Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 20:59 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5614
Статус: Оффлайн
США лишились возможности влиять на мировое управление интернетом
В субботу, 1 октября, истек контракт корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA). Об этом сообщает Financial Times.
Окончание договора означает, что исполнение технических функций по работе интернета — администрация адресного пространства интернета (IANA) — полностью переходит под контроль международного сообщества, а США лишаются теоретической возможности контролировать управление мировой сетью.
До 1 октября ICANN была связана обязательствами с Министерством торговли США, теперь же обработку запросов на изменения в корневой базе имен и IP-адресов интернета будет осуществлять внутренняя структура организации. В нее войдут представители властей всех стран, которые являются членами правительственного комитета ICANN, а также работники интернет-отрасли и пользователи сети.
Ранее интернет-сообщество одобрило схему управления глобальной сетью по принципу мультистейкхолдеризма — эта модель подразумевает участие всех заинтересованных сторон из разных стран мира. ICANN разработала соответствующий план, но в 2015 году Министерство торговли США настояло на продлении контракта еще на год.
Дата: Вторник, 04.10.2016, 16:08 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
В Telegram появятся игры
Все современные мессенджеры борются за популярность, привлекая новых и удерживая старых пользователей. Для этого мессенджерам необходимо обладать уникальными функциями, которые придутся по нраву их аудитории. Например, Facebook предлагает специальную версию мессенджера, предназначенную для тех, у кого нет постоянного Интернет-соединения или продвинутого смартфона. А вот в Telegram пошли другим путём: разработчики анонсировали дополнение к своей системе чат-ботов в качестве игровой платформы (на основе тех же ботов).
Разработчики уже создают текстовые игры для Telegram - к примеру, PokerBot и WerewolfBot. Но создатели приложения хотят шагнуть дальше в этом направлении, позволив запускать визуально более привлекательные игры непосредственно внутри чатов.
"Теперь вы сможете играть в игры с графикой и звуком прямо внутри ваших переписок с помощью ботов", -сообщается в официальном блоге Telegram.
В качестве примера была продемонстрирована MathBattle - соревновательная игра на основе математики, которую, по словам разработчиков, создали всего лишь за три часа. Другой пример - игра на время под названием Corsair, где вам придётся уворачиваться от пушечных ядер и упавших веток. Уже намечается около 30 таких мини-игр от сторонней компании Gamee, и похоже, что это только начало.
"Эти демо-версии пока выглядят стандартно, однако игры в Telegram могут быть чем угодно: начиная от простых аркад и головоломок, до 3D-шутеров и стратегий в реальном времени", - заявил разработчик.
Telegram всячески стремится привлечь сторонних разработчиков к совершенствованию и созданию полезных ботов, предлагая денежное вознаграждение. Разработчики смогут переносить свои игры из HTML5 на платформу Telegram, чтобы позволит им быстро создать множество подобных игр. Сами игры грузятся как веб-страницы, не занимая при этом места на телефоне.
"Новый API довольно прост. Каждый разработчик может всего за пару часов без труда интегрировать свою игру на HTML5 в социальную структуру Telegram", - утверждает сооснователь компании Павел Дуров.
В Москве интернет в 10 раз дешевле, чем в Нью-Йорке
Москва опередила Нью-Йорк по дешевизне интернета. К такому выводу пришли эксперты департамента информационных технологий. В ходе исследования Москву сравнивали с Нью-Йорком, Лондоном, Барселоной и Сингапуром. И выяснилось, что цена проводного интернета в столице России в 10 раз меньше, чем в Нью-Йорке.
Также Москва выступает в лидерах по скорости и доступности интернета. В месяц жители мегаполиса тратят на интернет всего один процент от средней заработной платы (около 348 рублей). В то время как жители Нью-Йорка - 3,4 тысячи рублей. По скорости же интернета Москва уступила лишь Сингапуру. По результатам исследований Москва так же лидирует по числу точек доступа к Wi-Fi.
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 17:28 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
Казахстанские операторы вернут прежние тарифы на интернет для Киргизии
Операторы Казахстана вернут тарифы на магистральный интернет для киргизских провайдеров на уровень $10 - $15 за мегабит. Соответствующее решение было принято на прошедших переговорах представителей двух стран, сообщает Regnum.
По словам директора госагентства антимонопольного регулирования Киргизии Болсунбека Казакова, причинами повышения расценок были капвложения в монтаж дополнительных линий связи. Кроме того, киргизские провайдеры, по мнению казахстанских операторов, устанавливали слишком высокие тарифы на транзит интернета по Киргизии – на уровне $30 - $40.
У Казакова на пресс-конференции также спросили, адекватные ли цены устанавливает Казахстан на интернет при том, что сам покупает его по $2 за мегабит у России. Чиновник ответил, что антимонопольное агентство не может влиять на ценообразование в этом случае. Кроме того, добавил он, "у нас еще нормальная ситуация. К примеру, в Таджикистане 1 мегабит в секунду стоит $65. Везде по-разному".
Напомним, еще летом стало известно, что цены на интернет в Киргизии могут вырасти вдвое из-за увеличения тарифов поставщиков из Казахстана. По мнению киргизских провайдеров, речь идет о ценовом сговоре компаний. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что ситуация "приобретает политическую окраску, необходимо действовать решительнее — вести переговоры с нашими партнерами, договариваться, искать альтернативных поставщиков интернета".
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 17:29 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
10 миллионов казахстанцев ежедневно ищут информацию в Казнете
О развитии средств массовой информации говорили в Алматы - на казахстанском медиа-саммите. В его работе приняли участие больше 500 делегатов из шести стран. Татьяна Напольская расскажет подробнее Влияние информационных технологий на развитие средств массовой информации обсуждали сегодня в Алматы участники Казахстанского медиа-саммита. В его работе приняли участие более 500 делегатов из шести стран. Организаторы определили тему встречи, как «Медиа цифровой экономики. Тенденции. Вызовы. Возможности».
Информационным партнером саммита стало Агентство «Хабар». 10 миллионов казахстанцев ежедневно проводят в интернете как минимум полчаса. Они делают онлайн покупки, общаются, смотрят фильмы и телепрограммы, и, конечно же, ищут новости. А потому, задача современных СМИ – внедрять новые форматы общения со своими зрителями и читателями, уверены организаторы медиа-саммита. Виктор Елисеев, председатель оргкомитета Kazakhstan media summit - Количество людей в интернете увеличивается, причем пользователи Казнета взрослеют. И, разумеется, нужно с этой аудиторией работать, нужно учиться с ней работать. Потому что мир телевидения и мир интернета – в независимости друг от друга в дальнейшем невозможно.
Смартфоны, планшеты и практически повсеместный интернет заставили отечественные СМИ пересмотреть свои задачи. К примеру, каждый из каналов Агентства «Хабар» сегодня имеет не только собственное мобильное приложение, но и ряд отдельных проектов – для просмотра отечественных сериалов, спортивных событий, к примеру, Олимпийских игр, и, обязательно – для поиска новостей. Ринат Кертаев, Заместитель Председателя Правления АО «Агентство «Хабар» - Было время, когда госканалы свои сайты содержали, как электронную виртуальную версию телеканала.
Но ныне мы ставим перед руководством интернет-сайтов наших каналов задачу, чтобы они существовали, как отдельное средство массовой информации. К примеру, если взять сайт телеканала «Хабар24» - в сутки в рамках сайта появляется более 200 новостей и более 50 видеосюжетов. Не только производить качественную телепродукцию, но и умело зарабатывать на ней в интернете – своими секретами с участниками саммита поделились более 50-ти ведущих экспертов на 25 различных мастер-классах. Организаторы уверены, что эта встреча поможет казахстанским СМИ стать еще более мобильными и современными.
Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:39 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
Заходя в интернет, имейте в виду: над вами ставят опыты
Заходя в социальные сети и пользуясь поисковыми машинами, трудно не заметить, как компьютерные алгоритмы пытаются угадать наши вкусы и интересы. Чаще всего эти алгоритмы строятся на простой экстраполяции: запоминая каждый наш «клик», машина накапливает информацию и предлагает нам что-то, соответствующее нашим прошлым предпочтениям.
В последнее время все более широкое распространение получают и более сложные алгоритмы, самообучающиеся посредством постановки экспериментов на людях. Это самые настоящие научные опыты, проводимые методом «двойного слепого тестирования» — пользователей произвольно делят на группы, показывают разным группам разную информацию (например, заголовки новостей или картинки) и определяют, какая «наживка» эффективнее всего привлекает представителей вида Homo Sapiens.
Программа Optimizely, позволяющих получать экспериментальную информацию о вкусах интернет-аудитории, широко применяется на новостных интернет-сайтах. Давно известно, что внимание к той или иной новости сильно зависит от ее заголовка, причем броские и интригующие заголовки печатных газет в интернете «не работают».
Optimizely позволяет экспериментальным путем сравнивать «кликабельность» разных вариантов заголовков и иллюстраций: показывая разным пользователям разные версии, компьютерный алгоритм сообщает, на что читатель «клюет» лучше всего.
Этим алгоритмом пользуются тысячи интернет-изданий, недавно его установила на своем сайте и «самая влиятельная газета мира» New York Times. Первыми идею оценили американские таблоиды типа New York Post. Это издание изготавливает заголовки новостей по рекомендациям Optimizely уже более двух лет. Программисты издания ProPublica даже сделали забавный твиттер-бот, «Поэтика Нью-Йорк Пост», следящий за процессом «оптимизации» заголовков в этом «желтом» издании.
Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:39 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
VMware и Amazon Web Services стали облачными партнёрами
Производитель средств виртуализации VMware и облачная компания Amazon Web Services (AWS, «дочка» интернет-гиганта Amazon) объявили о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого программно-определяемые дата-центры VMware будут запущены в публичном облаке AWS.
Компании представили совместный продукт VMware Cloud on AWS, который позволит клиентам запускать приложения в частных, публичных и гибридных облачных средах на базе VMware vSphere, используя уже установленные программные продукты американской компании, для работы с сервисами в области хранения данных, аналитики и т. п.
Глава AWS Энди Джесси (Andy Jassy) отметил, что VMware Cloud on AWS избавляет компании от непростого выбора о том, где размещать приложения — на локальном оборудовании, в публичном или частном облаке.
Одни клиенты запускают IT-инфраструктуру на собственных ресурсах, но хотят пользоваться гибкостью облачных вычислений, а другие хотят выйти из дата-центров, но сохранить корпоративные функции VMware, сообщил генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger). «Мы поняли, что можем взять лучшее от каждого из миров. Лучшие публичные и частные облака объединяются», — сказал Гелсингер.
По его словам, AWS стала основным партнёром VMware в сфере публичных облаков, а VMware — главным партнером AWS по частным облакам.
Решение VMware Cloud on AWS будет доступно в середине 2017 года. Стоимость продукта для клиентов пока не называется.
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:50 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
Киргизия и Казахстан обсудят новые тарифы на магистральный интернет
Государственный комитет информационных технологий и связи Киргизии (ГКИТиС) подтвердил, что на переговорах с Казахстаном достигнуты договоренности о снижении цен на транзит интернет-трафика для киргизских операторов. Сроки пересмотра тарифов уже определены, сообщает Sputnik.
Ряд операторов уже получили уведомления о снижении стоимости магистрального интернета. ГКИТиС сообщил, что на предстоящих переговорах будут обсуждаться конкретные тарифы за 1 мегабит в секунду. Даты встреч не уточняются.
Ранее стало известно, что операторы Казахстана вернут тарифы для киргизских провайдеров на уровень $10 - $15 за мегабит. Это произошло после появления информации о двукратном повышении цен на интернет в Киргизии из-за увеличения тарифов поставщиков из Казахстана. По мнению киргизских провайдеров, речь шла о ценовом сговоре компаний. По словам директора госагентства антимонопольного регулирования Киргизии Болсунбека Казакова, причинами повышения расценок были капвложения в монтаж дополнительных линий связи. Кроме того, киргизские провайдеры, по мнению казахстанских операторов, устанавливали слишком высокие тарифы на транзит интернета по Киргизии – на уровне $30 - $40.
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:50 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
Основателю WikiLeaks отключили интернет
Основателю некоммерческой организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, отключили доступ к интернету. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте WikiLeaks.
«Подключение к интернету Джулиана Ассанжа было намеренно прервано неким государством. Мы приняли необходимые меры на случай непредвиденных обстоятельств», — говорится в твите.
Перед этим на странице WikiLeaks появилось несколько зашифрованных посланий с упоминанием имени госсекретаря США Джона Керри, Эквадора и Министерства иностранных дел Великобритании.
Австралийский журналист Джулиан Ассанж основал WikiLeaks в 2006 году. На сайте публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. В стране его подозревают в изнасиловании и ****уальных домогательствах. Свою вину журналист отрицает. Ассанж опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:27 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Минкомсвязи закроет пункты коллективного доступа в интернет из-за нехватки денег
До конца 2016 года в российских населенных пунктах численностью более 50 тысяч жителей закроют пункты коллективного доступа (ПКД) в интернет. Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс». Такое решение приняли из-за недостаточного финансирования.
«Тут противоречие двух норм: с одной стороны, они должны быть, с другой стороны — если не хватает денег, есть определенная очередность: приоритет номер один — это таксофоны, приоритет номер два — это строительство оптики, приоритет номер три — это пункты коллективного доступа. В связи с тем, что это сокращение (финансирования — прим.) фактически есть, к сожалению, они просто прекратят свою работу», — сказал Никифоров.
По его словам, в сетях ПКД достаточно низкий объем потребления трафика.
«Нужно, конечно, признать, что пункты коллективного доступа работали тогда, когда у людей компьютеров не было, смартфонов не было, а сегодня свежие цифры: у нас смартфон сегодня стал использоваться в 63% случаев выхода в интернет. Таким образом, ни настольный компьютер, ни ноутбук — это больше не лидирующие способы доступа. Так что просто изменился сильно мир, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования ПКД будут сворачиваться», — сказал он.
В 2016 году «Ростелеком» должен был получить 14,8 млрд рублей на устранение «цифрового неравенства», а также на оказание универсальных (социально значимых) услуг связи. Однако из-за корректировки бюджета «Ростелеком» недополучил около 6,9 млрд рублей. В Минкомсвязи сообщили, что часть денег перераспределили на другие статьи. В августе «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к оператору сообщили, что правительство может выделить «Ростелекому» около 3,2 млрд рублей.
В 2014 году «Ростелекомом» и Россвязь заключили контракт, по условиям которого оператор должен создать точки доступа в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах, где есть таксофоны и проживает 250–500 человек. Стоимость работ оценили в 168 млрд рублей.
По данным Россвязи, в 2015 году трафик всех российских пунктов коллективного доступа составил 564 гб. Сейчас в России действуют около 21 тысячи пунктов коллективного доступа.
Техасские программисты разработали программу, которая позволяет практически безошибочно вычислять в комментариях на новостных ресурсах проплаченных ботов и троллей. Технологию уже опробовали на нескольких крупных сайтах, где по синтаксическому и семантическому содержанию сообщений удалось вычислить людей, пишущих с десятков подставных аккаунтов.
Купленными комментариями в интернете пользуются для того, чтобы рекламировать услуги и товары, очернять конкурентов, навязывать идеи и создавать пропагандистский шум. Так как ботоводы не заботятся о качестве контента, а делают упор на его количество, то однотипные сообщения с минимальными изменениями оказывается намного проще вычислить.
Ученые создали алгоритм, который вычисляет ботов по анализу их комментариев и постов в соцсетях. В каждом сообщении извлекается информация о стиле текста, которая сравнивается с другими по особой методике. Дело в том, что стиль, манеру использования запятых, среднюю длину слов подделать сложнее, чем просто заменить в сообщении слова. Система уже прошла успешную апробацию на сайтах новостных агентств в Австралии и Британии. Создатели планируют воспользоваться ею для наблюдений за выборами в США, что поможет людям защититься от пропаганды и мнения толпы ботов.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 16:24 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
Развитие связи и внедрение новых информационных технологий в Республике Беларусь: итоги 9 месяцев
Министерство связи и информатизации Республики Беларусь подвело итоги работы сферы телекоммуникации в республике за январь-сентябрь 2016 года. Озвучены некоторые данные.
Так, количество абонентов широкополосного стационарного доступа в сеть Интернет по состоянию на 01 октября 2016 года составило 2,99 млн, количество абонентов IPTV –1,439 млн., количество абонентов, подключенных к IMS-платформе - 1,657 млн., количество абонентов, подключенных по технологии GPON - 956,5 тыс. Ширина внешнего канала для доступа в сеть Интернет увеличилась составила 920 Гбит/с.
С 18 апреля 2016 года введена в коммерческую эксплуатацию система «Умный дом».
Сотовой подвижной электросвязью охвачено 98,2 процента территории республики, на которой проживает 99,9 процента населения.
Количество базовых станций стандарта UMTS увеличилось за 9 месяцев на 2,2 тыс. и составило более 10 тыс. штук.
Общее количество абонентов сотовой подвижной электросвязи насчитывает 11,4 млн.
С целью расширения телерадиовещания и улучшения качества предоставляемых услуг за 9 месяцев текущего года введены в эксплуатацию на действующих объектах 40 единиц передающего оборудования и 35 радиовещательных передатчиков.
Количество абонентов коммерческого эфирного телевизионного вещания за 9 месяцев текущего года увеличилось белее чем на 22 тыс. абонентов. И сегодня более 123 тыс. абонентов используют коммерческое эфирное цифровое телевизионное вещание.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 16:45 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11716
Статус: Оффлайн
Только четверть аудитории Рунета – потребители легального контента
Минкомсвязь опубликовала прогноз развития интернет-экономики в России в 2016 году. По данным ведомства, аудитория Рунета составит 86 млн пользователей – это на 4,4% больше, чем в прошлом году. При этом потребителей легального контента только 22 млн, хотя их доля все-таки растет - на 22% по сравнению с прошлогодним показателем. Стоит отметить, что за последние пять лет это число увеличивается на 4 млн ежегодно – в 2012 году, например, таких пользователей насчитывалось всего 4 млн.
Объем всех рынков с электронными платежами составит 2,27 трлн рублей – это 2,8% от ВВП страны. Из них рынок контента и сервисов оценивается в 1,58 трлн (рост на 17% по сравнению с 2015 годом). Объем рынка онлайн-видео в Рунете по итогам года вырастет на 20% и составит 4,56 млрд рублей.
"Мы полагаем, что экономические трудности сослужили индустрии хорошую службу, — прокомментировал данные замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин. — В нашей сфере за два года производительность труда выросла почти на 20%. Это связано с тем, что рост объема кадров был некоторое время заморожен, а объем индустрии вырос на 40%".
Алексей Волин также отметил, что помимо повышения производительности труда, почти половина опрошенных представителей отрасли стали искать новые ниши и разрабатывать новые продукты: "И это правильная реакция на кризис — проявлять креатив и больше работать". По словам замминистра, значительная часть участников рынка полагает, что с 2017 года может начаться заметное оживление в отрасли. Хотя темпы роста ожидаются примерно такие же — на уровне 15%.
Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:19 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6177
Статус: Оффлайн
75% использования интернета придется на мобильные устройства в 2017 г.
На мобильные устройства в целом глобально придется 75% использования интернета в следующем году, согласно прогнозам, опубликованным Zenith. Доля мобильного использования резко выросла – с 40% в 2012 году до 68% в 2016-м. В 2018 году она ожидается на уровне 79%.
Прогноз Zenith охватил 60 ключевых стран по всему миру и показывает рост времени потребления контента пользователями с помощью мобильных устройств, распространение смартфонов и планшетов, а также увеличение затрат на мобильную рекламу.
Страны с самым высоким уровнем потребления мобильного интернета разбросаны по Западной Европе, Азии и Северной Америке. Наибольшая доля мобильного интернета от общего объема интернета – в Испании (по оценкам, 85% в 2016 году). Гонконг на втором месте с 79% мобильного интернета, после которого идут Китай (76 и США (73 . Замыкают пятерку Италия и Индия с 73% у каждой.
К 2018 году ожидается, что Гонконг выбьется в лидеры, достигнув 89% доли мобильного использования, за ним последует Китай с 87%, а Испания переместится на третье место с 86%. В США и Италии придется 83% на долю мобильного интернета, в Индии – 82%.
Увеличение мобильного потребления обусловлено высокими темпами проникновения мобильных устройств. В 2012 году только 23% людей в 60 странах имели смартфоны и 4% - планшеты. Уровень проникновения смартфонов вырос в 2,4 раза за четыре года и достиг 56%. К 2018 году прогнозируется рост до 63%. Планшеты – больше предмет роскоши и не распространились так же широко. Ими обладают 15% людей, доля которых к 2018 году вырастет до 17%.
Самый высокий уровень проникновения смартфонов – в Западной Европе и Азии. По оценкам аналитиков, в этом году лидером по этому показателю стала Ирландия (92 , следом идут Сингапур (91 , Испания (88 , Норвегия (86 и Южная Корея (84 . По прогнозам, Ирландия останется ведущей в 2018 году с проникновением в 94%, список лидеров продолжат Швейцария и Сингапур (по 92 , Норвегия и Тайвань (по 91 .
Проникновение планшетов сильно отличается на различных рынках. В 10 из 60 стран уровень проникновения составляет более 50%, еще в 10 странах он даже ниже 10%. Только 3% жителей Китая пользуются планшетами, что сильно понижает статистику в целом, поскольку Китай аккумулирует 27% населения во всех 60 странах. В Индии, где проживает еще 26% человек, 6% имеют планшеты. Наивысший уровень проникновения – в Сингапуре (75 , самый низкий – в Китае и Таиланде (по 3 .
Мобильная реклама обгонит рекламу на ПК в 2017 году – до 52% с 44% в 2016 году. В 2018 году ожидаются затраты до 60% от всех рекламных интернет-бюджетов – около $134 млрд., что больше, чем будет потрачено на газеты, журналы, кино и наружную рекламу вместе взятые.
Zenith рекомендует всем брендам переключаться на мобильные устройства в своей цифровой коммуникации. Все активы – от фирменных сайтов до видеорекламы – должны быть адаптированы для лучшего использования на мобильных устройствах. Рекламодатели также должны учитывать мобильность самой аудитории. В течение дня пользователи переключают внимание с планшетов на ПК и смартфоны, иногда смотрят ТВ, так что бренды должны строить свои рекламные кампании с учетом этого. Кроме того, стоит охватывать всю мобильную экосистему, включая смарт-часы, трекеры активности и другие устройства.
Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:19 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6177
Статус: Оффлайн
4,6% устройств Интернета вещей уязвимы для взлома хакерами
Британская компания BullGuard проанализировала 100 тыс. устройств Интернета вещей (IoT) и установила, что 4,6% из них уязвимы уязвимыми и их могут взять под контроль хакерами.
Исследование проведено с помощью бесплатного онлайн-сканера BullGuard, доступного всем желающим. Компания исследовала более 100 тысяч уникальных IP-адресов подключенных к сети камер наблюдения, видеорекордеров и других устройств, подключенных к интернету, сообщается в исследовании BullGuard.
Если учитывать, что сейчас в мире работает около 4 млрд устройств Интернета вещей, то 185 млн из них являются уязвимыми. Аналитики ожидают, что уже в 2020 году объем Интернета вещей вырастет до 50 миллиардов устройств.
Напомним, что недавно в США былазафиксирована крупнейшая хакерская атака с использованием устройств Интернета вещей. Глава BullGuard Пол Липман отметил, что атака стала хорошим предостережением для всех участников рынка и пользователей IoT-устройств. Лимпан добавил, что не стоит недооценивать уровень опасности и призвал сообщество проявлять бдительность и предпринять необходимые шаги для обеспечения всех мер безопасности.
Компания также призвала проверить свои IoT-устройства с помощью онлайн-сканера BullGuard. Он находит все устройства, подключенные в сеть «умного» дома и анализирует их возможную уязвимость для хакерских атак. При обнаружении проблемы пользователю сети следует немедленно изменить логин и пароль доступа.
«Первое правило безопасности — не использовать учетные записи и пароли, которые установлены по умолчанию», — добавил специалист по информационной безопасности Гэри Хэйслип.