Понедельник, 17.06.2019, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Безопасность ПК » Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
RoborДата: Суббота, 30.03.2019, 13:35 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1439
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
VirviglazДата: Четверг, 11.04.2019, 01:05 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3903
Статус: Offline
Исследователи обнаружили новую версию печально известного трояна Flame

Вредоносная программа Flame считалась мёртвой после того, как в 2012 году она была обнаружена специалистами из «Лаборатории Касперского». Упомянутый вирус представляет собой сложную систему инструментов, предназначенных для ведения шпионской деятельности в национально-государственных масштабах. После публичного разоблачения операторы Flame попытались замести следы, уничтожив следы пребывания вируса на зараженных компьютерах, большая часть из которых находилась на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Теперь же специалистам из компании Chronicle Security, которая входит в состав Alphabet, удалось обнаружить следы модифицированной версии Flame. Предполагается, что троян активно использовался злоумышленниками с 2014 по 2016 гг. Исследователи говорят о том, что злоумышленники не уничтожили вредоносную программу, а переделали её, сделав более сложной и незаметной для средств защиты.

Ещё специалисты нашли следы применения сложной вредоносной программы Stuxnet, которая в 2007 использовалась для саботажа ядерной программы в Иране. Специалисты считают, что Stuxnet и Flame имеют общие черты, что может свидетельствовать о происхождении троянских программ. Эксперты считают, что разработка Flame велась в Израиле и США, а сама вредоносная программа использовалась для ведения шпионской деятельности. Стоит отметить, что на момент обнаружения вирус Flame являлся первой модульной платформой, компоненты которой могли заменяться в зависимости от особенностей атакованной системы.

Сейчас в руках исследователей появились новые инструменты, помогающие искать следы прошлых атак, позволяя пролить свет на некоторые из них. В результате удалось обнаружить файлы, которые были скомпилированы в начале 2014 года, примерно через полтора года после того, как состоялось разоблачение Flame. Отмечается, что на тот момент ни одна из антивирусных программ не определяла эти файлы как вредоносные. Модульная троянская программа имеет немало функций, позволяющих вести шпионскую деятельность. К примеру, она способна включать микрофон на заражённом устройстве, чтобы записывать разговоры, которые ведутся поблизости.

К сожалению, исследователи не смогли раскрыть весь потенциал Flame 2.0, обновлённой версии опасной троянской программы. Для её защиты использовалось шифрование, не позволившее специалистам детально изучить компоненты. Поэтому вопрос о возможностях и способах распространения Flame 2.0 остаётся открытым.
 
TV-lubitelДата: Вторник, 16.04.2019, 00:34 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3140
Статус: Offline
«Лаборатория Касперского» купит долю в «Новых облачных технологиях»

Производитель антивирусов «Лаборатория Касперского» получит долю в компании «Новые облачные технологии» (НОТ), разрабатывающей офисное программное обеспечение. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к одной из сторон переговоров.

По его словам, закрыть сделку, при которой «Лаборатория Касперского» войдёт в капитал НОТ, планируется в течение двух месяцев. О какой сумме идёт речь, не сообщается. Контрольный пакет НОТ после сделки останется у текущих акционеров, сообщил изданию представитель компании.

В пресс-службе «Лаборатории Касперского» подтвердили .... готовящуюся покупку доли НОТ и назвали эту сделку частью стратегии компании по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные IT-направления.

Основным владельцем НОТ является бывший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков. Его доля, по данным базы «СПАРК-И........», 10 апреля 2019 года увеличилась до 72,8 %. Свои доли продали миноритарии Маттиас Варниг и Томас Хендель, которым принадлежало 0,9 % 2,25 % соответственно.

НОТ развивает платформу «Мой офис», которая включает в себя набор офисных сервисов (текстовый редактор, табличный процессор, редактор презентаций, почтовый клиент и др.), а также предоставляет возможность совместного редактирования документов и облачного хранения файлов. Кроме того, НОТ разработал почтовый сервис и корпоративный мессенджер «Логос».
 
Sla-vaДата: Вторник, 16.04.2019, 21:23 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2463
Статус: Offline
«Лаборатория Касперского» обновила решение Kaspersky Endpoint Security Cloud

«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске обновлённого программного комплекса Kaspersky Endpoint Security Cloud, предназначенного для предприятий малого и среднего бизнеса и обеспечивающего многоуровневую защиту корпоративной IT-инфраструктуры от различных видов киберугроз. Решение позволяет управлять безопасностью удалённых сотрудников и географически распределённых филиалов организации из любой точки с помощью облачной консоли, которая не привязана к локальной сети.

Новая версия продукта представлена в двух редакциях — Kaspersky Endpoint Security Cloud и Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus. Теперь компании могут выбирать базовую или расширенную функциональность в зависимости от своих требований к безопасности и финансовых возможностей.

В базовой версии решения доступны все основные функции безопасности, необходимые для малого бизнеса: защита от сетевых атак, почтовых, файловых и веб-угроз, а также мониторинг активности, сетевой экран и проверка на уязвимости. В расширенном варианте дополнительно к перечисленному реализованы функции управления «Веб-контроль» и «Контроль устройств». Также в продвинутый уровень решения добавлены новые возможности: управление установкой исправлений и шифрование информации на устройстве для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальным корпоративным данным.

Ещё одно важное изменение обновлённого Kaspersky Endpoint Security Cloud касается схемы лицензирования, которое теперь осуществляется не по числу устройств, а по количеству пользователей: каждая лицензия распространяется на одно стационарное устройство на Windows или Mac и два мобильных гаджета на Android или iOS. «Это особенно удобно с учётом растущей тенденции к мобильности — по нашим данным, в каждой третьей российской компании сотрудники выполняют рабочие задачи из разных точек, не будучи привязанными строго к офису, и используют для этого не одно, а несколько устройств», — говорится в заявлении «Лаборатории Касперского».
 
Sla-vaДата: Вторник, 16.04.2019, 21:23 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2463
Статус: Offline
Kaspersky: 70 процентов атак в 2018 году были направлены на уязвимости в MS Office

Продукты Microsoft Office являются сегодня главной целью для хакеров, согласно данным, собранным «Лабораторией Касперского». В своей презентации на конференции по безопасности Summit Security Analyst Summit компания сообщила, что около 70 % атак, которые её продукты обнаружили в 4 квартале 2018 года, пытались использовать уязвимости Microsoft Office. Это более чем в четыре раза превышает процент, который Kaspersky наблюдала два года назад, в четвертом квартале 2016 года, когда уязвимости Office составляли скромные 16 %.

При этом представитель компании Kaspesky отметил интересный момент, что «ни одна из наиболее часто используемых уязвимостей не находится в самом MS Office. Правильнее сказать, что уязвимости существуют в связанных с Office компонентах». Например, две наиболее опасные уязвимости, CVE-2017-11882 и CVE-2018-0802, находятся в устаревшем компоненте Office Equation Editor, который ранее использовался для создания и редактирования формул.

«Если посмотреть на популярные уязвимости 2018 года, можно увидеть, что авторы вредоносных программ предпочитают простые для использования логические ошибки», — отметили в презентации компании. «Вот почему уязвимости редактора формул CVE-2017-11882 и CVE-2018-0802 в настоящее время являются наиболее часто используемыми в MS Office. Проще говоря, они надёжны и работают во всех версиях Word, выпущенных за последние 17 лет. И, самое главное, создание эксплойта для любого из них не требует продвинутых навыков».

Кроме того, даже если уязвимости не влияют непосредственно на Microsoft Office и его компоненты, часто они используют файлы офисного продукта как промежуточное звено. Например, CVE-2018-8174 — это ошибка в интерпретаторе Windows VBScript, который MS Office запускает при обработке скриптов на языке Visual Basic. Аналогичная ситуация с CVE-2016-0189 и CVE-2018-8373, обе уязвимости находятся в обработчике сценариев Internet Explorer, который также используется в файлах Office для обработки веб-контента.

Упомянутые уязвимости находятся в компонентах, которые использовались в MS Office в течение многих лет, и удаление этих инструментов приведёт к нарушению обратной совместимости со старыми версиями Office.

Кроме того, в другом отчёте, опубликованном в прошлом месяце компанией Recorder Future, также подтверждаются недавние выводы Лаборатории Касперского. В отчёте, подробно описывающем наиболее часто используемые уязвимости в 2018 году, Recorded Future указала на шесть уязвимостей Office в первой десятке рейтинга.

#1, #3, #5, #6, #7 и #8 — это ошибки или уязвимости MS Office, которые можно использовать с помощью документов в поддерживаемых им форматах.

1 CVE-2018-8174 – Microsoft(exploitable via Office files)
2 CVE-2018-4878 – Adobe
3 CVE-2017-11882 – Microsoft(Office flaw)
4 CVE-2017-8750 – Microsoft
5 CVE-2017-0199 – Microsoft(Office flaw)
6 CVE-2016-0189 – Microsoft(exploitable via Office files)
7 CVE-2017-8570 – Microsoft (Office flaw)
8 CVE-2018-8373 – Microsoft (exploitable via Office files)
9 CVE-2012-0158 – Microsoft
10 CVE-2015-1805 – Google Android

Лаборатория Касперского объясняет, что одна из причин, по которой уязвимости MS Office часто становятся целью для распространению вредоносного ПО, связана с целой криминальной экосистемой, существующей вокруг офисного продукта Microsoft. Как только информация об уязвимости Office становится общедоступной, использующий её эксплойт появляется на рынке в Даркнете в считанные дни после этого.

«Сами ошибки стали гораздо менее сложными, и иногда подробное описание — это всё, что нужно киберпреступнику для создания работающего эксплойта», — говорит представитель компании Kaspersky. В то же время, как отметила Ли-Энн Галлоуэй, глава по кибербезопасности в Positive Technologies: «Снова и снова публикации демонстрационного кода для уязвимостей нулевого дня и недавно исправленных ошибок безопасности часто помогали хакерам больше, чем защищали конечных пользователей».
 
Fedor77Дата: Четверг, 25.04.2019, 01:59 | Сообщение # 141
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23303
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
Ermolay13Дата: Пятница, 26.04.2019, 02:07 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9104
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
Fedor77Дата: Вторник, 04.06.2019, 23:00 | Сообщение # 143
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23303
Статус: Offline
«Лаборатория Касперского» провела ребрендинг

«Лаборатория Касперского» провела ребрендинг и обновила фирменный логотип компании. В новом логотипе использован иной шрифт и отсутствует слово lab. По словам компании, новый визуальный стиль подчёркивает происходящие в IT-индустрии перемены и стремление «Лаборатории Касперского» сделать технологии безопасности доступными и простыми для всех, вне зависимости от возраста, знаний и стиля жизни.

«Ребрендинг — закономерный этап эволюции нашей бизнес-стратегии от узкой области обеспечения кибербезопасности к более широкой концепции выстраивания «кибериммунитета». В современном мире технологии объединяют людей и стирают все границы, без них уже невозможно представить свою жизнь. И поэтому кибербезопасность сегодня предполагает не столько защиту отдельных устройств и платформ, сколько создание такой экосистемы, в которой цифровые девайсы, имеющие выход в сеть, защищены по умолчанию. «Лаборатория Касперского» находится в эпицентре этих изменений и, как один из значимых игроков индустрии, принимает самое активное участие в разработке новых высоких стандартов кибербезопасности, которые будут определять наше общее будущее», — говорится в заявлении компании.

«Мы создали компанию больше 22 лет назад. С тех пор и ландшафт киберугроз, и сама индустрия изменились до неузнаваемости. Роль технологий в нашей жизни быстро растёт. Сегодня миру нужно что-то большее, чем просто хороший антивирус, — комментирует Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». — Ребрендинг помогает нам рассказать о том, что мы готовы соответствовать этим новым требованиям. Используя наши достижения в защите мира от цифровых угроз, мы сможем построить мир, который будет устойчив к киберугрозам. Мир, в котором каждый сможет наслаждаться теми возможностями, которые ему способны предложить технологии».

«Лаборатория Касперского» работает в сфере информационной безопасности с 1997 года. Компания ведёт свою деятельность в 200 странах и территориях мира и имеет 35 региональных офисов в 31 стране на 5 континентах. Штат сотрудников «Лаборатории Касперского» насчитывает свыше 4 тысяч высококвалифицированных специалистов, аудитория пользователей продуктов и технологий компании составляет 400 млн человек и 270 тысяч корпоративных клиентов. В портфолио разработчика насчитывается более 30 ключевых продуктов и сервисов
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Безопасность ПК » Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: