Понедельник, 18.06.2018, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 43 из 43
  • «
  • 1
  • 2
  • 41
  • 42
  • 43
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Свежие спутниковые новости
Свежие спутниковые новости
TV-lubitelДата: Понедельник, 21.05.2018, 16:13 | Сообщение # 631
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2526
Статус: Offline
ГПКС делает второй заход

В начале июня ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) планирует объявить конкурс на создание двух новых спутников - "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7". По данным ComNews, конкурсная документация уже поступила на утверждение в Федеральное агентство связи (Россвязь). Это уже второй конкурс по спутникам "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7": первый ГПКС отменило в марте из-за того, что часть бортовой емкости этих аппаратов изначально планировалась в С-диапазоне, который с высокой долей вероятности в 2019 г. будет передан в мировом масштабе под создание сотовых сетей 5G.

 
Sla-vaДата: Вторник, 22.05.2018, 21:37 | Сообщение # 632
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1712
Статус: Offline
SPACECOM ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМКОСТЕЙ СПУТНИКА AMOS-17 НА $55 МЛН

Израильский спутниковый оператор Spacecom заключил контракт о предоставлении емкостей спутника Amos-17 на сумму $55 млн. Компания не разглашает, кто стал ее клиентом.

Договор об обеспечении телекоммуникационных услуг на территории Африки заключен на четыре года. Полная сумма в $55 млн будет выплачена Spacecom только в случае, если сервисы заказчика будут запущены на спутнике не позднее IV квартала следующего года. В противном случае часть договора об использовании емкостей на сумму $30 млн будет расторгнута. При этом $25 млн в любом случае пойдут на покрытие «сотрудничества», суть которого не уточняется, пишет Space News.

Созданием спутника Amos-17 в данный момент занимается компания Boeing Satellite Systems International, должен быть запущен на орбиту во II квартале 2019 года, а начало коммерческой эксплуатации запланировано на июль того же года. На борту спутника будут установлены транспондеры Ka, Ku и C диапазонов. Amos-17 призван заменить спутник Amos-5 российского производства, который вышел из строя в 2015 году, прослужив только 4 года из 15 лет штатного срока эксплуатации.
 
viasiljevДата: Четверг, 24.05.2018, 23:41 | Сообщение # 633
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9482
Статус: Offline
FCC отклонила заявку Eutelsat на 133° з.д. и признала право Intelsat на эту орбитальную позицию

Два спутниковых оператора — Eutelsat и Intelsat — претендуют на одну орбитальную позицию. Американский регулятор подтвердил приоритет Intelsat, но Eutelsat намерен продолжать борьбу.
Федеральная комиссия США по связи (U.S. Federal Communications Commission — FCC) отклонила заявку Eutelsat на использование того же орбитально-частотного ресурса, который ранее был заявлен другим оператором — Intelsat. Оба оператора подали в FCC заявку на использование орбитальной позиции 133°з.д. для работы на американском рынке. Intelsat подал заявку на спутники Galaxy 15R в мае 2017 года.

Как сообщает Space News (, руководитель спутникового отдела FCC Хосе Альбукерк (Jose Albuquerque), в своем письме Eutelsat информировал оператора, что, согласно основному правилу распределения орбитально-частотного ресурса, приоритет получает та компания, которая подала заявку раньше. Поэтому право на использование орбитальной позиции 133°з.д. получает Intelsat.

В свою очередь представители Eutelsat намерены отстаивать свои права на точку 133°з.д., так как по их словам их заявка в Международный союз электросвязи была подана раньше, чем заявка Intelsat в FCC.
 
TV-lubitelДата: Четверг, 31.05.2018, 00:28 | Сообщение # 634
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2526
Статус: Offline
Spacecom приостановил контракт на создание Amos-8

Израильский оператор Space Communication Ltd. приостановил контракт с компанией Space Systems/Loral LLC на поставку спутника Amos-8. Spacecom запросил о 30-и дневной отсрочке первого платежа.

Как сообщает израильский новостной портал CTech, контракт между Spacecom и SS/L на сумму $112 млн был заключен 25 марта 2018 года. Согласно договору, заказчик обязан в течение 60 дней перечислить первый платеж разработчику. От даты перечисления первого платежа начинается отсчет 27 месяцев — контрактного срока поставки космического аппарата.

Amos-8 предназначен на замену арендованного у AsiSat спутника Amos-7, который в свою очередь заменил Amos-6, уничтоженный в сентябре 2016 года при предстартовых испытаниях ракеты-носителя Falcon 9. В результате аварии у Spacecom сорвались две сделки: контракт с Facebook на $95 млн и слияние компании с китайским спутниковым оператором Beijing Xinwei Technology Group Ltd. за $285 млн.

В апреле этого года Spacecom планировал размещение ценных бумаг на сумму $110 млн., из которых $50 млн должны были пойти на создание Amos-8.

Позже Spacecom получил уведомление, что правительство Израиля намерено добиваться передачи контракта на создание Amos-8 компании Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) для того, чтобы в орбитальную позицию, принадлежащую Израилю, был запущен спутник, сделанный в этой стране.
 
TV-lubitelДата: Четверг, 31.05.2018, 00:29 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2526
Статус: Offline
Роскомнадзор провёл тренировку по поиску и пресечению источника помех спутнику

Роскомнадзор провел тренировку с участием ФГУП «ГРЧЦ», ФГУП «РТРС», ФГУП «Космическая связь» по поиску и пресечению источников помехового воздействия на космический аппарат «Экспресс АМ7» (40° в.д.), передающий обязательные программы 1 мультиплекса на территории с населением около 93 млн. человек.

В ходе тренировки специалисты радиочастотного центра успешно отработали практические действия по определению месторасположения источников помехового воздействия космическому аппарату, а также вопросы взаимодействия предприятий, тем самым повысив эффективность работы в условиях реальной помеховой обстановки.

 
Fedor77Дата: Пятница, 01.06.2018, 01:04 | Сообщение # 636
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 21211
Статус: Offline
ГП КС и ФГУП «Морсвязьспутник» подписали соглашение о совместном использовании перспективной системы спутниковой связи «Экспресс-РВ

25 мая 2018 года ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и ФГУП «Морсвязьспутник» подписали Соглашение о сотрудничестве по использованию перспективной системы спутниковой связи на высокоэллиптических орбитах на базе спутников «Экспресс-РВ».

ГП КС и ФГУП «Морсвязьспутник» выразили свою заинтересованность в предоставлении новых услуг спутниковой связи, включая широкополосный доступ в интернет на автомобильном, железнодорожном, речном, морском и авиационном транспорте на всей территории Российской Федерации, а также во всей арктической зоне северного полушария Земли.

 
sidiwankinДата: Суббота, 02.06.2018, 00:18 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5093
Статус: Offline
Yahsat объявил о готовности спутника Al Yah 3 к коммерческой эксплуатации

Al Yah 3, третий спутник эмиратского оператора Yahsat, готов к началу коммерческой эксплуатации на орбитальной позиции 20°з.д.

Спутник был запущен в конце января на борту ракеты-носителя Ariane 5. Во время пуска произошел сбой: из-за установки неправильной траектории запуска спутник оказался на нерасчетной орбите.

Оператору удалось вернуть контроль над спутником, и последние пять месяцев его постепенно подводили к рабочей орбитальной точке с помощью установленных на борту электрических ракетных двигателей.

Пока не уточняется, насколько сократился период службы спутника по сравнению с запланированным сроком в 15 лет из-за перерасхода топлива на предварительном маневрировании. Неназванный источник сообщил, что срок эксплуатации космического аппарата сократился на 43%. По слухам, оператор может потребовать страховое возмещение до $108 млн.

Ввод спутника в эксплуатацию позволит Yahsat реализовать условия соглашения с Eutelsat, по которому европейский оператор арендует на несколько лет 18 спотовых лучей Ka-диапазона на спутнике Al Yah 3 для обеспечения сервиса спутникового ШПД на территории Африки и Бразилии.

Изначально Eutelsat планировал использовать для этих целей емкости Amos-6 израильского оператора Spacecom, однако спутник был уничтожен взрывом ракеты носителя SpaceX во время предстартовых испытаний в сентябре 2016 года.
 
BashmakДата: Воскресенье, 03.06.2018, 00:37 | Сообщение # 638
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5781
Статус: Offline
APT Satellite: ЧП на орбите

Компания APT Satellite отключила несколько транспондеров на своем 13-летнем спутнике Apstar-6 после того, как неисправная солнечная батарея вызвала падение мощности.

APT Satellite сейчас пытается решить проблему , связавшись с производителем спутника Thales Alenia Space.

 
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Свежие спутниковые новости
  • Страница 43 из 43
  • «
  • 1
  • 2
  • 41
  • 42
  • 43
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: