Суббота, 10.12.2016, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - Украина » Новости цифрового ТВ в Украине (т2 цифровое телевидение украины)
Новости цифрового ТВ в Украине
TV-TVДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:03 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1840
Статус: Offline
Нацсовет снова проверит компанию Андрея Деркача.

Компания «Эра продакшн» экс-регионала Андрея Деркача, владеющая специфической лицензией многоканального экспериментального цифрового вещания в Киеве (в формате DVB-T) и по сути являющаяся региональным цифровым провайдером, снова пройдет внеплановую проверку из-за нарушения списка транслируемых телеканалов. По условиям лицензии, «Эра-продакшн» должна была ретранслировать на своем передатчике (на 43 ДМВ) каналы «Эра», К1, «Киев» и «Рада», но список транслируемых вещателей постоянно менялся. Недавно, например, вместо «Рады» компания начала транслировать телеканал «Бутик ТВ», а также продолжала самовольно транслировать NewsNetwork, UBR, «ПравдаТУТ» и «Солнце», что подтвердил свежий мониторинг Нацсовета (за 6-7 апреля).

 
viasiljevДата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:02 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Статус: Online
Кабмин утвердил новую дату перехода Украины на цифровое ТВ


Кабмин Украины постановил, что 30 июня следующего года состоится переход страны к цифровому стандарту телерадиовещания. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Национальный совет ранее одобрил дату отключения аналогового ТВ-сигнала.
По словам главы Госпецсвязи Леонида Евдоченко, для основания в стране государственного цифрового ТВ, нужен частотный ресурс, которым в данный момент располагает только лишь «Зеонбуд».

 
Ermolay13Дата: Четверг, 05.05.2016, 21:14 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5962
Статус: Offline
«Зеонбуд» отключил два телеканала за долги.

Монополист эфирного цифрового телевидения, похоже, решил начать новый сезон бесконечного «сериала» о борьбе с должниками. Если с долгами телеканала НТН «Зеонбуд» разобрался просто, списав вещателю половину задолженности, то для каналов «Винтаж» и «Бизнес», владеющими, как и НТН, национальными лицензиями, цифровой провайдер придумал более радикальный метод. 1 мая «Зеонбуд» отключил эфирное вещание «Винтажа» и «Бизнеса», заставив зрителей смотреть «матрас»

 
Garik85Дата: Четверг, 19.05.2016, 23:45 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Статус: Offline
Нацсовет в 12-й раз отказал каналу «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий.

Телеканал «112 Украина» и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжают играть в игры, понятные только им. Сегодня члены регулятора в 12-й раз единогласно отказали вещателю в переоформлении пяти цифровых лицензий («Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ»), полученных в 2011 году по результатам коррупционного конкурса на цифровые частоты.

Телеканал просил узаконить нынешние 18 часов информационного вещания вместо прописанных в лицензии 11 часов 51 минуты кинопоказа и такого же количества передач разного формата. Регулятор отказал, сославшись на нарушение условий цифрового конкурса, который пять перечисленных выше компаний выиграли с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны, и Плана развития телерадиовещания. В Плане предусматривались 4 региональных цифровых вещателя, но «112 Украина», заняв места в региональной «цифре», в итоге создал общенациональный канал, из-за чего ряд региональных телекомпаний мест в «цифре» не получили. Согласно законодательству, регулятор имеет право принять решение (переоформить лицензию или отказать) на свое усмотрение.

Представители телеканала, несмотря на то, что сами подали заявку, традиционно проигнорировали заседание Нацсовета. Замглавы регулятора Ульяна Фещук в очередной раз пожаловалась на то, что представители «112» отказываются принимать как документацию, так и приглашения на заседания, что зафиксировала курьерская служба по доставке писем. Приглашение было отправлено курьером 6 мая, но на канале его не приняли, в очередной раз сославшись на то, что на месте не было человека, уполномоченного принимать корреспонденцию регулятора.

Напомню, 23 июля регулятор обязал канал в месячный срок выплатить штраф в размере 131,2 тыс. грн за нарушение программной концепции пяти цифровых региональных лицензий (5% стоимости лицензий), а также в двухнедельный срок начать вещание в соответствии с действующей концепцией. Вещатель в отведенный срок концепцию не изменил и штраф не оплатил, но закон формально не нарушил, поскольку срок отсчитывается с момента получения документов, которые канал все это время игнорирует. В сентябре Нацсовет обратился в суд, чтобы аннулировать пять цифровых лицензий «112». Поводом для этого стало вынесение трех предупреждений за самовольное изменение программной концепции и наложение штрафа. В конце сентября канал также обратился в суд, чтобы лишить Нацсовет возможности налагать штрафы на своих лицензиатов. Параллельно вещатель судится с регулятором по отмене решений о штрафе, предупреждений и внеплановых проверок, которые этому предшествовали.
 
Fedor77Дата: Четверг, 09.06.2016, 19:26 | Сообщение # 140
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 13252
Статус: Offline
Нацсовет выставит частоты БТБ на конкурс через два месяца

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания еще не аннулировал цифровую лицензию БТБ, но уже готов провести конкурс под канал «Культура». На сегодняшнем заседании глава регулятора Юрий Артеменко рассказал о планах аннулировать цифровую лицензию БТБ и пообещал огласить конкурс на свободную частоту, как того требует закон. При этом он назвал возможную дату провидения конкурса – из-за бюрократических процедур это произойдет не раньше, чем через два месяца.

Главным претендентом на получение лицензии он назвал телеканал «Культура», который владеет только спутниковой лицензией и должен войти в систему Общественных вещателей. Закон об Общественном вещателе гласит, что «Культура» должна владеть национальной лицензией, но не обязывает Нацсовет обеспечить ее. Согласно другим нормам закона, регулятор не может самостоятельно оформить цифровую частоту на «Культуру» – только через конкурс. В конкурсных условиях будет прописана культурно-образовательная концепция вещателя. Нацсовет будет рад получить заявления от других вещателей, но фаворитом будет именно «Культура».

 
Garik85Дата: Четверг, 16.06.2016, 15:34 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Статус: Offline
Нацсовет аннулировал лицензию БТБ и объявляет конкурс

16 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-5 телеканала БТБ (ООО «Банковское телевидение»), принадлежащей Министерству информационной политики.

Нацсовет удовлетворил соответствующее ходатайство БТБ об аннулировании лицензии и обязал компанию вернуть лицензию в течение 10 дней.

 
Ermolay13Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:44 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5962
Статус: Offline
Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты проверок трех региональных цифровых телеканалов, прекративших вещание в отдаленных уголках своих областей.

Проверялись два частных канала - сумская «Академ ТВ» и «Вектор» из Лозовой Харьковской области, а также Днепровская ОТРК, которая вошла в состав Национальной телекомпании Украины. «Академ TV» не подавал сигнал в село Овлаши Сумской области, но продолжала вещать в Сумах, «Вектор» прекратил вещание в Лозовой, а Днепровская ОТРК - в селах Могилев и Дмухайловка, но продолжала вещать в Днепре.

Проверка компании «Академ TV» проводилась из-за жалобы «Зеонбуда», поданной еще в январе. Представитель канала признал отсутствие сигнала в Овлашах в январе-апреле, но 25 апреля круглосуточное вещание было восстановлено, что подтвердил дополнительный мониторинг. Сбой же в компании объясняют очень просто: во-первых, у местной башни были и есть проблемы с телекоммуникациями. Во-вторых, компании было сложно оплачивать высокие тарифы «Киевстара» - монополиста, доставляющего сигнал, однако сейчас удалось добиться их снижения вдвое. Кроме того, представитель компании жаловался на внутренние проблемы: телеканал выселили из помещения, и в течение трех лет компания восстанавливала сеть и закупала оборудование.

 
TV-lubitelДата: Суббота, 25.06.2016, 15:33 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Статус: Offline
Киевская «цифра» досталась структурам Порошенко и Деркача.

Спустя полгода и с пятой попытки Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания таки решил вопрос продления специфической лицензии многоканального экспериментального цифрового вещания в Киеве в формате DVB-T.

Причем не без скандала. Киевская региональная «цифра» с легкой руки пропрезидентского регулятора отошла компаниям «Экспресс-информ» (находится в собственности Петра Порошенко) и «Эра продакшн» экс-регионала Андрея Деркача.



Сообщение отредактировал TV-lubitel - Суббота, 25.06.2016, 15:34
 
TV-lubitelДата: Суббота, 25.06.2016, 16:05 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Статус: Offline
Нацсовет проверит отключенный «Зеонбудом» телеканал «Винтаж»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вмешается в коммерческие отношения монополиста цифрового телевидения – компании «Зеонбуд» – и телеканала «Винтаж», которого провайдер не ретранслирует из-за долгов еще с 1 мая. Из-за отсутствия вещания регулятор назначил каналу внеплановую проверку. Несмотря на то, что в проекте решения проверку должен был пройти и «Зеонбуд», вопрос был снят с повестки вчерашнего заседания.

Вкратце напомню предысторию: 1 мая «Зеонбуд» из-за долгов отключил эфирное вещание двух национальных телеканалов – «Винтаж» и «Бизнес». Последний со временем включили, а «Винтажу», как видите, повезло меньше.

 
Ermolay13Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:42 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5962
Статус: Offline
Телекомпалата Украины выступила против условий распространения программ УПП в эфире

Телекоммуникационная палата Украины выступила против введения законопроекта депутатов, уточняющего условия распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги (УПП, по факту это то же, что и в России обязательные общедоступные каналы). Как говорится на сайте организации, соответствующее письмо было направлено в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.

 
Ermolay13Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:27 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5962
Статус: Offline
Нацсовет назначил «Зеонбуду» внеплановую проверку

Национальный совет по телерадиовещанию на сегодняшнем заседании назначил внеплановую проверку провайдеру цифрового телевидения «Зеонбуд».

За такое решение проголосовали все шесть членов регулятора, присутствовавших на заседании.

"Это старая история - отсутствие вещания компании «Винтаж». Кто виновен - «Зеонбуд», «Винтаж» или оба, мы назначили внеплановую проверку «Винтажу», назначаем внеплановую проверку и «Зеонбуду», и по факту разбираемся", - сказал во время заседания глава Нацсовета Юрий Артеменко.
 
viasiljevДата: Понедельник, 11.07.2016, 21:06 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Статус: Online
«Зеонбуд» таки пройдет проверку за отключение канала «Винтаж»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проверит компанию «Зеонбуд» из-за отсутствия вещания телеканала «Винтаж», которое монополист цифрового телевидения отключил еще 1 мая из-за долгов. Две недели назад регулятор назначал внеплановую проверку каналу, планируя проверить «Зеонбуд» следом, но вопрос был снят с повестки без объяснения причины.

 
BashmakДата: Четверг, 14.07.2016, 17:41 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3930
Статус: Offline
Нацсовет в 14-й раз отказал «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий

14 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказала в изменении программных концепций пяти региональным вещателям, что вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом «112 Украина» ООО «ТВ Выбор», ООО «Партнер ТВ», ООО «Новый формат», ООО «Лидер ТВ» и ООО «Ариадна ТВ».

В течение 2015 Нацсовет семь раз отказывала пяти компаниям из группы «112 Украина» в изменении программных концепций, а именно - 26 марта, 11 июня, 23 июля, 3 сентября, 26 октября, 26 ноября и 30 декабря. В 2016 году Нацсовет отказывала им еще пять раз: 28 января, 25 февраля, 24 марта, 19 мая и 16 июня. Таким образом 14 июля компании получили по 13-й отказе.

 
Ermolay13Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:39 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5962
Статус: Offline
Нацсовет проверит «Перший» из-за отсутствия круглосуточного вещания в Т2.

Через два года с момента выявления проблемы Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заинтересовало отсутствие круглосуточного вещания канала «Перший» по цифровой лицензии. Регулятор готовится провести мониторинг и внеплановую проверку телеканала. Причина – жалобы от телезрителей и кабельных провайдеров, которые не хотят транслировать две версии телеканала в своей сети, ведь цифровая версия «Першого», помимо аналоговой, входит в «универсальную программную услугу».

На вчерашнем заседании регулятора вопрос поднял Олег Черныш, когда регулятор рассматривал результаты проверки кабельного провайдера «Виакор» из Кропивницкого (экс-Кировоград). Но словам чиновника, Нацсовет должен заняться вопросом целесообразности дублирования цифровой версии в УПУ, поскольку телеканал, судя по жалобам, ведет 10-часовое вещание и занимает отдельное место на кнопке, которое провайдеры могли бы отдать другим каналам. Помимо отсутствия цифровой версии «Першого» у провайдера обнаружилась ретрансляция ряда неадаптированных вещателей. В итоге члены Нацсовета перенесли рассмотрение вопроса на неделю: формальной причиной стала неявка представителя провайдера.

 
viasiljevДата: Вторник, 30.08.2016, 17:00 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Статус: Online
«Культура» вне конкуренции. Украинские каналы проигнорировали цифровой конкурс Нацсовета.

В ближайшую среду, 31 августа, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подведет итоги конкурса на свободное место в цифровой сети «Зеонбуда». Причем украинские коммерческие телеканалы конкурс массово проигнорировали.

Регулятор получил лишь одно заявление – от «Национальной телекомпании Украины», которая просит выделить место телеканалу «Культура». Вместе с тем, по сведениям моего источника в Нацсовете, НТКУ уже оплатила конкурсный сбор (5% от стоимости лицензии).

 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - Украина » Новости цифрового ТВ в Украине (т2 цифровое телевидение украины)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:


Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: