Дата: Вторник, 03.12.2019, 00:02 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5810
Статус: Оффлайн
Суд удовлетворил иск Discovery к кабельному оператору SatCom
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск ООО "Открытие ТВ", который принадлежит "Медиа Альянсу" Национальной Медиа Группы (НМГ) и Discovery, о взыскании с кабельного оператора SatCom $99,6 тысяч (6,2 млн рублей), пишет "Коммерсантъ".
Представитель SatCom в суде омбудсмен по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов, комментируя решение, отметил, что оно будет обжаловано. "Медиа Альянс" от комментариев отказался.
Напомним, что спор между SatCom и "Открытием" между сторонами начался еще в сентябре 2018 года. Подробно о деле "Кабельщик" рассказал в статье "Прецедентное дело Discovery". Напомним, истцом в обоих разбирательствах выступил правообладатель группы каналов Discovery ООО "Открытие ТВ". "СатКом" подал встречный иск о расторжении лицензионного соглашения.
Анатолий Семенов смог найти изъяны в лицензионном с ООО "Открытие ТВ" и доказать в суде, что этот договор может быть расторгнут ввиду нарушения законодательства по авторским правам.
Уточняется, что ретрансляция каналов должна была подкрепляться выплатой вознаграждения авторам. Это подтверждалось претензией Российского авторского общества (РАО) в адрес SatCom. Тогда суд заключил, что уплата вознаграждения композитору при ретрансляции аудиовизуального произведения не была предусмотрена в тот момент, когда было заключено соглашение с "Открытием ТВ". В апреле апелляционная инстанция оставила это решение без изменений. Однако 13 августа кассационный суд отменил решение, направив дело на новое рассмотрение. Алексей Семенов прокомментировал "Кабельщику" решение суда по интеллектуальным правам.
Также среди причин для расторжения договора с "Открытием" Семенов назвал вопрос наличия у компании прав на телеканалы Discovery. Они не являются интеллектуальной собственностью "Открытия ТВ". Это следует из письменных объяснений оператора, которые были направлены в суд. Омбудсмен утверждает, что "Открытие" не принесло в материалы дела ни одного доказательства покупки прав на иностранный контент и товарные знаки Discovery, как и ни одного доказательства того, что оно эти права действительно передало операторам.
По мнению вещателя, поведение кабельного оператора после того, как был заключен договор, свидетельствует, что он фактически получил права по соглашению и реализовывал их. Также, по словам представителей "Открытия", до подачи иска о взыскании задолженности SatCom исполнял условия соглашения, при этом не выражая сомнений в том, что у "Открытия" есть права.
Партнер O2 Consulting Наталья Кузнецова отметила, что это дело является классическим примером того, как споры между контрагентами возникают, если в течение срока действия договора меняется закон и контракт становится не таким интересным для одной из сторон. Партнер центра защиты прав Globallaw Андрей Саунин уверен, что ответчик хотел отказаться от договора в одностороннем порядке, так как, по сути, получил право на ретрансляцию канала Discovery.
Василий Зуев, руководитель практики "Интеллектуальная собственность" фирмы "Интеллектуальный капитал", отметил, что в большинстве споров с участием структуры НМГ и Discovery о взыскании лицензионных платежей решения приняты в пользу истца.
Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаил Силин считает, что дело "Открытия ТВ" и SatCom стало прецедентным и может потребовать появления в договорах с вещателями специальных условий. По его мнению, у оператора должна быть возможность отказа от обязательств по распространению.
Дата: Четверг, 05.12.2019, 22:46 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
Президент РФ увеличил финансирование государственных телеканалов
Бюджет РФ до 2022 года пересмотрен в пользу государственных телеканалов, пишет Sostav. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон.
Финансирование государственных телеканалов увеличится на 13,185 млрд рублей. В частности, АНО "ТВ-Новости" получит почти 1,6 млрд рублей для телеканала Russia Today. МИА "Россия сегодня" сверх уже запланированных субсидий получит 337 млн рублей. 4 млрд рублей получит ВГТРК (телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "Россия К"). Ранее субсидии уже получил "Первый канал".
В общем сумма бюджетных расходов увеличится на 247,9 млрд рублей. Бюджет до 2022 года остается профицитным.
Напомним, что в июне Минфин опубликовал методические указания по распределению базовых бюджетных ассигнований на плановый период 2020–2022 годов. Из указаний следует, что в рамках программы "Информационное общество" господдержка второго мультиплекса приоритетна. В состав второго мультиплекса входят телеканалы коммерческих вещателей: РЕН ТВ, СТС, "Домашний", ТНТ, ТВ3, "Пятница", "Муз ТВ", "Звезда", "Мир" и "Спас". Тогда сообщалось, что вопрос о размере финансирования скоро будет решен. Позже стало известно, что развлекательные телеканалы получат две субсидии в размере 1,1 млрд и 6,1 млрд рублей. Они предназначены для оплаты услуг по распространению сигнала в малых населенных пунктах.
Дата: Четверг, 05.12.2019, 22:47 | Сообщение # 543
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
Телеканал Cartoon Network запускает проект по антибуллингу
Детский телеканал Cartoon Network (входит в портфолио "Медиа Альянс") с 4 декабря 2019 года объявил в России пятую ежегодную социальную компанию "Месяц антибуллинга", сообщает пресс-служба телеканала. Инициатива реализуется при поддержке некоммерческой организации БО "Журавлик" и их программы "Травли net".
Уточняется, что в этом году антибуллинговая кампания Cartoon Network в первую очередь направлена на работу с родительским сообществом. Центральная часть проекта - онлайн-тестирование для взрослых "Вовлечен ли ваш ребенок в ситуацию с буллингом?" Тест доступен по ссылке. После прохождения теста родителям будут предложены инструкции от экспертов программы "Травли NET", как выявлять признаки травли в школе и что делать, если ваш ребенок - жертва, агрессор или свидетель буллинга.
Григорий Лавров, генеральный директор компании "Медиа Альянс", так прокомментировал проект: "Cartoon Network несколько лет подряд привлекает внимание к теме травли в школах, объясняет термин "буллинг", обращает внимание широкой аудитории на масштаб проблемы. На этот раз кампания в первую очередь адресована родителям. Она призвана научить их распознавать ситуации буллинга и помочь им грамотно действовать, если их ребенок столкнется с травлей в школе, в компании друзей. Для нас это важная просветительская задача".
В период кампании "Месяц антибуллинга" Cartoon Network продолжит обращаться и к детской аудитории в телеэфире и в digital-пространстве, призывая не стесняться и не бояться своих особенностей, ценить свои отличия от других, так как они формируют индивидуальность человека.
Ольга Журавская, президент АНО БО "Журавлик", создатель программы "Травли NET", рассказала: "Главная миссия нашей программы - качественная профилактика школьной травли, создание безопасной школьной среды без насилия. Мы создаем методические пособия, обучающие видеоролики и прочие материалы по противодействию травле для детей и взрослых. Важно дать возможность учителям, родителям и всем желающим получить информацию о буллинге, о том, как с ним бороться. Уже который год мы становимся партнером социальной кампании мультипликационного телеканала Cartoon Network, что позволяет нам расширить количество задействованных каналов и инструментов коммуникации как со взрослой, так и с детской аудиторией и рассказать о проблеме еще большему количеству людей".
Дата: Четверг, 19.12.2019, 00:28 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
«Первый канал» могут закрыть
«Первый канал» с 2014 года непрерывно увеличивает задолженность перед подрядчиками. Сейчас решается вопрос о судьбе канала. «На „Первом канале“ — финансовый коллапс, и никто не понимает, как из него выходить», — приводит слова бывшего руководителя одной из его дирекций Meduza. Отмечается, что в 2018 году долг канала превысил 20 млрд рублей, что составляет почти две трети его годовой выручки. Телецентр «Останкино» из-за неуплаты начал сокращать сотрудников и может даже остановить вещание.
По словам источников издания, гендиректор канала Константин Эрнст является «очень плохим бизнесменом». Также подчеркивается, что компания слишком поздно начала вкладываться в интернет-направление. Основными конкурентами «Первого» являются развлекательные каналы, где нет новостей. При этом новости остаются одним из самых дорогих с точки зрения производства продуктов. Кроме того в 2019 году затраты на рекламу канала впервые обогнали бюджеты телерекламы. На звонок корреспондента в компании не ответили. Агентство направило официальный запрос на почту телеканала.
По данным источника , «Первый канал» находится в подвешенном состоянии. В скором времени должен решиться вопрос, нужен ли России второй общенациональный канал с большим объемом информационного и общественно-политического вещания. Сейчас телеканал принадлежит Росимуществу, «Национальной медиа группе» Юрия Ковальчука, приближенного к президенту РФ Владимиру Путину, и государственному банку ВТБ.
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 23:25 | Сообщение # 545
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7868
Статус: Оффлайн
Телеканал "Моя Планета" отмечает юбилей в аэропорту Шереметьево
15 января 2020 года в аэропорту Шереметьево в арт-галерее терминала E откроется фотовыставка "Моя Планета. 10 лет". Экспозиция познакомит пассажиров с многообразием народов и природы России. Проект приурочен к 10-летию телеканала "Моя Планета".
Пассажиры смогут оценить выставку из 25 фотографий собранную из лучших работ зрителей-путешественников, участников ежегодных фотовыставок "Моя Планета". На изображениях пассажиры аэропорта могут увидеть фотографии мест, которые вдохновляют на открытия и дают энергию для новых свершений: природные памятники, уникальные ландшафты, территории, связанные с важными историческими событиями, паломничеством и многим другим.
Фотографии, представленные в аэропорту – это лучшие работы телезрителей-путешественников, участников ежегодных фотовыставок "Моя Планета". Среди фоторабот – Земля Франца-Иосифа, Сахалин, Республики Алтай и Дагестан, Воронежская область, город Москва и Республика Крым. Выставка будет открыта для всех желающих до середины февраля.
Телеканал "Моя планета" - познавательный российский канал о путешествиях, истории, науке и людях; официальный партнер Русского географического общества. В эфире канала: отечественные и зарубежные программы и документальные проекты о красивых и необычных местах, странных ритуалах, редких людях и профессиях, необычных праздниках, загадках истории, эпохальных экспедициях, тайнах вселенной.
"Медиа Альянс" запускает новый автомобильный телеканал Motor Trend
Медиакомпания "Медиа Альянс" расширяет портфолио и представляет новый в России автомобильный телеканал MotorTrend, сообщает пресс-служба "Медиа Альянса". Уточняется, что запуск легендарного автомобильного канала состоится эксклюзивно в сети оператора МТС. Запланировано круглосуточное вещание телеканала. Пакет с MotorTrend будет доступен всем абонентам "МТС ТВ".
По данным пресс-службы, MotorTrend - старейший бренд в семействе Discovery: одноименный журнал начал выпускаться еще в 1949 году, а в 2002 году был запущен телеканал. В фокусе внимания MotorTrend - автомобили, мотоциклы и все, что связано с драйвом и скоростью: от гонок и тюнинга до реставрации олдтаймеров и будней кастом-мастерских.
"Вывод на рынок нового медийного продукта - всегда большой и ответственный шаг. Мы рады, что в случае с MotorTrend речь идет об эксклюзивном запуске с МТС, нашим многолетним стратегическим партнером. В России традиционно любят и ценят автомобильный контент, а MotorTrend - бренд, хорошо известный автолюбителям во всем мире. Поэтому мне особенно приятно, что этот канал пополнил портфолио "Медиа Альянс", и отныне доступен и в нашей стране", - прокомментировал запуск генеральный директор компании "Медиа Альянс" Григорий Лавров.
"Вместе с "Медиа Альянсом" мы выводим на рынок новый интересный продукт, который расширяет линейку познавательных и посвященных хобби каналов. Теперь наши абоненты кабельного "Домашнего ТВ" получат доступ к уникальному востребованному качественному контенту. Мы уверены, что канал с мировой популярностью найдет своего преданного зрителя и в России. И мы рады, что наши абоненты будут первыми, кому он станет доступен", – Алексей Иванов, глава "МТС-Медиа".
Инвесторы телеканала "Моя планета" подали в суд на его основателей
Между сооснователями телеканала "Моя планета" и его основным акционером, компанией ЦТВ "Ростелекома" и ВГТРК, возник конфликт, пишет "Коммерсантъ". Десять лет назад банкиры Василий Яцков и Денис Овчаренко вложили в запуск канала $30 млн, однако за время вещания деньги не были возвращены. Сейчас структура, представляющая интересы инвесторов, атакует канал и его руководство судебными исками.
Уточняется, что с сентября по декабрь прошлого года компания "Медиаглобус" подала пять исков к "Моей планете", его основному акционеру ЦТВ и ее структурам, а также нескольким топ-менеджерам этих компаний, о чем следует из картотеки суда. Сооснователь телеканала Василий Яцков также подал иск к телеканалу. Истцы требуют признать незаконными ряд решений совета директоров "Моей планеты" и заключенных ею контрактов, возместить убытки и взыскать 5 млн рублей с ЦТВ, ее гендиректора Роберта Гндоляна, экс-гендиректора Кирилла Лыско, гендиректора "Моей планеты" Григория Ковбасюка и его предшественника Сергея Кошлякова.
Близкие к телеканалу источники рассказали, что Василий Яцков и Денис Овчаренко, чьи интересы представляет компания "Медиаглобус" в 2009 году полностью профинансировали запуск "Моей планеты", первого неэфирного телеканала ВГТРК, и инвестировали в запуск каналов "Наука" и "Живая планета". В общей сложности банкиры вложили в три телеканала порядком $30 млн. В обмен на это получили 25% плюс 1 акцию в этом бизнесе.
В 2014 году ВГТРК объединила свои неэфирные каналы с каналами оператора "Ростелеком", который позже инвестировал в совместный бизнес 2 млрд рублей. Затем "Ростелеком" перестало устраивать развитие компании, и он, как пишет Sostav, по сути, перехватил оперативное управление ЦТВ.
К этому времени миноритарии телеканала "Моя планета" провели реструктуризацию и формально вышли из бизнеса. В 2018 году Яцков и Овчаренко получили гражданство Кипра и уехали жить туда. Поскольку граждане других стран не могут иметь более 20% в российских СМИ, то банкиры продали свои доли в телебизнесе, кому - неизвестно. Сейчас "Медиаглобус" подает иски в надежде компенсировать убытки.
Телеканал "Моя планета" - познавательный российский канал о путешествиях, истории, науке и людях; официальный партнер Русского географического общества. В эфире канала: отечественные и зарубежные программы и документальные проекты о красивых и необычных местах, странных ритуалах, редких людях и профессиях, необычных праздниках, загадках истории, эпохальных экспедициях, тайнах вселенной
Российский канал НТВ Мир оптимизирует передачу как часть пакета SES на спутнике Astra 5B (31,5 ° E) Трансляция на частоте 12,071 H. переключена с MPEG-2 в MPEG-4 при сохранении SD разрешения.
Пакет SES российских международных каналов в FTA включает в себя Perec International, Domasznyj International, Ren International, STS International, NTV Mir, Piatyj International и TVCi. Еще один канал все еще находится в MPEG-2. Переход на MPEG-4 экономит место на транспондере и улучшает качество передачи без увеличения скорости потока.
NTV Mir является международной версией федерального телевидения НТВ. Сеть вещания лишена каких-либо программных позиций, в которых вещатель не имеет права передачи за пределами России. Поэтому он сосредоточен на собственном производстве-журналах, сериалах, информационных программах и журналистски.
Технические параметры: + Полный текст + Astra 5B (31,5°E) tp. 19 (12,071 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
Оптимизация передачи НТВ "Мир" c 31.5°E не влияет на трансляцию MPEG-2/SD, осуществляемую компанией GlobeCast со спутника Eutelsat Hot Bird 13C (13.0° в.д.), tp. 126 (11,034 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).
Дата: Четверг, 16.01.2020, 23:35 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4524
Статус: Оффлайн
НАТО получит новый спутник
Чехия в ближайшие годы намерена запустить на орбиту Земли собственный искусственный спутник. Об этом сообщает Radio Praha.
“Чехия могла бы отправить в космос собственный спутник в течение нескольких лет. Он бы влился в общую систему спутникового центра НАТО SATCEN”, – отмечается в сообщении.
Спутниковый центр находится в структуре чешской военной разведки и ведет сбор и анализ информации для НАТО, армии Чехии, других чешских организаций.
Данные наблюдений используются оборонительными подразделениями, службами спасения, пожарной охраной или при устранении последствий химических аварий.
По словам пресс-секретаря Военной разведки Альжбеты Риетофовой, в перспективе программой предусмотрен запуск нескольких чешских спутников.
Приобретение собственной национальной спутниковой технологии планируется в рамках проекта под GOLEM (Глобальная орбитальная электрооптическая система). Это может быть реализовано к 2024 году.
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 21:59 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
С 1 февраля увеличится время вещания телеканала "Югра" на ОТР
Время вещания телеканала "Югра" в качестве врезки на "Общественном телевидении России" (ОТР) будет увеличено с 1 февраля. Об этом сообщается на сайте телеканала.
К утреннему и вечернему окнам добавили по одному часу. Таким образом, "Югра" будет вещать на ОТР с 6 до 9 и с 17 до 19 часов. Уточняется, что в связи с этим сетка вещания телеканала претерпит изменения. Утренний эфир будет начинаться с программ собственного производства, а закрывать вечерние часы будет выпуск "Новостей".
Телеканал "Югра" - обязательный общедоступный телеканал в Ханты-Мансийском АО. Вещает в аналоговом, цифровом, спутниковом и кабельном форматах. В 2013 г. телеканал "Югра" стал лауреатом премии "Золотой Луч" в номинации "Лучшая региональная телекомпания". В эфире: информационно-аналитические, социальные и познавательно-обучающие проекты и программы собственного производства.
Недавно стало известно, что половина населенных пунктов в ХМАО не могут на постоянной основе получать сигнал "Югры" - у ТРК отключилась собственная система передачи ТВ-сигнала, которая охватывает практически всю территорию региона.
Дата: Понедельник, 03.02.2020, 21:00 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4524
Статус: Оффлайн
Кубань 24" получила "Серебряную кнопку YouTube"
Телеканал "Кубань 24" получил "Серебряную кнопку YouTube", сообщается на сайте телеканала. Напомним, награда вручается за 100 тысяч подписчиков на видеоплатформе.
Уточняется, что страница телеканала существует с 2012 года. Ее активное продвижение началось 3,5 года назад. Общее количество просмотров составляет примерно 56,5 млн просмотров.
Самыми популярными роликами стали сюжет о мальчике, в которого ударила молния (3,4 млн просмотров), документальный фильм "Сражение за Кубань" (840 тысяч просмотров), подборка необычных домов в Краснодарском крае (409 тысяч просмотров) и другие.
Теперь "Кубань 24" будет работать над получением более престижной награды - "Золотой кнопки YouTube".
Дата: Вторник, 04.02.2020, 18:12 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4423
Статус: Оффлайн
В Чите появится телеканал "Забайкалье"
В Чите появится новый телеканал, пишет ИА "Чита.ру". Он получит название "Забайкалье". Владелец - Забайкальская государственная кинокомпания.
По данным, представленным на сайте Роскомнадзора, телеканал получил лицензию накануне, 3 февраля. Учредителем стала бывшая глава пресс-службы региона Елена Назарова. Предположительно, она же и должна стать генеральным директором.
Вещание будет вестись как на русском, так и на бурятском языках. Уточняется, что в конце января кинокомпания закупила оборудование для собственного цифрового телевещания на 5,6 млн рублей.
Сейчас новый телеканал активно набирает сотрудников, в том числе предлагая должности бывшим сотрудникам телеканала "Альтес", который в начале января объявил о том, что прекращает работу на три месяца. Также стало известно, что главным редактором "Забайкалья" станет Дарья Пьянникова.
Дата: Вторник, 21.04.2020, 00:17 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4423
Статус: Оффлайн
Телеканал ТНТ4 обновил свой сайт
Телеканал ТНТ4 провел обновление своего сайта, который доступен по адресу https://tnt4.ru, сообщает пресс-служба телеканала. Выделен ряд основных изменений.
Появились нативные баннеры, благодаря которым все важные анонсы органично интегрированы в пространство сайта с плавным переходом в основной фон, без рамок и ограничений.
Цвета сайта также подверглись изменению: основной фон стал темнее, чтобы акцентировать внимание на контенте - текстах, видео, баннерах. При этом в оформлении остались фирменные цвета телеканала.
Плеер прямого эфира помещен вверху главной страницы. Он не запускается автоматически, чтобы сэкономить трафик. Рядом справа удобная телепрограмма, где пользователь настроить напоминание о времени начала любимого проекта, нажав на колокольчик.
Проморолики телеканала вынесены на главную страницу, без необходимости перехода в отдельный раздел.
Помимо этого, изменилась навигация сайта. В разделе "Проекты" у каждого сериала и шоу появилась своя обложка вместо простого логотипа, чтобы они органично смотрелись вместе, при этом сохраняя свою уникальность. В том же духе переработан раздел с новостями - теперь они представлены крупными блоками, каждая с яркой обложкой.
Дата: Вторник, 21.04.2020, 23:18 | Сообщение # 554
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3775
Статус: Оффлайн
Расходы телеканала RT за 2019 год составили 22,3 млрд рублей
Телеканал RT (Russia Today) израсходовал в 2019 году 22,3 млрд рублей, сообщает портал "Открытые медиа" со ссылкой на отчет некоммерческой организации "ТВ-Новости", опубликованный на сайте Минюста РФ в разделе отчетов некоммерческих организаций. Уточняется, что по сравнению с 2018 годом фактические траты телеканала увеличились на 1,5 млрд рублей, или более чем на 5%.
Отмечается, что это рекордная сумма расходов телеканала с 2013 года, когда компания начала раскрывать данные о расходовании бюджетных средств. Она фигурирует в графе о фактическом расходовании "целевых средств, полученных из федерального бюджета, а также от субъектов РФ или муниципальных образований".
Указано, что деньги потрачены "на создание средств массовой информации и их распространение в мировом информационном пространстве", конкретные задачи в отчетности не раскрываются.
При этом расходы телеканала за год почти на 2 млрд рублей превысили сумму, выделенную ему из федерального бюджета на 2019 года, где было предусмотрено финансирование в объеме 20,5 млрд рублей. Источник получения телеканалом дополнительных средств не уточняется.
Сообщается также, что субсидии компании "ТВ-Новости" из федерального бюджета в 2020 году запланированы в объеме 27,4 млрд рублей, а также по 18,3 млрд рублей и 18,5 млрд рублей в 2021 и 2022 годах соответственно. На 2020 году телеканалу RT, помимо основной субсидии в 23 млрд рублей, решено было выделить 1,4 млрд рублей на обновление телевизионно-технического комплекса в Москве, а также 3 млрд рублей на создание и развитие версии RT на немецком языке.
Дата: Суббота, 25.04.2020, 20:29 | Сообщение # 555
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Телеканал H2 проведет масштабный ребрендинг
28 апреля 2020 года познавательно-развлекательный телеканал H2 проведет масштабный ребрендинг, об этом сообщает пресс-служба телеканала.
Изменения призваны сделать канал более современным и позволяют войти в резонанс с телезрителями. Этому способствуют эффектные, создающие настроение цвета, а также логотип, ставший чуть более "взрослым" и строгим по пропорциям, но при этом сохранивший прежние характерные черты. Новое оформление будет использоваться как в эфире телеканала, так и за его пределами – в печатных материалах и digital-среде.
Редизайн H2 сблизит его с развлекательным телеканалом History, который уже хорошо знаком российским зрителям. Эту тенденцию поддержит и обновленное название: теперь, вместо H2 телеканал будет называться History2.
"Мы не стоим на месте и стремимся к развитию. Качественное обновление контента и запуск программ, предлагающих зрителям взглянуть на прошлое в контексте его влияния на современный мир и поп-культуру, требуют смены визуального языка и образа телеканала. Чтобы в полной мере соответствовать тем эмоциональным и поучительным историям, которые выходят в эфир H2, мы решили не ограничиваться заменой логотипа, а сделали полноценный ребрендинг телеканала в целом. Надеемся, что этот шаг поможет добавить красок не только в наш эфир, но и в жизнь наших дорогих телезрителей", – говорит вице-президент History по маркетингу Джорджина Седдон (Georgina Seddon).