Среда, 02.07.2025, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedor77  
Новости цифрового эфирного ТВ в РФ
viasiljevДата: Суббота, 13.04.2019, 16:41 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
Столица готова к переходу с аналогового на цифровое телевидение c 15 апреля Власти Москвы считают, что столица готова к переходу с аналогового на цифровое телевидение, который произойдет в регионе 15 апреля.

Об этом в пятницу сообщил руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

"15 апреля в Москве и области будет произведен переход с аналогового на цифровое эфирное ТВ. Москвичи перехода не заметят, - Москва на 99% подключена к кабельному телевидению, которое уже дает цифровое качество. Столица готова к переходу на цифровое ТВ", - сказал Лысенко.

Он отметил при этом, что с отключением аналога столкнется около 1,5 млн москвичей - это, преимущественно, жители «Новой» Москвы и дачники, которые владеют телевизорами, купленными до 2012 года и принимающими эфирное вещание через антенну. Им необходимо приобрести приставку для приема цифрового телесигнала. В любом случае, 15 апреля их телевизоры не начнут показывать черный экран, еще три недели в аналоговом формате будет демонстрироваться видеоролик с инструкцией, как перейти на цифровое вещание.

Переход на цифровое телевещание происходит в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Согласно утвержденному графику, отключение аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, пройдет в три этапа.
 
TV-lubitelДата: Вторник, 16.04.2019, 00:32 | Сообщение # 1802
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5284
Статус: Оффлайн
Здравствуй, новый зомбоящик - аналоговое ТВ отключат сегодня в 20 российских регионах

Окончательный каминг-аут должен произойти до 1 июля
Второй этап перевода на цифровое телевещание произошел в двух десятках российских регионов. Доступ к двум мультиплексам получат 40 млн граждан.

С 15 апреля ТВ в цифре будут смотреть Москва и Подмосковье, Ивановская, Кемеровская, Костромская, Курганская, Тюменская, Амурская, Кировская, Липецкая и Новгородская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ставропольский край, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Чувашия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Сахалин и Удмуртия. Аналоговое вещание при этом прекратит 1881 передатчик.

В течение недели в аналоге гражданам будут круглосуточно ролик о том, как перестать быть "теплыми ламповыми" и стать реально крутыми "цифровиками". Во всех регионах помощь в настройке "любимого ящика" будут производить около 15 тысяч волонтеров.

Об активизации мошенников, предлагающих заключение аренды на услуги платного кабельного телевидения
 
TV-lubitelДата: Вторник, 16.04.2019, 00:32 | Сообщение # 1803
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5284
Статус: Оффлайн
Еще 20 регионов России переходят на цифровое вещание Улучшенный сигнал будет доступен в Чувашии, Удмуртии, на Ставрополье, Сахалине, в Ивановской, Новгородской областях.

Это значит – сверхчеткая картинка, никаких шумов и помех, а также больший выбор телеканалов. Новая волна охватит 40 миллионов телезрителей.

Современные телевизоры будут принимать цифровой сигнал автоматически. Модели предыдущих поколений можно подключить при помощи специальной приставки.
 
RoborДата: Среда, 17.04.2019, 21:44 | Сообщение # 1804
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3358
Статус: Оффлайн
Медведев уверен в сохранении регионального телевещания при переходе на «цифру»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе отчета в Госдуме заверил депутатов, что региональные и муниципальные передачи сохранятся в сетке вещания после перехода на цифровое телевидение и будут представлены в мультиплексах.

Отвечая на вопросы депутатов во время отчета в Госдуме о результатах работы правительства в 2018 году, Медведев заявил о важности сохранения региональной составляющей при переходе на цифровое телевидение, «У нас в двух мультиплексах есть возможность с использованием тех ресурсов, которые есть, просто включить туда региональную составляющую», – отметил премьер-министр. По его словам, принятое решение, предполагающее, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал, «оптимальное, не такое затратное, позволяет сохранить так называемые 21-ю и 22-ю кнопки, то есть региональное и муниципальное телевидение»

Медведев выразил мнение, что необходимое количество часов для регионального вещания можно зарезервировать в сетке «Общественного телевидения России» (ОТР). «Деньги на это предусмотрены, в этом году 700 млн рублей, в следующем – 1,5 млрд, так что региональное и муниципальное телевидение не отключатся, не сомневайтесь», – подчеркнул Медведев.

Он также отметил важность перехода на цифровое телевидение, благодаря которому Россия не останется «на обочине научно-технического прогресса», а у «жителей глубинки будет не три-четыре канала, а 20 каналов».

В начале апреля текущего года Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в перечень обязательных общедоступных каналов по аналогии с региональным вещателями. Реализация законопроекта предполагает, что в каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал.

В конце марта 2019 года директор дирекции технической поддержки и ИТ-технологий ОТР Павел Ожиганов сообщил, что на финансирование запуска поясного вещания телеканала будут выделены федеральные средства, что сведет к минимуму расходы телекомпаний-партнеров в субъектах РФ.

В январе 2019 года Совет Федерации принял постановление «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ». В одном из пунктов документа отмечалась необходимость создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса с региональными каналами. Позже Минкомсвязи предложило правительству РФ запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где готовы оплатить услуги РТРС по вещанию.
 
Fedor77Дата: Четверг, 25.04.2019, 01:53 | Сообщение # 1805
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Ямальцы жалуются на проблемы при настройке на цифровое телевидение

Жители Ямала массово выражают в соцсетях недовольство низким качеством приставок для приема цифрового эфирного телевидения и сложностями при его настройке.

Обращаюсь к тем, кто ответственен за цифровое ТВ в Салехарде и Лабытнанги. Вы что, нормально подготовиться не могли? Сейчас уже пятый раз автопоиск делал. То есть сигнал, то нет! Всего 10 каналов показывает, вместо обещанных 20!» — цитирует Ura.ru сообщение анонимного пользователя в группе «Вконтакте» «Подслушано в Салехарде». Автор сообщения уточнил, что аналогичные проблемы возникли и у его родственников. Он также возмущается ростом цен на ТВ-приставки после отключения «аналога»: «Месяц назад за 600 рублей покупал приставку, сейчас, как «аналог» отключили, вы [ритейлеры] их по 2000 рублей и выше толкаете», — уточнил он.

Кроме того, пользователи соцсетей жалуются на проблемы с приемом эфирной «цифры». «Антенна общедомовая. До этого десять каналов хорошо показывали, теперь же ни цифрового, ни такого нет телевидения. Полный бардак!», — посетовала Марина Васильева. «Я думала, только мне не повезло. С субботы вообще ни одного канала автопоиск не находит», — выразила недоумение Виталина Кухта. «Срок работы приставки маленький. Уже две сгорели», — поделился Евгений Вивденко.

Со своей стороны, в окружном правительстве говорят о сокращении числа обращений в колл-центр МФЦ с жалобами на проблемы с приемом «цифры» при том, что таких жалоб только за неделю зафиксировано более 950. «Больше всего обращений от жителей Ноябрьска, Салехарда и Надыма. Все поступившие звонки отработаны. Звонившим оказана консультационная помощь по интересующим их вопросам»

Ранее жители Ноябрьска жаловались на проблемы с цифровым ТВ, называя информацию о том, что регион подготовлен к переходу на «цифру» и она ловит даже в чумах — враньем.
 
CristДата: Четверг, 04.07.2019, 23:10 | Сообщение # 1806
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2907
Статус: Оффлайн
До 90% жителей России считают, что переход на цифру оказывает положительное влияние на жизнь. Об этом говорится в отчете компании Mediascope.

В зависимости от региона, от 80% до 90% жителей считают, что переход на цифру оказывает положительное влияние на жизнь. Среди плюсов цифрового эфирного телевидения жители России называют более высокое качество картинки и звука, а также увеличение количества доступных каналов. Чаще других положительные изменения после 3-го этапа перехода на цифру отмечали жители Чукотского АО, Республики Тыва, Тамбовской области, цитирует данные исследования ТАСС.

Для большинства жителей регионов, входивших в третий этап цифровизации, процесс отключения аналога прошел безболезненно. От 90% до 95% жителей заранее знали о переходе на цифру и имели возможность подготовиться, говорится в отчете Mediascope.

В исследовании участвовали люди в возрасте 18 лет и старше, постоянно проживающие в субъектах РФ третьей волны отключения аналогового эфирного сигнала, имеющие в домохозяйствах хотя бы один исправный телевизор.

Напомним, третий этап перехода на цифровое телевидение стартовал 3 июня. В этот день аналоговое вещание отключили в 36 регионах России, включая Владимирскую, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую области, Хабаровский край и Приморье.

В некоторых регионах часть телеканалов продолжат работать в аналоговом формате, в частности пермский телеканал «Рифей».
 
TV-sputnikДата: Суббота, 24.08.2019, 23:38 | Сообщение # 1807
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6177
Статус: Оффлайн
Переход на «цифру»: новое телевидение пришло в Челябинск

14 октября жители региона присоединятся к 110 миллионам россиян, которые уже перешли на цифровое телевидение.

 
BashmakДата: Четверг, 12.09.2019, 21:43 | Сообщение # 1808
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
Только отличное качество: Россия переходит на цифровое вещание

Россия продолжает переход на цифровое вещание. начинается уже четвертая волна отключения аналогового сигнала. Смотреть телевизор всегда в отличном качестве будут еще в двух городах и 19 регионах. Те, чье оборудование устарело, могут столкнуться с некоторыми трудностями – решить их помогут волонтеры.

 
alexstvprДата: Понедельник, 07.10.2019, 20:33 | Сообщение # 1809
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Исполняющий обязанности министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов заявил ТАСС, что через два года вся территория Крыма будет охвачена цифровым эфирным телевещанием.

Вместе с федеральными мультиплексами зрителям будет предоставлен и региональный мультиплекс.
Сейчас сигналом цифрового телевидения покрыто 95% территории, причиной неполного покрытия является горный рельеф. Сергей Зырянов заявил, что жители Крыма получат пакет из 27 телеканалов, поскольку в Крыму существует третий — региональный — мультиплекс.

Еще в 2018 году на полуострове оборудовали 44 антенно-мачтовых комплекса: 38 в Республике Крым и 6 в городе Севастополе, уточнил Зырянов.
 
alexstvprДата: Понедельник, 07.10.2019, 20:34 | Сообщение # 1810
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Министерство финансов предложило передать часть средств из бюджета «Цифровой экономики» на поддержку вещания развлекательных телеканалов во втором эфирном мультиплексе.

Из этих средств вещатели смогут компенсировать затраты на цифровую эфирную трансляцию в малых населенных пунктах.

Ранее сообщалось о выделении финансовой поддержки развлекательным каналам второго мультиплекса. При этом источник финансов оставался неопределенным.

О возможности выделения средств из бюджета национальной программы «Цифровая экономика» говорится в письме Министра финансов РФ Антона Силуанова, сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники в крупных медиакомпаниях. Также о возможности передать телеканалам средства из «Цифровой экономики» «Ведомостям» сообщили два федеральных чиновника. Они же заявили, что куратор «Цифровой экономики» вице-премьер Максим Акимов категорически против данной инициативы.

При этом средства, извлеченные из бюджета «Цифровой экономики», помогут телеканалам закрыть долги по платежам за вещание во втором мультиплексе только за 2019 год, говорит эксперт «Ведомостей». Источник субсидий на 2020–2021 годы в данный момент обсуждается. Собеседники «Ведомостей» из медиакомпаний сообщили, что данная компенсация жизненно важна для вещателей, поскольку вещание в малых населенных пунктах не позволяет окупить затраты на трансляцию. При этом телеканалы вынуждены инвестировать большие средства в интернет-дистрибуцию. Один из вещателей заявил о желании разорвать договор с РТРС в случае отказа правительства от компенсации его затрат.
 
TV-lubitelДата: Вторник, 15.10.2019, 18:32 | Сообщение # 1811
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5284
Статус: Оффлайн
В России завершился переход на цифровое вещание

14 октября на территории РФ прошла четвертая волна перехода на цифровое вещание, пишет ТАСС. Напомним, что это была последняя волна отклчения "аналога". Страна полностью перешла на цифровое ТВ. О том, что будет с эфирным ТВ после перехода на "цифру", рассказал эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), заместитель генерального директора по вещанию "МКР Медиа" Роман Климас.

В пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) рассказали, что символическое выключение аналогового вещания из Центра управления полетами произведут руководитель Центра цифрового развития Роскосмоса Константин Шадрин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко и космонавт Александр Скворцов с борта Международной космической станции.

Аналоговое вещание было отключено в 21 регионе. Это Санкт-Петербург, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская, Челябинская области, Забайкальский край, республики Крым и Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия и город Севастополь.

Пилотное отключение "аналога" состоялось в Тверской области 3 декабря 2018 года. Первый этап перехода на "цифру" прошёл 11 февраля 2019 года в семи субъектах РФ. На втором этапе, в середине весны, аналоговое вещание отключили в 20 регионах страны. 3 июня в рамках третьей волны перехода на цифровое вещание перешли 36 субъектов РФ.

Изначально планировалось, что третий этап цифровизации затронет 57 регионов и станет последним, но 25 апреля стало известно, что 21 регион будет переведен на "цифру" позже, 14 октября.

Напомним, что в мае президент Республики Татарстан Рустам Минниханов попросил российское правительство перенести переход региона на цифровое ТВ с июня на октябрь.

Ранее Счетная палата РФ сообщила, что переход на "цифру" обошелся почти в 170 млрд рублей, а переход на цифровое вещание достиг целевых показателей.
 
viasiljevДата: Пятница, 01.11.2019, 00:06 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
Телеканал "Первый Тульский" начинает вещать в формате вставок в ОТР

С 29 ноября 2019 года телеканал "Первый Тульский", учрежденный правительством Тульской области, вещает в формате вставок в вещание телеканала ОТР первого цифрового мультиплекса (9-я кнопка)

Вставки представляют собой два слота в эфире ОТР - утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 19:00. Вещание будет идти без рекламы.

Напомним, возможность вещать в формате вставок в ОТР без рекламы получили региональные телеканалы "21-й кнопки".

В конце сентября замглавы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал, что региональные телеканалы смогут вещать в "цифре" на ОТР с ноября 2019 года, и еще раз напомнил условия такого вещания.
 
TV-sat-userДата: Среда, 06.11.2019, 00:38 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3840
Статус: Оффлайн
Омске и Калининграде региональные телеканалы начали пилотное вещание на канале общественного телевидения (ОТР), входящем в первый мультиплекс.

Планируется, что ОТР выдели регионалам пять часов эфира в сутки.
Два пилотных проекта запущены в Калининградской и Омской областях, сообщает Adindex со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина.

В своем заявлении Леонид Левин также отметил, что сохранение региональных телеканалов является приоритетом в работе государства. Он добавил, что для технического обеспечения вещания региональных телеканалов в цифровом мультиплексе государство выделит в 2020 году 1,5 млрд руб. Эти средства также планируется заложить в бюджет на 2021–2022 годы.

Входящий в первый мультиплекс ОТР будет ежедневно выделять региональным вещателям пять часов эфирного времени: с 6 до 9 утра и с 17 до 19, цитирует Adindex заявление главы РТРС Андрея Романченко.
 
Sla-vaДата: Вторник, 12.11.2019, 00:01 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4662
Статус: Оффлайн
Несмотря на настойчивое уверение рынка о необходимости третьего мультиплекса, регионы к нему не готовы.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.
«К третьему мультиплексу мы точно не готовы, потому что хотя бы пять часов в день не можем заполнить на одном канале, а заполнить десятью каналами в режиме 24х7! Собственно говоря, такие возможности на сегодняшний день, по нашим оценкам, есть в семи-восьми регионах РФ. Все остальные точно не готовы», - отметил замминистра на пятничном брифинге, посвященном включению информационных блоков региональных телеканалов в состав программ цифрового эфирного телевещания.
Ранее директор филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» Владимир Якимов выразил мнение, что третий мультиплекс может появиться в России в ближайшие 1-2 года.

Также сообщалось, что Совет Федерации принял постановление «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ». В одном из пунктов документа отмечалась необходимость создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса с региональными каналами. Позже Минкомсвязи предложило правительству РФ запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где готовы оплатить услуги РТРС по вещанию.
 
Sla-vaДата: Вторник, 12.11.2019, 00:01 | Сообщение # 1815
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4662
Статус: Оффлайн
Региональные телеканалы, закрепившиеся на 21 кнопке, начинают вещание в первом мультиплексе с 29 ноября 2019 года.

Трансляция будет идти на частоте Общественного телевидения России (ОТР) утром и вечером до пяти часов в день. На одну врезку отводится час трансляции.

Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин на пятничном брифинге, посвященном включению информационных блоков региональных телеканалов в состав программ цифрового эфирного телевещания. Вещать на ОТР в формате врезок получили возможность обязательные общедоступные телеканалы субъектов РФ, которые победили в конкурсе на 21-й кнопку. Однако окончательное решение о трансляции принимает наблюдательный совет ОТР.

 
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов