Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:43 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7868
Статус: Оффлайн
Президент Эквадора обвинил американских хакеров в атаках на его аккаунты
Корреа заявил по попытках взломать его интернет-аккаунты с территории США. Об этом глава государства написал в субботу, 22 ноября, в Twitter.
«Весь вчерашний день на мои аккаунты шли атаки. Для этого они проникли в компьютеры», — сообщил Корреа. Кибератаки, по его словам, были организованы с «сервера в Соединенных Штатах», целью хакеров было завладение личными данными и информацией, передает слова президента Telesur.
Корреа выразил уверенность, что хакерам не удастся реализовать свой замысел. «Это систематические атаки с применением высоких технологий и ресурсов. Они не пройдут!» — написал эквадорский лидер в Twitter.
Ранее власти Эквадора заявляли о наличии доказательств взлома американской нефтяной компанией Chevron электронной почты руководства страны, а сам Корреа говорил о шпионаже со стороны ряда стран Латинской Америки, однако не уточнял, какие именно государства он имеет в виду.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:51 | Сообщение # 47
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Самый мощный вирус в мире Regin создан для атак на телекоммуникационные компании в России
Вредоносная шпионская программа Regin, которая появилась в этом году, возможно, была создана западными спецслужбами для атак на телекоммуникационные компании в России и Саудовской Аравии, передает РБК со ссылкой на Financial Times. Данная система была применена в отношении интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний, в основном в России и Саудовской Аравии, а также Мексике, Ирландии и Иране.
В публикации говорится, что Regin очень напоминает компьютерного червя Stuxnet и считается одной из самых сложных в мире вирусных программ. В некоторых смысле она более продвинутая в техническом отношении, чем Stuxnet, который был разработан в 2010 году работающими на правительства США и Израилем хакерами для атак на иранскую ядерную программу.
«Нет ничего, что приближалось бы к ней... Мы не можем ее ни с чем сравнить», – описывает свое впечатление Орл Кокс, директор по безопасности компании Symantec. Он охарактеризовал Regin, как одну из самых «экстраординарных» средств взлома программного обеспечения, которое, возможно, разрабатывалось несколько месяцев или лет.
Между тем, отметил один из западных специалистов, занимающийся проблемами безопасности, довольно трудно сделать выводы о происхождении и предназначении Regin. «Опасно думать, что если вредоносная программа, по-видимому, использована в какой-то стране, она происходит не оттуда, – сказал он. – Некоторые государства и организации могут использовать эти средства на внутреннем рынке».
По словам специалистов компании Symantec, Regin может быть использована против различных организаций и для взлома серверов электронной почты Microsoft и мобильной связи в крупных международных сетях.
«Мы, вероятно, имеем дело с некоторого рода западным агентством», – не исключает Кокс. Правда, он признает, что здесь «практически нет никаких зацепок».
Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», предупреждает, что компьютерные сети, контролирующие энергетические объекты и предприятия, становятся становятся прямой целью хакерских атак. По его словам, все более очевидно, что на сети, которые управляют промышленными предприятиями, совершаются «все более и более целенаправленные атаки».
Вирусный червь Stuxnet был обнаружен 17 июня 2010 года. Вредоносная программа действовала в системах, управляющих автоматизированными производственными процессами. Высказывались предположения, что Stuxnet представляет собой специализированную разработку спецслужб Израиля и США, направленную против ядерного проекта Ирана.
Сообщение отредактировал Fedor77 - Понедельник, 24.11.2014, 17:51
Исландский хакер признался в похищении у Wikileaks $240 тысяч
Исландский хакер Сигурдур Тордарсон признался в похищении $240 тысяч со счетов Wikileaks. Ранее бывший помощник основателя проекта Джулиана Ассанжа отметил, что стал информатором ФБР в 2011 году.
Отметим, что еще во время подготовки к суду Тордарсон, также известный как «Siggi the Hacker», опровергал обвинения в похищении выручки от продуктов Wikileaks. Поэтому заявление, сделанное вчера, 26 ноября, стало неожиданностью, пишет Reuters.
По словам адвоката Тордарсона Вилъялмура Вилъялмссона, обвиняемый принял решение признать себя виновным по всем пунктам после тщательного изучения материалов дела и долгих консультаций. Пока данных о том, каким будет наказание, нет.
Информацию о своей причастности к Wikileaks, в том числе фото с Ассанжем, разговор с ФБР и пр., хакер опубликовал на одном из новостных порталов Исландии еще в июне 2013 года. Изначально Тордарсон утверждал, что для получения прибыли использовалась его частная банковская карточка, поскольку счет Wikileaks был заблокирован в связи с проведением расследования.
В Wikileaks считают, что Тордарсон и вправду мог быть информатором ФБР. Так, представитель организации Кристинн Храфнсон отметила, что хакер был волонтером, злоупотребившим своими возможностями для получения прибыли от реализации футболок и кофейных кружек, выпускаемых под брендом Wikileaks
Украинцы запустили поисковик по всем интернет-магазинам и каталогам
Появился сервис для поиска товаров по всем интернет-магазинам, поисковикам и всевозможным каталогам — PriceForMe.com, сообщает proit.com.ua.
Когда товар найден, его можно купить сразу, перейдя по ссылке в магазин, или найти еще дешевле — сервис начинает следить за изменением цены, искать у других продавцов и запрашивать скидки. Если цена меняется, клиенту приходит уведомление.
Товар даже можно получить бесплатно, если сохранить в календаре событий и принять как подарок от друзей. Или же организовать коллективную покупку. Также есть функция «лист желаний» — нажав на иконку «сердечко», вы в любой момент сможете вернуться и на одной странице посмотреть все актуальные цены на выбранные товары, купить или поделиться с друзьями находкой. Для проверки надежности интернет-магазина в дальнейшем будет подключена система анализа качества работы магазинов, их ранжирование и сбор отзывов.
Работает над проектом всего два человека — сам основатель и один программист. Несмотря на то, что идея достаточно простая, аналогов ему в чистом виде на сегодняшний день нет. Хотя конкурентами можно считать классические поисковые системы, прайс-агрегаторы и те же интернет магазины — все они «отвлекают» внимание посетителей на себя. В бизнес-плане стартапа способов монетизации несколько. Основная (наименее затратная для запуска и поддержки) — подписка пользователей на использование расширенного функционала (мониторинг цен, получение скидок, SMS-уведомления и пр.) или процент вознаграждения с пользователей от найденных для них скидок. Другими источниками будут: доход от интернет-магазинов (продажи, акции, аналитика ценообразование), процент от организации процесса «краудгифтинга» (покупки совместных подарков), партнерство с крупными вендорами, размещение рекламы на сайте. Сейчас проект идет проверку на украинском рынке, но вскоре планирует выходить на рынок США и Европы.
Ресурс уже доступен для пользователей. Хотя еще не все работает так, как запланировано, но уже можно заходить, тестировать и оставлять свои отзывы. По расчетам бизнес-плана, если стартап выйдет на рынок США, он может приносить $25-30 млн. в год уже через три-четыре года.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:12 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
Пользователи интернета начали сбор подписей против антипиратского налога
Российские пользователи интернета начали сбор подписей на сайте Российской общественной инициативы против введения в стране налогового сбора с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав. Об этом говорится в сообщении РОИ.
Инициатива появилась в субботу, 6 декабря и к моменту публикации новости за нее проголосовало более 7 тысяч человек.
Правительство поручило профильным ведомствам подготовить закон о введении антипиратского налога для пользователей интернета, за основу берется предложение Никиты Михалкова. В нём предлагается ввести налог для провайдеров интернета, который бы собирало некое агентство по управлению правами и перечисляло его правообладателям, следует из текста инициативы.
По мнению авторов инициативы, такой налог не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют. Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей интернета, но в интересах ограниченной группы лиц.
«Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога. Нет способа определить, какую именно долю налога должен получить каждый правообладатель художественного произведения. Очевидно, что неконтролируемое обществом агентство будет иметь возможность произвольно управлять финансовыми средствами, что будет приводить к многочисленным злоупотреблениям и финансовым скандалам», — отмечается в сообщении.
Поэтому, по мнению пользователей, необходимо не допустить принятие закона, вводящего налог на скачивание произведений в интернете, как противоречащего российскому законодательству и поручить профильным комитетам Государственной Думы разработать альтернативные варианты, не нарушающие российские законы и права граждан.
На прошлой неделе глава Российского союза правообладателей (РСП) Сергей Федотов предложил ввести в стране налоговый сбор с каждого интернет-пользователя в пользу субъектов авторских прав около 300 рублей в год. Таким образом, суммарный годовой сбор с абонентов интернета в России может составить примерно 860 миллионов долларов. Федотов считает, что эта сумма покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке.
Однако с критикой законопроекта РСП выступили представители интернет-компаний Mail.ru, Yandex, Rambler, «ВКонтакте», а также Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация электронных коммуникаций, Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в интернете «Интернет-видео».
Опубликованы новые подробности продолжающегося расследования взлома серверов Sony Pictures, в результате которого произошла масштабная утечка персональных данных сотрудников компании, ряда документов, а также несанкционированное появление в Интернете нескольких фильмов, ожидающих релиза.
По данным источников ресурса Bloomberg, следы взломщиков ведут в Бангкок (Таиланд). Атака могла быть организована из пятизвёздочного отеля St. Regis, хотя, скорее всего, хакеры просто воспользовались его открытыми высокоскоростными сетями, управляя взломом дистанционно. Компания Starwood Hotels & Resorts, владелец отеля St. Regis, пока никак не прокомментировала это сообщение.
Пока всё выглядит так, будто бы хакеры взломали серверы Sony Pictures из-за недоброжелательного отношения или чувства мести, а не из-за денег. Более того, сотрудникам Sony Pictures были разосланы письма с угрозами. Также непонятно, кто стоит за этой атакой. Некоторые признаки свидетельствуют о схожести почерка с действиями хакерской группы DarkSeoul, связанной с Северной Кореей. Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР в заявлении, распространенном информационным агентством ЦТАК (Korean Central News Agency, KCNA), опроверг сообщения о причастности Пхеньяна к взлому Sony Pictures, хотя и назвал действия хакеров «праведным деянием», так как фильм «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына оскорбляет достоинство высшего руководства страны.
СМИ сообщили о планах Google закрыть центр разработок в России
Крупнейшая в мире интернет-компания Google прекратит разработку своих продуктов в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Причиной такого решения является закон, обязывающий хранить персональные данные российских граждан только на территории России. Как ранее сообщил «Ленте.ру» один из авторов проекта — депутат Госдумы Вадим Деньгин, закон должен вступить в силу 1 сентября 2015 года.
На момент публикации комментарий от российского офиса Google «Ленте.ру» получить не удалось.
По данным техноблога The Information, который также со ссылкой на свои источники сообщил о планах Google прекратить разработки в России, на сегодняшний день в российском офисе Google работают около 50 разработчиков, большинство из которых работают в Москве. В то же время, Google предложит им работу в других офисах компании, сообщает издание.
Несмотря на закрытие офиса разработок, американская интернет-компания планирует увеличить инвестиции в бизнес-операции в России в следующем году, пишет Bloomberg. Ранее похожие шаги Google предприняла в Швеции, Финляндии и Норвегии, говорят источники агентства.
«Мы остаемся верны обязательствам перед российским пользователям. Наша российская команда работает, чтобы их поддерживать», — цитирует Bloomberg сообщение компании Google.
Доля Google на российском рынке поисковых систем выросла до 31 процента в третьем квартале 2014 года по сравнению с 27 процентами в первом квартале. По данным IDC, на долю платформы Android, которую разрабатывает Google, приходится 85 процентов российского рынка смартфонов.
Роскомнадзор попросил Венедиктова и Канделаки предоставить данные о блогах
Роскомнадзор направил некоторым теле- и радиоведущим запросы с просьбой предоставить данные о посещаемости их блогов в сервисе Twitter. В частности, просьба коснулась главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, а также телеведущих Тины Канделаки, Владимира Соловьева, Ивана Урганта и Павла Воли. Об этом сообщил «Ленте.ру» представитель ведомства Вадим Ампелонский.
По его словам, Роскомнадзор рекомендовал вышеперечисленным лицам представить данные о посещаемости и идентификации их блогов.
Направленные запросы связаны с реализацией закона о блогерах, согласно которому с 1 августа 2014 года вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другим законам, регулирующим обмен информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.
В частности, речь идет о поправках, требующих от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора.
От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:39 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
ГЛОНАСС получила собственную доменную зону в интернете
Некоммерческая организация IANA - администрация адресного пространства интернета - одобрила создание Сети нового домена верхнего уровня - .gdn.Администратором новой зоны стало российское ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС).
В пресс-службе НИС ГЛОНАСС (в 2009–2012 годах — федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности) "Известиям" эту информацию подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.
По словам директора Координационного центра национального домена сети интернет Андрея Колесникова, после получения одобрения от IANA НИС ГЛОНАСС имеет возможность уже примерно через сутки делегировать первые технические домены.
По информации "Известий", НИС ГЛОНАСС планирует продавать домены в зоне .gdn (Geo Domain Network). В своей заявке на домен компания сообщала, что рынок глобальных навигационных спутниковых систем за 2012–2016 годы вырастет на 100% и российская фирма хочет дать возможность его участникам регистрировать домены в специализированной зоне .gdn.
В заявке было сказано, что стоимость регистрации домена .gdn на один год составит $15, при оформлении на больший срок цена за год будет меньше. Максимальный срок регистрации будет составлять 10 лет, с правом дальнейшего продления.
НИС ГЛОНАСС ссылается на данные VeriSign о ежеквартальном росте числа зарегистрированных доменных имен в Сети на 5,9 млн. Количество же товарных знаков во всем мире растет на 21,4% ежегодно. В результате подобрать желаемое доменное имя становится всё сложнее.
На зону .gdn претендовала и газета The Guardian — она подала заявки также на .observer, .theguadian, .guardianmedia и .guardian. Когда выяснилось, что на зону .gdn есть еще один кандидат, претенденты могли бы договариваться о совместном владении или устраивать закрытый аукцион. Но The Guardian уступила домен российской компании.
По мнению гендиректора компании-регистратора Reg.ru Алексея Королюка, домен .gdn вряд ли станет массовым. Скорее он будет развиваться подобно корпоративным доменам, которые получили для себя Google, Apple, "Яндекс" и ряд других крупных IT-компаний.
— Поддержание доменной зоны может стоить от $60 тыс. до $100 тыс. в год, — отмечает Александр Панов, экс-президент Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры сети интернет (администратор зон .Moscow и ".Москва"). — Если у НИС ГЛОНАСС нет ясной концепции развития, то зона .gdn никогда не окупится. Я не вижу, на кого она рассчитана и как заставить людей зарегистрировать домен в этой зоне. Например, в продвижение домена ".рф" Координационный центр национального домена сети интернет вложил порядка $2 млн.
В 2011 году международная некоммерческая организация ICANN (занимается регулированием адресного пространства Сети) приняла решение о резком увеличении количества доменов в интернете. В традиционных зонах — .com, .net, .ru и пр. — осталось не так много незанятых коротких и осмысленных названий. ICANN открыла прием заявок от организаций, желающих стать администраторами новых доменов. Стоимость заявки — около $185 тыс. В итоге ICANN получила 1,9 тыс. заявок на 1,4 тыс. доменов. Заявки подавали в том числе и российские компании — в этом году начали работать, например, .moscow, ".москва", ".рус", ".дети", ".онлайн", .yandex и многие другие.
НИС ГЛОНАСС занимается спутниковым мониторингом транспорта, созданием навигационно-информационных систем. С 2009 года по май 2012-го компания имела статус федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности. В мае 2012 года по предложению Минтранспорта правительство России передало этот статус некоммерческому партнерству ГЛОНАСС (объединение компаний, в списке учредителей которого — "Ростелеком", МТС, "ВымпелКом", "МегаФон" и "Яндекс
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:40 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Adobe исправила 27 брешей в своих продуктах
9 декабря этого года в рамках «вторника обновлений» компания Adobe выпустила три бюллетеня безопасности. Они исправляют 27 уязвимостей в таких продуктах, как Adobe Reader, Adobe Acrobat, Adobe Flash Player и ColdFusion.
Первый бюллетень с идентификатором APSB14-27 исправляет шесть уязвимостей в Adobe Flash Player, одна из которых является критической. Одна из брешей в настоящее время активно эксплуатируется киберпреступниками, в связи с чем компания присвоила обновлению наивысший приоритет. Второй бюллетень с идентификатором APSB14-28 исправляет 20 уязвимостей в Adobe Reader и Adobe Acrobat X и XI.
Одна или несколько брешей, устраненных в исправлении, позволяют полностью скомпрометировать систему, в связи с чем в Adobe советуют установить обновление как можно скорее. Третий бюллетень с идентификатором APSB14-29 исправляет уязвимость в Adobe ColdFusion 10 и 11, позволяющую злоумышленнику вызвать отказ в обслуживании. Брешь не является критической, в связи с чем Adobe советует администраторам установить обновление в течение ближайших 30 дней.
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:40 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Сооснователь The Pirate Bay одобрил закрытие торрент-трекера
Один из основателей торрент-трекера The Pirate Bay Петер Сунде заявил, что был бы рад окончательному закрытию ресурса. По его словам, сайт в нынешнем виде кардинально отличается от того, что планировалось создать изначально. Об этом он написал в своем блоге.
«Дизайн сайта безобразный, со множеством багов, написанный на старом коде и попросту устарел», — отметил Сунде. Он добавил, что на портале полно безвкусной рекламы. По его словам, первоначально создатели планировали закрыть The Pirate Bay спустя 10 лет после запуска. «Я одобрю, если он (сайт) закроется навсегда, просто немного позорным образом это произошло», — написал один из основателей обменника.
Ранее на этой неделе, серверы The Pirate Bay были конфискованы местной полицией в Стокгольме по подозрению в нарушении сайтом авторских прав. В частности, шведская версия газеты Metro уточнила, что нет подтвержденной информации, что целью рейда являлся именно офис сайта, также неизвестно, были ли задержанные. После этого случая сайт ушел в оффлайн наряду с другими торрент-трекерами. Сунде был арестован 31 мая этого года по обвинению в нарушении авторских прав. Интерпол разыскивал его с 2012 года, когда шведские власти приговорили сооснователя торрент-трекера к отбыванию наказания в тюрьме и выплате крупного штрафа.
Компьютерный эксперт вместе с другими тремя создателями The Pirate Bay был осужден на лишение свободы сроком на год и штраф в размере 4,8 миллиона долларов. Позднее срок был уменьшен, а сумма — увеличена до 6,9 миллиона долларов. В ноябре Сунде был освобожден.
Торент-трекер The Pirate Bay является самым популярным сайтом для обмена пиратским контентом. Он был основан в 2003 году и с тех пор часто обвиняется в нарушении авторских прав. Сайт поддерживает более 30 языков, включая русский. Власти нескольких стран приняли постановления о блокировке ресурса на своей территории. В течение долгого времени удалить сайт из поисковой выдачи требуют от Google правообладатели. Кроме того, The Pirate Bay (наряду с другими крупными торент-трекерами) регулярно попадает в список пиратских ресурсов, составляемый Торговым представительством США (USTR)
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:41 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
В Сети оказались видеозаписи с более чем 100 тысяч web-камер
О том, какую опасность представляет несвоевременная замена паролей по умолчанию, стало по-настоящему очевидным после того, как в интернете были размещены видеозаписи с более чем 100 тысяч web-камер. Об этом сообщается в блоге компании Norman Safeground.
Запрограммировав скрипт, российский хакер мог найти web-камеру в любой точке мира и получить к ней доступ с помощью заданного производителем пароля по умолчанию. Поскольку такие пароли открыто размещаются на общедоступных сайтах, получить несанкционированный доступ к интернет-совместимому видеоустройству особого труда не представляет.
Для того чтобы получить удаленный доступ к компьютеру, достаточно знать пароль по умолчанию роутера, к которому он подключен. Некоторые модели роутеров даже оснащены функцией удаленного управления, что позволяет потенциальному злоумышленнику изменять сетевые настройки целевого устройства и манипулировать контентом.
Пароли по умолчанию могут быть предусмотрены для стереосистем, AV-ресиверов, телевизоров и интернет-совместимых систем видеонаблюдения. В отличие от компьютеров и мобильных телефонов, средств интернет-безопасности для этих устройств не существует.
Uber автоматически поднял цены в Сиднее во время захвата заложников
Сервис для заказа такси со смартфона Uber оказался в центре очередного репутационного скандала — цены на такси, вызванные через Uber в Сиднее, где вооруженный преступник захватил заложников в кафе, выросли в несколько раз. Об этом сообщает техноблог Mashable.
Пользователи Uber пожаловались, что в понедельник, 15 декабря, цены на заказанные через сервис такси в Сиднее выросли в 4 раза относительно обычных тарифов. В это время движение в деловом центре города было практически парализовано из-за захвата заложников в кафе.
Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра понедельника по местному времени, в заложниках оказались 17 человек. Кафе практически сразу удалось покинуть пяти заложникам, остальных захватчик удерживал на протяжении 16 часов. В настоящий момент полиция освободила заложников, однако в ходе штурма погибли три человека, включая самого захватчика.
Uber объяснил, что резкое повышение цен произошло из-за алгоритма, который использует сервис. «Тарифы автоматически повышаются, когда спрос превышает предложение, чтобы сподвигнуть больше водителей выйти в онлайн либо выехать из других районов и принять заказы пассажиров в районах повышенного спроса», — прокомментировали представители сервиса.
Спустя некоторое время компания заявила, что возместит пользователям в Сиднее стоимость поездок, и предложила другим пользователям в этом районе бесплатные услуги. Однако произошло это спустя около двух часов после первоначального скачка тарифов.
Западные СМИ подвергли Uber резкой критике за применение таких алгоритмов. Журналисты отметили, что резкие скачки спроса случаются не только во время массовых праздников или мероприятий, но и во время чрезвычайных ситуаций, и в этих случаях сервис должен вести себя не как агрессивная бизнес-компания, а как «ответственный член сообщества».
Это уже не первый кризис для публичного имиджа Uber. Сначала топ-менеджер сервиса позволил себе высказывания о том, что компании нужно искать компромат на негативно настроенных журналистов. Потом одного из водителей, работающих с Uber в Индии, арестовали по обвинению в изнасиловании пассажирки. В Испании, Таиланде, Нидерландах, Бельгии и Германии сервис частично или полностью запрещен, и во многих странах работники традиционных таксопарков проводят акции протеста против Uber.
Foursquare выпустил приложение с рекомендациями для iPad
Сервис Foursquare выпустил приложение для iPad, с помощью которого пользователи планшетов от Apple смогут находить потенциально интересные места в зависимости от своего местоположения. Об этом сообщается в блоге Foursquare.
Foursquare приобрел популярность как сервис для геолокационных отметок-чекинов. Однако затем сервис решил вывести чекины в отдельное приложение Swarm, а сам переориентировался на персонализированные рекомендации мест, привязанные к местоположению пользователя. Несколько месяцев назад вышла обновленная версия Foursquare для iPhone и Android-смартфонов — и если у пользователя не установлен также Swarm, чекиниться с Foursquare он больше не может.
«Пользователи говорят нам, что часто планируют свое время с помощью iPad, и им хотелось бы иметь версию Foursquare для планшета. C сегодняшнего дня вы можете загрузить полностью новый Foursquare для iPad», — говорится в блоге.
По словам разработчиков, выход приложения приурочен к праздничному сезону, в который многие люди путешествуют. Так, в Foursquare на iPad пользователь может выбрать тот или иной город и получить рекомендации достопримечательностей, ресторанов, магазинов и других мест. Предложенные места можно сохранять в список, на основе которого строить план поездки.
Кроме того, на сервисе появился новый раздел — все лучшие места в городе. В нем собраны заведения и достопримечательности, которые остаются популярными долгое время, привлекли внимание пользователей недавно или пользуются сезонным спросом.
По последним данным компании, в сумме аудитория Foursquare и Swarm насчитывает около 50 миллионов пользователей.
ТТК завершил строительство сети GPON в коттеджном поселке Хабаровска
Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, завершила строительство сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) по технологии GPON в коттеджном поселке «Лукашово» в Хабаровске.
В результате строительства сети, домашний Интернет и телефония от макрорегионального филиала «Дальний Восток» Компании ТТК (ТТК-ДВ) стали доступны жителям 148 домов поселка. Технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть) предусматривает прокладку волоконно-оптического кабеля непосредственно в дом абонента, что позволяет гарантировать постоянную скорость интернет-доступа до 2,5 Гбит/с.
«Проект с использованием технологии GPON реализован специалистами ТТК-ДВ впервые. Полученный опыт мы планируем применять при строительстве сетей и для других объектов, – отметил директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» Компании ТТК Иван Линник. – Использование данной технологии экономически обоснованно в районах малоэтажной застройки, в коттеджных поселках с достаточным платежеспособным спросом. По мере строительства новых домов мы будем развивать сеть».
ТТК-Дальний Восток предоставляет жителям «Лукашово» безлимитный доступ в Интернет, а также услуги местной, междугородной и международной телефонной связи. Сегодня абонентами ТТК являются более 40% жителей поселка.