Четверг, 24.06.2021, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет - общие новости (последние новости интернета)
Интернет - общие новости
Ermolay13Дата: Вторник, 26.05.2020, 21:00 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10454
Статус: Offline
Учёные установили новый рекорд скорости передачи данных в интернете – 44,2 Тбит/сек

Исследователи из австралийских университетов Монаш, Суинберн и RMIT утверждают, что ими был установлен новый рекорд скорости передачи данных в интернете – 44,2 Тбит/сек. Об этом говорится в статье, опубликованной в открытом доступе в журнале Nature Communications.

Такая скорость теоретически позволяет скачивать контент более 50 дисков Ultra HD Blu-ray объёмом 100 Гб за одну секунду.

Примечательно, что данный рекорд скорости был установлен в стандартном оптико-волоконном кабеле протяжённостью 75 км при использовании одного интегрированного источника на микросхеме. Это означает, что со временем мы сможем наслаждаться такой скоростью интернета при уже существующей оптико-волоконной инфраструктуре.

Тестовая оптико-волоконная линия была протянута между кампусом университета RMIT в Мельбурне и кампусом клейтонского университета Монаш, и, согласно утверждениям исследователей, сама линия по своим техническим характеристикам полностью соответствует линиям Национальной широкополосной сети Австралии (NBN). При этом по словам одного из участников проекта – профессора университета Суинбурна Дэвида Мосса, полученный результат является «новым мировым рекордом скорости широкополосной связи».

«Проведенное нами исследование демонстрирует возможность использования оптико-волоконных линий, которые уже проложены в земле в рамках реализации проекта NBN, в качестве основы сетей связи для использования сейчас и в будущем. Мы разработали нечто, что прекрасно масштабируется для удовлетворения потребностей будущего», – заявил один из организаторов исследования, лектор университета Монаша Билл Корпкоран.

Новые показатели скорости были достигнуты благодаря использованию технологии, получившей название «микро-гребень», которая обеспечивает более компактный и эффективный способ передачи данных. Данная «микро-гребёнка» была помещена между волокон кабеля, и, по заявлениям исследователей, этот эксперимент стал первым случаем применения технологии в «полевых условиях».

Теперь же, по словам учёных, задача состоит в том, чтобы адаптировать технологию для использования в условиях существующей инфраструктуры.

«В долгосрочной перспективе мы надеемся создать интегрированные фотонные чипы, которые позволят обеспечивать такую скорость передачи данных в существующих оптико-волоконных линиях с минимальными затратами», – говорит профессор университета RMIT Арнан Митчелл.

Однако вероятность того, что уже очень скоро мы сможем играть в игры и смотреть потоковое видео на скорости более 44,2 терабит/сек, крайне низка. Когда технология в конечном итоге будет готова для повседневного применения, на первом этапе, по словам исследователей, она будет использоваться, скорее всего, лишь для подключения центров обработки данных.

В конце концов, гигабитные подключения, доступные уже на протяжении многих лет, всё ещё относительно редко можно увидеть в жилых домах. Однако, неизбежное удешевление технологии, по мнению авторов исследования, приведёт к тому, что однажды она станет доступной для всех.
 
VirviglazДата: Суббота, 11.07.2020, 01:28 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5364
Статус: Offline
Президент Беларуси пообещал навести порядок в интернете

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с представителями государственных СМИ республики заявил, что готов "навести порядок" в интернете, сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко отметил, что наличие свободы слова не предполагает вседозволенности. Он подчеркнул, что это касается и высказываний в интернете. "Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще... Каждый из вас получил порцию [негатива], тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство", – заявил он.

Также глава республики подчеркнул, что свобода слова должна регулироваться законом: "Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок".

Стоит отметить, ранее глава Министерства информации Беларуси Игорь Луцкий рассказал о стратегии ведомства в отношении интернета. Луцкий отметил, что министерство намерено корректировать действия СМИ, чтобы четко доносить до населения позицию государства. По словам Луцкого, конечная цель работы министерства – ограждение жителей Беларуси от информации, которая "наносит вред стране".
 
RoborДата: Среда, 10.03.2021, 15:49 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2453
Статус: Offline
Госдума расширит список причин для блокировки интернет ресурсов

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении законопроект о блокировке информации с оправданием экстремизма и терроризма, сообщение об этом размещено на официальном сайте нижней палаты парламента.

Законопроект инициировала группа депутатов нижней палаты парламента во главе с первым замглавы фракции "Единая Россия" Андреем Исаевым и главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Авторы инициативы утверждают, что "установлены многочисленные факты распространения представителями иностранных государств информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской деятельности, включая террористическую деятельность, по соображениям политического, идеологического, религиозного и иного характера с целью деструктивного влияния на социальные и политические институты российского общества".

Согласно проекту закона, по решению генерального прокурора РФ или его заместителей может быть ограничен доступ к информации, содержащей обоснование или оправдание экстремистской или террористической деятельности (по действующим сейчас правилам Генпрокуратура РФ может заблокировать доступ к информации только в случае прямых призывов к экстремизму или терроризму).

Напомним, ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект об административных штрафах для владельцев сайтов за отказ удалять запрещенную информацию. Неудаление владельцем сайта или информационного ресурса данных, если такая обязанность предусмотрена законодательством, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 50 до 100 тысяч рублей. В отношении должностных лиц может предусматриваться штраф от 200 до 400 тысяч рублей. А юридическим лицам может грозить штраф от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.

Аналогичные меры предусматриваются для провайдеров хостинга. При этом, если указанное правонарушение совершается повторно, штраф для граждан составит от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц – от 500 до 800 тысяч рублей, для юридических лиц – от четырех до восьми миллионов рублей.

Всего в настоящий момент в реестре запрещенных сайтов 433 821 ресурс.
 
BashmakДата: Пятница, 12.03.2021, 14:52 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7662
Статус: Offline
Несмотря на окончание срока разрешений, операторы не отключат домашний интернет

Как сообщил ресурс ??? в четверг, 11 марта, истёк срок действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на использование диапазона радиочастот 3,4–3,6 ГГц для оказания услуг беспроводного фиксированного доступа в интернет. Несмотря на это, провайдеры подобных услуг, включая Freshtel («дочка» «Ростелекома»), «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «Неоспринт» (принадлежит «МегаФону»), «Престиж-Интернет» (принадлежит «ЭР-Телеком Холдингу») не прекратят их оказание.

Провайдеры обращались в ГКРЧ с просьбой продлить действие разрешений, но регулятор не успел решить вопрос до наступления окончания срока.

Не имея разрешения, компании должны были бы выключить базовые станции, работающие в данном диапазоне частот, но, как сообщили источники ... в двух операторах, те продолжили работу «до момента проведения ближайшего заседания ГКРЧ», которое состоится в конце марта.

Представитель «Ростелекома» сообщил что компания «находится в контакте с регулятором и обсуждает ситуацию». «Наша общая цель — защитить интересы действующих пользователей. До рассмотрения вопроса на заседании ГКРЧ воздержимся от других комментариев», — отметил он. В «МегаФоне» и «ВымпелКоме» сообщили, что тоже сейчас ведут консультации с регулятором по поводу сложившейся ситуации.
 
BashmakДата: Пятница, 12.03.2021, 14:52 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7662
Статус: Offline
МТС разогнала домашний интернет в Калуге до гигабитных скоростей

ПАО "МТС" сообщает о завершении реализации первого этапа проекта по модернизации сетей фиксированной связи в Калуге.

Домашний интернет на скорости до 1 Гбит/с стал доступен более 100 тысячам калужан. Первый этап модернизации охватил свыше 30 тысяч калужских квартир, расположенных в крупных спальных районах города - на Правом берегу, Силикатном, Черемушках, а также частично в домах, находящихся в центре Калуги.

В результате запуска новых скоростей домашнего интернета жители Калуги получили возможность просматривать фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и хорошим качеством видеопотока, подключать к сети множество устройств, использовать сервисы "Умный дом".

"В "ковидном" году многие наши пользователи были вынуждены работать, учиться и организовывать свой досуг, не выходя из дома. Поэтому они подключали к домашней WI-FI-сети сразу несколько устройств: смартфон, планшет, ноутбук, телевизор. За период пандемии мы уже зафиксировали рост трафика на домашней сети МТС почти на 20%. Потому решили не только обеспечить высокоскоростным интернетом новостройки, но и модернизировать уже имеющуюся сеть, чтобы предоставить своим абонентам надежный интернет на высокой скорости. До конца года мы планируем обеспечить доступом к гигабитному интернету более 60 тысяч домохозяйств в Калуге", — рассказал директор МТС в Калуге Сергей Егошин.
 
Sla-vaДата: Четверг, 13.05.2021, 20:35 | Сообщение # 621
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3702
Статус: Offline
Владельцев сайтов с аудиторией более 0,5 млн человек обяжут открывать филиалы в России

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что владельцам иностранных информационных ресурсов с ежедневной аудиторией более 0,5 млн пользователей будет необходимо открывать официальные представительства в России. Об этом сообщается в его официальном канале в Telegram.

По его словам, отказ крупных иностранных IT-компаний открывать официальные представительства в стране может стать причиной запретов на размещение рекламы, а также денежных переводов от российских граждан.

«Чтобы это требование [открывать в РФ представительства] не игнорировалось, законопроект также вводит меры понуждения для IT-компаний (наряду с уже существующими санкциями и механизмами, в том числе по ограничению доступа)», — подчеркнул он.

Кроме того, глава комитета Госдумы по информполитике отметил, что нарушение требования по открытию филиалов может повлечь за собой запрет на распространение рекламы как об интернет-ресурсе, так и на нем самом, запрет на проведение платежей в адрес такого ресурса, а также запрет на сбор и трансграничную передачу персональных данных.

«Все эти меры — никоим образом не ущемляют интересы российских пользователей, не нарушают возможности работать с ресурсом, но создают экономические стимулы для соблюдения IT-гигантами нашего законодательства», — добавил он.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет - общие новости (последние новости интернета)
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: