Журнал Forbes представил самых авторитетных в мире блогеров в категориях «Развлечения», «Красота», «Путешествия», «Игры», «Фитнес» и «Дом». Список опубликован на сайте издания.
По версии Forbes, наиболее влиятельной в сфере развлечений является 28-летняя женщина-комик из Канады Лилли Сингх, известная в сети как Супервумен. Следом за ней по охвату аудитории идут американские телеведущий и подкастер Тайлер Окли и шоумен Логан Пол. Суммарное число подписчиков десяти топовых блогеров, специализирующихся на развлечениях, в Twitter, Facebook, Instagram и на YouTube составляет почти 247 миллионов пользователей.
Самым влиятельным тревел-блогером признали американского путешественника Брайана Келли. Вторая по охвату аудитории — Кристен Рич из Калифорнии, за ней следует семейная пара Мурад и Натали Османн, авторы проекта Follow me. За первой десяткой популярных в этой категории людей в онлайне следят 17,4 миллиона подписчиков.
Наиболее влиятельным геймером назван Марк Эдвард Фишбах, известный под псевдонимом Markiplier. Его видео на YouTube набрали больше 7,5 миллиарда просмотров. Следом за ним в рейтинге — самый состоятельный в мире блогер PewDiePie, на третьей позиции Эван Фонг (VanossGaming). Топ-10 игровых блогеров объединяют аудиторию в 228 миллионов пользователей.
Среди ведущих бьюти-блог лидирует Зои Сагг с влогом Zoella. Номер два в категории «Красота» — предприниматель Мишель Фэн, за ней следует Худа Хаттан родом с Ближнего Востока. У топ-10 бьюти-блогеров 135 миллионов подписчиков в Facebook, Twitter, Instagram и на YouTube.
Аудитория десятки самых популярных фитнес-блогеров в 2017 году достигла 106 миллионов человек. Лидер по подписчикам в этой категории — тренер из Австралии Кейла Итсайнс. Ей уступили модель Джен Селтер и инструктор Эмили Скай.
Аудитория блогеров, которые рассказывают про дом, поскромнее. В 2017 году на топ-10 главных представителей этого сегмента на YouTube и в соцсетях подписано только 7,3 миллиона человек.
К сентябрю Forbes обещает огласить блогеров, лидирующих в категориях «Мода», «Юмор» и «Воспитание», а к декабрю — «Еда», «Технологии и бизнес» и «Спорт».
Минкомсвязи хочет запретить иностранцам владеть точками обмена трафиком
Минкомсвязи подготовило новый вариант законопроекта «О критической инфраструктуре интернета», который запрещает иностранным инвесторам контролировать точки обмена интернет-трафика. Эксперты сомневаются в реалистичности исполнения данных требований.
Новые требование к критической инфраструктуре Рунета
Минкомсвязи подготовило новую версию законопроекта «О критической инфраструктуре интернета», сообщает агентство Rambler News Services (RNS). Актуальная версия документа позже появилась в распоряжении CNews. В последней редакции документ предполагает ограничения для иностранных инвесторов на владение так называемыми точками обмена трафиком (Internet Exchange, IX). Иностранцами не смогут выступать их учредителями и владеть в совокупности более чем 20% в уставном капитале IX. Указанные ограничения распространяются и на российские компании, находящиеся под иностранным контролем, а также на лиц с двойным гражданством либо без гражданства.
Напомним, первая версия законопроекта «О критической инфраструктуре интернета» была представлена Минкомсвязи осенью 2016 г. За подготовку документа отвечает замминистра связи Алексей Соколов.
Что относится к критической инфраструктуре
Законопроект относит к критической инфраструктуре точки обмена трафиком, доменную зону и трансграничные магистральные каналы. Также законопроект вводит понятие «автономной системы» — совокупность средств связи, имеющих единую политику маршрутизации в интернете и уникальный идентификационный номер. Минкомсвязи намерено запретить иностранным инвесторам контролировать точки обмена интернет-трафика
Все эти объекты будут находиться на учете у государства в специально созданной государственной информационной системе (ГИС). Позднее Минкомсвязи доработало документ, предложив обязать операторов связи осуществлять обмен трафиком только через точки обмена, внесенные в ГИС.
Нынешняя версия законопроекта также обязывает владельцев автономных систем предоставить в ГИС информацию об имеющихся у них IP-адресах, доменных именах, местах расположения узлов сетей и т. д.
Как обойти требования будущего закона
Источник в крупной телекоммуникационный компании говорит, что отрасль крайне негативно относится к данному законопроекту. «Минкомсвязи хочет приписать к критической инфраструктуре точки обмена трафиком, которые таковой не являются, так как через них проходит не более 10% трафика, — отмечает собеседник CNews. — Главная же идея законопроекта — создание российского аналога RIPE (европейской организации, отвечающей за распределение IP-адресов), что потребует порядка 30-40 млн рублей бюджетных расходов».
Первой точкой обмена трафиком была MSK-IX, которая и по сей день остается крупнейшей в данной сфере. Сейчас MSK-IX входит в группу Safedata, контроль над которой установлен «Ростелекомом». В «Ростелекоме» к моменту публикации не предоставили комментарий по данному вопросу.
Источник в интернет-отрасли говорит, что предложения по ограничению иностранных долей в точках обмена трафиком могут задеть нескольких зарубежных инвесторов, вложившихся в российские IX. «Другое дело, что даже если законопроект в таком виде будет принят, его требования можно будет легко обойти, так как между точкой обмена трафиком и дата-центрами сложно провести грань», — резюмирует собеседник CNews.
Сегодня в канадской Оттаве завершает работу двухдневная встреча альянса Five Eyes. Он объединяет представителей спецслужб и правоохранительных органов США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Одной из ключевых тем встречи стала безопасность в киберпространстве и меры противодействия террористической активности в сети Интернет. Еще накануне встречи генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис заявил, что борьба с использованием террористами киберпространства – критически важная задача спецслужб и правоохранителей. «Австралия станет инициатором дискуссии по этому вопросу и, в частности, поднимет вопрос о снижении надежности шифрования сообщений, которыми обмениваются террористы», – подчеркнул Брэндис.
Не очень ясно, каким именно образом генеральный прокурор собирается выборочно ослаблять шифрование именно террористических сообщений, но он определенно не одинок в своем стремлении. «Мы не можем позволить террористам и экстремистам продолжать использовать интернет, ведущие социальные медиа и мессенджеры для пропаганды своих идей», – заявил в минувшие выходные и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. Ранее ту же точку зрения высказывала и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. И можно предположить, что идея ослабления шифрования ради борьбы с терроризмом найдет поддержку на встрече альянса «Five Eyes».
Discovery запустит канал для пользователей мобильного и широкополосного доступа в интернет.
Итальянский телекоммуникационный оператор TIM в сотрудничестве с Discovery Communications запустят олимпийский канал для пользователей мобильного и широкополосного доступа в интернет.
Проект будет запущен на Олимпиадах в 2018-2020 годах, начиная с зимних игр в Китае, сообщает Rapid TV News. Эксклюзивный контент будет доступен пользователям на любом устройстве через мобильных операторов по всей Европе.
"Наше партнерство с крупнейшим телекоммуникационным оператором Италии для создания первого в истории олимпийского мобильного вещателя даст нам возможность доставить максимальный олимпийский контент миллионам людей, - сказал Жан-Бриак Перрет, президент и главный исполнительный директор Discovery Networks International. – Это первое в мире партнерство - большая победа для поклонников, которые хотят потр****ть эксклюзивный контент с игр везде, где бы они ни находились".
Как у официального мобильного вещателя, у TIM есть права на использование бренда с олимпийскими кольцами и предлагать своим клиентам эксклюзивный доступ к линейным новостям, ориентированным на линейку операторов 24/7, а также короткометражным форматам. При этом контент будет доступен с использованием VR / AR, с возможностью просмотра в радиусе 360°.
Абоненты TIM также получат доступ к Eurosport, который предлагает пакет спортивных трансляций.
Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:46 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
Москва продолжает «осваивать» Интернет вещей
На общедомовые узлы учета тепла и воды шести тысяч московских домов установлены приборы по сбору данных, сообщает пресс-служба мэра столицы РФ.
По информации пресс-службы, установка ведется столичным департаментом информационных технологий и «Ростелекомом». Вся аппаратура с помощью высокоскоростного проводного канала подключается к интернету.
«Помимо съема показаний, эти устройства могут быть использованы в качестве базового элемента для создания проекта «умного дома». С помощью этих приборов можно собирать информацию с квартирных датчиков задымления, загазованности, подтопления и следить за состоянием ключевых систем в доме. По плану такие приборы будут установлены в более чем 30 тыс. домах Москвы», - уточняет пресс-служба.
При этом, в рамках договора, «Ростелеком» обеспечивает полную техническую поддержку основного и резервного каналов связи для дистанционной передачи данных в автоматизированные информационные системы города.
«Надежная проводная связь дает возможность передавать показания приборов учета на сервер неограниченное количество раз в сутки. Резервный беспроводной канал (GSM) автоматически активируется в случае перебоев с электроэнергией в доме. Таким образом появляется возможность в реальном времени контролировать потребление электроэнергии и тепла в домах», - отмечает пресс-служба.
Дата: Суббота, 01.07.2017, 19:48 | Сообщение # 501
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
В «Google Фото» появились «умные» возможности отправки изображений
Google начала добавлять в «Google Фото» новые возможности отправки контента, которые анонсировала в прошлом месяце. С обновлением в нижней части приложения появляется отдельная вкладка «Общие», через которую можно делиться снимками несколькими разными способами.
После обновления «Google Фото» начнёт советовать, какими фото и с кем поделиться. Эта функция использует возможности распознавания лиц: если сервис заметит, что вы часто отправляете фотографии конкретного человека на определённый почтовый адрес, то будет предлагать предоставлять этому пользователю доступ ко всем новым фотографиям.
В новой вкладке также отображаются все изображения и альбомы, которыми поделились с вами другие люди. Так просмотр контента превращается в некое подобие пролистывания ленты социальной сети. Одно из главных нововведений обновления — это автоматическая отправка контента. Функцию при желании можно отключить. Но она будет полезна, если вы хотите, чтобы некоторые или даже все новые фотографии автоматически отправлялись другому человеку. К примеру, так родители могут быстро делиться друг с другом снимками своего ребёнка.
Функция автоматической отправки фотографий несёт в себе ряд рисков, связанных с безопасностью. Поэтому работает она только с доверенными людьми. Впрочем, система распознавания лиц Google не идеальна, поэтому можно предположить, что иногда изображения будут уходить не туда, куда нужно. Перечисленные возможности должны стать доступны всем пользователям «Google Фото» в ближайшую неделю.
Дата: Пятница, 07.07.2017, 16:57 | Сообщение # 502
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
WikiLeaks обнародовала инструменты взлома ЦРУ BothanSpy и Gyrfalcon на Windows и Linux
Портал WikiLeaks опубликовал очередные документы с описанием хакерских инструментов ЦРУ, на этот раз нацеленные на SSH-клиенты систем Windows и Linux. Программное обеспечение под названием BothanSpy и Gyrfalcon использовалось для кражи данных на вход пользователей в активных сессиях SSH в системах Windows и Linux.
BothanSpy был нацелен на взлом популярного на Windows SSH-клиента Xshell. Этот взлом позволил ЦРУ красть логины и пароли аутентификации, а также имена пользователей и имена файлов приватных ключей SSH и пароли публичных ключей аутентификации.
BothanSpy может передавать эти данные на серверы ЦРУ или сохранять в зашифрованном виде для передачи позднее. Программа устанавливается как расширение Shellterm 3.x.
Gyrfalcon нацеливается на клиент OpenSSH на Linux, затронуты все популярные дистрибутивы, в том числе Ubuntu и SUSE. Крадутся описанные выше данные и некоторые другие, зашифровываются и передаются на сервер. Может частично или полностью собираться трафик OpenSSH. Установка и настройка происходит при помощи созданного в ЦРУ руткита (JQC/KitV). Таким образом, Gyrfalcon можно использовать только после взлома Linux руткитом, хотя у ЦРУ есть и другие инструменты взлома компьютеров.
Дата: Пятница, 07.07.2017, 19:52 | Сообщение # 503
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Россия вошла в список стран с самым высоким уровнем кибербезопасности
Россия вошла в перечень стран с самым высоким уровнем кибербезопасности, сообщает ООН.
Первое место в рейтинге стран по уровню обеспечения кибербезопасности, представленном в докладе Международного союза электросвязи, занял Сингапур, второе — США. Также в список стран с самым высоким уровнем защиты от преступлений в сети вошли Россия, Канада, Франция, Грузия, Австралия, Эстония, Малайзия, Оман и Маврикий.
Кроме того, данные доклада показывают, что лишь 38 % от общего числа стран мира имеют надежную стратегию защиты от хакерских атак и прочих преступлений в Интернете, еще 12% — в процессе разработки таких стратегий.
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 22:29 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
Проект Let’s Encrypt начнет выпуск wildcard-сертификатов
В скором будущем проект Let’s Encrypt начнет выпуск wildcard-сертификатов, что, как предполагается, будет способствовать дальнейшему укреплению безопасности глобальной сети. С декабря 2015 года Let’s Encrypt запустил автоматический процесс бесплатного предоставления X.509 (TLS/SSL)-сертификатов вебсайтам, отвечающим необходимым техническим требованиям. Загрузка страниц сертифицированных сайтов осуществляется через зашифрованное HTTPS-соединение, что снижает риски как для пользователей, так и для владельцев ресурсов.
«С момента запуска нашего сервиса доля загрузок зашифрованных веб-страниц выросла в сети с 40 до 58 процентов, и наш вклад в этот рост весьма значителен», – рассказал в интервью ресурсу The Register Джош Аас, исполнительный директор некоммерческой организации Internet Security Research Group, управляющей проектом Let’s Encrypt. Он также отметил, что дело не только в количественных показателях, но и в изменении самого отношения к переходу с HTTP на HTTPS. Если ранее получение сертификатов считалось (и действительно было) сложным и дорогостоящим процессом, то теперь ситуация изменилась, и у тех, кто все еще откладывает переход на зашифрованное соединение, просто не остается никаких оправданий.
В настоящий момент Let’s Encrypt выпускает лишь DV SSL-сертификаты, подтверждающие подлинность одного конкретного домена. Но с января будущего года проект начнет предоставление и wildcard-сертификатов, защищающих любое число поддоменов одного и того же домена. И если DV SSL-сертификат гарантирует зашифрованное соединение, например, лишь с доменом example.com, то wildcard-сертификат – еще и с доменами one.example.com, two.example.com и т.д. Очевидно, что такой сертификат намного более удобен для крупных компаний, которым не придется получать отдельный сертификат для каждого поддомена. Подобные сертификаты выпускаются многими структурами, но их стоимость может составлять несколько сотен долларов. В рамках проекта Let’s Encrypt их выпуск будет бесплатным.
«Let's Encrypt занимает существенную долю рынка сертификатов, выпуская их бесплатно для любого, кто может подтвердить контроль над доменом. В последнее время LE предъявляют претензии по поводу массового выпуска сертификатов на фишинговые домены глубокого уровня типа paypal.com.somewhere.very.deep. Рекомендации CA/Browser Forum требуют от удостоверяющего центра контролировать выпускаемые сертификаты. При подозрении, что сертификат выпускается для фишинга, удостоверяющие центры должны проводить дополнительные проверки. Wildcard-сертификаты эту и так плохо работающую проверку затрудняют, если не нивелируют полностью» – прокомментировал ведущий разработчик Технического центра Интернет Дмитрий Белявский.
Рунет уступил по стабильности интернет-системам Бангладеш и Румынии
Россия опустилась в мировом рейтинге стабильности работы национальных сегментов интернета. Политика властей по централизации систем связи и Рунета делает его все более уязвимым, полагают эксперты.
В 2017 году Россия заняла 13 место в мире по устойчивости национального сегмента интернета к возможным сбоям, согласно ежегодному рейтингу компании Qrator Labs, занимающейся противодействием DDoS-атакам (есть в распоряжении РБК).
В своем исследовании компания проанализировала, насколько Рунет и национальные сегменты интернета других стран (охвачены 244 государства) зависимы от работы одного конкретного оператора и какой процент других операторов в этом регионе потеряют связь с миром в случае сбоя в его работе. На первых позициях рейтинга — Германия, Гонконг и Швейцария. Стабильными авторы исследования также называют интернет-системы Украины (8 место), Бангладеша (10 место) и Румынии (11 место). В прошлом году Россия вошла в тройку лидеров, уступив по надежности только Великобритании и США.
При этом, как пояснил РБК представитель Qrator Labs, компания изменила методологию расчета рейтинга. Если бы он применялся в прошлом году, Россия заняла бы 12-е место. Новая методология учитывает фактическое присутствие оператора в том или ином регионе и наличие у него там абонентов, а не только его подключение к региональной точке обмена трафиком. «Например, у точки обмена трафиком HKIX в Гонконге есть сотни операторов, но далеко не все из них работают в самом Гонконге», — поясняют в Qrator Labs.
Согласно данным исследования, оператором, от которого больше всего зависит работа Рунета, является государственный «Ростелеком» — сбой в его работе привел бы к глобальной недоступности примерно 5,7% других сетей российского сегмента интернета.
«Законодательные инициативы, связанные с регулированием, лицензированием и другим чрезмерным контролем за сетями связи, способствуют укрупнению российского рынка. Небольшие провайдеры просто прекращают работу, не выдержав давления. Думаю, в ближайшей перспективе тренд на укрупнение в Рунете не только сохранится, но и существенно усилится», — говорит гендиректор Qrator Labs Александр Лямин.
Он отмечает, что стабильность работы национальных сегментов интернета во многом зависит от диверсифицированности рынка и того, как много операторов имеют трансграничные переходы. «Олигополия на рынке связи приводит к тому, что из-за сбоя в работе одного оператора страдает большое количество других сетей и, в конечном счете, абонентов. При этом полные отказы работы у крупных операторов случаются все чаще — недавние проблемы “Мегафона” тому пример», — говорит Лямин.
Лидером по устойчивости национального сегмента интернета стала Германия — в случае сбоя в сети местного оператора Versatel связь потеряют только 2,2% местных сетей в данной стране. На втором месте Гонконг — проблемы у оператора Level 3 приведут к потере связи у 2,6%. В Швейцарии отказ у Swisscom привел бы к нарушениям в работе 3,5%, в Канаде связь потеряли бы 3,67% сетей из-за проблем на сети Bell Canada и во Франции — 3,68% в случае проблем с Cogent Communications France.
«Наибольшее удивление вызывают результаты Финляндии. Страна входит в Евросоюз, при этом результаты у нее на уровне Марокко. Думаю, что это также связано с местной тенденцией на госрегулирование. В целом, законодательные инициативы сейчас негативно влияет на стабильность интернета во многих странах. США и Великобритания за последние год тоже немного опустились в рейтинге», — говорит Александр Лямин. По результатам исследования, Финляндия оказалась на 99-м месте по стабильности национального сегмента интернета — проблемы у FNE-Finland привели бы к отсутствию связи и у 22,2% других местных операторов.
Согласно официальной точке зрения, реализуемая в России политика на централизацию сегментов связи ведет к повышению их устойчивости и безопасности. «Связность сетей, большое количество трансграничных переходов, резервных каналов и серверов, безусловно, способствуют стабильности работы интернета и, в случае проблем у какого-либо оператора, позволяют сохранить его нормальное функционирование. Курс на централизацию сети, который сейчас избрали некоторые чиновники под предлогом борьбы за информационную безопасность, многие российские эксперты уже неоднократно называли антинаучным и антигосударственным», — говорит вице-президент ICANN в Восточной Европе и Центральной Азии Михаил Якушев.
Согласно представленной на прошлой неделе программе «Цифровая экономика» (разработана правительством по поручению президента Владимира Путина), в третьем квартале 2018 года должна быть введена в эксплуатацию «информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского сегмента интернета», а во втором квартале 2019 года — начаться опытная эксплуатация централизованной системы управления российскими сетями связи, обеспечивающей в том числе анализ и фильтрацию трафика. В первом квартале 2019 года также должны быть разработаны архитектура и прототип национальной системы фильтрации интернет-трафика при использовании информационных ресурсов детьми.
Дата: Суббота, 15.07.2017, 19:27 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7868
Статус: Оффлайн
Kитай запретит VPN-сервисы с 1 февраля 2018 года
Власти Китая отдали распоряжение крупнейшим интернет-провайдерам страны заблокировать все VPN-каналы связи, позволяющие обходить «великий китайский файервол» — систему тотальной интернет-цензуры.
VPN — виртуальные частные сети, создают «интернет внутри интернета», недоступную для постороннего вмешательства систему передачи данных. Благодаря использованию криптографии VPN-сервисы обеспечивают доступ к интернет-ресурсам, заблокированным властями. Это актуально для стран, где практикуется интернет-цензура. И Китай в этом плане — абсолютный рекордсмен среди крупных и относительно развитых стран. В КНР запрещены Facebook, YouTube, Twitter, а также сайты ведущих западных СМИ.
Тем не менее, VPN-сервисы до сих пор действуют в стране на полулегальных основаниях. Предполагается, что ими пользуются только в представительствах западных корпораций или китайских компаниях, чей бизнес связан с необходимостью получать полную информацию из сетевых источников. До сих пор власти КНР ограничивались требованием регистрировать VPN-каналы, с тем чтобы спецслужбы могли отслеживать передаваемую по ним информацию. Однако, теперь, по словам анонимных источников Bloomberg, Пекин собирается полностью замуровать прорехи в том, что принято называть Great Fierwall — системе китайской интернет-цензуры.
По мнению политологов, это связано с общим курсом председателя КНР Си Цзиньпина на ужесточение внутренней политики. Ведущим китайским интернет-провайдерам, таким как China Mobile, China Unicom и China Telecom, дано распоряжение обеспечить до 1 февраля будущего года меры по блокировке в стране всех VPN-сервисов. По меньшей мере один из них — GreenVPN — уже прекратил обслуживание клиентов с 1 июля.
Эксперты прогнозируют негативную реакцию бизнеса на такой шаг китайских властей. «VPN-каналы очень важны для китайских компаний, пытающихся получить доступ к глобальным услугам за пределами Китая», — говорит Джейк Паркер, вице-президент Американо-китайского делового совета, базирующегося в Пекине. По его словам, «как показывает опыт, любые шаги, направленные на ограничение работы корпоративных VPN-каналов, приводят к тому, что иностранные компании задумываются о том, чтобы свернуть свою деятельность в Китае».
Ученые из ЦЕРНа и МТИ запустили бесплатный VPN-сервис. Разработанная учеными система шифрует IP-адреса через три страны. Это делает невозможным отслеживание интернет-активности пользователя
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 17:39 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5810
Статус: Оффлайн
В США и Великобритании начал работу первый в мире бот-адвокат
Вслед за журналистами, с замиранием сердца следящими за успехами своих ботов-коллег, напряглись и юристы: первый бот-адвокат заработал на территории США и Великобритании.
Британский предприниматель Джошуа Браудер разработал бота-адвоката довольно давно. До того как запустить его на территории всей Америки, Браудер проводил тестирование в Нью-Йорке, Сиэтле и Великобритании. Теперь бот-адвокат, использующий искусственный интеллект для предоставления бесплатных онлайн-консультаций, доступен всем американцам, желающим получить необходимую юридическую информацию.
Изначально разработка Браудера помогала людям разбираться со штрафами за парковку и ещё в прошлом году смогла разобраться с 160 тысячами дел. Теперь бот DoNotPay существенно доработан и разбирается в разных отраслях права — для этого разработчик нанял юристов, которые и поспособствовали расширению кругозора программы.
Теперь сервис поможет решить проблемы со страховкой, компенсацией из-за задержки авиарейса, разберётся с вопросами недвижимости, декретного отпуска и много с чем ещё.
Бот собирает информацию о каждом вопросе, общаясь с пользователями, а затем на основе полученных и проанализированных данных обучается и делает выводы. Получив от пользователя необходимые данные, ИИ может даже составить текст претензии и способен дать некоторые рекомендации на будущее.
Впрочем, до полноценной юридической консультации от грамотного и талантливого юриста боту ещё далеко. Некоторые его «коллеги» уже помогают людям в некоторых банках и компаниях, занимаясь рутинной работой и освобождая специалистам время для более сложных задач, но о полной замене людей робоюристами пока говорить не приходится.
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 17:50 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
В сеть утекли данные миллионов клиентов Verizon
Исследователь компании UpGuard Крис Викери обнаружил на сервере облачного хранилища Amazon Simple Storage Service (S3) файлы, содержавшие персональные данные более чем 14 миллионов подписчиков крупнейшего американского мобильного оператора Verizon. Информация включала имена и адреса абонентов, а также номера их телефонов и PIN-коды. Эксперты указывают, что это могло позволить злоумышленникам не только стать полноправными «хозяевами» учетных записей, но и использовать их, например, для обхода процедуры двухфакторной идентификации. Внешний доступ к данным не был защищен никаким образом, и ознакомиться с ней мог любой желающий.
Крис Викери незамедлительно уведомил о проблеме представителей Verizon, однако потребовалось более недели, чтобы надлежащим образом защитить доступ к данным. Как выяснилось в дальнейшем, сервер, на котором хранилась информация, принадлежит не самой компании Verizon, а одному из ее партнеров – израильской NICE Systems. Обе компании заявили, что ведут тщательное расследование инцидента, а также заверили, что в настоящий момент нет никаких указаний на то, что данные абонентов могли оказаться в руках злоумышленников.
Ботнет из 90 тысяч фальшивых профилей Twitter сгенерировал 30 млн. кликов
Спам-боты давно стали неотъемлемой частью сетевой жизни. Иногда создаются сети из этих ботов, которые называются ботнетами, их цели обычно далеки от законных. Компания ZeroFOX недавно обнаружила атаку ботнета на Twitter, описав её как одну из наиболее крупных вредоносных кампаний в истории этой социальной сети.
Ботнет называется SIREN, на основе греческой мифологии. В его состав вошли 90 тысяч аккаунтов Twitter, которые опубликовали свыше 8,5 млн. твитов и сгенерировали 30 млн. кликов за несколько недель. Многие эти твиты созданы аккаунтами с похожими характеристиками в виде женского изображения в профиле с спам-адресом URL. Многие аккаунты были созданы год назад и были активны прежде, избежав попадания в систему обнаружения спама Twitter. Боты используют сервис сокращения адресов Google goo.gl для сокрытия вредоносных URL.
Аккаунты цитируют твиты пользователей и при этом вставляют в них спам. Расследование ZeroFOX показало, что большинство ссылок ведут на сайт свиданий для взрослых и тому подобные сервисы с подпиской. Два домена связаны с компанией Deniro Marketing.
Представители Twitter уже предприняли действия против ботнета, большинство спамерских аккаунтов были удалены. ZeroFOX сообщила в Google об использовании сервиса сокращения адресов, в результате чего были заблокированы соответствующие URL.
Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:21 | Сообщение # 510
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
ФСБ займётся регулировкой анонимайзеров и VPN-сервисов
Государственная дума Российской Федерации во втором чтении практически единогласно приняла законопроект о запрете использования средств для обхода блокировки запрещённых сайтов. Также была одобрена инициатива о регулировании мессенджеров на законодательном уровне. Согласно решению Госдумы, отслеживанием использования анонимайзеров, VPN-сервисов и аналогичного программного обеспечения отныне будет заниматься Федеральная служба безопасности и Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Согласно новому закону, правоохранительные органы в лице ФСБ и МВД также получили разрешение на требование от Роскомнадзора помощи в определении провайдера, через которого используются вышеперечисленное программное обеспечение, позволяющее обойти блокировки в Интернете.
Также депутаты Государственной думы РФ приняли ещё один законопроект, касающийся регулирования деятельности мессенджеров. Ко второму чтению в закон были внесены поправки о передаче личной информации пользователей. Так, сведения о номере телефона пользователей мессенджеров могут передаваться третьим лицам только с согласия самих абонентов.
В законопроекте о мессенджерах также говорится, что зарегистрированные в России сервисы вправе самостоятельно осуществлять идентификацию пользователей мессенджеров путём определения их абонентского номера. Это значит, что разработчики такого ПО и операторы мобильной связи больше не обязаны заключать договор об идентификации пользователей. Ещё одним пунктом нового законопроекта стало то, что доступ пользователя к мессенджеру может быть ограничен только на основании решения суда.