Четверг, 09.01.2025, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedor77  
Интернет - общие новости
VirviglazДата: Четверг, 16.02.2017, 20:24 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
«Женевская конвенция» для киберпространства

Мир нуждается в создании новой международной организации, которая была бы уполномочена официально объявлять о причастности той или иной страны к актам киберагрессии и обеспечивала бы защиту пользователей от кибератак. С таким заявлением выступил на конференции по кибербезопасности RSA в Сан-Франциско президент корпорации Microsoft Брэд Смит. Он также призвал выработать необходимый для этого свод правил, уподобив его Женевской конвенции. «Четвертая Женевская конвенция долгие годы защищала права мирных граждан во время военных конфликтов, – подчеркнул Смит. – Сегодня нам необходима цифровая Женевская конвенция, которая обязала бы мировые правительства защищать рядовых пользователей от кибератак, организуемых на государственном уровне».

Наблюдатели находят идею главы Microsoft привлекательной, но выражают серьезные сомнения в том, что ее реализация окажется легкой, а сам предложенный механизм – достаточно эффективным. Кроме того, они отмечают, что Брэд Смит занимает уязвимую позицию в том, что касается роли крупных технологических компаний. Смит полагает, что они должны рассматриваться «Цифровой Женевской конвенцией» не только как нейтральные мирные стороны, но и как гаранты безопасности граждан. Таким образом, той же корпорации Microsoft отводится что-то вроде роли Красного Креста. Между тем, хорошо известно, что крупные технологические компании сотрудничают с правительствами своих стран хотя бы в вопросах обеспечения национальной безопасности. И это обстоятельство ставит под сомнение их нейтралитет в случае киберконфликтов.
 
VirviglazДата: Четверг, 16.02.2017, 20:26 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
Mirai против Spike: битва титанов

Компания Akamai представила отчет, посвященный DDoS-атакам в последнем квартале прошедшего года. Документ констатирует резкий рост мощных атак. Например, число атак мощностью свыше 100 Гбит/с выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года сразу на 140 процентов. При этом 7 из 12 зафиксированных Akamai атак столь высокой мощности были организованы с помощью ботнета Mirai, объединяющего инфицированные устройства интернета вещей.

Примечательно, однако, что самая мощная DDoS-атака, которая была выявлена компанией и достигала на пике 517 Гбит/с, оказалась связана не с Mirai, а с другим ботнетом – Spike. Он не имеет отношения к интернету вещей и известен специалистам уже на протяжении двух лет. Как отмечает специалист по вопросам безопасности Akamai Мартин Макки, «нельзя исключать того, что операторы Spike почувствовали угрозу со стороны Mirai и решили продемонстрировать, что по-прежнему остаются более чем конкурентоспособными».
 
VirviglazДата: Четверг, 16.02.2017, 20:26 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6343
Статус: Оффлайн
За 2016 год было проложено свыше 34 тысяч километров ВОЛС по программе УУС

Минкомсвязи РФ сообщило, что в рамках реформы универсальной услуги связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенств в 2016 году в России было проложено свыше 34 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в населенные пункты с численностью от 250 до 500 человек. Таким образом, ШПД-интернет на скорости до 10 Мбит/сек и стоимостью 45 рублей/месяц пришел в 3909 населенных пунктов.

В 2016 году точки доступа в интернет были введены в 70 субъектах Российской Федерации. Суммарно в населенных пунктах, на территории которых установлены точки доступа, располагается около 400 тысяч домохозяйств.

В 2017 году работа по организации оказания универсальных услуг связи с использованием точек доступа будет продолжена.

Напомним, всего для реализации программы устранения цифрового неравенства должно быть построено около 215 тысяч километров ВОЛС. Единым федеральным оператором универсального обслуживания является "Ростелеком". 13 мая 2014 года был подписан десятилетний договор между Федеральным агентством связи и "Ростелекомом" об условиях оказания УУС. В соответствии с условиями договора "Ростелеком" обеспечивает функционирование 149 тысяч универсальных таксофонов и почти 21 тысячи пунктов коллективного доступа в интернет.
 
JulikobanditoДата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:32 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5614
Статус: Оффлайн
В Gmail появилась функция автоматической вставки смайлов в письма

На сервисе Gmail появилась функция, которая предусматривает автоматическое помещение «смайликов» в письма. Для активации подобной опции нужно предварительно скачать соответствующее приложение. Еще в прошлом году компания Google сделала заявление по поводу внедрения необычайного новшества. Разработчики сказали, что намерены создать рекламу для считывания человеческих эмоций и передачи их на экран. На данный момент этот проект находится в стадии разработки, а авторы, между тем, предусмотрели обновление для электронной почты. Оно способно даже зачитывать послание с заданной интонацией.

Представители компании Google отмечают, что их новшество позволит сделать общение более приятным, а также избежать недопонимания во время виртуального общения. Прежде чем отправить сообщение определенному адресату, пользователь должен будет кликнуть на специальную кнопку, которая имеет вид улыбки. После получения послания другой пользователь Сети услышит специальный сигнал. Затем он сможет прочесть текст с автоматически выбранным эмоциональным окрасом.
 
BashmakДата: Пятница, 24.02.2017, 18:20 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8171
Статус: Оффлайн
EFF: половина сетевого трафика зашифрована

При работе в интернете одним из наиболее важных вопросов является безопасность и конфиденциальность данных. Организация Electronic Frontier Foundation сообщает, что впервые в истории половина трафика глобальной сети зашифрована. EFF на протяжении долгого времени была одним из главных сторонников конфиденциальности и шифрования в интернете, так что теперь её цель близка к воплощению в реальность.

В последнее время шифрование продвигают крупнейшие технологические компании и сервисы. Facebook, Twitter, Google и многие другие по умолчанию используют протокол HTTPS. Поисковая система Google использует шифрование как один из параметров при ранжировании результатов запросов.

Другой важный фактор распространения шифрования в интернете EFF видит в его использовании веб-мастерами. Появление сервисов Let's Encript и Certbot позволило ранее не зашифрованным сайтам получить бесплатные сертификаты безопасности. С прошлого октября число выданных Let's Encript сертификатов (крупнейшим центром выдачи сертификатов) выросло в два раза. Веб-хостинги также интегрируют HTTPS в инструменты создания сайтов.

Несмотря на распространение HTTPS, есть ещё к чему стремиться. По статистике Google, 97% не зашифрованного трафика исходит из мобильных устройств. EFF рекомендует использовать расширение браузера HTTPS Everywhere, которое создала совместно с проектом Tor.
 
Vasily77Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:45 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Статус: Оффлайн
Информация о крупной утечке данных

Исследователь компании MacKeeper Крис Викери сообщил в минувшие выходные, что выявил чрезвычайно крупную утечку данных, информацию о которой он обнародует в ближайшие часы. По первоначальным заявлениям Викери, речь идет об 1,4 миллиарда учетных записей. Затем исследователь снизил это число до 1,37 миллиарда. Ранее Крису Викери уже удалось обнаружить несколько крупных утечек, а потому у специалистов нет оснований не доверять его заявлению.

По мнению наблюдателей, одним из главных «претендентов» на взлом следует считать базу данных Aadhaar, хранящую биометрические данные жителей Индии. Однако индийские власти уже поспешили заверить, что нет никаких свидетельств взлома и несанкционированного использования данных Aadhaar на протяжении последних пяти лет. Среди других предполагаемых источников утечки называют базы данных граждан КНР, а также ведущих технологических компаний – таких как Facebook, YouTube, Apple, Microsoft, Oracle и ряда других. Так или иначе, если Крис Викери сдержит свое слово, подробная информация появится уже сегодня вечером.
 
Ilya3818Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:34 | Сообщение # 457
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4423
Статус: Оффлайн
reCAPTCHA стала невидимой для пользователей

На многих сайтах при регистрации или совершении другой операции необходимо пройти проверку, что вы не робот и не бот. Для этого используется система reCAPTCHA, принадлежащая и разрабатываемая компанией Google. Ещё несколько лет назад пользователям приходилось расшифровывать цифры и буквы на картинках, но в 2014 году поисковый гигант запустил более простую и удобную систему проверки. На днях Google представила обновлённую версию reCAPTCHA, полностью невидимую для людей.

Новая версия reCAPTCHA использует технологии машинного обучения и отслеживает в фоновом режиме ваше поведение в Интернете, включая IP-адрес, движения мыши по экрану и прочее. Таким образом, вам даже не нужно будет ничего нажимать или подтверждать. Если же система усомнится в том, что вы не робот, то вам нужно будет пройти стандартную проверку с выбором изображений по указанному критерию или вводом текста.

 
Fedor77Дата: Среда, 22.03.2017, 18:45 | Сообщение # 458
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
Интернет-тролли прервали десятилетние поиски пропавшей девочки

Волонтеры, более десяти лет занимающиеся поисками маленькой девочки Мэделин Маккенн, закрыли официальную группу в Facebook из-за оскорблений троллей. Об этом сообщает The Mirror.

На страницу в соцсети по поиску пропавшей девочки подписаны почти 600 тысяч человек. На протяжении десяти лет несколько групп активистов и волонтеры пытаются найти ребенка. Но, по словам родителей, СМИ и интернет-анонимы постоянно обрушиваются на них со словами ненависти.

Это сильно отражается на эмоциональном состоянии родителей Кейт и Гэрри Маккенн, поэтому поиски в соцсетях были просто приостановлены.

Страница в Facebook была создана в 2007 году. Мэделин в возрасте трех лет исчезла во время семейного отпуска на курорте Прая-да-Луш в Португалии. Родители надеются, что девочка, которой в этом году должно было исполниться 13 лет, все еще жива.

В августе 2016 года сообщалось, что 10-летний Эван Олсен из американского штата Флорида нашел свою мать, пропавшую несколько месяцев назад, благодаря ролику на YouTube. Видео было снято австралийским блогером Бруком Робертсом (Brooke Roberts) в Лос-Анджелесе. В ролике он раздавал бездомным еду в честь Дня независимости США. В одной из женщин, которая получила от блогера пакет еды, мальчик и узнал свою мать Джейме Гарлингхаус.
 
alexstvprДата: Пятница, 24.03.2017, 23:32 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Узбекистан: магистральный интернет дешевеет, цены для пользователей те же

Тарифы на магистральный интернет в Узбекистане, предоставляемый единственной компанией "Узбектелеком", снизились шестой раз за 2017 год. По данным Digital Report, сейчас тариф для операторов составляет $76,61 за 1 Мб/с при $115,26 за тот же объем в 2016 году. По подсчетам издания, в прошлом году цены падали 12 раз.

В то же время на конечных пользователей эта тенденция не влияет – интернет в Узбекистане остается одним из самых дорогих в сравнении с другими странами. Большинство пользуется фиксированными пакетами при цене от $10 за 6 тыс. Мб при скорости 1 Гб/с. Безлимитные тарифы стоят от $50 за 40-50 тыс. Мб при той же скорости, которая понижается в случае выхода за лимит трафика.

"Проблема с ценами наблюдается не только у "проводных" провайдеров. Сотовые операторы предлагают «уникальные предложения» по 100 Мб за $2, Ucell "с барского плеча" предоставляет тариф по 4 Мб в день. Интернет медленный из-за фильтра, который блокирует сайты и не справляется с "жирным" каналом. Ну, и потом, у нас аграрная экономика и никто не собирается здесь строить Кремниевую долину, поэтому интернет – не первоочередная задача", - цитирует издание директора компании Grotesque Азамата Шамузафарова.
 
alexstvprДата: Воскресенье, 26.03.2017, 20:51 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Американским провайдерам разрешили без спроса торговать пользовательскими данными

Сенат США проголосовал за отмену указа, обязывающего американских интернет-провайдеров запрашивать у клиентов разрешение на использование их персональных данных, таких как история посещенных веб-сайтов. Теперь постановление, которое дает компаниям право без спроса торговать конфиденциальной информацией, должно быть одобрено Палатой представителей.

Новые правила приватности были приняты в прошлом году Федеральной комиссией по связям США (FCC), при администрации Барака Обамы. Они обязывали компании, такие как Comcast, Verizon и AT&T, заручиться согласием каждого пользователя на использование его персональных данных, включая историю просмотров в браузере. Провайдеры, которые хотели иметь возможность продавать эту информацию рекламодателям, настаивали на отмене указа после сразу вступления в должность президента США Дональда Трампа.

"Эта резолюция — прямая атака на права потребителей, на неприкосновенность частной жизни, на принимающиеся как должное правила, которые защищают от навязчивого и незаконного посягательство на то, как потребители пользуются социальными сетями и веб-сайтами", — сказал член Демократической партии, сенатор США от Коннектикута Ричард Блюменталь перед голосованием.

За отмену указа проголосовали 50 сенаторов-республиканцев, против — 48 демократов. Теперь резолюция должна пройти через Палату представителей (что, скорее всего, будет сделано, так как республиканцы держат большинство в нижней палате Конгресса США) и подписана Трампом.
 
Ermolay13Дата: Понедельник, 27.03.2017, 17:37 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
Германия: блогера обязали получить лицензию на интернет-вещание

Регулирующие органы в Германии предприсали блогеру, ведущему 24-часовой игровой канал PietSmietTV, подать заявку на вещательную лицензию в срок до 30 апреля 2017 года, если он хочет продолжать работу.

Несмотря на то, что канал вещает через Twitch и YouTube, технически он соответствует всем параметрам, определяющим вещателя, пишет Engadget. Это "линейный информационный и коммуникационный сервис", предназначенный для широкой аудитории и преследующий редакторские цели. Основатель канала Питер Шмитц уважает решение регулятора и не собирается ему сопротивляться, отмечает издание.

Между тем, власти считают этот случай прецедентом, который может быть применен к другим прямым трансляциям, подпадающим под определение вещателя. Пока нет законодательства, регулирующего интернет-вещание, они решили применить существующие нормы.

Проблема заключается в том, что для большинства людей соблюдение закона не является простой задачей. Помимо сбора документов, вещателям светят траты в размере от 1 тыс. до 10 тыс. евро. Это относительно приемлемая сумма для ТВ-станции, но существенная для кого-то, кто ведет трансляции из дома. И остается вопрос, какие еще требования будут предъявлены интернет-пользователям – например, за вещание коротких видео и т.п.
 
Ermolay13Дата: Понедельник, 27.03.2017, 17:38 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
РФ будет настаивать на увеличении роли государств в контроле над интернетом

Правительства должны иметь более выраженную роль в контроле над интернетом, и Россия намерена продвигать эту позицию в Корпорации по управлению доменными именами (ICANN).

"Мы настаиваем на том, что роль правительств должна быть четко прописана и что она не может быть просто совещательной", - цитирует РБК помощника президента РФ Игоря Щеголева.

В октябре 2016 года права по управлению ICANN перешли от министерства торговли США к некоммерческой корпорации Public Technical Identifiers (PTI), зарегистрированной в Калифорнии. Предполагалось, что смена руководства будет способствовать тому, что интернет останется свободным. По мнению Щеголева, однако, на деле улучшения ситуации не наблюдается.

"До этого хотя бы можно было предъявить претензии правительству США, если что-то происходило. А сейчас это некая автономная или некоммерческая организация, которая просто работает по американскому праву. И американские чиновники могут сказать: "Мы здесь ни при чем. Идите в суд в Калифорнии и судитесь с этими ребятами, — сказал он. –Все время будут возникать вопросы, как управляется интернет, что с ним происходит. Страны будут вынуждены искать технические и юридические решения, которые их в этой ситуации защищают".

Щеголев считает, что законопроект Минкомсвязи о Рунете может помочь решению вопроса, оказав влияние на зарубежных игроков. Данный документ определяет критическую инфраструктуру российского сегмента интернета и регламентирует вопросы ее безопасности. Проект, как полагает Щеголев, может послужить примером для зарубежных коллег и заставит "задуматься над тем, чтобы все-таки провести настоящую реформу международного управления интернетом".

Законопроект ранее был рекомендован думским комитетом к принятию в первом чтении с учетом доработок. Между тем, один из основных вопросов - источники финансирования - до сих пор не решен.
 
alexstvprДата: Пятница, 31.03.2017, 14:48 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Оптическая беспроводная система Li-Fi (Light Fidelity) нового типа, разработанная студентами Института фотонной интеграции при Технологическом университете Эйндховена (TU/e) позволяет добиться скорости передачи данных, которая в 100 раз превышает скорость передачи данных в наиболее продвинутых сетях Wi-Fi.

Термин «Li-Fi» впервые был предложен профессором Университета Эдинбурга Харальдом Хаасом в 2011 году во время Конференции TED. Если система Wi-Fi использует для передачи данных радиоволны, то в системе Li-Fi для этой цели используются видимые световые лучи.

В первых системах Li-Fi использовалась светодиодная (LED) лампочка, передававшая данные во всех направлениях в комнате. Однако этот тип системы способен обрабатывать лишь ограниченную пропускную полосу, а также чувствителен к перегрузкам, возникающим в случае, когда к Интернету пытаются подключиться несколько находящихся в комнате устройств. Также проблему представляет необходимость постоянно держать лампочки включёнными и следить за тем, чтобы ничто не блокировало распространение световых лучей (то есть, не создавало предпосылок для прерывания передачи сигнала).

 
Ilya3818Дата: Среда, 05.04.2017, 22:24 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4423
Статус: Оффлайн
Владимир Путин заявил, что «расхристанной квазисвободы» в российском интернете больше не будет

Президент России Владимир Путин заявил, что сеть Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация, в частности, пропаганда самоубийств и терроризма, детская порнография, распространение наркотиков и т. д. Распространение подобной информации нужно ограничивать, но делать это «аккуратно, цивилизованно и технологично».

Выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), Владимир Путин заявил: «Общий подход, на мой взгляд, должен быть такой: нельзя все, что запрещено в законе. А все, что не запрещено, все можно». Он добавил, что Россия не может стоять в стороне, когда в США, Европе и Китае уже введено подобное регулирование.

Президент отметил, что многие давно требуют ужесточения мер контроля распространения информации в Сети, однако при этом власть должна действовать, консультируясь с обществом, а не исходя из того, что она «лучше всех все знает».

«Такие чувствительные вещи мы должны вырабатывать вместе с вами, — подытожил Владимир Путин. — Постепенно общество взрослеет, к людям приходит понимание, что такое хорошо, что такое плохо, на что мы можем пойти сегодня, а что избыточно».
 
alexstvprДата: Суббота, 08.04.2017, 17:31 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15106
Статус: Оффлайн
Navitel представила обновление карт Европы за первый квартал 2017

Navitel представила обновление карт Европы за первый квартал 2017 года для «Навител Навигатор», которое включает в себя 44 страны: Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Остров Мэн, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия , Швейцария, Швеция, Эстония.

Карта Австрии содержит 25905 городов и населенных пунктов, из них 10597 городов и населенных пунктов с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Для адресного поиска доступно 2785006 уникальных адресов. Карта содержит 58842 POI. Протяженность дорожного графа составила 214313 км. Обработаны видеотреки геодезических экипажей на севере страны и в городе Вена, включая все съезды и развязки. Добавлены камеры контроля скорости и знаки дорожно-транспортных ограничений. Полностью обновлена база POI на всей территории Австрии, в том числе в Вене. Добавлен новый обводной канал вокруг Zell an der Pram.

 
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов