Суббота, 03.12.2016, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Безопасность ПК » Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
Fedor77Дата: Четверг, 15.09.2016, 14:15 | Сообщение # 61
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Статус: Offline
 
Fedor77Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:47 | Сообщение # 62
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Статус: Offline
"Касперский" присоединился к «Тайзен.Ру» для работы над IoT

«Лаборатория Касперского» присоединилась к ассоциации «Тайзен.Ру», объединяющей российских разработчиков IT-решений на базе открытой операционной системы Tizen для мобильных устройств и Интернета вещей (Internet of Things – IoT). В рамках членства компания намерена работать над созданием защищенной платформы для IoT-устройств, в основе которой лежит ОС Tizen. Ожидается, что первыми пользователями подобных девайсов станут корпоративные заказчики.

 
Ilya3818Дата: Четверг, 22.09.2016, 08:37 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Статус: Offline
 
Fedor77Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:34 | Сообщение # 64
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Статус: Offline
Киберпреступники осваивают биометрию

«Лаборатория Касперского» выяснила, что не только финансовые организации, но и мошенники готовятся к внедрению в банкоматы решений, основанных на распознавании биометрических данных. Банки считают такие технологии весьма перспективными и способными дополнить или даже заменить существующие методы подтверждения личности, но и злоумышленники тоже уже разрабатывают инструменты для перехвата информации, позволяющей распознать человека по его индивидуальным физическим параметрам.

 
viasiljevДата: Пятница, 23.09.2016, 20:53 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5062
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
JulikobanditoДата: Воскресенье, 02.10.2016, 21:02 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1652
Статус: Offline
«Лаборатория Касперского» вернёт жертвам шифровальщика Polyglot потерянные файлы

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный инструмент RannohDecryptor, при помощи которого жертвы опасного шифровальщика Polyglot смогут вернуть доступ к закодированным файлам.
Зловред Polyglot появился в конце августа. Программа распространяется в спам-письмах, которые содержат вредоносный исполняемый файл, упакованный в RAR-архив. После запуска у пользователя создаётся впечатление, что ничего не произошло. Однако на деле Polyglot копирует себя под случайными именами в десяток мест и прописывается в автозапуске.

После внедрения в систему начинается шифрование. Внешне закодированные пользовательские файлы не меняются, поскольку их имена остаются оригинальными. Однако открыть такие файлы уже не удастся.

Закончив шифрование, зловред меняет заставку рабочего стола и выводит окно с требованиями выкупа. При этом пользователю предлагается бесплатно расшифровать несколько файлов — тем самым демонстрируется возможность восстановления доступа к данным. Вместе с тем, если оплата не производится в срок, указанный злоумышленниками, зловред оставляет файлы зашифрованными и самоудаляется с заражённого устройства.

Любопытно, что новый шифровальщик очень похож на давно известный CTB-Locker. Несмотря на то, что общего кода в двух программах не обнаружилось, Polyglot повторяет CTB-Locker буквально во всем.
Анализ, проведённый специалистами «Лаборатории Касперского», показал, что Polyglot использует весьма нестойкий алгоритм генерации ключа. Благодаря этому стало возможным быстро подобрать ключ методом перебора и создать инструмент, помогающий жертвам зловреда восстановить зашифрованные файлы.
 
Fedor77Дата: Понедельник, 03.10.2016, 19:43 | Сообщение # 67
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Статус: Offline
 
LavrДата: Среда, 12.10.2016, 18:15 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Статус: Offline
«Лаборатории Касперского» открыла в Иннополисе "центр реагирования"

«Лаборатория Касперского» открывает первый в России центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах – Kaspersky Lab ICS-CERT в Иннополисе.
Основная цель ICS-CERT «Лаборатории Касперского» – координировать действия производителей систем автоматизации, владельцев и операторов промышленных объектов, а также исследователей в области информационной безопасности. CERT будет собирать информацию о найденных уязвимостях, имевших место инцидентах и актуальных угрозах и на основе этих данных предоставлять рекомендации по защите индустриальных и критически важных инфраструктурных объектов. Все данные, за исключением конфиденциальных, будут доступны публично в обезличенном виде. Что касается сведений об уязвимостях в индустриальном ПО и оборудовании, то они будут публиковаться при взаимодействии с производителями согласно политике ответственного разглашения.

Помимо этого, ICS-CERT планирует проводить консультации по требованиям государственных и отраслевых регуляторов в области обеспечения информационной безопасности индустриальных объектов. Также специалисты центра смогут оценить уровень защищенности промышленных систем автоматизации и провести расследование инцидентов информационной безопасности.
Данные и услуги ICS-CERT будут доступны бесплатно заинтересованным организациям по всему миру. Ожидается, что основными клиентами центра станут производители компонентов АСУ ТП, национальные CERT и промышленные предприятия, работающие в самых разных отраслях: в энергетике, машиностроении, нефтегазовом секторе, металлургии, производстве строительных материалов, транспорте и пр. Также ISC-CERT «Лаборатории Касперского» готов сотрудничать со сторонними исследователями информационной безопасности, государственными органами и международными правоохранительными организациями.
 
alexstvprДата: Воскресенье, 16.10.2016, 15:20 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6710
Статус: Offline
 
Fedor77Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:49 | Сообщение # 70
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Статус: Offline
 
Garik85Дата: Суббота, 29.10.2016, 17:10 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Статус: Offline
 
alexstvprДата: Воскресенье, 13.11.2016, 14:34 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6710
Статус: Offline
«Лаборатории Касперского» зафиксировала увеличение числа «умных» DDoS-атак

В третьем квартале 2016 г. от DDoS-атак пострадали веб-ресурсы в 67 странах мира. Абсолютное большинство их (97 пришлось всего на три страны: Китай, США и Южную Корею.

При этом Китаю «досталось» больше всех — 63% DDoS-атак были нацелены на ресурсы именно этого государства. На фоне тройки лидеров число атак, зафиксированных в России, выглядит неубедительно, однако по сравнению с предыдущим кварталом оно заметно увеличилось — с 0,8% до 1,1%, сообщили CNews в «Лаборатории Касперского».

 
alexstvprДата: Пятница, 18.11.2016, 21:28 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6710
Статус: Offline
"Лаборатория Касперского" вернула себе китайских госзаказчиков

В сентябре "Лаборатория Касперского" возобновила поставки продуктов в китайский госсектор, сообщила представитель компании Юлия Кривошеина.

О прекращении закупок иностранных антивирусов китайскими госорганами в августе 2014 г. сообщило Reuters. Кривошеина отказалась раскрывать детали возобновленного сотрудничества, уточнив, что продукты Kaspersky Lab вновь допущены к госзакупкам.

Собеседники Reuters объясняли решение Китая соображениями национальной безопасности. Помимо российской компании китайские власти отлучили от госзакупок и американский Symantec. Разрешенных продуктов тогда осталось пять: Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising. С одной из них – Venustech – "Лаборатория Касперского" в 2012 г. заключила соглашение о партнерстве. Venustech сообщала о намерении встроить антивирусный "движок" российской компании в свои продукты. Партнерство с Venustech никак не связано с ограничением продаж в госсектор в Китае и относится к направлению OEM, которое компания много лет развивает по всему миру, уточнила Кривошеина.

До августа 2014 г. годовой оборот "Лаборатории Касперского" в Китае составлял не менее $25 млн, сообщала "Ведомостям" Наталья Касперская, сооснователь и бывший председатель совета директоров "Лаборатории Касперского", а ныне президент группы компаний InfoWatch. Кривошеина не раскрывает ни выручку от продаж компании в Китае, ни ее долю в китайском госсекторе. По ее словам, на Азию и Тихоокеанский регион в 2015 г. пришлось 6,2% глобальной выручки "Лаборатории Касперского", составившей $619 млн, т. е. около $38,4 млн.

 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Безопасность ПК » Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
Страница 5 из 5«12345
Поиск:


Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: