Понедельник, 12.04.2021, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Телевизоры, бытовая техника, электроника » Операторы мобильной связи » Общие новости мобильной связи
Общие новости мобильной связи
LavrДата: Вторник, 25.06.2019, 01:52 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3618
Статус: Offline
В Казахстане появился цифровой оператор связи

В Казахстане запустили нового мобильного оператора под брендом izi. Его особенностью является обслуживание клиентов в онлайн-режиме.Согласно данным, новый цифровой оператор перешел на мобильное приложение и чат-поддержку вместо привычных офисов обслуживания и кол-центров. Следовательно, подключиться к izi и выбрать тариф можно будет только с помощью сети.
Отмечается, что на данный момент оператор работает в тестовом режиме. SIM-карту izi можно получить только с доставкой и только в пределах Алматы.
Уже известно, что выбрать тарифы клиент сможет по частям, совмещая собственные потребности: отдельно для интернета, звонков, сообщений и т.д. Кроме того, у таких пакетов нет срока действия.
 
daniiltreshДата: Понедельник, 29.03.2021, 14:23 | Сообщение # 107
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
Мобильные операторы ожидают рост расходов из-за передачи данных пользователей государству

Бизнес предлагает отменить последние поправки к законопроекту о личных данных
АНО «Цифровая экономика» предложило поправки к законопроекту Минцифры. Рабочая группа предлагает убрать из документа норму, который обяжет операторов бесплатно предоставлять государству обезличенные данные россиян, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст поправок.

В рабочей группе отмечают, что передача данных государству обойдется крупному бизнесу в «десятки миллионов рублей», которые потребуются для создания инфраструктуры для обезличивания и сбора согласий. Также в АНО считают избыточным требование, по которому бизнес должен запрашивать отдельное согласие пользователей на обезличивание.

В Минцифры пояснили, что в документе отражена совместная позиция ведомств. Например, сейчас есть проблема с рекламными звонками, а по новому закону операторы не смогут продавать номера телефонов абонентов с указанием пола, возраста и расходов на связь без согласия клиентов. В министерстве заверили, что требование не будет повальным и каждый случай предоставления информации будет рассматриваться отдельно.

МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поддержали АНО. «Требования Минцифры могут привести к приостановке множества проектов, связанных с обработкой данных», — подчеркнули в «Билайне». В компании уверяют, что после обезличивания невозможно определить, кому принадлежат данные, поэтому не возникает рисков, требующих отдельного согласия.

Законопроект был внесен на рассмотрение в начале 2020 года. Он должен был упростить сбор согласий на обработку персональных данных. В частности, предлагалось ввести право давать согласие на обработку сразу для нескольких целей и несколькими лицами. 16 марта этого года Минцифры предложило обязать бизнес бесплатно передавать обезличенные данные россиян государству.
 
VirviglazДата: Среда, 07.04.2021, 17:09 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5226
Статус: Offline
В России быстро растёт абонентская база виртуальных мобильных операторов

Оператор Tele2 рассказал о развитии российского рынка виртуальных мобильных операторов (MVNO) в 2020 году: отмечается, что количество абонентов в данном сегменте увеличилось более чем на четверть.

Модель MVNO, напомним, предусматривает, что у компании нет собственных частот и необходимой инфраструктуры для оказания услуг связи. MVNO-сервисы используют сеть базового оператора, с которым заключается договор аренды.

На сети Tele2 в настоящее время функционируют более 20 виртуальных мобильных операторов. Их суммарная абонентская база в прошлом году выросла на 28 % по сравнению с 2019-м, превысив 4,8 млн клиентов.

Выручка Tele2 от MVNO-сегмента в 2020 году увеличилась на 55 %. Катализатором развития направления MVNO стали банковские виртуальные операторы: доходы от их работы увеличились на 73 % в годовом исчислении, а абонентская база показала рекордный для стагнирующего рынка рост — на 32 %, то есть практически на треть.

Отмечается, что сейчас все банковские операторы в России работают на сети Tele2. Это «Тинькофф Мобайл», «СберМобайл» и «ВТБ Мобайл», а также оператор «Газпромбанка».

Стоит добавить, что в августе 2020 года на сети Tele2 заработал MVNO-сервис для АО «Глонасс» в сегменте Интернета вещей. Этот виртуальный оператор позволил расширить зону покрытия сети связи для российской системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».
 
Форум » Телевизоры, бытовая техника, электроника » Операторы мобильной связи » Общие новости мобильной связи
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: