Среда, 23.10.2019, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет-пиратство (пиратство в Интернете)
Интернет-пиратство
viasiljevДата: Понедельник, 30.10.2017, 19:15 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9955
Статус: Offline
РАЭК раскритиковала порядок блокировок сайтов, предложенный Роскомнадзором

Новый порядок блокировок сайтов, предложенный Роскомнадзором, может негативно отразиться на бизнесе операторов и даже несет угрозы интернет-безопасности. Такую позицию высказала Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

По мнению объединения, нормы проекта приказа не в полной степени соответствуют федеральному закону "Об информации", согласно которому Роскомнадзор наделен полномочием по определению требований к способам ограничения доступа к информационным ресурсам. При этом фактически регулятор в своем проекте устанавливает сами эти способы, но не требования. При этом иные способы ограничения доступа не допускаются. Помимо противоречия закону, введение такого ограничения выглядит нелогично с точки зрения постоянно развивающихся технологий, отмечают в РАЭК.

Документ предусматривает, что оператор связи, получивший в записи выгрузки информацию об указателе страницы сайта, доменном имени и сетевом адресе, обязан ограничить доступ к соответствующему указателю страницы. РАЭК не ясны основания установления обязанности делать это только путем ограничения доступа к указателю страницы, - закон об информации не предусматривает такого механизма.

 
alexstvprДата: Четверг, 16.11.2017, 23:21 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13819
Статус: Offline
Почти 800 пиратских сайтов больше нельзя найти в поисковиках

Действующие в России поисковые системы Yandex, Mail.ru, Rambler, "Спутник" и Google прекратили выдачу сведений о пиратских интернет-ресурсах, заблокированных на постоянной основе по решению Мосгорсуда. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

К настоящему моменту прекращена выдача ссылок на 786 пиратских сайтов. Все они внесены в реестр интернет-ресурсов с контентом, распространяемым с нарушением прав на интеллектуальную собственность. С 1 октября 2017 поисковики обязаны прекращать выдачу ссылок на такие сайты, согласно поправкам в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Мосгорсуд. Минкомсвязь также выносит решения для "зеркал" пиратских сайтов, ранее заблокированных Мосгорсудом на постоянной основе.

Минкультуры также предложило внести дополнения к закону. По мнению министерства, поисковики должны предоставлять возможность правообладателям напрямую направлять заявление о прекращении выдачи ссылок на пиратские сайты. Предполагается, что в течение суток после получения запроса ссылки должны быть удалены из выдачи - либо заявителю должен быть направлен обоснованный отказ.
 
JulikobanditoДата: Вторник, 28.11.2017, 19:16 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3914
Статус: Offline
Фильм "Последний богатырь" защитили от пиратов

Роскомнадзор получил обращения правообладателей о принятии предварительных обеспечительных мер по защите прав на фильм "Последний богатырь" на основании двух определений Мосгорсуда. По сообщению регулятора, меры были приняты в отношении 176 интернет-ресурсов, распространяющих пиратские копии ленты. Ведомство направило уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов о необходимости удалить противоправный контент.

Нелегальная информация уже была удалена с 24 ресурсов, ожидается удаление контента еще с 138 сайтов. К остальным интернет-ресурсам доступ ограничивается операторами связи на постоянной основе в связи с предыдущими решениями Мосгорсуда и Минкомсвязи.

В 2017 году в Роскомнадзор поступило более 1100 определений суда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Основная их часть касалась защиты прав на кинематографическую продукцию. Роскомнадзор принимал меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными кинофильмами "Притяжение", "Время первых", "Большой", "Интервью с Путиным", "Крым", "Салют-7", "Гоголь", а также к популярным американским сериалам "Игра престолов", "Твин Пикс" и "Хорошая жена".

Закон позволяет правообладателям защитить от нелегального распространения в сети любые виды мультимедийного контента, за исключением фотографий. Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Московский городской суд. Реестр нарушителей авторских прав размещен на портале Роскомнадзора.
 
JulikobanditoДата: Вторник, 28.11.2017, 19:17 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3914
Статус: Offline
Жаров: романтичный образ интернет-пирата далек от действительности

Романтичный образ интернет-пирата, ратующего за свободу обмена информацией, давно не соответствует действительности - такое мнение высказал глава Роскомнадзора Александр Жаров на портале "Известий".

"Специалисты Group-IB установили личность владельца одного из торрент-трекеров. Им оказался не подросток-бунтарь, а вполне себе взрослый мужчина. Кроме интернет-пиратства он занимался кражами с банковских карт, кардшарингом, распространением нелицензионного программного обеспечения. То есть был не романтиком, а преступником", - написал Жаров.

Он подчеркнул, что интернет-пираты, как и другие киберпреступники, имеют своей целью получение прибыли. Они создают объединения, которые также поддерживаются криминальными структурами.

"Есть наглядный пример, связанный с одним из трансграничных кардшаринг-сервисов, который специализировался на обеспечении пиратских трансляций ключами аутентификации для спутниковых приставок. Используемый пиратами сервер после раскрытия его администраторов — это случилось в одной из стран бывшего СССР — прекратил работу лишь на неделю. Работа была возобновлена уже под другим руководством. Ресурс захватила местная радикальная группировка, а "пиратские" деньги пошли на финансирование терроризма", - сообщил чиновник.

Он напомнил, что с 1 октября 2017 года вступил в силу закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов, под действие которого попали около 2 тыс. ресурсов. По словам Жарова, антипиратское законодательство приносит свои плоды - из-за блокировок и оттока пользователей с сайтов с пиратами отказываются сотрудничать рекламодатели. Кроме того, активно включаются в борьбу правообладатели. Так, к минимуму сведены утечки из кинотеатров, где снимались так называемые "экранки". "Пиратам стало слишком опасно заниматься пересъемкой фильмов в кинотеа**** из-за угрозы уголовного преследования. И это ключевой момент, - пояснил Жаров. - Поэтому сторонники решительных мер выступают за расширение применения Уголовного кодекса в отношении лиц, занимающихся пиратством в сфере интеллектуальной собственности".

Действующие в России поисковые системы Yandex, Mail.ru, Rambler, "Спутник" и Google также прекратили выдачу сведений о пиратских интернет-ресурсах, заблокированных на постоянной основе по решению Мосгорсуда. Уже прекращена выдача ссылок на 786 пиратских сайтов. Эта норма также действует с 1 октября 2017, согласно поправкам в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
 
LavrДата: Среда, 20.12.2017, 17:44 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2792
Статус: Offline
Сайтам с пиратскими фильмами дадут 72 часа до блокировки

Минкультуры России подготовило законопроект, который предполагает ужесточение борьбы с пиратством в интернете. По словам главы ведомства Владимира Мединского, документ позволит в течение 72 часов блокировать распространение пиратского кинопродукта в интернете.

Об этом Мединский заявил в ходе заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, говорится на сайте кабмина. Какие-либо детали о законопроекте министр сообщать не стал, но уточнил, что документ согласован с Минкомсвязью.

"Речь идет о более оперативном пресечении незаконного использования в сети Интернет, попросту говоря о борьбе с пиратством. Этот законопроект в мягком варианте сейчас работает. Ресурс его эффективности подошел к концу. Мы согласовали с Минкомсвязью наконец-то (спасибо Николаю Анатольевичу (Никифорову)) более жесткий вариант этого законопроекта, который позволяет в течение 72 часов блокировать распространение пиратского кинопродукта в интернете", - сказал Мединский.

Ранее Минкультуры опубликовало поправки к закону "Об информации", которые регулируют деятельность поисковых систем при выдаче ссылок на пиратский контент. Министерство предложило обязать поисковики размещать на своем сайте информацию для направления заявления о прекращении выдачи ссылок, а также предусмотреть возможность направления такого заявления посредством заполнения электронной формы.
 
Ermolay13Дата: Среда, 31.01.2018, 01:32 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9237
Статус: Offline
500 "зеркал" пиратских сайтов заблокировано с момента принятия закона

Около 500 "зеркал" пиратских сайтов с общей аудиторией порядка 200 млн человек было заблокировано Роскомнадзором с момента вступления в силу закона о внесудебной блокировке подобных ресурсов. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

"Последние несколько месяцев мы получили возможность блокировать зеркала пиратских сайтов. На сегодняшний день мы можем уже отметить, что около 500 сайтов подвергнуты блокировке в качестве "зеркал", - сказал Волин.

По его словам, это количество вдвое превышает число сайтов, заблокированных за два года по судебным решениям.

Закон об ограничении доступа к "зеркалам" заблокированных сайтов вступил в силу 1 октября 2017 года. Он предусматривает возможность внесудебной блокировки подобных ресурсов. Решение о том, что сайт является копией уже заблокированного, принимает Минкомсвязь по обращению правообладателя.
 
Fedor77Дата: Вторник, 27.02.2018, 21:18 | Сообщение # 67
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23887
Статус: Offline
Более 800 пиратских сайтов блокируются на постоянной основе в России

Роскомнадзор по решению Мосгорсуда ограничил доступ еще к десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Сайты внесены в реестр для блокировки операторами связи.

На сегодняшний день по решениям Мосгорсуда навечно заблокированы уже более 800 пиратских интернет-ресурсов. Тем не менее, в большинстве случаев владельцы сайтов по обращениям правообладателей самостоятельно принимают меры, ограничивая доступ к нелегальному контенту, отмечает Роскомнадзор.

Антипиратское законодательство планируется еще сильнее ужесточить. Так, Минкультуры представило законопроект, который предусматривает возможность внесудебной блокировки сайтов с пиратским контентом по требованию правообладателя. В случае, если в течение суток информация не будет удалена, провайдер хостинга обязан ограничить доступ к ресурсу. А если меры так и не были приняты, правообладатель может направить в Роскомнадзор требование ограничить доступ к сайту. После этого у сайта есть еще 24 часа на удаление нелегального контента, в противном случае он будет заблокирован навечно.
 
Fedor77Дата: Вторник, 27.02.2018, 21:18 | Сообщение # 68
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23887
Статус: Offline
Пользователи пиратских торрентов все равно платят за контент - исследование

Большинство пользователей эксклюзивного частного торрент-сайта HDBits одновременно являются пользователями платных сервисов, таких как Netflix или Amazon Prime. Опрос, проведенный среди более чем 5300 респондентов, показал, что 57% платят за контент на легальных площадках, а 26% используют эти платформы больше, чем торренты, пишет Torrentfreak.

Крупные открытые торрент-платформы популярны, на некоторые пользователи предпочитают использовать так называемые "частные трекеры". Чтобы получить доступ к ним, необходимо получить приглашение или пройти своего рода вступительный экзамен. При этом на таких площадках, как правило, лучше отфильтровывается некачественный контент, выше и уровень работы самого сервиса.

Стоит отметить, что за доступ к пиратскому контенту тоже порой приходится платить. Например, формально HDBits не взимает платы за доступ к ресурсу, но некоторые пользователи вопреки правилам продают приглашения на сайт - по цене вплоть до $350.

Между тем, напомним, в России антипиратское законодательство постепенно все более и более ужесточается. Процедуру согласования проходит законопроект Минкультуры, который предполагает возможность блокировать пиратские сайты без суда - по обращению правообладателей. Пока что подобная мера действует для "зеркал" уже заблокированных сайтов.
 
CristДата: Среда, 12.09.2018, 20:44 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Статус: Offline
Азербайджан разрабатывает систему по борьбе с пиратским видеоконтентом

Агентство по интеллектуальной собственности Азербайджана занялось разработкой системы управления цифровыми правами, которая поможет бороться с интернет-пиратством, пишет интернет-издание Media.Az.

По словам главы агентства Кямрана Иманова, Азербайджан намерен последовать примеру России, где Роскомнадзор занимается блокировкой пиратских видеосервисов, и наладить систему отслеживания и контроля использования контента в сети.

"То есть, не блокируя, дать возможность пользователям использовать все преимущества и удобства данных ресурсов. Но при этом сделать так, чтобы не нарушались авторские права", - сказал он.

Иманов добавил, что систему управления цифровыми правами "единое окно", которую разрабатывает агентство, планируется запустить через год.
 
CristДата: Среда, 12.09.2018, 20:45 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Статус: Offline
Власти написали два кровожадных закона о блокировке пиратских сайтов в России

Минкультуры подготовило поправки в «антипиратский» закон, ускоряющие блокировку пиратских ресурсов. Роскомнадзор должен будет в течение одних суток вместо трех рабочих дней определять владельца сайта с незаконно размещенным контентом, после чего владелец сайта должен будет удалять данный контент «незамедлительно».

«Антипиратские» законопроекты от Минкультуры

Министерство культуры подготовило два законопроекта с поправками в Закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», касающиеся процедуры блокировки пиратских ресурсов. Документы опубликованы на портале regulation.gov.ru.

Смысл обоих законопроектов - ускорение действующей процедуры блокировки сайтов, незаконно распространяющих защищенный авторскими правами контент.

Как Минкультуры предлагает блокировать пиратские сайты

 
TV-sputnikДата: Вторник, 05.02.2019, 21:34 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4472
Статус: Offline
Пират с амбициями: Киберполиция «поймала» администратора более полусотни нелегальных сайтов

Украинская Киберполиция совместно с Генпрокуратурой и Нацполицией установила личность администратора более 50 пиратских сайтов, распространяющих видеоконтент с нарушением авторских прав. Об этом говорится на официальном сайте правоохранительного органа.

Сообщается, что злоумышленником оказался 35-летний житель Киева. Он самостоятельно создал и администрировал 56 сайтов, которые предоставляли пользователям пиратские фильмы и сериалы.

По делу пирата было открыто уголовное производство. Оборудование, изъятое во время обыска жилья нарушителя, было направлено на экспертизу. Обвиняемому грозит до шести лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, ранее Киберполиция Украины приняла участие в ликвидации Darknet-ресурса «xDedic».
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Интернет-пиратство (пиратство в Интернете)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: