
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Украина немного не дотянула до статуса страны с самым дешевым интернетом

Первую строчку в рейтинге самых низких тарифов на интернет занял Иран

Согласно исследованию цен на интернет-услуги консалтинговой компании BDRC Continental совместно с британским провайдером Cable.co.uk в 196 странах мира, выяснилось, что Украина по дешевизне связи заняла второе место.

Исследователи подсчитали среднюю ежемесячную стоимость широкополосного доступа в интернет и перевели ее в доллары США, передает Страна.ua.

Самым дешевым доступ в интернет оказался в постсоветских странах, а самый дорогой — в странах Африки, расположенных к югу от Сахары.

Так, согласно результатам этих исследований, самый дешевый интернет на планете в Иране. Там средняя стоимость пакета в месяц составляет 5,37 долларов. Украина заняла второе место со средней стоимостью 5,47 долларов в месяц.

Далее расположились Россия (10,1 долларов), Молдова (10,97 долларов), Сирия (12,15 долларов), Египет (12,42 долларов), Беларусь (12,77 долларов), Румыния (13,55 долларов), Казахстан (13,61 долларов) и Грузия (16,65 долларов).

Самый дорогой доступ ко всемирной паутине оказался в Буркина-Фасо, где стоимость ежмесячного пакета составляет 954,54 долларов. Чуть дешевле интернет стоит в Папуа — Новой Гвинее (597,20 долларов) и Намибии (448, 31 долларов).
 
Fedor77Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:41 | Сообщение # 543
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Американцы не желают никому доверять свои персональные данные

Компания ExpressVPN, один из крупнейших в США VPN-сервисов, представила данные проведенного ею опроса. Целью исследования было установить, насколько американцы обеспокоены тем, что их персональные данные могут оказаться в чужих руках. И уровень обеспокоенности оказался весьма высоким – невзирая на все попытки политиков убедить граждан, что доступ к информации их устройств способен, например, помочь укреплению национальной безопасности. Так, лишь 28 процентов опрошенных согласились бы предоставить правительству доступ к своим персональным данным в ситуациях, когда того требуют интересы безопасности страны. 58 процентов участников категорически заявили, что доступ может предоставляться только на основании судебного ордера.

Респондентов также просили ответить, кого они более всего подозревают в просмотре своих сообщений электронной почты. На первом месте оказалось правительство США, вторую строчку заняла корпорация Google. Далее следуют интернет-провайдеры и работодатели (в случае с сообщениями, отправленными со служебных устройств). Наконец, еще один вопрос предлагал участникам выбрать, кому они предпочли бы доверить свои персональные данные. Интересно, что 6 процентов опрошенных выбрали Эдварда Сноудена, заявив, что доверяют ему больше, чем, например, Агентству национальной безопасности США, секреты которого Сноуден сделал достоянием общественности.
 
Fedor77Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:41 | Сообщение # 544
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
В открытом доступе нашлись данные 31 миллиона пользователей Ai.Type

Серьезный скандал разразился вокруг компании Ai.Type – разработчика одноименного приложения, представляющего собой виртуальную клавиатуру для мобильных устройств. Выяснилось, что один из серверов компании не был защищен паролем. И доступ к базе данных общим объемом в 577 гигабайт мог получить буквально любой желающий. Информация включает данные 31 миллиона пользователей и их устройств, в том числе имена, номера телефонов, адреса электронной почты, логины ассоциированных аккаунтов в социальных сетях, а также названия и модели устройств, IMEI-идентификаторы и т.д.

Неприятная находка была сделана специалистами компании Kromtech Security Center. Однако проблемы Ai.Type и ее пользователей не исчерпываются отсутствием пароля на сервере. Как выяснилось, компания, вопреки собственным обещаниям, хранила все данные в незашифрованном виде. Более того, среди этих данных нашлась и информация, собирать и хранить которую компания просто не имела права, включая списки контактов некоторых пользователей. Специалисты по кибербезопасности крайне встревожены инцидентом и призывают Федеральную комиссию по связи США (FCC), государственного регулятора отрасли, принять меры против Ai.Type, нарушившей свои обязательства.
 
Fedor77Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:41 | Сообщение # 545
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Крым войдет в программу по устранению цифрового неравенства

Российские власти включат Крым в программу устранения цифрового неравенства (УЦН), сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на главу министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Напомним, в рамках этой программы небольшим населенным пунктам численностью от 250 до 500 человек предоставляются универсальные услуги связи, в том числе высокоскоростной интернет.

"Крым - это территория РФ, так что малые населенные пункты Республики Крым тоже должны быть подключены. Я не готов сейчас сказать конкретный план, график, но то, что это будет сделано, - вне всякого сомнения. И больницы, и малые населенные пункты должны быть подключены", - заявил Никифоров.

Министр напомнил, что по планам властей все больницы и поликлиники страны, в том числе и в Крыму, должны быть подключены к скоростному интернету до конца 2018 года.

В сентябре оператор реализации проекта УЦН "Ростелеком" сообщал, что по итогам первого полугодия 2017 года универсальные услуги связи с использованием точек доступа Wi-Fi оказываются в 4690 населенных пунктах, что составляет 34% от общего плана (всего до конца 2019 года должны быть построены почти 14 тысяч точек). Проложено 35 тысяч километров волоконно-оптических линий связи, ведутся работы еще по 15 тысяч километров ВОЛС.
 
Sla-vaДата: Вторник, 19.12.2017, 22:04 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4609
Статус: Оффлайн
В США выявлены уязвимости в приложениях экстренных служб

Управление науки и технологий Министерства национальной безопасности США провело проверку мобильных приложений, используемых экстренными службами страны. Практика вызова экстренной помощи через приложения чрезвычайно распространена в Соединенных Штатах, однако вопросам безопасности этих приложений ранее не уделялось должного внимания. Это и подтвердили результаты проверки. В 32 из 33 протестированных приложений для iOS и Android были обнаружены серьезные уязвимости, 18 из них присвоен статус критических.

В частности, выявлено, что приложения получают несанкционированный доступ к камере устройства и спискам контактов пользователя, а также возможность самостоятельной отправки SMS-сообщений. Ряд приложений используют предустановленные логины и пароли, изменить которые невозможно. Все эти функции легко могут быть использованы в своих интересах хакерами. Информация об уязвимостях была оперативно доведена до разработчиков. Они, впрочем, не склонны очень уж торопиться: к настоящему моменту выпущены обновления лишь для 14 из 32 уязвимых приложений.
 
LavrДата: Среда, 20.12.2017, 17:46 | Сообщение # 547
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4486
Статус: Оффлайн
Подготовлен законопроект о коммерческом использовании данных пользователей

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) разработал законопроект, который регулирует коммерческое использование больших данных (big data) пользователей. Этот документ, в частности, предполагает, что за использование своих данных для целей бизнеса пользователи смогут получать вознаграждение. Кроме того, как пишут "Ведомости", предлагается внедрить посредника, который сам бы не обладал big data, но осуществлял взаимодействие между пользователями, операторами данных и компаниями, которые желают эти данные использовать.

По задумке ФРИИ, такие посредники будут обладать информацией о том, какие данные хранят различные операторы. При запросе от компаний они будут связываться с операторами, а также получать разрешения у пользователей на использование информации. Оператору будет передана плата за массив данных, посредник получит комиссию, а пользователь - вознаграждение в виде денег или каких-либо бонусов.

Законопроект предполагает, что посредники будут использовать специальные приложения, где пользователи смогут указывать, каким компаниям они разрешают предоставлять доступ к своим данным.

На рынке эту инициативу восприняли неоднозначно. Например, в МТС согласились, что идея посредников может помочь развитию проектов с использованием big data. Однако в "ВымпелКоме" считают, что это несет антимонопольные и коррупционные риски. "МегаФон" уверен, что рынок может решить подобные вопросы путем саморегулирования. В "Яндексе" пока изучают целесообразность инициативы.
 
Ermolay13Дата: Суббота, 23.12.2017, 15:00 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10630
Статус: Оффлайн
Мирзиёев пообещал увеличить скорость интернета в Узбекистане в 2,5 раза

Президент предложил еще одну интересную инициативу — на основе зарубежного опыта создать для всех инвесторов бесплатную круглосуточную мобильную телефонную связь.ТАШКЕНТ, 23 дек — Sputnik. Скорость интернета в Узбекистане в будущем году вырастет в 2,5 раза, сообщил Шавкат Мирзиёев в ходе своего послания парламенту.«Для полного охвата населения телекоммуникационными услугами предусматривается прокладка 2 тысяч километров оптоволоконных линий связи в отдаленных районах, увеличение скорости Интернета в 2,5 раза и введение в строй более 4 тысяч опорных станций мобильной связи», — отметил глава государства.
В результате этих мер, по его мнению, более 600 населенных пунктов получат доступ к Интернету и услугам мобильной связи.
Кроме того, президент предложил еще одну интересную инициативу — на основе зарубежного опыта создать для всех инвесторов бесплатную круглосуточную мобильную телефонную связь.
В 2016 году общая скорость Интернет-соединения для провайдеров страны составила 26,3 Гбит/с, а в середине 2017 года — 65,7 Гбит/с.
Представители «Узбектелекома» заявляли, что до конца этого года скорость доступа к внешним каналам достигнет 200 Гбит/с.
В последнем отчете Speedtest Global Index компании Ookla за ноябрь Узбекистан занял 118 место по скорости мобильного интернета со скоростью загрузки — 6,47 Мбит/с и скоростью передачи данных — 3,50 Мбит/с. Страна потеряла 3 позиции по сравнению с предыдущим месяцем.
В рейтинге стран по скорости фиксированного интернета Узбекистан занимает 127 место, с ростом на 1 позицию. Скорость загрузки составляет 5,81 Мбит/с, а скорость передачи данных — 5,69 Мбит/с.
 
Ermolay13Дата: Суббота, 23.12.2017, 15:01 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10630
Статус: Оффлайн
В Китае начали сажать в тюрьму за VPN

Жителя Китая приговорили к тюремному сроку и крупному штрафу за продажу аккаунтов к VPN-сети. За четыре года успешного обхода внутренней цензуры он заработал более $75 тыс.

Китаец получил реальный срок за создание VPN

Житель Китая приговорен к 5,5 годам тюремного заключения за незаконную настройку VPN-сети и продажу доступа к нему. Приговор был вынесен судом Гуанси-Чжуанского автономного района КНР. Местной прокуратуре удалось доказать, что Ву Сянян (Wu Xiangyang) в 2013 г. настроил виртуальную частную сеть, которая позволила ему обойти существующую в Китае интернет-цензуру (на Западе за ней закрепилось название «Great Firewall» — «Великий файервол») и беспрепятственно посещать любые иностранные ресурсы.

Решив подзаработать на своем таланте, Ву Сянян начал продавать доступ к аккаунтам в VPN сначала своим знакомым, а потом и посторонним людям. Но основой клиентуры стали проживающие в Китае иностранцы, которым доступ к западным сайтам часто необходим по работе. За четыре года предприимчивый китаец сумел заработать 500 тыс. юаней — более $75 тыс. На эту сумму государство его и оштрафовало, вдобавок к тюремному сроку. Следствие установило, что к моменту поимки в июне этого года Ву обслуживал около 8 тыс. иностранных граждан и порядка 5 тыс. расквартированных в Китае компаний.

 
sidiwankinДата: Понедельник, 25.12.2017, 21:33 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7757
Статус: Оффлайн
Все интернет-магазины обяжут работать с картами «Мир»

На рассмотрение Государственной думы внесён законопроект, предполагающий, что все интернет-магазины, действующие на российском рынке, будут обязаны обеспечить работу с картами национальной платёжной системы «Мир».

В настоящее время карты «Мир» обязаны принимать интернет-площадки, годовая выручка которых превышает 40 млн рублей. То есть данное требование затрагивает прежде всего крупные интернет-магазины.

 
Ermolay13Дата: Вторник, 02.01.2018, 15:14 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10630
Статус: Оффлайн
Учёные выявили связь между поддельными аккаунтами в соцсетях и здоровьем

Специалисты Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии провели ряд исследований и пришли к выводу, что поддельные аккаунты в социальных сетях негативно сказываются на здоровье человека. В частности, речь идёт о публикации неправдоподобных новостей, связанных с медицинской тематикой.

В качестве примера исследователи рассмотрели случай с поддельным аккаунтом актрисы Дженни Маккарти, который публиковал сообщения о том, что прививки вызывают аутизм. И это несмотря на то, что утверждение было неоднократно развенчано.

«Сейчас в Южной Калифорнии зафиксированы вспышки кори, потому что люди делились личными историями о том, как вакцинация якобы вызвала у их ребёнка аутизм. Социальные боты, возможно, не имеют звёздной силы Дженни Маккарти, но нехватку славы они компенсируют количеством и настойчивостью. Они призваны продвигать конкретную идею 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», — рассказал Джон-Патрик Аллем, ведущий автор исследования.

Стоит отметить, что в прошлом году компании Google и Facebook активно начали бороться с поддельными новостями в интернете.
 
Sla-vaДата: Воскресенье, 14.01.2018, 16:43 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4609
Статус: Оффлайн
Uber удаленно блокирует все компьютеры в своих офисах при приближении полиции

Компания Uber Technologies придумала интересный способ спасаться от рейдов правоохранительных органов в свои офисы. Об этом рассказало издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, компания как минимум пару дюжин раз удаленно отключала компьютеры в своих зарубежных офисах, чтобы защитить данные от полиции и других представителей власти. Система применялась, в том числе, в Канаде, Бельгии, Нидерландах и Франции. Ее внедрением занялись после рейда в брюссельский офис Uber в 2015 году.

Сспециально натренированные люди в штаб-квартире Uber в Сан-Франциско по сигналу о приближении полицейского рейда удаленно блокируют все компьютеры в зарубежных офисах, делая, практически, невозможным представителям власти получить информацию, которую те хотят получить.

Для этого используется программное решение Ripley, названное в честь лейтенанта Рипли из «Чужого», роль которой исполнила когда-то Сигурни Уивер.

С помощью Ripley из главного офиса Uber сотрудники могут удаленно менять пароли и другими способами блокировать доступ к информации на корпоративных смартфонах, ноутбуках и десктопах, в том числе выключать устройства. Процедура получила название «протокол неожиданных посетителей».

Напомним, Uber был основан в 2009 году и на данный момент работает примерно в 600 городах и регионах мира, более 60 из них - европейские. Деятельность компании вызвала бурные протесты со стороны обычных таксистов в различных странах, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды и Испанию.

В декабре 2017 года европейский суд приравняла Uber к транспортным компаниям. В результате, Uber придется получать ряд сертификатов и разрешений на работу в странах, входящих в Евросоюз. Сама команда Uber настаивает на том, что предоставляет информационные услуги и выступает в роли посредника между водителями и пассажирами.
 
JulikobanditoДата: Среда, 17.01.2018, 19:34 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5587
Статус: Оффлайн
Серверы Lenovo признаны самыми надежными среди всех х86-решений

Lenovo объявила о том, что в восьмой раз названа лучшей по уровню удовлетворенности заказчиков, а серверы компании признаны самыми надежными среди всех систем на архитектуре x86. Высокая оценка была получена по результатам независимых отраслевых исследований компаний ITIC и TBR, опубликованных в конце 2017 года.

Надежность оборудования — важнейший фактор успеха любого бизнеса. Несколько минут незапланированного простоя одной из ключевых систем предприятия могут привести к ощутимому снижению производительности, потере заказчиков или значительным убыткам. Простои из-за неполадок с ИТ-оборудованием отрицательно влияют на репутацию компаний и лояльность ее заказчиков. Согласно всемирному аналитическому отчету компании Information Technology Intelligence Consulting (ITIC) об отказоустойчивости серверов1, 98% организаций, считают, что убытки от 1 часа простоя сервера могут превысить 100 000 долларов, 81% респондентов оценили убытки за тот же период в 300 000 долларов, а 33% указали, что убытки могут достигать от 1 до 5 миллионов долларов.

Новый отчет ITIC, основанный на опросе топ-менеджеров и ИТ-директоров более 750 корпораций различных масштабов со всего мира, подтвердил, что серверы Lenovo гарантируют минимальное количество незапланированных простоев среди всех традиционных серверов на архитектуре x86. Стоит отметить, что 99% респондентов дали высочайшую оценку качеству оборудования и сервисной поддержке Lenovo.

 
Fedor77Дата: Понедельник, 29.01.2018, 19:37 | Сообщение # 554
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Россиянин рассказал, как ему удается 10 лет не платить за интернет

Пользователь портала Pikabu поделился историей о том, как ему удается иметь доступ к услугам интернет-провайдера бесплатно в течение уже более 10 лет. По его словам, речь идет о небольшой локальной компании.

"Когда-то очень давно внешка стоила космических денег и все качалось только из локальной сети. Мы выживали как могли, и у многих были FTP сервера, когда инфа на компе доступна другим пользователям, а их инфа тебе. Со временем провайдер сделал локалку платной (сверх 1тб в месяц) и стал платить юзерам за скачанную с них инфу по 5 рублей за 1 Гб, чуть позже они поставили лимит выплат в 5000 рублей в месяц. В итоге на счету скопилась большая сумма денег. Когда внешка стала безлимитной (в августе 2009) они перестали платить за это, и FTP сервер я закрыл. Но деньги на счету остались, в итоге уже более 10 лет я пользуюсь интернетом бесплатно", - объяснил пользователь.

Название населенного пункта и провайдера пользователь не уточнил, но отметил, что доволен качеством обслуживания, не наблюдал обрывов связи и рекомендует компанию своим знакомым. Автор публикации также приложил скриншоты со списаниями с личного счета - на момент написания заметки сумма на счету составляла более 19 тыс. рублей.

Комментаторам, которые выразили сомнения по поводу подлинности информации, пользователь сообщил, что ранее ему все-таки пришлось потратить достаточно средств, когда еще не было услуг безлимитного доступа: "за скачивание с торрентов приходилось платить мне, причем довольно много, на тарифном плане было какое-то количество гигов внешки, но все эти гигабайты уходили на обновление сервера. Так что все не так радужно, как ты думаешь", - ответил он одному из комментаторов.
 
Ermolay13Дата: Среда, 31.01.2018, 01:34 | Сообщение # 555
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10630
Статус: Оффлайн
Фитнес-приложение Strava оказалось в минувшие выходные в центре громкого скандала.

Strava, как и многие программы подобного рода, позволяет пользователям следить за своей физической активностью и пользуется особой популярностью у бегунов и любителей велоспорта. По данным самого разработчика, аудитория приложения составляет более 27 миллионов человек во всем мире, которые используют специальные фитнес-трекеры или установили это приложение на свои смартфоны.

В ноябре в Strava решили создать «тепловую карту» активности своих пользователей. На карту мира нанесли данные о маршрутах пробежек, велопрогулок и прочих тренировок пользователей приложения. Данные собирали начиная с 2015 года. Чем чаще и активнее используется маршрут, тем ярче он на карте. Получилось очень красиво, но в прошлую субботу исследователь проблем международной безопасности из Национального университета Австралии Натан Разер решил взглянуть на карту Strava с профессиональной точки зрения. Он исходил из вполне очевидной логики: в бедных странах, переживающих военные конфликты, местное население едва ли так уж озабочено фитнесом. И места либо маршруты тренировок в этих странах почти наверняка соотносятся с расположением военных баз или местами дислокации миротворческих сил.

Догадка Разера полностью подтвердилась на примере Сирии. С помощью «тепловой карты» Strava можно очень точно определить места расположения американских военных баз. А возможно, и не только американских. В Министерстве обороны США уже заявили, что относятся к этой ситуации «чрезвычайно серьезно». А представители Strava поспешили подчеркнуть, что настройки приложения вполне позволяют пользователю выбрать, какие места и маршруты тренировок он относит к конфиденциальным – в этом случае информация о них не будет поступать на серверы компании.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет - общие новости (последние новости интернета)
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов