Воскресенье, 27.09.2020, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет - общие новости (последние новости интернета)
Интернет - общие новости
Ermolay13Дата: Вторник, 26.05.2020, 21:00 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9879
Статус: Offline
Учёные установили новый рекорд скорости передачи данных в интернете – 44,2 Тбит/сек

Исследователи из австралийских университетов Монаш, Суинберн и RMIT утверждают, что ими был установлен новый рекорд скорости передачи данных в интернете – 44,2 Тбит/сек. Об этом говорится в статье, опубликованной в открытом доступе в журнале Nature Communications.

Такая скорость теоретически позволяет скачивать контент более 50 дисков Ultra HD Blu-ray объёмом 100 Гб за одну секунду.

Примечательно, что данный рекорд скорости был установлен в стандартном оптико-волоконном кабеле протяжённостью 75 км при использовании одного интегрированного источника на микросхеме. Это означает, что со временем мы сможем наслаждаться такой скоростью интернета при уже существующей оптико-волоконной инфраструктуре.

Тестовая оптико-волоконная линия была протянута между кампусом университета RMIT в Мельбурне и кампусом клейтонского университета Монаш, и, согласно утверждениям исследователей, сама линия по своим техническим характеристикам полностью соответствует линиям Национальной широкополосной сети Австралии (NBN). При этом по словам одного из участников проекта – профессора университета Суинбурна Дэвида Мосса, полученный результат является «новым мировым рекордом скорости широкополосной связи».

«Проведенное нами исследование демонстрирует возможность использования оптико-волоконных линий, которые уже проложены в земле в рамках реализации проекта NBN, в качестве основы сетей связи для использования сейчас и в будущем. Мы разработали нечто, что прекрасно масштабируется для удовлетворения потребностей будущего», – заявил один из организаторов исследования, лектор университета Монаша Билл Корпкоран.

Новые показатели скорости были достигнуты благодаря использованию технологии, получившей название «микро-гребень», которая обеспечивает более компактный и эффективный способ передачи данных. Данная «микро-гребёнка» была помещена между волокон кабеля, и, по заявлениям исследователей, этот эксперимент стал первым случаем применения технологии в «полевых условиях».

Теперь же, по словам учёных, задача состоит в том, чтобы адаптировать технологию для использования в условиях существующей инфраструктуры.

«В долгосрочной перспективе мы надеемся создать интегрированные фотонные чипы, которые позволят обеспечивать такую скорость передачи данных в существующих оптико-волоконных линиях с минимальными затратами», – говорит профессор университета RMIT Арнан Митчелл.

Однако вероятность того, что уже очень скоро мы сможем играть в игры и смотреть потоковое видео на скорости более 44,2 терабит/сек, крайне низка. Когда технология в конечном итоге будет готова для повседневного применения, на первом этапе, по словам исследователей, она будет использоваться, скорее всего, лишь для подключения центров обработки данных.

В конце концов, гигабитные подключения, доступные уже на протяжении многих лет, всё ещё относительно редко можно увидеть в жилых домах. Однако, неизбежное удешевление технологии, по мнению авторов исследования, приведёт к тому, что однажды она станет доступной для всех.
 
VirviglazДата: Суббота, 11.07.2020, 01:28 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4818
Статус: Offline
Президент Беларуси пообещал навести порядок в интернете

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с представителями государственных СМИ республики заявил, что готов "навести порядок" в интернете, сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что наличие свободы слова не предполагает вседозволенности. Он подчеркнул, что это касается и высказываний в интернете. "Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще... Каждый из вас получил порцию [негатива], тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство", – заявил он.

Также глава республики подчеркнул, что свобода слова должна регулироваться законом: "Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок".

Стоит отметить, ранее глава Министерства информации Беларуси Игорь Луцкий рассказал о стратегии ведомства в отношении интернета. Луцкий отметил, что министерство намерено корректировать действия СМИ, чтобы четко доносить до населения позицию государства. По словам Луцкого, конечная цель работы министерства – ограждение жителей Беларуси от информации, которая "наносит вред стране".
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет - общие новости (последние новости интернета)
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: