Дата: Пятница, 28.01.2022, 18:30 | Сообщение # 646
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Статус: Offline
Русскоязычный телеканал 3+ прекращает вещание в Эстонии
С 1 марта сетка вещания телекомпании TV3 пополнится новым каналом TV3 Life, ориентированным в первую очередь на женщин. Он заменит русскоязычный телеканал 3+, который вещал с 2005 года, пишет ERR со ссылкой на заявление генерального директора TV3 Grupp Eesti Сигне Суур.
По ее словам, причиной закрытия стала, в том числе, чрезвычайно высокая конкуренция в русскоязычном сегменте программ с развлекательным контентом.
Она рассказала, что TV3 Life будет прежде всего тематическим каналом, ориентированным в основном на женщин. Канал будет транслировать различные программы о стиле жизни и качественный развлекательный контент.
Собственного контента, по словам Суур, на новом канале почти не будет – его слишком дорого выпускать. Транслироваться будут в основном покупные программы и сериалы.
Дата: Пятница, 04.02.2022, 22:34 | Сообщение # 647
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29709
Статус: Offline
RT DE может продолжить вещание в Германии во время судебного разбирательства
Российская государственная телекомпания RT может продолжить распространение своего немецкоязычного телеканала RT DE в Германии после того, как вещательная компания подала в суд.
RT DE объявил об обжаловании запрета своего канала в Германии базирующимся в Берлине органом по СМИ MABB, который утверждает, что RT DE не имеет действующей лицензии .
Решение MABB подлежит немедленному исполнению, сообщил представитель регулятора СМИ Broadband TV News . Однако вещатель принимает меры против этого решения и может обратиться за временной правовой защитой в ускоренном порядке, по словам представителя.
«MABB может затем объявить, что временно приостановит исполнение до определенной даты, или суд издаст так называемый приказ о приостановлении», — сказал представитель. «RT DE может продолжать вещание до завершения судебного разбирательства».
В ответ на запрет RT DE в Германии Россия запретила немецкой дипломатической службе Deutsche Welle (DW) вещание в стране и приказала закрыть новостное бюро DW в Москве. У журналистов канала будут отозваны аккредитации прессы.
Европейский вещательный союз (EBU) раскритиковал этот шаг как противоречащий как духу, так и практике основных свобод СМИ. «Очень важно, чтобы DW могло беспрепятственно освещать события в России. Свобода выражения мнений и свобода прессы имеют решающее значение для точного освещения новостей и приверженности общественных вещательных компаний служить интересам всех аудиторий во всем мире. Они имеют решающее значение в лучшие времена. Во время кризиса они не подлежат обсуждению», — сказала Лиз Корбин, глава отдела новостей EBU.
«Ограничение свободы сообщать о глобальных событиях международного значения просто подрывает доверие к новостям и создает вакуум, в котором может процветать дезинформация и дезинформация. Кроме того, угроза со стороны российского правительства включить DW в закон об иностранных агентах была бы совершенно неоправданной. В течение последних нескольких лет этот закон использовался для ущемления интересов независимых журналистов и их организаций и несовместим с принципами свободной прессы», — добавил Корбин. «Мы настоятельно призываем немедленно отменить это решение».
Сайт канала "Дождь" заблокирован, "Эхо Москвы" отключили от эфира
1 марта Генеральной прокуратурой РФ внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о принятии мер по ограничению доступа к интернет-сайтам радиостанции "Эхо Москвы" и "Телеканала "Дождь".
Вечером во вторник в Telegram-канале главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова появилось сообщение: "Эхо Москвы отключено от эфира". Позднее, Венедиктов опубликовал ссылку, по которой прямой эфир радиостанции можно слушать без ограничений https://echomsk.hostingradio.ru/echom64.aacp
Утром в среду сайт телеканала "Дождь" был уже недоступен на территории Российской Федерации. Вещание телеканала в YouTube, а также в пакетах операторов за границами РФ, по состоянию на 9.00 утра 2 марта продолжалось.
Комментируя претензии генпрокуратуры и блокировку сайта в интервью изданию Meduza, генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева сказала: "Понятно, что все гости говорят так, как считают нужным. Но, скажем так, те требования, которые были, соблюдать было невозможно. Но, в целом, старались соблюдать эти требования", - в частности сказала Наталья. Что касается перспектив дальнейшей работы телеканала, то Наталья Синдеева сообщила следующее: "Мы будем смотреть по ситуации. Там, где мы можем, будем вещать. Там, где мы можем передавать сигнал, будем передавать".
Утром 2 марта в Telegram-канале новостей "Эхо Москвы" появилась информация о том, что генпрокуратура направила уведомление в Twitter об отключении радиостанции от аккаунта. "Поскольку у нас в Twitter за все время 248 тыс твитов, конечно, хотелось бы указать, какие твиты там ложные, и тогда, возможно, мы бы их удалили. Аккаунт ответил нам, предупредил нас об этом письме и сказал, что пока он не видит оснований нас блокировать", – прокомментировал прокурорское уведомление Алексей Венидиктов.
Дата: Пятница, 01.04.2022, 19:55 | Сообщение # 649
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5509
Статус: Offline
Европейский суд отклонил ходатайство RT об отмене приостановки вещания
Европейский суд (ЕС) отклонил просьбу российского новостного агентства RT о временной отмене приостановки вещания, наложенной на его французское подразделение, сообщает RFE/RL.
"Сегодняшним постановлением председатель Общего суда отклоняет запрос RT France о принятии временных мер", — заявил суд, входящий в состав Европейского суда в Люксембурге, добавив, что окончательное решение будет вынесено позже.
Кроме того, поскольку RT DE по-прежнему доступен в Германии через некоторые веб-сайты, MABB оштрафовал компанию еще на 50 тысяч евро со сроком оплаты до 5 апреля. Как пояснили в медиарегуляторе, RT DE погасила первый штраф в 25 тысяч евро, наложенный на канал 9 марта, пишут dw.com
Второй штраф в 40 тысяч евро немецкоязычный RT DE до сих пор не погасил. Штраф был наложен немецким медиарегулятором Берлина и Бранденбурга (MABB) 18 марта. Эти деньги должны были быть выплачены до 28 марта.
В ведомстве заявили о намерении принудительно взыскать эту сумму через налоговую инспекцию.
Напомним, что 2 февраля Комиссия по лицензированию и надзору (ZAK) - орган земельных регуляторов радио- и телепрограмм в Германии - запретила вещание RT DE в стране, объяснив это тем, что телеканал не имеет лицензии на трансляцию в ФРГ, необходимую в соответствии с действующим "Государственным законом о модернизации положения о СМИ в Германии".
Дата: Четверг, 21.04.2022, 14:37 | Сообщение # 650
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10838
Статус: Offline
Литва запретила каналы "Газпром-Медиа" Литовский регулятор LRTK запретил ретрансляцию 32 телеканалов, управляемых российским "Газпром-Медиа". В заявлении говорится, что "Газпром-Медиа" принадлежит Газпромбанку, который стал объектом ограничительных финансовых мер, принятых Управлением США по контролю за иностранными активами (OFAC) после вторжения России в Украину 24 февраля. Таким образом, телевизионные или интернет-дистрибьюторы, работающие в Литве, подвергаются прямому или косвенному риску нарушения санкций OFAC, если они ретранслируют каналы "Газпром-Медиа". Кроме того, LRTK считает, что их ретрансляция не отвечает интересам национальной безопасности Литвы. Среди 32 запрещенных телеканалов-НТВ "Мир", "Пятница", ТВ3, ТНТ и Zee TV.