Среда, 21.10.2020, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Кабельное ТВ » Общие новости кабельного ТВ (операторы кабельного ТВ, Интернета, общие новости каб. ТВ)
Общие новости кабельного ТВ
Artem77Дата: Четверг, 25.06.2020, 23:37 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4682
Статус: Offline
Кабельные операторы Латвии попросили не ограничивать русскоязычное телевещание

«Ассоциация коммерсантов электронных сетей» (ESKA) и «Латвийская ассоциация электронных коммуникаций» (LEKA), представляющие интересы кабельных операторов, направили президенту страны Эгилсу Левитсу письмо с просьбой передать на повторное обсуждение в Сейм законопроект «Поправки в Закон об электронных СМИ», привлечь к обсуждению экспертов отрасли и оценить все риски.

По мнению авторов письма, поправки в закон об электронных СМИ, которые должны содействовать укреплению информационного пространства Латвии, своих целей не достигнут. При этом в аннотации закона нет ссылок ни на какие исследования, статистику, на мнение экспертов, ничего подтверждающего, что язык как таковой может представлять опасность для национальной безопасности Латвии или уменьшать ее принадлежность к общеевропейскому культурному пространству.

«Язык недопустимо ограничивать по сути. А вот что может быть ограничено — так это содержание, подаваемое на каком-то из языков, если это содержание может быть квалифицировано как представляющее угрозу», — подчеркивает председатель правления LEKA Илмар Муулс.

ESKA и LEKA считают требования п. 12.1 статьи 19 данного закона (чтобы минимум 80% вещания проходило на одном из языков Евросоюза, — прим. ред.) противоречащими конституции и ограничивающими свободу слова, права на собственность и право представителей национальных меньшинств на сохранение и развитие своего языка, этнической и культурной самобытности. Ассоциации ссылаются на опыт Литвы: похожие поправки были переданы для оценки в суд Евросоюза, который постановил, что введение подобных ограничений должно соответствовать нормам, защищающим свободу слова и предпринимательской деятельности.

Кроме этого, LEKA и ESKA высказали опасения по поводу того, что поправки подорвут конкурентоспособность латвийских операторов и будут способствовать развитию пиратства.

«Можно прогнозировать, что с вступлением поправок в силу число легальных операторов в стране уменьшится, люди потеряют легальную работу, а государство — налоги. Создается впечатление, что государство подталкивает зрителей, которые смотрят передачи на русском, украинском, белорусском и других языках, не относящихся к языкам ЕС, к тому, чтобы они становились пиратами», — объясняет председатель правления ESKA Андрей Чемоданов.

Напомним, ранее в текущем месяце Сейм утвердил поправки в закон об электронных СМИ о языковых квотах на телевидении. Согласно ним, 80% программ основного пакета телеоператоров должны производиться на официальных языках Евросоюза или Европейской экономической зоны. Русский язык в этот перечень не входит.
 
TV-sputnikДата: Воскресенье, 12.07.2020, 22:07 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5006
Статус: Offline
Армянский телеком-оператор Team получил лицензию на кабельное ТВ

Телекоммуникационный оператор Team получил лицензию на кабельное телевидение.

Представители Комиссии по регулированию общественных услуг заявили, что оператор уже получил лицензию на сеть общественной электросвязи, однако пока не подавал заявку на получение частот для сотовой связи.

Стоит отметить, армянский оператор Team намерен купить компанию "Veon Армения" (бренд Beeline) и использовать ее инфраструктуру для предоставления услуг по технологии мультисервисной сети (Next Generation Network, NGN).

Напомним, в январе 2020 года Veon сообщил о планах продать свое дочернее предприятие "Veon Армения" компании Ucom. В результате конфликта между учредителями Ucom и акционерами, руководство оператора полным составом подало в отставку.

В начале мая корпорация Veon прекратила переговоры с Ucom о продаже "Veon Армения". 20 апреля основатели Ucom Айк и Александр Есаян создали новую телекоммуникационную компанию. Она будет предоставлять услуги под брендом Team.
 
JulikobanditoДата: Пятница, 31.07.2020, 15:50 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4334
Статус: Offline
Telenet видит рост конвергенции как провал ТВ-базы

При поддержке Liberty Global бельгийский оператор кабельного телевидения Telenet продолжил рост своей базы конвергенции фиксированной и мобильной связи во втором квартале, в то время как номера платного телевидения были в целом неизменными.

На конец периода у оператора было 598 900 конвергированных клиентов, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом проникновение на его общую базу в настоящее время составляет около 29%.

 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Кабельное ТВ » Общие новости кабельного ТВ (операторы кабельного ТВ, Интернета, общие новости каб. ТВ)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: