Суббота, 30.11.2024, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости бокса, обсуждение поединков
alexstvprДата: Пятница, 18.11.2016, 22:26 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
AIBA не признаёт прошедшие 17 ноября выборы главы Федерации бокса России

Международная ассоциация бокса (AIBA) не признаёт выборы президента Федерации бокса России, прошедшие в четверг в Москве. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе AIBA.

Ранее руководство федерации приняло решение перенести отчётно-выборную конференцию на 1 февраля, однако ряд делегатов решил провести выборы нового главы организации в ранее оговоренные сроки.

"У нас есть информация только о выборах, которые запланированы на 1 февраля. Информация о каких-то других мероприятиях не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

Отчётно-выборная конференция организации прошла 17 ноября в Москве в ресторане "Олимпиец" на территории Олимпийского комитета России (ОКР). По её итогам президентом был выбран Эдуард Хусаинов. Действующий глава организации Борис Иванюженков заявил о том, что прошедшие выборы не являются легитимными.

Федерация бокса России является членом AIBA, глава которой Чинг-Куо Ву в настоящее время находится в Санкт-Петербурге на молодёжном чемпионате мира. Там же находится нынешнее руководство Федерации бокса России.

Поветкин спаррингует с Чисорой перед боем со Стиверном

Российский боксёр Александр Поветкин, выступающий в супертяжёлом весе, проводит спарринги с британцем Дереком Чисорой и американцем Брайантом Дженнингсом в рамках подготовки к бою с канадцем Бермейном Стиверном за пояс временного чемпиона мира по версии WBC. Бой пройдёт 17 декабря в Екатеринбурге.

«Спарринг-партнёры — Дерек Чисора, Брайант Дженнигс и Доминик Гуинн», — приводит слова представителя команды Поветкина ТАСС.

Ранее Чисора боксировал с Виталием Кличко, Тайсоном Фьюри и Дэвидом Хэем.

Fedor77Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:09 | Сообщение # 287
Модератор
Тренер Ковалёва: Уорд — очень оборонительный боксёр

Тренер чемпиона мира по версиям IBF, WBO и WBA Сергея Ковалёва Джон Дэвид Джексон считает, что его подопечному будет трудно нокаутировать Андре Уорда. Поединок Ковалёв — Уорд состоится 19 ноября в Лас-Вегасе.

«Причина, из-за которой я волнуюсь, состоит в том, что Уорд — очень оборонительный боксёр, который выигрывает за счёт тактики. Думаю, что как только он пропустит удар от Сергея, его тактика резко изменится. После того, как боксёр типа Уорда получает травму, он стремится отомстить. Надеюсь, бой будет хорошим. Если Уорд будет пропускать удар за ударом, его инстинкты, его тактика защиты — они выйдут из строя, и он упадёт в нокауте

Дмитрий Михайленко нокаутировал Брейдиса Прескотта

Российский боксёр полусреднего веса Дмитрий Михайленко одержал победу над колумбийцем Брейдисом Прескоттом. В первом раунде Прескотт точным ударом левой отправил россиянина на настил ринга, но Михайленко быстро поднялся и продолжил бой. По ходу поединка россиянин наращивал преимущество и наносил большое количество ударов. В седьмом раунде левый боковой Михайленко отправил Прескотта на пол. Колумбиец сумел подняться, но отказался продолжать встречу.

Эта победа принесла Михайленко временный титул WBC Silver.

Fedor77Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:10 | Сообщение # 288
Модератор
Ковалёв и Уорд показали одинаковый вес перед боем в Лас-Вегасе

Чемпион мира IBF/WBA/WBO в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв и американец Андре Уорд прошли процедуру взвешивания накануне очного поединка, который состоится в ночь на воскресенье, 20 ноября, по московскому времени в Лас-Вегасе (США). Боксёры показали одинаковый вес – 175 фунтов (79,38 кг), сообщается на странице WBA в «Твиттере».

Тайсон: Ковалёв — прирождённый «убийца», он уничтожит Уорда

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон рассказал о своих ожиданиях от боя между чемпионом мира IBF/WBA/WBO в полутяжёлом весе Сергеем Ковалёвым и Андре Уордом. Поединок состоится 19 ноября в Лас-Вегасе.

«Думаю, бой продлится один или два раунда. Ковалёв уничтожит Уорда. Он прирождённый „убийца“, – приводятся слова Тайсона на странице промоутерской компании Main Events в «Твиттере».

Sla-vaДата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:58 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Уорд - новый чемпион мира

В тяжелом бою американец Андре Уорд (31-0, 15 КО) сумел одолеть Сергея Ковалева (30-1-1, 26 КО).

Только что завершился мегафайт между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом. На кону поединка стояли чемпионские пояса по версиям WBO/WBA/IBF, которыми до боя владел россиянин. В крайне тяжелом и вязком бою победу с минимальным перевесом присудили Андре Уорду.

Таким образом полутяжелый вес получил нового чемпиона мира.

Ковалев прокомментировал поражение от Уорда

В Лас-Вегасе (США) российский боксер Сергей Ковалев проиграл американцу Андре Уорду в бою за титул чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе. Таким образом, он утратил свои титулы.
Бой завершился победой Уорда со счетом - 114-113, сообщает телеканал ESPN.
После поединка Уорд заявил, что готов провести с россиянином бой-реванш.
«Я готов предоставить ему реванш», — заявил Уорд.
Ковалев в свою очередь ответил на его предложение согласием.
«Это было неверное решение (судей), — сказал Ковалев. — Все были этому свидетелями. Все видели, что произошло»,- сказал боксер.
Ковалев впервые проиграл на профессиональном ринге, на его счету 30 побед, 1 ничья и 1 поражение. Уорд одержал 31 победу в 31 бою.

Джонс-младший: Ковалёв доминировал в бою с Уордом

Бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший заявил, что Сергей Ковалёв выиграл бой у Андре Уорда..

«Это был односторонний бой, в котором Ковалёв был более активным. Более того, мы с вами видели нокдаун во втором раунде, что только подтверждает мои слова. Не знаю, чем руководствовались судьи, но никакой победы Уорда там не было, ведь Ковалёв действительно привычно доминировал. Максимум, что могли вынести рефери — это ничья, потому что в последних раундах Ковалёв не был столь активен и мог не убедить в своей победе.

В любом случае мы увидим реванш, где Ковалёв и Уорд расставят все точки», — приводит слова Джонса ТАСС.

Сергей Ковалёв: "Когда-то это должно было случиться"

Российский боксёр Сергей Ковалёв поблагодарил болельщиков за поддержку после проигранного боя с американцем Андре Уордом.

"Всем спасибо за слова поддержки. Когда-то это должно было случиться. А что нас не ломает, делает нас только сильнее. Жизнь на этом не кончается, а это главное", - написал Ковалёв на своей странице в социальной сети Instagram.

В воскресенье Ковалёв проиграл Уорду единогласным решением судей в бою за звание чемпиона мира по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), Всемирной боксёрской организации (WBO) и Международной боксёрской федерации (IBF). Это поражение стало для российского боксёра первым в карьере.

Россиянин провёл на профессиональном ринге 32 боя: 30 побед (26 нокаутом), одно поражение и одна ничья. В активе Уорда 31 победа (15 нокаутом) и ни одного поражения.

Сообщение отредактировал Sla-va - Воскресенье, 20.11.2016, 16:00

Sla-vaДата: Воскресенье, 20.11.2016, 16:00 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Ковалёв: я не согласен с решением судей

Чемпион мира по версиям WBA (Super)/WBO/IBF в полутяжёлом весе 33-летний россиянин Сергей Ковалёв (30-1-1, 26 КО) прокомментировал итоги поединка против американца Андре Уорда (31-0, 15 КО), встреча с которым состоялась в Лас-Вегасе. По словам Сергея, он не согласен с судейским решением.

«Я не согласен с решением судей. Болельщики со мной солидарны, они освистали судейский вердикт. Я понимаю, что нахожусь в гостях в США и судьи были местными… Это абсурд. Уорд побывал на полу, и максимум забрал несколько раундов, всё остальное время доминировал я.

Разумеется, я хочу реванш. Но я не считаю себя проигравшим. Я разъярён», — заявил Ковалёв.

Гуткнехт прооперирован и сидирован

Бой с британцем Джорджем Гроувзом закончился для Эдуардта Гуткнехта тяжелыми последствиями.

Напомним, что вчера в Лондоне состоялся поединок Джорджа Гроувза и Эдуарда Гуткнехта. Британец без проблем одолел немецкого гостя, устроив тому настоящее испытание. По завершению боя, рассеченный правый глаз Гуткнехта был заплывшим, а смотреть на немца было просто жутко.

Оказалось, что первое впечатление не стало обманчивым, в раздевалке боксеру стало плохо, после чего его увезла в госпиталь карета скорой помощи. Теперь же сообщается, что немец был прооперирован, а теперь и сидирован (введен в медикаментозный сон). Врачи продолжают тщательно отслеживать динамику жизненных показателей боксера.

Уорд: с радостью предоставлю Ковалёву реванш

Новоиспечённый чемпион мира по версиям WBA (Super)/WBO/IBF в полутяжёлом весе американец Андре Уорд (31-0, 15 КО) прокомментировал итоги поединка против россиянина Сергея Ковалёва (30-1-1, 26 КО), которого победил судейским решением 114:113.

«С радостью предоставлю Ковалёву реванш (пункт о реванше прописан в контракте на боя). После отдыха мы займёмся этим», — заявил Уорд.

Sla-vaДата: Воскресенье, 20.11.2016, 16:01 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Чавес-старший: я бы отделал Мейвезера в первом полусреднем весе

Шестикратный чемпион мира Хулио Сезар Чавес-старший не сомневается в том, что Флойд Мейвезер-младший и в случае реванша одолеет Мэнни Пакьяо, а также уверен, что сам бы справился с американцем в подходящей весовой категории.

«Если они проведут реванш — посмотрим. Не думаю, что что-то изменится. Мне кажется, что всё пройдёт также.

Я бы отделал Флойда в первом полусреднем весе»,
Чавес дважды в своей карьере становился линейным чемпионом мира в первом полусреднем весе.

Эгис Климас: Усик будет стремиться объединить все титулы

Менеджер чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе украинца Александра Усика (10-0, 9 КО) Эгис Климас заявил, что команда боксера будет стремиться к объединению поясов.

В сентябре Александр Усик победил поляка Кшиштофа Гловацки (26-1, 16 КО) и завоевал пояс WBO. 17-го декабря в Инглвуде (Калифорния, США) украинцу предстоит защита титула в бою против южноафриканца Табисо Мчуну (17-2-0, 11 КО).

В начале октября Усик подписал контракт с известным в мире бокса менеджером Эгисом Климасом. Климас заявил, что в будущем команда Усика будет стремиться объединить все титулы в одних руках.

«Сейчас у Александра будет дебют в Америке, сейчас мы рассматриваем этот рынок. А так с чемпионами боксировать всегда интересно, но сейчас у Лебедева защита титула против Мурата Гассиева. Мы будем стремиться объединить все титулы. Но пока у нас стоит вопрос 17 декабря», – сказал Климас.

Чемпионом WBA и IBF в первом тяжелом весе является россиянин Денис Лебедев, пояс WBC принадлежит британцу Тони Белью, а россиянин Григорий Дрозд является чемпионом «в отпуске» по версии WBC.

Fedor77Дата: Понедельник, 21.11.2016, 17:50 | Сообщение # 292
Модератор
Жан Паскаль вернётся на ринг 16 декабря

Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBC Жан Паскаль (30-4-1, 17 КO) запланировал своё возвращение на ринг 16 декабря в Канаде. Об этом в интервью Journal de Montreal сообщил промоутер канадского боксёра Камиль Эстефан. Имя соперника Паскаля на предстоящий поединок пока не сообщается.

В сентябре канадец прекратил сотрудничество с известным тренером Фредди Роучем, под руководством которого не смог победить Сергея Ковалёва в матче-реванше в феврале текущего года. На данный момент наставником Паскаля является канадский специалист Стефан Лароше.

Уорд: бой с Ковалевым не был самым сложным в моей жизни

Новый чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBO/WBA/IBF Андре Уорд (31-0, 15 КО), дал оценку Сергею Ковалеву (30-1-1, 26 КО), у которого он и забрал титулы.

«Бой с Ковалевым, очевидно, был для меня вызовом, но, в моей карьере были куда более жесткие бои. Хотите верьте, хотите нет, но бой с Эдисоном Мирандой был одним из самых сложных в моей жизни. Он тогда уже был ветераном и нуждался в победе над таким молодым бойцом как я. Миранда – настоящий панчер.

Что касается Ковалева, то он, вероятно, один из самых бьющих боксеров, с которыми я когда-либо встречался, он бьет хорошо, но не могу сказать, что он лучший из панчеров, с которыми мне доводилось боксировать. Повторюсь, он бьет сильно, но я не увидел ничего такого, чего не видел до боя», – завершил Уорд.

Fedor77Дата: Понедельник, 21.11.2016, 17:51 | Сообщение # 293
Модератор
Дува: у Уорда нет возможности провести бой перед реваншем с Ковалёвым

Промоутер Сергея Ковалёва Кэти Дува заявила о невозможности для нового чемпиона мира IBF/WBA/WBO Анре Уорда провести бой с каким-либо другим соперником перед реваншем с россиянином. 19 ноября Уорд отнял титулы у Ковалёва, одержав весьма спорную победу по очкам.

«Мы хотим вернуть его в ринг как можно скорее, чтобы исправить эту ошибку. Единственная возможность для Уорда избежать немедленного реванша — это наше согласие. А этого не будет. И поскольку мы этого не хотим, реванш будет незамедлителен»

Жан Паскаль вернется в ринг в декабре

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Жан Паскаль (30-4-1, 17 КО) рассчитывает вернуться на ринг в конце этого года.

Похоже, что баталии в полутяжелом весе на минувших выходных не оставили равнодушными никого. Бывший король дивизиона, экс-чемпион мира по версии WBC Жан Паскаль напомнил о себе, заявив, что планирует вернуться на ринг в декабре.

Ориентировочной датой возвращения называется 16 декабря, имя возможного оппонента пока не называется.

При этом сообщается, что канадец сменил тренера, в предыдущем бою (против Ковалева), в углу боксера был известный Фредди Роуч, теперь же Паскаля будет готовить Стефан Ларош, известный по работе с румыном Лучианом Буте.

Напомним, что в последний раз Паскаль появлялся в ринге в январе 2016-го года, когда уступил в матче-реванше Сергею Ковалеву. Стоит отметить, что 3 последних боя для Жана завершились тяжелыми поражениями (оба от Ковалева), потому не совсем ясно, в каком теперь состоянии пребывает боксер, и не стали ли схватки с Ковалевым фатальными для его карьеры.

Fedor77Дата: Понедельник, 21.11.2016, 17:53 | Сообщение # 294
Модератор
Корнилов: команда Уорда постарается предотвратить реванш

Менеджер боксёра Дениса Лебедева Вадим Корнилов считает, что Сергей Ковалёв заслужил победу в поединке с Андре Уордом. Помимо этого, по мнению менеджера, американцы постараются избежать реванша с российским боксёром.

«В бою против Уорда Ковалёв, безусловно, выглядел лучше. Существует уже определённая тенденция, что бойцы, которые приезжают из других стран в США, наталкиваются на предвзятое судейство. Ковалёв защищал титулы, Уорд был претендентом. Но даже если бы было наоборот, Уорд не заслужил бы победы.

Не думаю, что кто-то может согласиться с тем, что Уорд сделал достаточно, чтобы забрать эти титулы. Мне бы хотелось, чтобы реванш состоялся как можно быстрее. Но предполагаю, что команда Уорда будет использовать все возможные способы, чтобы оттянуть или предотвратить этот бой»

alexstvprДата: Вторник, 22.11.2016, 16:58 | Сообщение # 295
Генералиссимус

Ковалёв: забудьте о решении судей, в реванше я хочу нокаутировать Уорда

Сергей Ковалёв сказал, что в матче-реванше с Андре Уордом будет искать нокаут, поскольку теперь понимает, что судьи могут украсть у него победу. 19 ноября в Лас-Вегасе Ковалёв уступил Уорду пояса чемпиона мира в полутяжёлом весе по версиям IBF/WBA/WBO, проиграв спорным решением судей.

«Конечно же, реванш состоится. Мы подписали контракт давно. И в этом контракте есть параграф, в котором прописано, что он должен дать мне реванш, если одержит победу, честную или не честную. Но я не знаю, когда именно состоится реванш. Быть может, в первой половине 2017 года. Я уже говорил, что если он настоящий чемпион, если действительно думает, что победил меня, то пусть докажет это в реванше.

Конечно, я буду нацелен на нокаут. Теперь я понимаю, что если не нокаутирую его, то победу у меня могут украсть», — приводит слова Ковалёва BoxingScene.

Билеты на поединок Шафикова с Коммеем стоят от 5 до 30 тыс. рублей

2 декабря в Москве, в спортивно-развлекательном центре «Матч Поинт» (Новый Арбат, 21), в зале бокса «ТАФФАЙТ», состоится бой за звание обязательного претендента на чемпионский бой по версии IBF в лёгком весе. Следует отметить, что Шафиков не проводил боёв в России более трёх с половиной лет.

Уроженец Миасса Денис Шафиков сразится с соперником из Ганы Ричардом Коммеем. Уже больше месяца российский спортсмен по прозвищу Чингисхан ведёт подготовку к бою в США – в лагере легендарного тренера Абеля Санчеса. По словам Шафикова, тренировочный план расписан даже не по дням, а по часам. Интенсивные сборы уже вышли на финишную прямую – через неделю Денис вылетает в Москву.

«От предстоящего боя с Ричардом Коммеем зависит очень многое – я хочу вернуться на былые высокие позиции и вновь драться за титул чемпиона мира. В этот раз я настроен на победу как никогда и постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы одолеть ганского боксёра.

Мне всё равно, какой у него процент нокаутов. Я всё-таки провёл уже 40 боев на профессиональном ринге и никого не боюсь. Удалось посмотреть последний бой Коммея и сделать вывод, что ганец очень выносливый и функционально подготовленный спортсмен, но и я не подарок», — цитирует Шафикова пресс-релиз организаторов боя.

Для Дениса Шафикова это уже третий поход за титулом чемпиона мира IBF, две предыдущие попытки не увенчались успехом. Горечь поражений знакома и сопернику россиянина – в сентябре этого года Ричард Коммей проиграл чемпионский бой Роберту Истеру-младшему.

Стоимость билетов: от 5 рублей до 30 тыс. рублей. Депозит для брони столов и лож (online-трансляция в реальном времени): от 15 тыс. рублей

alexstvprДата: Вторник, 22.11.2016, 16:59 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Паккьяо: " Я по-прежнему хочу боя с Мейвезером"

Филиппинский боксер Мэнни Паккьяо (59-6-2, 38 КО) подтвердил, что все еще желает выйти на ринг в бое-реванше против Флойда Мейвезера (49-0, 26 КО).

Напомним, Мэнни Паккьяо и Флойд Мейвезер встречались 2 мая 2015 года, и тогда решением судей победил американский боксер. Вскоре Флойд ушел из бокса, так и оставшись непобежденным.

В интервью изданию ABS-CBN Мэнни Паккьяо заявил буквально следующее:
«Я чувствую себя молодым, как будто мне 25 или 28 лет. И я все еще верю в свое мастерство. Спортсмену нужна дисциплина для того, чтобы тяжело работать. Как только лень одолевает тебя, твоя карьера моментально идет на спад.

Конечно, я по-прежнему хочу боя с Мейвезером. Вопрос в том, хочет ли он вернуться в большой бокс».

С Михалкина снята дисквалификация за мельдоний

С российского боксёра Игоря Михалкина, выступающего в полутяжёлом весе, снята дисквалификация за использование мельдония.

В апреле этого года стало известно о положительной допинг-пробе Михалкина на мельдоний, включённый в список запрещённых веществ с 1 января 2016 года, из-за которой Европейский боксёрский союз (EBU) лишил его титула чемпиона Европы и дисквалифицировал на два года. После этого в команде россиянина заявили о намерении добиваться отмены дисквалификации.

alexstvprДата: Вторник, 22.11.2016, 17:01 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Экс-соперник Чагаева Лукас Браун провалил второй допинг-тест за год

Допинг-проба австралийского боксёра, выступающего в супертяжёлом весе, Лукаса Брауна дала положительный результат на запрещённые вещества. Данную информацию ТАСС подтвердили во Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).

Ранее СМИ сообщили о том, что Браун провалил второй допинг-тест за год. При этом австралиец является претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA, который он должен оспорить с американцем Шэнноном Бриггсом.

"Допинг-проба Брауна дала положительный результат", - сказал собеседник агентства.

В марте нынешнего года Браун в Грозном нокаутировал Руслана Чагаева и завоевал титул "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе. Позднее стало известно, что в допинг-пробе австралийца найдено запрещённое вещество кленбутерол. После этого спортсмен был лишён чемпионского титула и дисквалифицирован на полгода.

На его счету 24 победы (21 - нокаутом) и ни одного поражения.

Виктор Демьяненко: "Ковалёв неправильно построил бой против Уорда"

Известный тренер по боксу, а также вице-президент Федерации бокса Казахстана Виктор Демьяненко поделился своими размышлениями по бою россиянина Сергея Ковалёва и американца Андре Уорда.

"Ощущение такое, что больше ударов нанёс Ковалёв. После нокдауна Уорд начал опасаться и перестал бить справа. Не рисковал. С другой стороны, Ковалёв тоже опустил переднюю руку и этим самым себя обезоружил. Стал "одноруким". Когда первые три раунда работал передней рукой, выглядел хорошо. А потом начал действовать ненадёжно или, другими словами, пижонить.

В итоге, получилась "обратка". Утратил свои титулы, потому что безалаберно относился к любой мелочи в таком важном бою. Довыступался, я так считаю. Ни Ковалёв, ни Уорд себя в этом бою не проявили. Но победу отдали американцу. Хотя Уорд ничего не сделал для победы. Просто Ковалёв боксировал так, что можно было победу отдать Уорду. Это говорит о том, что, выходя на ринг, необходимо до конца думать о победе, а не о том, как бы повыступать и себя показать.

viasiljevДата: Среда, 23.11.2016, 23:51 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Лидирует в рейтинге новозеландец Джозеф Паркер

Опубликован новый рейтинг Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе.

В топ-5 рейтинга никаких измений нет. Владимир Кличко (64-4, 54 КО) занимает 2-ю позицию. Титул чемпиона мира вакантен, после того как его оставил британец Тайсон Фьюри, отказавшись от реванша с Владимиром Кличко из-за психологических проблем и наркозависимости.

Новозеландец Джозеф Паркер (21-0, 18 КО), занимающий 1-ю позицию и 3-й номер рейтинга мексиканский супертяжеловес Энди Руис (29-0, 19 КО), вскоре разыграют вакантный титул чемпиона мира по версии WBO.

Напомним, что бой Паркер - Руис пройдет 10 декабря в Окленде, Новая Зеландия. Победитель боя за титул Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе, должен будет провести обязательную защиту против 4-го номера рейтинга WBO британца Дэвида Хэя в течении 120 дней, не позднее апреля 2017.

Анджей Фонфара и Чед Доусон могут провести бой 14 января

Команды бывшего чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии WBC американца Чеда Доусона (34-4-0, 19 КО) и поляка Анджея Фонфары (28-4-0, 16 КО) обсуждают возможность проведения боя между этими боксёрами. Их встречу планируется организовать 14 января на арене «Барклайс-центра» в Бруклине.

Отметим, что в сентябре этого года Фонфара сменил тренера, наняв известного американского специалиста Вирджила Хантера. На этот шаг он пошёл после того, как в июне проиграл нокаутом в первом раунде Джону Смиту-младшему, считавшемуся в том поединке серьёзным андердогом.

Цзю посоветовал Ковалёву искать причины проигрыша Уорду в себе

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю считает, что Сергею Ковалёву следует искать причины поражения от Андре Уорда в самом себе, а не прислушиваться к советчикам, списывающим всё на предвзятость судей. 17 ноября в Лас-Вегасе Ковалёв уступил Уорду пояса чемпиона мира IBF/WBA/WBO в полутяжёлом весе, проиграв спорным решением судей.

«Я бы не был так однозначен. Если бы бой проходил в России или на нейтральной территории, то Уорд вряд ли бы получил такие оценки судей. Но бой проходил на родине Уорда, где он является легендой, кумиром миллионов. Поэтому Сергею надо было выигрывать так, чтобы ни у кого не возникло даже минимальных сомнений в его превосходстве.

Также хочу отметить, что в момент славы вокруг успешных боксёров находятся люди, которые говорят нам то, что мы хотим услышать. От них надо держаться подальше и быть очень избирательным.

Когда я проиграл свой первый бой Винсу Филипсу в 1997 году, то стал искать причины не в решении судей и своей команды, а в самом себе. Я задал себе вопрос: «Что я сделал не так?» И в итоге нашёл свои слабые места, упорно работал над ними и вернул себе все свои титулы. Я очень сильно поменялся, прежде всего ментально, стал мыслить совсем другими категориями. Уверен, что Ковалёв сделает то же самое. Ему надо разобраться в себе, а не искать причин в судейских оценках. Тогда он найдёт те ошибки, которые помешали ему досрочно выиграть у Уорда. Он проанализирует их, поменяет что-то в себе и не даст никакого шанса ни американцу, ни судьям, ни критикам»

viasiljevДата: Среда, 23.11.2016, 23:52 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Британский боксер отказался от титульного боя из-за удара кирпичом по голове

Британский боксер Ахмет Паттерсон, выступающий в полусреднем весе, отказался от боя за титул чемпиона Великобритании против Лиама Уильямса из-за травмы, полученной в ходе уличной драки. Об этом сообщает The Guardian.

«Во время пробежки заметил на своем пути группу людей. Попытался обежать них, но они преградили мне путь. Один из мужчин взял кирпич и ударил меня в лицо, после чего началась драка. Когда я начал защищаться, они сбежали», — заявил Паттерсон.

29-летний боксер получил травмы головы и правого глаза. Он не сможет принять участие в поединке. Вместо него Уильямс выйдет на ринг против венгра Габора Горбикса.

Паттерсон провел 17 боев в профессиональной карьере, выиграв каждый из них (семь нокаутом).

Уорд и Ковалёв вошли в тройку обновлённого рейтинга P4P

Российский боксёр Сергей Ковалёв, выступающий в полутяжёлой весовой категории, занял третье место в рейтинге лучших боксёров вне зависимости от весовой категории журнала The Ring. Его бывший соперник американец Андре Уорд — на втором месте. Лидер рейтинга — Роман Гонсалес из Никарагуа, выступающий в наилегчайшей весовой категории.

1. Роман Гонсалес (Никарагуа)
2. Андрэ Уорд (США)
3. Сергей Ковалёв (Россия)
4. Геннадий Головкин (Казахстан)
5. Теренс Кроуфорд (США)
6. Гильермо Ригондо (Куба)
7. Василий Ломаченко (Украина)
8. Канело Альварес (Мексика)
9. Шинсуке Яманака (Япония)
10. Карл Фрэмптон (Великобритания).

Уорд отказался извиняться перед Ковалевым

Боксер Андре Уорд отказался извиняться за судейское решение в бою против Сергея Ковалева. На своей странице в Фейсбуке спортсмен отметил, что заслужил титулы упорной борьбой, а также поблагодарил фанатов за поддержку.
20 ноября в Лас-Вегасе американский боксер победил россиянина в бою за титул чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе. Уорд одержал победу единогласным решением судей (114:113).
22 ноября рефери Роберт Берд, обслуживавший бой за титул чемпиона мира в полутяжелом весе между Ковалевым и Уордом, отметил, что был удивлен судейским решением, по итогам которого победа была присуждена Уорду.
В Фейсбуке американец заявил, что не намерен извиняться за такое решение.
«Я заслужил это упорной борьбой. Я не буду извиняться за это решение, я его заслужил. Я хочу поблагодарить всех, кто пришел в субботу вечером на бой. Это было потрясающе», — написал Уорд.

viasiljevДата: Среда, 23.11.2016, 23:54 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Ломаченко: "Очень многое будет зависеть от того, как начнется бой"

Украинский боксер, выступающий во втором полулегком весе, Василий Ломаченко (6-1, 4 КО) поделился ожиданиями накануне боя против Николаса Уолтерса (26-0-1, 21 КО).

Напомним, что в субботу, 26 ноября, Ломаченко будет защищать титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе в поединке против непобежденного ямайца Николаса Уолтерса.

В интервью Fight News Ломаченко заявил буквально следующее:
«Первые четыре раунда будут для меня очень тяжелыми. После этого я буду пытаться завершить поединок.

Для меня этот бой очень важен, поскольку многие эксперты и люди из мира бокса считают, что Уолтерс сильнейший боксер дивизиона. Он прекрасный боек, с сильным ударом. Именно поэтому этот поединок так важен для меня – я хочу сражаться с наилучшими.

Я не знаю, как пройдет предстоящий поединок. Не могу предугадать, что произойдет. Очень многое будет зависеть от того, как начнется бой. Это бокс, и здесь все происходит очень быстро», – заявил Василий Ломаченко.

Бриггс: боксёров, которые употребляют допинг, нужно дисквалифицировать навсегда

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Шенно Бриггс считает, что боксёры, которые употребляют допинг, должны быть дисквалифицированы пожизненно.

«Я победил Сергея Ляховича в борьбе за титул WBO, но это не единственная причина, почему я чемпион. Я чемпион, потому что я сделал это с приступом астмы. Я родился астматиком, но никогда не принимал допинг. Я противник любых видов допинга и всегда считал, что жуликов с допингом нужно дисквалифицировать пожизненно».

Ранее на допинге попался австралийский супертяжеловес Лукас Браун. Перед этим Всемирная боксёрская ассоциация постановила, что Браун должен разыграть титул регулярного чемпиона в бою с американцем Шенноном Бриггсом до 31 декабря текущего года.

Владимир Кличко хочет видеть бой Усика против Хука

Экс-чемпион мира заявил об этом во время поединка немецкого боксера с Дмитрием Кучером

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко сказал, что ему интересно было бы увидеть бой чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе немецкого боксера Марко Хука с чемпионом мира по версии WBO в этой же весовой категории украинцем Александром Усиком.

Об этом он заявил в эфире телеканала RTL, комментируя бой Хука с другим украинцем Дмитрием Кучером, в котором Хук победил единогласным решением судей.

Напомним, что Владимир Кличко (вместе со своим братом Виталием) является основателем и владельцем промоутерской компании K2 Promotions, за которую выступает Александр Усик.

Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов