Суббота, 23.01.2021, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - Украина » Новости цифрового ТВ в Украине (т2 цифровое телевидение украины)
Новости цифрового ТВ в Украине
TV-sputnikДата: Четверг, 09.01.2020, 22:28 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5168
Статус: Offline
Нацсовет определил победителей на вещание в региональном мультиплексе в Харькове и Запорожье

9 января Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания подвёл итоги конкурса на две программы в многоканальной телесети стандарта DVB-T2 (MPEG-4) в Запорожье и Харькове. Об этом говорится на официальном сайте госрегулятора.На цифровой конкурс для местного вещания, решение о котором было принято 10 октября, были выставлены два канала – по одному в Запорожье и Харькове. Требования к программной концепции вещания заключались в показе социально важных и информационных программ местной тематики.
По итогам конкурса право вещания в цифре на 44 ТВК в Запорожье получила компания «Запорожская независимая телерадиокомпания «ТВ-5», г. Запорожье (логотип«tv 5 инфо»), а в Харькове на 53 ТВК – «Телерадиокомпания «Регион», г. Харьков (логотип «Р1»).
 
Ermolay13Дата: Суббота, 08.02.2020, 21:16 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10174
Статус: Offline
«Зеонбуд» обращается к телеканалам по расширению мультиплекса в Одесской области

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания ответственный секретарь Александр Ильяшенко сообщил, что регулятор получил от компании «Зеонбуд» - оператора национальной платформы цифрового эфирного ТВ - письмо с просьбой оказать содействие информированию телеканалов по расширению первого мультиплекса в одесской области.

«Еще в октябре 2019 компания« Зеонбуд »обратилась к каналам, входящим в MX-1 -« Интер »,« Украина »,« 1 + 1 »,« НТН »,« К1 »,« UA: Первый », ICTV , "Enter-фильм». В Одесской области в таких населенных пунктах как Балта, Болград, Великая Михайловка, Килия, Кодыма, Петровск, Рени уже с октября [2019-го] стоят передатчики, которые могут транслировать эти 8 общенациональных каналов. Но вещатели до сих пор не подписали приложения к своим договоров с «Зеонбуд». И он не может запустить трансляцию », - пояснил Ильяшенко.

Член Нацсовета Сергей Костинский, добавил: когда документы подпишут, это закроет вопрос Одесской области относительно цифрового эфирного ТВ.

Это очень актуальный вопрос для жителей указанных населенных пунктов в условиях, когда медиагруппы закодировали сигнал спутникового ТВ, а возможности подключить кабельное или IPTV нет.
 
TV-TVДата: Воскресенье, 12.07.2020, 01:44 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3867
Статус: Offline
«Зеонбуд» не сможет ввести пакет платного ТВ

Долгое время на телеком-рынке Украины велись разговоры о том, что «Зеонбуд», оператор платформы наземного цифрового ТВ (стандарт DVB-T2), может запустить платное ТВ. Похоже, конец этим разговорам вот-вот наступит, окончательно и бесповоротно.

Сначала немного предыстории. Когда Украина начала переход с аналогового на цифровое эфирное ТВ, законодательством предусмотрели формирование универсальной программной услуги. Такого пакета бесплатных телеканалов. Главное слово здесь - бесплатных. Естественно, для зрителей это был огромный плюс - один раз купить приставку для приема сигнала и без единой потраченной копейки смотреть популярные украинские каналы.

Однако, что зрителю хорошо, то для медиагрупп - не очень. Согласитесь, немного странная ситуация, когда одни и те же каналы можно смотреть бесплатно и платно (о «серых» тарелках спутникового ТВ речи вообще нет). Естественно, что заговорили о возможности закодировать хотя бы часть каналов - и перенести их в платный пакет. Но закон об УПП действовал, а у «Зеонбуда» не было прописано возможности создать отдельный пакет, провести конкурс и взимать плату за дистрибуцию. Пока в декабре 2018 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не проголосовал за изменение Плана развития телерадиоинформационного пространства - в документе прописали следующие пункты:

3.19. При наличии в многоканальных телесетях цифрового вещания MX-1, MX-2, MX-3, MX-5 свободного ресурса, незадействованного для нужд вещания [...], провайдер программной услуги данных сетей может предоставлять программные услуги после внесения Нацсоветом соответствующих изменений в лицензии;

3.20. С целью беспрепятственного доступа к программам эфирного цифрового вещания их распространение осуществляется в открытом доступе без использования систем кодирования, за исключением систем цифрового платного вещания.

Сначала Министерство юстиции заблокировало План развития, вернув его на доработку. Но в конце апреля 2019 года документ приняли. То есть, если бы «Зеонбуд» переоформил лицензию на управление платформой, а также организовал - конечно, с разрешения Нацсовета - конкурс для желающих вещателей, то пакет платного ТВ вполне мог появиться.

Но теперь это пресекают на корню.

Наверное, ни для кого не секрет, что вот-вот будет голосование по новому закону «О ....... И в доработанном документе, опубликованном Верховной Радой, есть следующее:

Пункт 5 ст 24: «Одно и то же лицо не может одновременно осуществлять деятельность поставщика электронных коммуникационных услуг для нужд вещания с использованием радиочастотного ресурса для целей цифрового наземного вещания общенациональной категории и деятельность провайдера аудиовизуальных сервисов».

Другими словами, «Зеонбуд» не может одновременно выступать оператором по доставке сигнала и оператором телевизионной услуги. Либо одно, либо другое. И здесь кроется самое интересное - в декабре 2019 года Нацсовет принял решение о создании новой сети цифрового эфирного телевидения под управлением КРРТ, а десятилетний срок действия лицензии «Зеонбуда» истекает как раз в этом году. Продлят ли «Зеонбуду» лицензию?
 
TV-lubitelДата: Пятница, 02.10.2020, 00:36 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4110
Статус: Offline
Украинский оператор "Зеонбуд" намерен продлить лицензию

Провайдер четырех общенациональных мультиплексов цифрового эфирного телевидения "Зеонбуд" подал документы на продление лицензии в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, сообщает "Детектор Медиа".

По словам члена Нацсовета Александра Ильяшенко, в законодательстве не прописана процедура продления лицензии провайдера программной услуги. В июне 2020 года регулятор вынес на общественное обсуждение проект изменений, который должен был установить порядок выдачи лицензии провайдеру программной услуги, однако документ так и не был официально зарегистрирован Министерством юстиции. 24 сентября Нацсовет представил новый проект законодательных изменений.

Стоит отметить, в конце 2019 года эксперты медиарынка Украины предполагали, что регулятор может не продлить лицензию "Зеонбуда". 5 декабря 2019 года Нацсовет принял решение создать новую сеть цифрового эфирного телевидения, оператором которой будет Концерн радиосвязи, радиовещания и телевидения. По замыслу властей, новая сеть должна была стать прямым конкурентом "Зеонбуда". Сейчас в государственном мультиплексе вещают каналы общественного ("UA: Перший", "UA: Культура", "UA: Донбасс", "UA: Крым", "UA: Херсон"), государственного ("Рада", "Дом") и местного ("Донбасс Online") телевидения, а также некоторые вещатели медиагрупп ("1+1", "2+2", СТБ).

Напомним, "Зеонбуду" грозит внеплановая проверка Нацсовета. Провайдер не выполнил обязательство проинформировать граждан об угрозе чрезвычайной ситуации из-за вспышки Covid-19. Однако регулятор не может провести проверку провайдера, потому что документ, дающий право на проведение безвыездных проверок, все еще находится на регистрации в Министерстве юстиции. Помимо этого, "Зеонбуд" имеет действующее предупреждение за невыполнение условий лицензии по раскодированию сигнала телеканалов. Это предупреждение компания получила в 2014 году. Другие предупреждения "Зеонбуд" успешно обжаловал в суде.

Лицензия была выдана "Зеонбуду" в 2010 году. Ее действие заканчивается 9 декабря 2020 года.
 
Fedor77Дата: Четверг, 29.10.2020, 20:08 | Сообщение # 245
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 26161
Статус: Offline
Нацсовет продлил «Зеонбуду» все лицензии провайдера цифрового ТВ

Компания «Зеонбуд» взяла на себя обязательства по установлению 47 дополнительных передатчиков, изменению модуляции сигнала и работы системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

29 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензии провайдера-монополиста цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2 ООО «Зеонбуд». Регулятор продлил на 10 лет все четыре лицензии «Зеонбуда» на мультиплексы МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5, срок действия которых завершается 9 декабря.

Накануне компания «Зеонбуд» направила регулятору гарантийное письмо, в котором гарантировала:
1. Система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в цифровой сети Т2 дает возможность разместить информационный видеоматериал на общенациональных каналах. «Зеонбуд» готов одновременно разместить предоставленный Государственной службой по чрезвычайным ситуациям видеоматериал на всех общенациональных каналах в полном объеме в определенный Национальным советом день.

2. «Зеонбуд» обязуется достроить 47 передающих станций для расширения покрытия МХ-1. Семь станций в Одесской области уже введены в эксплуатацию, и они работают в штатном режиме. Для 14 станций в августе подписан контракт с немецким производителем на поставку оборудования, и компания планирует ввести их в эксплуатацию в декабре 2020 года. Для 26 передающих станций, согласно информации «Украинского государственного центра радиочастот», частотный ресурс освободится после полного отключения аналогового телевидения в Украине. «Зеонбуд» гарантирует, что в течение четырех месяцев после высвобождения частот введет эти станции в эксплуатацию, учитывая, что для поставки оборудования нужно три месяца.

3. «Зеонбуд» намерен в 2021 году изменить модуляцию сигнала 256 QAM на 64 QAM, что улучшит покрытие цифровым телевидением. Компания гарантирует, что в течение января 2021 подаст в Национальный совет заявки на изменение модуляции. Изменение модуляции произойдет в течение года, поскольку нужно внести изменения в разрешения УГЦР на 671 передатчик.

Председатель Нацсовета Ольга Герасимьюк предложила зафиксировать в мотивировочной и резолютивной части решений Нацсовета о продлении лицензий «Зеонбуда» все предоставленные компанией обещания. Коллеги согласились с ней.

Следовательно, Нацсовет решил:
- Обязать «Зеонбуд» выполнить взятые на себя в письме обязательства относительно стабильного функционирования системы оповещения цифровой сети Т2 с одновременным размещением на всех общенациональных каналах информационного видеоматериала в срок до 1 февраля 2021 года.
Обязать «Зеонбуд» выполнить взятые на себя в письме обязательства по вводу в эксплуатацию дополнительных передающих станций для мультиплекса МХ-1: 14 станций до конца декабря 2020 года, 26 станций - в течение четырех месяцев после высвобождения частотного ресурса после отключения аналогового телевидения.
- Обязать «Зеонбуд» выполнить взятые на себя в письме обязательства по представлению заявки об изменении модуляции сигнала с 256 QAM на 64 QAM в срок до 1 февраля 2021 года.
- Продолжить ООО «Зеонбуд» лицензию провайдера программной услуги многоканальных телевизионных сетей МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Срок действия продленных лицензий - до 9 декабря 2030 года.
- Принять меры с целью проверки выполнения обязательств. В случае невыполнения «Зеонбуд» взятых на себя обязательств, Национальный совет вправе отменить принятые решения о продлении лицензий.
Все члены Нацсовета единогласно поддержали эти решения.

«Зеонбуд» подал заявления о продлении своих лицензий в сентябре. За 10 лет деятельности в компании прошли пять проверок Нацсовета. По трем из них Нацсовет объявил провайдеру предупреждения. Но две санкции были отменены судом. Поэтому сейчас компания имела одну не отмененную санкцию: предупреждение 2014 по кодированию сигнал каналов. Но 31 декабря 2014 «Зеонбуд» устранил нарушение, которое стало причиной санкции: раскодировал сигнал и с этого дня все каналы вещают в DVB-T2 в открытом доступе. Об этом напомнил член Нацсовета Александр Ильяшенко, докладывая по вопросу.

В последние месяцы в Нацсовете продолжалась дискуссия о будущем «Зеонбуда», в частности имеет ли право провайдер продлевать лицензию или должен получать новую. Член Нацсовета Олег Черныш вообще предлагал не продлевать лицензию провайдера, чтобы «Зеонбуд» работал просто как оператор телекоммуникаций, который зафиксирован в лицензиях телеканалов, которые вещают в цифровых мультиплексах. Но генеральный директор «Зеонбуда» Ирина Алябьева во время заседания Нацсовета 29 октября пояснила, что правовыми основаниями деятельности ее компании в этой сфере является именно лицензия провайдера программной услуги.
 
alexstvprДата: Вторник, 03.11.2020, 18:28 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14679
Статус: Offline
Канал Апостроф TV теперь доступен в T2

Апостроф TV начал вещание в T2. Передачи канала в цифровом эфирном ТВ доступны в Киеве и Киевской области с 30 октября, сообщает пресс-служба.

Как сообщила генеральный продюсер Апостроф TV Ирина Король, запуск вещания в T2 на территории Киевской области — это только начало. В дальнейшем руководство планирует получить разрешение на вещание в T2 по всей территории Украины.

«Мы ждали этого решения Нацсовета с нетерпением. Нам очень приятно, что профессионализм работы команды Апостроф TV получил надлежащую оценку и качественный информационно-аналитический контент теперь будет доступен каждому зрителю в Киеве и столичном регионе. А значит — зрители смогут получать сбалансированную, интересную и объективную информацию. В планах, конечно же, расширить наше вещание в Т2 на всю Украину. Поэтому я могу только сказать: «Апостроф TV — продолжение следует!», — сказала она.
 
Sla-vaДата: Среда, 09.12.2020, 18:37 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Статус: Offline
Зеонбуд: 20 миллионов телезрителей цифровой сети Т2 победили

Цифровая телесеть получила право следующие 10 лет предоставлять доступ к телевидению в современном формате.

4 декабря ООО "ЗЕОНБУД", как провайдер цифровой сети Т2, получило в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания обновленные бланки лицензий сроком действия до конца 2030 года, то есть лицензии продолжены еще на 10 (!) лет.

Таким образом, 20 миллионов телезрителей, которые смотрят телевидение с помощью цифровой сети Т2, получили заслуженную победу, ведь именно их выбор стал главным фактором того, что цифровая телесеть получила право и следующие 10 лет предоставлять доступ к телевидению в современном формате. С этим выдающимся событием мы искренне и поздравляем всех телезрителей.

Отдельно хотим поблагодарить Президента Украины, Офис Президента Украины и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания за предоставление такой перспективы цифровому эфирному телевидению, ведь в условиях необходимости обеспечения безопасности информационного пространства страны и жесткой конкуренции за телеэфир было достаточно непросто найти компромиссное и верное решение.

Но теперь все сомнения и дискуссии позади и 20 миллионов телезрителей получило десятилетнюю перспективу. ООО "ЗЕОНБУД" хочет заверить всех телезрителей сети Т2 в том, что и в дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы предоставлять современную и качественную услугу. Впереди много планов и работы по расширению покрытия телесети и пакета услуг, внедрения новейших дополнений и многое другое.
 
LavrДата: Пятница, 18.12.2020, 12:37 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3468
Статус: Offline
«Зеонбуд»: решение АМКУ противоречит фактам и здравому смыслу

14 декабря АМКУ принял решение наложить штраф на нашу компанию за то, что в течение 9 лет мы якобы злоупотребляли, устанавливая завышенные цены.

К сожалению, новый состав Комитета не обратил внимания, что в 2016 году суды всех инстанций аналогичное решение Комитета уже назвали незаконным и бездоказательным. Видимо, современная мода на громкий пиар все же взяла верх над здравым смыслом.

6 лет и миллионы бюджетных денег потратил АМКУ на это «расследование». Расследование, на которое ученику 6 класса хватило бы 1 часа. Почему шестого? В этом классе изучают проценты и этого достаточно. Один час — это не красивая метафора, это факт, в котором читатели смогут убедиться прямо сейчас за 5 минут.

Итак, если вы подозреваете злоупотребление ценой, значит обязательно должен быть и результат злоупотребления. Это или необоснованные расходы, или излишки денег.

Посмотрим структуру затрат компании «ЗЕОНБУД»:

65% — это услуги государственного Концерна РРТ, который все время говорит, что мы ему мало платим;
16% — услуги шведской компании SES Astra, спутниковый оператор, их тарифы публичны.
3% — платежи государству за использование радиочастот.
Добавим сюда 12% расходов на заработную плату и отчисления, которая ниже средней по отрасли.

Получается, что 96% наших расходов – объективны и предельно прозрачны.

Остается всего 4% (!) на все остальное – аренды, связь, транспорт, горюче смазочные материалы, запасные части, ремонтные работы и профилактику, административные затраты и т.д., и т.п.

Посмотрим на общее финансовое состояние компании:

— за 9 лет компания ни разу не заплатила дивиденды участникам, и мы так и не смогли вернуть валютный кредит, который брали в 2011 году на строительство сети.

Тогда вопрос к АМКУ – так, где же РЕЗУЛЬТАТ, так званого «злоупотребления» ценой?!

Очевидно, что нет такого результата, а значит нет и не было никакого злоупотребления.

Вот поэтому мы и говорим, что это настолько простая задача, что ученик 6 класса смог бы решить ее за 1 час. К сожалению, АМКУ не смогло и за 6 лет «расследования» увидеть этот очевидный факт. Но мы далеки от мысли, что в Комитете работают не профессионалы, поэтому правильно было бы заменить «не смогли» на «не захотели».

Конечно же, суду не составит труда в очередной раз правильно решить эту школьную задачку от АМКУ, жаль только времени и денег налогоплательщиков.
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - Украина » Новости цифрового ТВ в Украине (т2 цифровое телевидение украины)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: