Группа компаний «Воля» расширяет свои владения в Киевской области. Как стало известно «Капиталу», она скоро начнет предоставлять услуги в Обухове и Украинке. Один из совладельцев компании «Бард», крупнейшего провайдера интернета и кабельного оператора этих городов, сообщил изданию, что структурами «Воли» был проведен технический и финансовый аудит провайдера, и его владельцы решили выйти из бизнеса, оставив себе только местный кабельный канал.
Юридически поглощения на произойдет. «Мы компании не покупаем, а выходим в эти города самостоятельно», — заявил «Капиталу» президент «Воли» Сергей Бойко. При этом в call-центре компании «Бард» объяснили, что когда придет квитанция об оплате, абоненту нужно просто поставить подпись и согласиться на обслуживание «Волей».
Совладелец «Барда» добавил, что решение выйти из провайдерского бизнеса было принято по примеру конкурентов — операторов «Доманет» и «Экран», которые объявили о продаже своих сетей ранее. С их представителями вчера связаться не удалось. «Происходит укрупнение: небольшие игроки уже не могут конкурировать с крупными в техническом плане. Мы не можем себе позволить показывать абонентам HD-каналы, дорогой контент», — отмечает собеседник «Капитала».
4 города Киевской области решила покорить группа компаний «Воля»
Суммы сделки он не называет, но уточняет, что названные операторы были основными игроками в Обухове и Украинке. Население этих городов составляет 33 тыс. и 15 тыс. жителей соответственно. Официальный представитель «Воли» Анна Михаэлян отметила, что компания намерена предложить абонентам выходящих из бизнеса интернет-провайдеров льготные условия по обслуживанию в течение определенного времени.
Напомним, что в начале года новый генеральный директор «Воли» Джордж Жембери говорил о более обширных планах по консолидации рынка. Компания рассматривала покупку около 20‑30 кабельных операторов в разных регионах страны. По словам источников «Капитала», оператор готов был потратить на это до 200 млн грн в нынешнем году. Последними приобретениями провайдера в 2011‑2012 гг. были днепропетровская компания «Фальстап» и компания «Одеко», предоставляющая услуги в 10 западных областях Украины и в Запорожье. Последнюю оценили в $ 14 млн. «Воля» сейчас изучает возможность покупки еще нескольких компаний, но это необязательно приведет к сделкам, отметила Михаэлян.
Как писал «Капитал» в августе, в крупнейшем городе Киевской области Белой Церкви «Воля» решила строить сети самостоятельно, оформив соответствующие разрешения. Опрошенные «Капиталом» сотрудники провайдеров отмечают, что строительство своих сетей не характерно для акционеров «Воли», поскольку компания всегда вела переговоры и пыталась выкупить сети. Поэтому, по мнению одного из ее конкурентов, в Белой Церкви «Воля» просто пытается сбивать цену с существующих провайдеров, заявив о своих масштабных планах. Самые крупные сети этого города — «БЦ-NET», «Магнус» и «Белком». Появлению нового игрока они не рады, заявили их сотрудники «Капиталу».
Сергей Бойко отмечает, что группа ищет выход в еще один город области — Вышгород. Сейчас она подыскивает необходимый канал связи, а потом определится с сетью. Отметим, что сейчас под брендом «Воля» услуги интернета и ТВ оказываются в 29 городах Украины, в общей сложности обслуживается около 1,7 млн абонентов.
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10646
Статус: Оффлайн
В 2014 г. в Харькове может остаться лишь несколько интернет и кабельных операторов
В распоряжении «Капитала» оказалось письмо департамента телекоммуникаций и связи исполнительного комитета Харьковского городского совета с проектами протоколов совместного выездного совещания с представителями районных администраций и провайдерами города.
Документы датированы последними числами ноября. Проекты протоколов «Капиталу» предоставил руководитель одного из харьковских операторов.
Чего хотят
Согласно этим документам, в каждом из семи районов города определены провайдеры, которые выполнили положенные квоты по ремонту подъездов, а также компании, которые этого не сделали.
Как рассказал «Капиталу» сотрудник одного из телеком-операторов, его компания затребовала упомянутые бумаги у департамента, так как не понимала, какими документами фиксируется выполнение работ. Заместитель начальника департамента Роман Сальников на звонки на мобильный телефон вчера не отвечал, также как и на отправленный на его почту в пятницу запрос.
Харьковские власти с начала этого года пытаются заставить телеком-операторов раскошелиться на ремонт 1100 подъездов. Этот вопрос курирует созданный в конце прошлого года департамент телекоммуникаций и связи при Харьковском городском совете, который возглавил Алексей Липчанский. Участники рынка называют его совладельцем оператора «Триолан».
Чиновники объясняют просьбу о ремонтах тем, что состояние подъездов в последние годы неуклонно ухудшалось, причем во многом именно из‑за действий самих операторов, активно прокладывавших в домах кабельные сети. Компании, в свою очередь, жаловались, что на ремонт подъездов в этом году им придется потратить практически всю прибыль. Это, по их словам, сделает их бизнес нерентабельным.
Кому не повезло
Согласно имеющимся в распоряжении «Капитала» проектам протоколов, во всех районах города с заданием городских властей справились только две сети: юридические лица «Триолана» и «Макснет».
«Воля», согласно письму, в некоторых районах не довела до конца работы, а «Киевстар», «Велтон. Телеком» и ряд меньших компаний в большей части районов с заданием не справились, поэтому на следующий год между ними и коммунальными предприятиями не должны быть подписаны договоры о техническом обслуживании сетей. Соответственно, не будет законных оснований для их размещения в домах.
1100 подъездов должны были отремонтировать харьковские телеком-операторы к концу этого года. Еще почти столько же — в следующем году
Президент компании «Воля» Сергей Бойко заявил, что сейчас компания уточняет происхождение и юридическую силу упомянутых протоколов, которые ему тоже переслали. Бойко добавил, что недавно представители операторов действительно были приглашены на совместные осмотры технического состояния сетей в домах. В этих мероприятиях участвовали и представители «Воли». Но о составлении протоколов по их итогам никто не уведомлял. Возможно, это было сделано «задним числом», отмечает менеджер.
Кто выиграл
Директор «Юникаст Инвест» (одно из юрлиц «Триолана») Вадим Сидоренко отмечает, что, по его информации, власти Харькова действительно намерены сотрудничать только с компаниями, которые поддерживают городские инициативы. Поэтому он считает, что есть большая вероятность того, что местные коммунальные предприятия могут не подписать договоры об обслуживании сетей с частью операторов на следующий год.
«Насколько мне известно, «Триолан» свою квоту по благоустройству домов выполнил», — добавил он.
Представителям «Киевстара» о планах телеком-департамента ничего неизвестно. «По состоянию на сегодняшний день каких‑либо письменных договоренностей между администрацией города и компанией нет», — заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Петр Иванов.
В следующем году харьковские власти снова хотят заставить провайдеров отремонтировать более 1 тыс. домов. «Но пока все не закончат ремонты этого года, новое распределение квот не произойдет», — считает Сидоренко.
Спутниковый оператор "Триколор ТВ" договорился с телекомпанией "Первый ТВЧ" об эксклюзивной дистрибуции нового пакета "СуперКино HD" в других сетях платного цифрового телевидения.
Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ЗАО "Первый ТВЧ". Премиум-пакет HD-каналов собственного производства - "СуперКино HD" - ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") запустило в октябре.
"Здесь мы выступаем не столько как оператор, сколько как производитель контента. Пакет "СуперКино HD" создавался не только для абонентов "Триколор ТВ", но и как принципиально новое предложение для рынка, - пояснила в беседе с ComNews пресс-секретарь "Триколор ТВ" Анастасия Соколовская. - С учетом того что мы закупаем дорогостоящий премиальный контент, то, конечно, будучи коммерческой организацией, заинтересованы в том, чтобы проект окупился в ближайшее время. Мы изначально закладывали возможность дистрибуции нашего фильмового пакета другим операторам платного телевидения".
В пакет входит пять телеканалов ("КиноПремиум HD", "Сериал HD", "Остросюжетное кино HD", "Семейное HD", "Наше HD"), где демонстрируются российские и зарубежные кинопремьеры, старые киноленты и телесериалы. Стоимость подписки на год – 5400 руб.
На пакет "СуперКино HD" уже подписано несколько тысяч абонентов, отметила в пятницу Анастасия Соколовская. Изначально оператор планировал подключить за год с момента запуска услуги минимум 100 тыс. абонентов (см. интервью ComNews от 2 октября 2013 г.).
"Эти прогнозы просчитаны. Нишевой подход при выводе качественного контента на рынок – тренд, который со временем будет только набирать обороты", - ранее заявлял директор по развитию собственных каналов "Триколор ТВ" Сергей Зоненлихт в интервью журналу "Стандарт".
По мнению руководителя исследовательского направления ComNews Research Евгения Евдокименко, поскольку пакет "СуперКино HD" совсем не дешев, то продвигать его в наземных сетях КТВ и IPTV еще труднее, чем в спутниковой сети "Триколор ТВ".
"По нашей оценке, аудитория HD в сетях КТВ и IPTV составляет всего несколько сотен тысяч, то есть приблизительно на порядок меньше, чем в одной сети "Триколор ТВ" (2 млн абонентов - Прим. ComNews). Поэтому вполне разумно передать продвижение канала дистрибьютору, который, к тому же, в отличие от "Триколора", не является конкурентом операторам наземных сетей КТВ и IPTV", - резюмировал Евгений Евдокименко.
Контент пакета "СуперКино HD" будет передаваться по лицензионному договору только в сети операторов, которые технически могут обеспечить его защиту и в отношении которых не возникает никаких подозрений о недоотчетности по числу абонентов, подчеркнул генеральный директор телекомпании "Первый ТВЧ" Николай Орлов. "Дистрибуция этого дорогостоящего премиального кинопакета будет способствовать развитию рынка HDTV в России и поможет организации высокодоходного операторского бизнеса", - уверен он.
Операторы готовы рассмотреть предложения от телекомпании. "ОАО "Ростелеком" постоянно рассматривает новые предложения, поступающие от производителей контента", - заверил репортера ComNews представитель "Ростелекома". "Интерактивное ТВ" компании "Ростелеком" уже транслирует 25 востребованных зрителями HD-каналов", - добавил он.
"На данный момент наш HD-пакет полностью удовлетворяет потребности наших клиентов, - отметил в беседе с ComNews руководитель пресс-службы ГК "Акадо" Денис Рычка. - Если поступит предложение от "Первого ТВЧ", то мы его рассмотрим с точки зрения экономической целесообразности и интереса для зрителей".
В пакете кабельного провайдера ВОЛЯ появился канал « 112 Украина в HD-качестве». На первом этапе он будет доступен всем подписчикам услуги интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD» по IP-протоколу, а также пользователям пакета Smart Channels на телевизорах Samsung. Напомню, «112 Украина» вошел в цифровые пакеты телепрограмм ВОЛИ 1 декабря, таким образом став доступным абонентам в 15 городах.
«À la carte» подорвет бизнес-модель рынка кабельного ТВ
Внедрение принципа «à la carte» обойдется телеиндустрии в миллиарды долларов.
Авторы аналитического агентства Needham & Co. сделали попытку рассчитать возможную стоимость разбивки пакетов платного телевидения и внедрения системы поканальной оплаты («à la carte»). В итоге, аналитики пришли к заключению, что такой шаг не только подорвёт бизнес-модель медиа-компаний, но и может привести к подорожанию услуг для пользователей.
«Наши подсчёты показывают, что такое сокращение выбора каналов сможет разрушить от 80 до 113 миллиардов долларов потребительской ценности американских абонентов», – заметила медиа-аналитик компании Needham & Co. Лора Мартин.
По словам Лоры Мартин, расходы экономики будут колоссальными, много мелких каналов может исчезнуть, что приведёт к потере 1,4 миллиона рабочих мест в сфере медиа. В дополнение к этому, по меньшей мере, 45 миллиардов долларов на рынке телевизионной рекламы окажутся под угрозой риска.
Озвученные Лорой Мартин цифры указывают на то, запуск и поддержка собственного развлекательного кабельного канала будет стоить медиа-компании в среднем 280 миллионов долларов ежегодно, а это значит, что ей понадобится набрать, по меньшей мере, 165 000 зрителей, чтобы закончить год без убытков. «Получается, что выживет около 56 каналов, а 124 канала будет вынуждено исчезнуть, исходя из уровней просмотра в 2012 году», – отметила она.
Результаты исследований появились на фоне призывов канадского правительства ввести в системе платного телевидения принцип «à la carte», а также ожидаемых подобных шагов в США. Сенатор Джон МакКейн ещё 9 мая представил Акт свободы абонентов телевидения 2013 года, документ, который должен заставить кабельных операторов и конгломераты развлечений разбить пакеты каналов и представлять доступ к ним на принципах «à la carte». Сенатор МакКейн заявил, что предложенный им законопроект позволит устранить регуляторные барьеры на пути к принципу «à la carte», дав возможность дистрибуторам многоканальных видеопрограмм – таких, как кабельные, спутниковые и прочие платформы – предлагать доступ к видео-контенту на принципах «à la carte».
«Потребители могут много потерять после разбивки пакетов – поэтому мы не рекомендуем ничего менять в США», – заключает Мартин.
Доля операторов кабельного телевидения на рынке платного ТВ продолжает снижаться
Несмотря на продолжающийся рост рынка платного телевидения, кабельные операторы продолжают терять долю на этом рынке, в то время как операторы телекомов и спутниковые платформы, согласно данным исследования Infonetics Research, продолжают делать успехи.
Агентство Infonetics Research в своём исследовании глобального ландшафта платного телевидения отмечает, что за первое полугодие 2013 года доля доходов кабельных операторов на рынке платного телевидения снизилась на 1% - главным образом, в связи с продолжающимся оттоком абонентов кабельного телевидения на ключевых рынках Северной Америки. Из-за того, что американские и канадские мультисервисные операторы теряют подписчиков со скоростью 1,5-2,5% в год, рост доходов видеосектора кабельной индустрии снизился до минимума, даже не смотря на повышение цен и запуск новых видеоуслуг.
В то же время, операторы телекомов и провайдеры спутниковых платформ в первые шесть месяцев 2013 года вновь продемонстрировали рост доли доходов на рынке, главным образом, благодаря притоку новых абонентов и более высоким показателям ARPU (средний доход на абонента) на ключевых рынках Северной Америки и Западной Европы. К примеру, в США компаниям AT&T, Verizon Communications, DirecTV и даже Dish Network удалось в 2013 году завоевать новых абонентов, в то время, как крупнейшие американские мультисервисные провайдеры лишь теряли клиентов.
Не удивительно, что компания DirecTV сохранила свои позиции лидера по уровню доходов на рынке платного телевидения по итогам первой половины текущего года. DirecTV достигла этого благодаря наличию огромной абонентской базы и самым высоким в индустрии показателям ARPU, передает корреспондент Mediasat.
«Операторы телекомов, предоставляющие услуги IPTV, - такие как AT&T, China Telecom, и Deutsche Telekom – продолжают демонстрировать стабильный рост числа новых подписчиков и увеличение показателей ARPU, показывая, что конкурентоспособные провайдеры с диверсификацией предоставляемых услуг способны успешно отбирать хлеб у операторов кабельных сетей, - говорит ведущий аналитик отдела широкополосного доступа и платного телевидения в агентстве Infonetics. – Улучшенный пользовательский интерфейс, многоэкранное видео, а также услуги DVR – вот те отличительные особенности, которые позволили телекомам увеличить свои абонентские базы в то время, когда другие не могли этого сделать».
В целом, по сообщениям Infonetics, доходы видеосервисов в мировом масштабе за первое полугодие 2013 года добрались до отметки в 110 миллиардов долларов, что на 2% выше, чем 108 миллиардов долларов по итогам второго полугодия 2012 г. Всё вместе означает годовой доход рынка в размере около 220 миллиардов долларов.
По прогнозам аналитиков Infonetics, доходы рынка платного телевидения в ближайшие несколько лет вырастут примерно на 5%. К 2017 году, как прогнозирует агентство, доходы на рынке превысят 270 миллиардов долларов.
Региональным кабельным операторам становится все сложнее менять пакеты телеканалов и их стоимость по своему усмотрению. Ссылаясь на указ президента РФ, абоненты требуют предоставить им доступ к просмотру телеканалов, входящих в первый мультиплекс (пакет цифровых каналов, вещающих на одной частоте), бесплатно. Требование транслировать первый мультиплекс бесплатно относится к эфирному телевидению, настаивают кабельные операторы, но телезрителей поддерживают Федеральная антимонопольная служба и суды.
О проблемах региональных операторов рассказал вчера вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаил Силин на пресс-конференции, посвященной выставке CSTB 2014, которая пройдет в Москве с 28 по 30 января. По его словам, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобам абонентов находит нарушения в действиях операторов, если они не вещают бесплатно общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а суды, как правило, встают на сторону ФАС.
Абоненты ссылаются на указ президента РФ от 2009 года, которым был утвержден состав первого мультиплекса, в который вошли общероссийские обязательные общедоступные телеканалы. Изначально это "Первый канал", "Россия 1", "Россия Культура", "Россия 2", "Россия 24", НТВ, "Пятый канал", "Карусель". В 2012 году в список добавили "Общественное телевидение России", а в апреле 2013 года — "ТВ Центр". По указу президента эти каналы являются обязательными для распространения на территории страны и бесплатными для потребителей.
Но теперь, при формировании новых телепакетов и особенно повышении их стоимости, кабельным операторам указывают на гарантированное решением президента РФ право смотреть телеканалы первого мультиплекса бесплатно. В частности, с такой проблемой столкнулись "Уралсвязьинформ" (сейчас компания присоединена к "Ростелекому") и вещающий в Смоленской области кабельный оператор "Орбита плюс". В одном из случаев ФАС посчитала, что оператор нарушил закон "О конкуренции", навязывая абоненту условия договора, невыгодные для него: увеличение пакета каналов с 16 до 60 при росте абонентской платы с 50 до 200 руб. в месяц. В другом оператор предложил абонентам перейти на расширенный пакет, а тем, кто не согласился, закрыл доступ ко всем телеканалам, в том числе общедоступным. Суд не принял во внимание, что у оператора нет технической возможности трансляции таких каналов отдельным пакетом, посчитав, что это противоречит законодательству и выданной компании лицензии на услугу связи для целей кабельного вещания. В решении суда отмечалось, что оператор должен "осуществлять в эксплуатируемых им сетях связи трансляцию обязательных общедоступных телеканалов в неизмененном виде за свой счет".
"В указе президента кабельные операторы не упоминались, но в 2010 году были внесены поправки в закон "О связи", которые ввели понятие "общероссийские обязательные общедоступные телеканалы" и закрепили, что их распространение должно производиться без взимания платы с вещателей и абонентов. После этого у операторов начались проблемы",— отмечает юридический советник АКТР Елена Гультяева.
По мнению Михаила Силина, чтобы защитить операторов, необходимо, чтобы в "Правилах оказания услуг связи" была предусмотрена возможность оказания услуги "доступ к сети". В этом случае операторы смогут брать с абонентов деньги за эту услугу, а сами каналы предоставлять бесплатно.
По словам директора по фиксированному бизнесу и ТВ МТС Дмитрия Багдасаряна, требование бесплатно оказывать услуги от абонентов единичны. Начальник отдела обеспечения телевизионного контента "Вымпелкома" Марина Левочкина отмечает, что "для повышения лояльности абонентов" компания предоставляет доступ к первому мультиплексу даже в случае "финансовой блокировки" по услуге доступа в интернет. У ГК "Акадо" судебных прецедентов также не было. "Но проблема актуальна, так как влияет на взаимоотношения между операторами и клиентами, вводя последних в заблуждение по составу услуг",— отмечает руководитель пресс-службы "Акадо" Денис Рычка.
Среди крупных операторов, которые столкнулись с подобной проблемой, по словам Михаила Силина, "Ростелеком". В компании это не комментируют. Источник "Ъ", близкий к оператору, согласился, что вопрос требует более четкой регламентации. По его словам, сейчас идет обсуждение вопроса с регулятором, но окончательной формулировки нет. В Минкомсвязи подтвердили, что готовят изменения в нормативные акты, которые решат проблему, но, когда они будут приняты, не сообщили.
ТТК-Сахалин подключил первую тысячу абонентов кабельного телевидения
ТТК-Сахалин, региональное предприятие Компании ТТК, подключил 1000 абонента кабельного телевидения.
Как рассказали ТИА «Острова» в компании ТТК, юбилейным абонентом компании стал житель Корсакова Вячеслав Ри. Наряду с почетным статусом, в подарок от компании абонент получил беспроводные наушники и памятные сувениры ТТК-Сахалин.
ТТК начал предоставлять кабельное телевидение на Сахалине с сентября 2012 года. Первым городом, где была запущена услуга, стал Южно-Сахалинск, затем КТВ стало доступно жителям Корсакова и Холмска. На данный момент кабельное телевидение от ТТК доступно жителям более 43 тыс. домохозяйств Сахалинской области.
«Услуга кабельного телевидения приобретает у наших абонентов всё большую популярность. Отмечу, что за последние полгода количество пользователей КТВ увеличивается особенно активно, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Сахалин Олег Корячкин. – Мы поздравляем юбилейного абонента и желаем ему всегда оставаться пользователем ТТК-Сахалинрифными планами. в не только различными акциямислуживания ТТК-Сахалин прошло».
Кабельное телевидение можно подключить в пакете с доступом в Интернет со скоростью от 1 до 16 Мбит/с. Абонентам ТТК-Сахалин доступно 60 популярных телеканалов различной тематики, среди которых развлекательные, познавательные, спортивные и обучающие, в том числе эфирные телеканалы, пакет телеканалов Viasat, Russian Travel Guide, КХЛ, National Geographic и другие. Ежемесячная абонентская плата за услугу кабельного телевидения составляет 240 руб.
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 14:04 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 29272
Статус: Оффлайн
ТТК запустил кабельное ТВ в Березниках
Компания ТТК начала предоставлять услугу кабельного телевидения в Березниках Пермского края, сообщается на сайте компании.
Сейчас этой услугой могут воспользоваться жители около 30 тысяч домохозяйств в 300 домах Березников. Численность населения Березников составляет около 155 тысяч человек.
"Березники стали вторым городом, где "ТТК-Урал" начал предоставлять данную услугу, ранее кабельное телевидение было запущено в Нижнем Тагиле Свердловской области. В ближайшее время КТВ появится и в Тобольске Тюменской области", – сообщил генеральный директор "ТТК-Урал" Валерий Коваль.
Кабельное телевидение предоставляется в качестве самостоятельной услуги. "Базовый" пакет КТВ включает в себя 101 канал различной тематики и 10 каналов в формате высокого разрешения (HD).
Напомним, ТТК запустил кабельное телевидение в Нижнем Тагиле в середине сентября. Новая услуга стала доступна жителям порядка 29 тысяч домохозяйств в городе. Население Нижнего Тагила составляет почти 372 тысячи человек.
В конце июля ТТК сообщил о том, что общая протяженность сетей ШПД компании превысила 15 тысяч километров. Общее число домохозяйств с доступом к услугам ШПД от ТТК составило свыше 6,3 млн, услугой кабельного телевидения от оператора имеют возможность пользоваться 1,7 млн домохозяйств.
Оператор кабельных сетей сеть Angola Cables объявил о своих намерениях по строительству первой в мире подводной кабельной сети, которая свяжет Южную Америку и Африку. Строительство предполагается осуществить в партнерстве с провайдером инфраструктуры NEC. Обе компании стремятся запустить полностью рабочую ВОЛС под названием South Atlantic Cable System (SACS) к концу 2016 года. Покрывая 6000 км южной части Атлантического океана между Анголой и Бразилией, подключение будет производиться четырьмя парами волокон, с достижением потенциала около 40 Тбит/c, с полосой пропускания 100×100 Гбит/c на каждой паре волокон.
SACS будет дополнена еще одной подводной системой, которая в настоящее время находится в стадии строительства и свяжет Южную Америку с Северной Америкой. Cable of the Americas (COTA) соединит Сантос и Форталезу в Бразилии с Майами в США, таким образом, косвенно обеспечивая Анголу и Западную Африку высокоскоростной связью с Северной Америкой.
Строитель сети также утверждает, что первая трансатлантический система в южном полушарии позволит улучшить глобальные соединения в Азии и Африке.
«Это первая трансатлантический система в южном полушарии, соединяющая Африку и Южную Америку. Так как это альтернативный маршрут по отношению к ВОЛС Северной Атлантики, это даст альтернативные соединения от Азии и Африки к остальному миру», — говорится в заявлении компании.
«Миссия Angola Cables заключается в преобразовании Анголы в один из главных центров телекоммуникационных услуг в Африке. Этот новый подводный кабель, вместе с другими нашими проектами, поможет улучшить связь между Анголой и Африкой до Латинской и Северной Америки»,- заявил Антонио Нуньес, директор Angola Cables. «Мы будем продолжать развивать наши интернет-магистрали, чтобы наши телекомы, провайдеры и корпоративные клиенты могли выделить себя на современном конкурентном и высокоразвивающемся африканском рынке».
По информации Angola Cables, африканская телекоммуникационная отрасль переживает самый высокий темп роста интернет-трафика в мире на сегодняшний день.
Angola Cables и NEC с оптимизмом смотрят в будущее, предполагая, что высокая скорость передачи данных с высокой пропускной способностью поощрят как международную торговлю, так и экономический рост в регионе в результате строительства двух новых подводных кабельных инфраструктур.
«Ярославльтелесеть» презентовала новый молодежный телеканал «СТС Love»
18 ноября 2014 года в Ярославле состоялась презентация нового телеканала «СТС Love», начавшего вещание в кабельной сети ОАО «Ярославльтелесеть» с 1 ноября. Презентацию провела генеральный директор телеканала «Домашний» и исполняющей обязанности генерального директора телеканала «CTC Love» Лика Бланк.
Лика Бланк, и.о. генерального директора «СТС Love»: «Несмотря на недавний старт, канал динамично развивается и уже сейчас показывает стабильные результаты. Мы постоянно увеличиваем охват, и уже очень скоро канал будет доступен практически всем. «СТС Love» ориентирован на молодую, требовательную аудиторию, что дает нам возможность делать его площадкой, на которой мы можем позволить себе если не все, то очень многое».
«СТС Love» - это новый телеканал СТС Медиа, показывающий любимые сериалы, реалити и собственные проекты о любви и отношениях. Это знакомые герои и позитивные эмоции для тех, кто во всем видит светлую сторону, канал о настоящих чувствах, переживаниях и любви.
Вещание телеканала охватывает 70 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Барнаул, Брянск, Воронеж, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Рыбинск, Самара, Тюмень, Уфа, Челябинск и другие.
В сети кабельного телевидения ОАО «Ярославльтелесеть» «СТС Love» будет вещать в цифровом качестве. Для его просмотра необходимо перенастроить свой телевизор (нового поколения) так, чтобы он принимал цифровой сигнал, или же приобрести специальную ТВ-приставку (ресивер). На первом этапе смотреть телеканал смогут около 103 тысяч домохозяйств.
Сделки о слияниях Comcast-TWC и AT&T-DirecTV поставили на счетчик
Американская Федеральная комиссия по связи (FCC) обнулила неформальный отсчёт 180-дневного периода, в течение которого она должна рассмотреть предполагаемые сделки о слиянии между компаниями Comcast и Time Warner Cable, а также между AT&T и DirecTV.
Добровольные, не прописанные как обязательные, «часы обратного отсчёта» FCC будут перезапущены на 70-ый день ожидания рассмотрения сделки о слиянии AT&T-DirecTV и на 85 день рассмотрения сделки о слиянии Comcast-Time Warner Cable, сообщают в агентстве.
Агентство поставило на паузу «часы обратного отсчёта» рассмотрения прошений после того, как оно определилось с тем, как правильно рассматривать и выдавать на суд публики секретные документы, касающиеся соглашений с медиакомпаниями.
По сообщению Reuters, в FCC начнут с начала сбор общественных замечаний по поводу различных аспектов сделки о слиянии, позволив отдельным лицам, желающим дать свои комментарии, получить доступ к конфиденциальной информации, которая не относится к соглашениям о покупке видеоконтента.
В настоящее время американский Апелляционный суд в округе Колумбия в ответ на запросы от целого ряда компаний, производящих контент, размышляет над тем, как в FCC должны обращаться с конфиденциальными материалами, относящимися к вопросам соглашений о программном контенте.
После того, как суд вынесет решение, в FCC планируют либо восстановить, либо сбросить крайний срок, дабы дать возможность третьим компаниям высказать свои мнения, а агентству – тщательно изучить эти мнения.
Крупнейший в США кабельный оператор Comcast решил выложить 45 миллиардов долларов за оператора №2 - Time Warner Cable. А второй по значимости провайдер беспроводной связи AT&T решил купить за 48,5 миллиарда долларов крупнейшего оператора спутникового ТВ в США - DirecTV.
В FCC должны решить, насколько данные сделки отвечают общественным интересам. В комиссии изучают планируемые соглашения о слиянии параллельно с их изучением в Министерстве юстиции, где их рассматривают с точки зрения соблюдения норм антимонопольного законодательства и также рассматривают конфиденциальные документы, связанные с покупкой контента.
В среду группа противников слияния Comcast-Time Warner Cable объявила о создании коалиции, целью которой является заставить регуляторов заблокировать сделку. В коалицию, получившую название «Stop Mega-Comcast» («Остановите мега- Comcast»), вошли спутниковая компания Dish Network, группа защиты прав потребителей Public Knowledge и TheBlaze – медиакомпания консервативного комментатора Гленна Бека.
Противники сделки утверждают, что она может породить гигантского провайдера услуг кабельного ТВ и интернет, который, среди прочего, получит слишком мощные рычаги контроля за тем, что смотрят американские телезрители, а также за их интернет-активностью.
В Comcast подчёркивают, что их компания не является конкурентом Time Warner Cable ни на одном из рынков, и, объединив усилия, они смогут предложить услуги более высокого качества большему числу абонентов.
Американцы тратят на ТВ в шесть раз больше, чем на мобильные приложения
Средний американский потребитель в 2014 году тратил на кабельное телевидение 64 цента в час из времени, предназначенного на развлечения, тогда как на мобильные игры у него уходило 11 центов в час – в 5,8 раза или на 482% меньше, сообщает компания Flurry в своем блоге по итогам проведенного исследования.
Согласно исследованию, не сильно отличаются и данные за предыдущие годы. В 2012 году потребители тратили на кабельное ТВ в 6,4 раза больше, чем на мобильные игры, в 2013 году – в 5,8 раза больше.
"В последние несколько лет мы видим, что мобильные приложения завоевывают американские гостиные и лишают телевидение права называться самым любимым времяпрепровождением американцев. Между тем, хотя есть общее мнение о том, что мобильные приложения отнимают минуты у других развлечений, в том числе у телевидения, исследований на тему, как денежные средства перетекают из сферы ТВ в сферу приложений – деньги подписчиков, рекламные финансы или что-то иное, – не проводилось", - отметил глава Flurry Саймон Калаф.
Для своего исследования компания использовала данные по мобильным играм, так как они являются наиболее популярной и монетизированной категорией мобильных развлечений.
Вместе с тем, аналитики отмечают, что рынок мобильных игр обещает вырасти с $3 млрд в 2013 году до $4,2 млрд в 2014 году, а почасовые затраты на этот вид мобильных приложений, по прогнозам, увеличатся лишь на 4,7% - с 10,5 цента до 11 центов. По мнению Калафа, эти данные могут служить сигналом тревоги для индустрии кабельного ТВ, которая слишком осторожно и консервативно относится к политике развязывания цен.
"Даже если стоимость кабельного телевидения поползет вниз, она не упадет в 5,8 раза. Наиболее вероятный сценарий предполагает, что качество приложений (игр, медиа, музыки и развлечений) будет расти, а вместе с ними – и стоимость. Благоприятным фактором для индустрии мобильных приложений является то, что, в отличие от компьютерного интернета, пользователи платят за контент по большей части заранее, в рамках оплаты приложения или подписки на него. И, в отличие от кабельного телевидения, здесь есть пространство для роста", - считает Калаф.
Законопроект о бесплатной трансляции эфирных каналов внесен в Госдуму
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который обязывает кабельных операторов бесплатно транслировать все эфирные каналы, а также запрещает вносить изменения в передаваемые каналами передачи, сообщается на сайте правительства РФ.
Напомним, Минкомсвязи опубликовало поправки в законы "О связи" и "О СМИ" в середине октября, комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности их одобрила.
Законопроект, в частности, вводит понятие обязательных общедоступных телеканалов. Такие каналы делятся на категории: общероссийские, эфирные цифровые с использованием позиций в мультиплексе, региональные, муниципальные.
Согласно документу, в каждом регионе должно быть не более двух региональных телеканалов, а в каждом муниципальном образовании – не более одного муниципального телеканала. Порядок выбора, формирования и ведения перечня этих телеканалов определяет федеральное правительство.
Распространение общедоступных телеканалов с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания ведется бесплатно для телезрителей.
Устанавливается запрет для операторов связи на изменение программ телеканалов, за исключением случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов и случаев, установленных законодательством России.
Определяется порядок присоединения сетей связи операторов обязательных общедоступных телеканалов к сети связи эфирной цифровой наземной трансляции мультиплексов.
Оператора связи, который займется эфирной цифровой наземной трансляцией телеканалов в составе мультиплексов, будет определять президент РФ.
Законопроектом также предусмотрено обновление существующего порядка получения сигнала трансляции операторами связи, поскольку, как отмечается в сообщении, в условиях повсеместного перехода на цифровое вещание он не обеспечивает надлежащего качества и содержания каналов в сетях связи операторов обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, что подтверждается претензиями вещателей и телезрителей.
Starman приобрел крупнейшего литовского оператора кабельного ТВ
Starman приобретает крупнейшего оператора кабельного телевидения в Литве Cgates. Сделку в размере 56,3 миллиона евро финансирует компания East Capital Explorer, являющаяся мажоритарным владельцем Starman.
В ходе сделке о купле-продаже, подписанной в 19 декабря, Starman приобретает 100-процентное участие в Cgates. Паи продают SEB Venture Capital, связанные с SEB пенсионные фонды и инвестиционное предприятие США Advanced Broadband. Сделку, стоимость которой достигает до 56,3 миллиона евро, финансируют East Capital Explorer в сотрудничестве с SEB и Swedbank. В ходе сделки East Capital инвестирует в Starman дополнительные 23 миллиона евро, а доля East Capital в компании увеличится до 62 процентов.
Cgates продолжит работу в качестве независимой компании под своим нынешним торговым знаком. Новый владелец не видит необходимости в резких изменениях в управлении или деятельности компании.
По словам председателя правления Starman Тоомаса Тийвеля, речь идет о первом шаге по реализации стратегии Starman о расширении деятельности не только в Эстонии, но и в других странах Балтии. Тийвель видит в унификации деятельности Starman и Cgates большой потенциал для синергии, начиная от развития продукции и заканчивая закупкой программ.
«Как Starman, так и Cgates являются хорошо налаженными предприятиями, сумевшими в условиях свободного рынка успешно конкурировать с бывшими государственными монополиями. Я уверен, что данная сделка окажет положительное влияние на телекоммуникационный рынок Литвы в целом, поскольку нашей твердой целью является развитие услуг Cgates и обеспечение клиентов такими современными и успешными по всему миру решениями, как video-on-demand (VOD) или multiscreen», - отметил Тийвель.
Председатель совета Starman Герт Тийвас заявил, что покупка Cgates является одной из крупнейших сделок M&A частного капитала в этом году в странах Балтии и является логичным продолжением прошлогодней покупки мажоритарной доли в Starman.
«В качестве инвесторов мы видим в деятельности Starman и Cgates широкие возможности для коммерческой синергии, которые позитивно скажутся на результатах обоих компаний. Cgates отличается хорошим правлением и сильными финансовыми показателями. Мы видим большой потенциал и в сфере деятельности предприятия, поскольку быстрые и надежные решения в сфере телекоммуникаций в домах становятся все более важными», - заявил Тийвас.
Cgates является крупнейшим предприятием Литвы, предлагающим услуги телевидения и интернета на базе собственной кабельной сети, которая проведена в 300 000 домов в 12 различных городах. Телевизионной услугой Cgates пользуется 125 000 клиентов, интернет-услугой – 70 000 клиентов. Доход с продаж предприятия в 2013 году достиг 15,2 миллиона евро, а маргинал EBITDA – 44,7 процента.