Понедельник, 30.11.2020, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 123 из 123
  • «
  • 1
  • 2
  • 121
  • 122
  • 123
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - Россия » Новости цифрового эфирного ТВ в РФ (цифровое телевидение т2 россия)
Новости цифрового эфирного ТВ в РФ
JulikobanditoДата: Пятница, 25.09.2020, 16:16 | Сообщение # 1831
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4381
Статус: Offline
Очередной конкурс телеканалов "22-й кнопки" намечен на ноябрь 2020 года

Очередная процедура выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, телеканал "22-й кнопки") запланирована на ноябрь 2020 года.

осуществить выбор МООТ планируется для пяти муниципальных образований:

город Омск Омской области;
Городской округ Тольятти Самарской области;
город Ульяновск;
город Хабаровск;
город Ярославль.
Напомним, первая процедура выбора телеканалов "22-й кнопки" для четырех муниципальных образований, должна состояться 30 сентября 2020 года, ранее она была запланирована на 29 апреля, но затем перенесена из-за пандемии коронавируса.

На 27 мая 2020 года также была запланирована процедура выбора - для Перми, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Волгограда и Краснодара, но и эта процедура была перенесена на неопределенный срок из-за коронавируса. Новая дата пока неизвестна.
 
Fedor77Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 12:57 | Сообщение # 1832
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 25542
Статус: Offline
Вторая процедура выбора телеканалов "22-й кнопки" назначена на 28 октября 2020 года

Вторая процедура выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, телеканал "22-й кнопки") запланирована на 28 октября 2020 года.

Речь идет о той же процедуре, которая ранее была намечена на 27 мая 2020 года, а затем перенесена на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Процедура выбора состоится по адресу: Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, начало — в 10:00 по московскому времени.

Муниципальные образования, на территории которых планируется осуществить выбор муниципального обязательного общедоступного телеканала: Пермский городской округ; городской округ Самара; городской округ Ростов-на-Дону; городской округ город Воронеж; городской округ Волгоград; город Краснодар.

Напомним, победители первых конкурсов на "22-ю кнопку", для четырех муниципалитетов, были объявлены 30 сентября 2020 года. Также накануне сообщалось, что принят порядок приема операторами сигнала телеканалов "22-й кнопки".

Приказ Минцифры РФ регламентирует, как Роскомнадзор уведомляет операторов о выборе канала "22-й кнопки" в зоне их работы, а также как затем взаимодействуют оператор связи и вещатель для обеспечения трансляции телеканала.

В соответствии с законом о "22-й кнопке" все кабельные операторы, работающие на территории муниципального образования, обязаны бесплатно транслировать телеканал на 22-й позиции в своих сетях.
 
Ermolay13Дата: Вторник, 06.10.2020, 14:09 | Сообщение # 1833
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10055
Статус: Offline
Принят порядок приема операторами сигнала телеканалов "22-й кнопки"

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 июня 2020 № 317 "О Порядке приема оператором обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов сигнала, посредством которого осуществляется трансляция муниципального обязательного общедоступного теле....... опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, не позднее 30 дней после принятия ФКК решения о выборе муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, телеканал "22-й кнопки") Роскомнадзор направляет ТВ-операторам, работающим на соответствующей территории, уведомление, о необходимости направить вещателю, указанному в Решении о выборе, технических условий приема операторами связи его сигнала.

Оператор должен направить технические условия вещателю в течение 14 календарных дней после получения уведомления. В технических условиях должно быть указано место организации точки приема и передачи сигнала, параметры технических средств приема сигнала, формат и параметры сигнала МООТ в точке приема и передачи сигнала.

До точки приема и передачи сигнала вещатель вправе осуществлять подачу сигнала МООТ через интернет по согласованию с оператором. Оператор принимает сигнал МООТ на свои технические средства и обеспечивает его трансляцию в своих сетях на соответствующей территории на 22-й позиции.
 
viasiljevДата: Четверг, 15.10.2020, 14:23 | Сообщение # 1834
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10719
Статус: Offline
Стали известны телеканалы-кандидаты для следующего выбора "22-й кнопки"

Роскомнадзор опубликовал перечень вещателей, допущенных к участию в процедуре выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, "канала 22-й кнопки"), которая запланирована на 28 октября 2020 года.

Для Перми названы три претендента:

телеканал "Рифей-ТВ" (Общество с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Рифей - Пермь");

телеканал ".....Пермь" (Общество с ограниченной ответственностью "ТВ проект Прикамье");

телеканал "Урал-Информ ТВ" (Общество с ограниченной ответственностью "Рекламно-информационное агентство "Местное время").

Для Самары также названо три претендента:

телеканал "Самара - ГИС" (Публичное акционерное общество "Самара - Городские Информационные Системы");

телеканал "Самара 24" (ВГТРК);

телеканал "Терра" (акционерное общество "Телерадиокомпания "Терра").

Для Ростова-на-Дону единственным претендентом назван:

телеканал "Первый Ростовский" (Акционерное общество "Телерадиокомпания "Тихий Дон").

Для городского округа Волгоград названы два претендента:

телеканал "Первый Волгоградский канал. Муниципальное телевидение Волгограда" (Муниципальное автономное учреждение "Информационное агентство Волгограда");

телеканал 2ТВ (Общество с ограниченной ответственностью "2ТВ").

Для Краснодара единственным претендентом назван:

телеканал "Краснодар-онлайн" (Общество с ограниченной ответственностью "Муниципальная телерадиокомпания "Краснодар").

Для Воронежа названы три претендента:

телеканал ВТК "Аргус" (Общество с ограниченной ответственностью предприятие "Аргус");

телеканал "КТВ-Город" (Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Альянс");

телеканал ".......я Воронеж" (Акционерное общество "Студия "Губерния").
 
Ilya3818Дата: Вторник, 20.10.2020, 16:30 | Сообщение # 1835
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3082
Статус: Offline
В Севастополе построят инфраструктуру для цифрового телевещания

В пригородной зоне Севастополя — Инкермане, Балаклаве и селе Верхнесадовом построят радиотелевизионные передающие станции (РТПС).

Также в ведомстве сообщили, что будут сооружены станции радиорелейной линии доставки цифровых пакетов к РТПС в Форосе и в районе Байдарского перевала.

Строительство цифровых РТПС позволит обеспечить цифровое вещание телевизионных программ первого, второго и третьего частотных мультиплексов в стандарте DVB-T2.

"Проектные решения включают строительство антенно-мачтовых сооружений, прокладку линий электропередач, монтаж и настройку телекоммуникационного и релейного оборудования, а также другие необходимые работы", — рассказали в Крымском филиале Главгосэкспертизы России.

Финансировать работы за счет собственных средств планирует застройщик — ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".
 
Fedor77Дата: Среда, 21.10.2020, 22:35 | Сообщение # 1836
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 25542
Статус: Offline
Вещателей могут обязать транслировать 2-ой мультиплекс в малых населенных пунктах

Проект поправок к федеральному закону "О СМИ", которые обяжут вещателей гарантировать трансляцию телеканалов второго цифрового мультиплекса в малочисленных населенных пунктах, то есть в пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч, рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает "Российская г....." со ссылкой на заявление председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева.

Груздев уточнил, что вещание в таких населенных пунктах убыточно для вещателей, а компенсация предусмотрена только за телеканалы первого мультиплекса, но не второго, потому второй мультиплекс нередко отключается, оставляя значительное число жителей страны без доступа к 10 из 20 обязательных общедоступных федеральных телеканалов.

"Законопроект возлагает на вещателей обязанность обеспечивать трансляции также и второго мультиплекса, при этом расходы на организацию вещания на территории малочисленных населенных пунктов будут компенсироваться из бюджета. По оценкам Минфина, потребность в бюджетном финансировании на будущий год составит 12,25 миллиарда рублей", — подытожил Владимир Груздев.

Отметим, что в настоящее время телеканалы второго мультиплекса получают от государства субсидии на вещание в малых населенных пунктах. На прошлой неделе сообщалось об очередной субсидии от Роспечати для 8 из 10 телеканалов второго мультиплекса. Соглашение о субсидировании между телеканалами второго мультиплекса и Роспечатью было подписано в декабре 2019 года.

Однако впервые вещание телеканалов второго мультиплекса в малых населенных пунктах было субсидировано государством еще в октябре 2019 года, когда правительство согласовало две разовые субсидии на 7,2 млрд рублей в целом.

Примечательно, что при этом собственно текст поправок, о которых пишет "Российская г.....", отсутствует на официальных ресурсах, где обычно публикуются такого рода документы.
 
Garik85Дата: Среда, 28.10.2020, 19:54 | Сообщение # 1837
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2549
Статус: Offline
Четвертая процедура выбора телеканалов "22-й кнопки" намечена на 23 декабря 2020 года

Четвертая процедура выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, телеканал "22-й кнопки") запланирована на 23 декабря 2020 года,

Процедура выбора состоится по адресу: Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, начало — в 10:00 по московскому времени.

Муниципальные образования, на территории которых планируется проведение процедуры выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала:

город Челябинск;
городской округ город Тюмень – город Тюмень;
город Красноярск;
город Саратов;
город Киров;
город Махачкала.
Регулятор напоминает, что форма заявления об участии в процедуре выбора МООТ размещена на его официальном сайте. Заявления для процедуры, намеченной на 23 декабря 2020 года, принимаются до 23 ноября 2020 года включительно.

К заявлению должны прилагаться следующие материалы:

7-суточная запись эфира телеканала (168 часов);
копия регистрационного журнала телеканала с перечнем телепередач и телепрограмм и указанием программ, освещающих вопросы местного значения;
копия устава редакции телеканала.
Также рекомендуется приложить демонстрационный ролик (на флеш-носителе), отражающий концепцию вещания телеканала в формате видео – MP4 длительностью не более 2-х минут.

Напомним, первая процедура выбора телеканала "22-й кнопки", для четырех муниципальных образований, состоялась 30 сентября 2020 года.

Вторая процедура запланирована на 28 октября 2020 года, третья процедура - на 25 ноября 2020 года.
 
Garik85Дата: Среда, 28.10.2020, 19:54 | Сообщение # 1838
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2549
Статус: Offline
Федеральная комиссия выбрала каналы на 22 кнопке в шести городах

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) в составе Роскомнадзора провела второй конкурс по выбору шести муниципальных обязательных общедоступных телеканалов.

В ходе второго конкурса были выбраны общедоступные телеканалы в шести городах: Перми, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Волгограде, Краснодаре, сообщил на своей странице в ........ генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких.

По его данным, победителями конкурса стали следующие каналы: «Рифей» (Пермь), «Самара 24» (Самара), «Первый Волгоградский канал» (Волгоград), «Первый Ростовский» (Ростов-на-Дону), МТРК «Краснодар» (Краснодар), «.......я Воронеж» (Воронеж).

Третий конкурс по выбору каналов 22-й кнопки намечен на 25 ноября 2020 года.

В конце сентября текущего года в ходе первого конкурса ФКК были выбраны вещатели на 22 кнопке для Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Уфы. Ими стали, соответственно, Н..., «Четвертый канал», «Эфир» и «Башкортостан 24».
 
viasiljevДата: Воскресенье, 15.11.2020, 13:53 | Сообщение # 1839
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10719
Статус: Offline
Стали известны телеканалы-кандидаты для выбора "22-й кнопки" в ноябре

Роскомнадзор опубликовал перечень вещателей, допущенных к участию в процедуре выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, "канала 22-й кнопки"). Процедура выбора запланирована на 25 ноября.

Для Омска названо четыре претендента:

Телеканал "НДС — новости деловой среды" (Общество с ограниченной ответственностью "Рекламно-информационное агентство "Новости деловой среды");

 
Artem77Дата: Четверг, 26.11.2020, 14:11 | Сообщение # 1840
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4782
Статус: Offline
Федеральная комиссия выбрала еще пять телеканалов "22-й кнопки"

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию в составе Роскомнадзора провела третью процедуру выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, телеканал "22-й кнопки") для пяти муниципальных образований.

Победителями стали:

— "ГТ-Ярославль" (Ярославль);
— "6ТВ" (Хабаровск);
— "УлПравда ТВ" (Ульяновск);
— "Тольятти 24" (Тольятти);
— "НДС — новости деловой среды" (Омск).

Напомним, 28 октября состоялась вторая процедура выбора телеканалов "22-й кнопки", она коснулась шести муниципальных образований. Следующая — и последняя в этом году — процедура выбора обязательных муниципальных каналов пройдет 23 декабря.
 
TV-sat-userДата: Суббота, 28.11.2020, 20:48 | Сообщение # 1841
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2282
Статус: Offline
Пятая процедура выбора телеканалов "22-й кнопки" намечена на конец января

Пятая процедура выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала (МООТ, телеканал "22-й кнопки") запланирована на 27 января 2021 года. Процедура выбора состоится по адресу: Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, начало — в 10:00 по московскому времени.

Муниципальные образования, на территории которых планируется проведение процедуры выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала: городской округ – город Барнаул Алтайского края; город Иркутск; город Ижевск; город Владивосток.

Регулятор напоминает, что форма заявления об участии в процедуре выбора МООТ размещена на его официальном сайте.Заявления для процедуры принимаются до 28 декабря 2020 года включительно.

К заявлению должны прилагаться следующие материалы: 7-суточная запись эфира телеканала (168 часов); копия регистрационного журнала телеканала с перечнем телепередач и телепрограмм и указанием программ, освещающих вопросы местного значения; копия устава редакции телеканала.

Также рекомендуется приложить демонстрационный ролик (на флеш-носителе), отражающий концепцию вещания телеканала в формате видео – MP4 длительностью не более 2-х минут.

Напомним, что четвертая процедура выбора телеканалов "22-й кнопки" намечена на 23 декабря. А 25 ноября были выбраны ещё пять телеканалов.
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - Россия » Новости цифрового эфирного ТВ в РФ (цифровое телевидение т2 россия)
  • Страница 123 из 123
  • «
  • 1
  • 2
  • 121
  • 122
  • 123
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: