Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:16 | Сообщение # 62
Модератор
Статус: Оффлайн
Российский пилот Алексей Лукьянюк прокомментировал победу на втором этапе ERC Ралли Канарских островов, дав понять, что по итогам гонки полностью остался доволен машиной.
«Мы выиграли почти минуту у ближайшего преследователя – Каетана Каетановича. В прошлом году мы также победили на Канарах, но сейчас совершенно разные условия. В 2016 году мы были здесь как неумелые новички, которые только чудом, вернее чудовищной атакой, риском, стёртыми колёсами и спалёнными нервами в итоге доехали до первого места.
В этом году всё работало просто, как часы: новый стиль пилотирования, новые настройки, совершенно другой менеджмент шин и хорошая стенограмма – всё сложилось в одно. И это позволило нам просто лететь над дорогой. Есть ещё куда прибавлять: можно чуть позже тормозить, чуть смелее атаковать, но это уже оставим на следующий раз. Мы учимся, и я безумно рад нашему прогрессу, потому что я ожидал, что здесь мы не сможем быть настолько быстры. Тем не менее мы тут практически полностью доминировали", — приводит слова пилота официальный сайт Алексея Лукьянюка.
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:16 | Сообщение # 63
Модератор
Гонщик заводской команды MotoGP «Ямаха» Валентино Росси рассказал о проблемах, которые не позволили ему финишировать выше 10-го места в гонке Гран-при Испании.
«Это был трудный уик-энд и очень тяжёлая гонка для нас. Мы ожидали, что будем более сильными, более конкурентоспособными, особенно учитывая результаты прошлых лет в Хересе.
У нас возникали проблемы при ускорении. Это было главной проблемой по ходу всего уик-энда. На последних семи кругах гонки у моего байка начались очень сильные вибрации, особенно в левых поворотах, и мне пришлось замедлиться на три секунды на круге. Мне повезло, что я добрался до финиша», — приводит слова Росси Autosport.
Пилот заводской команды MotoGP «Ямаха» Валентино Росси остался доволен результатами тестов, которые прошли 8 мая в Хересе после Гран-при Испании.
Несмотря на то что «Доктор» показал 21-е время на круге, он остался доволен тем, что команде удалось решить некоторые из своих проблем с мотоциклом.
«Это были очень важные тесты для нас. Хотя мы и не были в числе самых быстрых гонщиков, мы протестировали различные типы резины, и это было интересно на будущее. Новое шасси работало намного лучше, чем предыдущее. Мы попробовали различные вещи и кое-что поняли на будущее. Мы думаем, что решили проблемы», — цитирует Росси официальный сайт чемпионата.
20 мая на трассе NRING («Нижегородское кольцо») состоится первый этап Российского Супербайка RSBK – 2017.
За звание лучшего пилота будут бороться более 80 мотогонщиков из разных городов России. Но особое внимание будет приковано к спортсменам самого мощного и зрелищного «литрового» класса Superbike, в котором собрались звёзды российских мотогонок: Сергей Крапухин – многократный чемпион России и RSBK по шоссейно- кольцевым мотогонкам; Владимир Стрельник – легенда российского мотоспорта, серебряный призёр RSBK- 2016, первый российский участник Европейского чемпионата по дорожным гонкам Imatranajo; Максим Киселёв — один из самых титулованных мотогонщиков в нашей стране; Дмитрий Майоров – топовый пилот Российского Супербайка, чемпион RSBK – 2015 и Петр Кожеуров – серебряный призёр RSBK- 2015.
Несомненно, эта «великолепная пятёрка» покажет жёсткую и красивую борьбу за первенство! Битва обещает быть жаркой, и, возможно, её исходом станет новое имя чемпиона России в классе Superbike!
Самой волнующей новостью для поклонников мотоспорта является возвращение в RSBK Владимира Леонова – первого российского мотогонщика, который принимал участие в чемпионате мира по кольцевым мотогонкам MotoGP
Интересной обещает быть и борьба в классе Supersport, где продолжит своё участие абсолютный победитель прошлого сезона Алексей Иванов, опытнейший мотогонщик Владимир Карзаев, а также молодой и очень целеустремлённый пилот Дмитрий Седин. К тому же в «шестисотках» поедет ещё одна звезда мирового мотоспорта — мотогонщик Макар Юрченко, участник мирового чемпионата Moto-3.
Программа первого этапа RSBK- 2017 включает не только зрелищную спортивную, но и яркую развлекательную часть, которая пройдёт в формате фестиваля с 14:00 до 18:00 в паддоке автодрома NRING: спортивные площадки, аттракционы для зрителей, фудкорт и детская интерактивная зона. А так же автограф-сессии с победителями и множество сюрпризов, о которых болельщики узнают на трассе, отмечается в пресс-релизе RSBK.
Автомобильный спортивный комплекс «Нижегородское кольцо» расположен в 22 км от Н. Новгорода в Богородском р-не, на 37 км автодороги Н. Новгород — Павлово.
Команда PROSPEED в официальном пресс-релизе сообщила о состоянии Алексея Лукьянюка и его штурмана Никиты Гергеля, угодивших в серьёзную аварию перед третьим этапом чемпионата России по ралли.
«Вчера во время тестов в Псковской области произошла авария с участием двух раллийных автомобилей. Погиб штурман Алексей Лядухин.
Алексей Лукьянюк, Никита Гергель и Вячеслав Кучеров с травмами доставлены в больницу. Обстоятельства происшедшего выясняются.
Сегодня, в 00:15, вертолётом МЧС пострадавшие в ДТП спортсмены (Лукьянюк и Гергель) были доставлены во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России им. А.М. Никифорова в Санкт-Петербурге. Сразу же были произведены все необходимые обследования, Гергелю проведена операция. Оба пока помещены в палату реанимации «на всякий случай».
Алексей Лукьянюк: состояние средней тяжести, перелом пяточной кости левой ноги, перелом правого надколенника, перелом костей таза, перелом крестцовых позвонков, сильный ушиб лёгких. На двигательные функции организма данные травмы повлиять НЕ должны. В ближайшее время планируется проведение плановых операций.
Никита Гергель: состояние тяжёлое, стабильное, открытые переломы голеней (проведена операция), ожог 17% поверхностей тела (ног), потеря крови.
Центр МЧС оснащён всем необходимым оборудованием, имеются все нужные лекарства и специалисты. Кровь для переливания пока не требуется. С медиками налажен хороший рабочий контакт.
Понимая всю тревогу автоспортивной общественности, медперсонал клиники, родственники пострадавших, сами спортсмены убедительно просят вас воздержаться в ближайшее время от посещений, т.к. это может внести дезорганизацию в лечебный процесс.
Мы вместе с вами глубоко скорбим по поводу безвременной гибели Алексея Лядухина, нашего коллеги и друга. Приносим свои самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Алексея», — сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Лукьянюка.
Состояние чемпиона MotoGP 2006 года Ники Хэйдена остаётся крайне тяжёлым, сообщает официальный сайт MotoGP.
Американский гонщик находится под наблюдением врачей в отделении интенсивной терапии госпиталя «Буфалини» в Чезене (Италия), куда попал с травмой головного мозга, полученной в аварии.
Хэйден тренировался в Италии и на велосипеде попал в аварию с участием автомобиля. Служба спасения немедленно доставила гонщика в госпиталь.
Хэйден покинул MotoGP в конце сезона-2015, однако в прошлом чемпионате принял участие в двух гонках. С 2016 года он выступает в чемпионате мира по супербайку.
Норвежец Мадс Остберг и бельгиец Тьерри Нёвилль показали одинаковое время на первом спецучастке Ралли Португалии, захватив таким образом лидерство в гонке.
Тройку лидеров замыкает Хэйден Пэддон. Четырёхкратный чемпион Себастьен Ожье пока занимает шестое место. Завтра участникам гонки предстоит преодолеть ещё восемь спецучастков. Всего же Ралли Португалии продлится до 21 мая.
Пилот «Ямахи» Маверик Виньялес выиграл квалификацию этапа MotoGP во Франции. Вторым стал его напарник Валентино Росси. Третье место у Жоана Зарко на клиентской «Ямахе».
Действующий чемпион серии Марк Маркес будет стартовать в гонке пятым. Трёхкратный чемпион серии Хорхе Лоренсо не прошёл во вторую часть квалификации и стартует 16-м.
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:31 | Сообщение # 71
Модератор
Состояние чемпиона MotoGP 2006 года Ники Хэйден по-прежнему остаётся крайне тяжёлым, об этом говорится на официальном сайте MotoGP.
Пилот находится в клинике «Буфалини» в Чезене (Италия), куда попал в результате травм, полученных в аварии. Сообщается, что у американца серьёзные повреждения мозга. Врачи воздерживаются от каких-либо прогнозов.
Инцидент с Хэйденом произошёл во время его тренировки на велосипеде, когда он попал в аварию с участием автомобиля. Служба спасения немедленно доставила гонщика в госпиталь.
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:33 | Сообщение # 72
Модератор
Испанец Маверик Виньялес стал победителем Гран-при Франции MotoGP, второе место занял Жоан Зарко, третьим финишировал Дани Педроса.
Хорхе Лоренсо занял шестое место в итоговом протоколе. Валентино Росси, боровшийся за победу, сошёл с дистанции на финальном круге. Действующий чемпион мира Марк Маркес также не завершил гонку.
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 16:34 | Сообщение # 73
Модератор
Французский пилот Себастьен Ожье продолжает лидировать после 15 СУ Ралли Португалии, второе место занимает Тьерри Нёвилль, тройку лидеров замыкает Дани Сордо.
Завтра Ралли Португалии завершится, пилотам предстоит пройти 4 сецучастка.
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 17:01 | Сообщение # 74
Модератор
Гонщик «Ямахи» Маверик Виньялес готов дать бой своему напарнику Валентино Росси на его домашней трассе в Муджело, где пройдёт следующий этап MotoGP.
«Я знаю, что в Муджелло будет очень сложно, потому что особенно силён там. Но это один из треков, подходящих моему стилю пилотирования и байку «Ямаха».
Я не хочу давать никаких прогнозов, потому что у меня были хорошие ожидания от Хереса, но всё вышло не так здорово. Я знаю, что у нас хороший мотоцикл, потому что он очень устойчив, и заднее колесо хорошо держит трассу. Так что мы должны извлечь из этого пользу в Муджелло», — цитирует Виньялеса Crash.