Четверг, 18.07.2019, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 99 из 99
  • «
  • 1
  • 2
  • 97
  • 98
  • 99
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Новые спутники (О запускаемых новых спутниках)
Новые спутники
BashmakДата: Пятница, 05.07.2019, 16:12 | Сообщение # 1471
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6425
Статус: Offline
Ракета "Союз-2.1б" со спутником "Метеор-М" стартовала с космодрома Восточный

Кроме того, ракета-носитель выведет на орбиту 32 малых космических аппарата
Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", метеорологическим спутником "Метеор-М" № 2-2 и 32 малыми космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный.
Правительство разрешило привлекать военных для запуска 5 июля ракеты "Союз-2"

Запуск спутника "Метеор" с Восточного застрахуют на 4,571 млрд рублей
Разгонный блок "Фрегат" со спутником "Метеор-М" № 2-2 и 32 малыми космическими аппаратами отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б".

"Произошло отделение орбитального блока от третьей ступени ракеты-носителя", - сказал диктор во время трансляции.

Все начальные этапы полета ракеты-носителя прошли штатно. Примерно через девять минут головной блок отделился от третьей ступени "Союза-2.1б", и разгонный блок "Фрегат" начал программу выведения космических аппаратов, которая продлится более 4,5 часов.

Путем включений двигательной установки "Фрегата" будут сформированы орбиты для отделения космических аппаратов "Метеор-М" № 2-2, NSLSat-1, Lucky-7, "Сократ", "ВДНХ-80" и "АмурСат" и других. По завершении программы выведения разгонный блок будет переведен на траекторию входа в атмосферу для последующего затопления в акватории Тихого океана.

"Метеор-М" № 2-2 - гидрометеорологический спутник, разработанный АО "Корпорация "ВНИИЭМ". Аппарат "Метеор-М" № 2-1 был утрачен после запуска с Восточного 28 ноября 2017 года.

В качестве попутной нагрузки на орбиту также будут выведены еще 32 спутника, три из которых - российские научно-образовательные спутники формата cubesat - "Сократ", "ВДНХ-80" и "АмурСат". Остальные принадлежат заказчикам из Финляндии, Великобритании, Франции, Германии, США, Израиля, Швеции, Таиланда, Эквадора, Чехии и Эстонии. Иностранные космические аппараты запускаются по контрактам АО "Главкосмос" и АО "Главкосмос пусковые услуги".

Июльский пуск стал первым в 2019 году с Восточного и пятым в истории новейшего российского гражданского космодрома. За ходом пуска наблюдали генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ Юрий Борисов и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Вместе с ними на смотровой площадке был и вице-премьер - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

После пуска ракеты-носителя Патрушев в сопровождении Борисова отправился к стартовому столу. Там секретарь Совбеза России поздравил стартовый расчет с успешным запуском, отметив важность дальнейшего развития космической отрасли. Он также осмотрел основные объекты космодрома, силы и средства, задействованные в запуске.
 
TV-TVДата: Среда, 10.07.2019, 00:06 | Сообщение # 1472
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2872
Статус: Offline
SpaceX удалось заключить контракт на запуск ещё двух спутников

Компания Илона Маска SpaceX выиграла право на заключение очередных контрактов на проведение запуска спутников. 3 июля компания SpaceX получила заказ от компаний Inmarsat и Space Norway – с начала года это уже шестой контракт, заключаемый компанией. Запуск намечен на 2022 год.

Контракт предусматривает запуск двух спутников, которые будут построены компанией Northrop-Grumman на базе их версии аппарата GeoStar-3. Каждый из этих спутников будет иметь массу примерно 2 000 кг. Это не будут стандартные геостационарные спутники – аппараты планируется разместить на высокой эллиптической орбите.

После запуска спутников на орбиту, компания Inmarsat планирует сдавать в аренду частоты Ka-диапазона, а компания Space Norway будет использовать X-диапазон для военных целей и обеспечения покрытия Арктики.

Данные частоты будут интегрированы компанией в пакет услуг Global Xpress, обеспечивающих – среди прочего – авиационную связь и подключение к широкополосному Интернету. Проект носит официальное название Арктическая спутниковая широкополосная миссия (ASBM), для предоставления услуг связи в Арктике гражданским и военным пользователям компания Space Norway заключила соглашения о сотрудничестве с оператором спутниковой связи Space Norway и Министерством обороны Норвегии.

Помимо этого на данных спутниках будут установлены модули связи ВВС США, что подчёркивает чрезвычайную важность охват миссии.
 
TV-TVДата: Среда, 10.07.2019, 00:06 | Сообщение # 1473
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2872
Статус: Offline
Объявлена новая дата запуска РН Vega со спутником Falcon Eye 1

На 8 июля 2019 года в 04:53 по мск был запланирован запуск РН Vega со спутником Falcon Eye 1 с космодрома Куру во французской Гвиане.

Ранее глава компании Arianespace Стефан Исраэль (Stéphane Israël) сообщил в твиттере:

Запуск отложен из-за сильного высотного ветра, о новой дате запуска будет сообщено позднее. РН Vega и спутник FalconEye1 в порядке.

Новая дата запуска 10 июля в 01:53 UTC (04:53 мск).
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 18:16 | Сообщение # 1474
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4326
Статус: Offline
О пуске ракеты-носителя «Протон-М»
Государственная комиссия по проведению летных испытаний космических комплексов социально-экономического, научного и коммерческого назначения сегодня, 12 июля 2019 года, в 04:00 мск на своём заседании на космодроме Байконур приняла решение о переходе на резервную дату (13 июля 2019 года) пуска ракеты космического назначения «Протон-М» с орбитальной обсерваторией «Спектр-РГ» в связи с необходимостью получения экспериментального подтверждения от специалистов московского завода-изготовителя РН «Протон-М» технического решения по устранению выявленного на космодроме Байконур замечания к одной из систем ракеты-носителя.

Окончательное решение о возможности пуска будет принято завтра утром по итогам доклада технического руководства членам Государственной комиссии.
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 18:16 | Сообщение # 1475
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4326
Статус: Offline
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с астрофизической обсерваторией «Спектр-РГ» не будут переносить во второй раз.

В четверг вечером техническая комиссия Роскосмоса приняла решение о старте системы 12 июля. Напомним, что накануне, в четверг появилась информация о переносе старта на 13 июля, а позже и вовсе на ноябрь. Это было связано с тем, что в ходе предстартовой подготовки у специалистов, которые должны были исправить неполадки в космическом аппарате, приведшие к первому переносу старта («МК» писал об этом в номере от 22 июня 2019 г), возникло новое замечание, на этот раз к ракете-носителю «Протон-М».

Напомним, что «Спектр-РГ» готовился к запуску в пятницу, 21 июня. Но накануне стало известно о разрядке его батареи. Причина была вызвана пресловутым человеческим фактором: из-за неправильно подключенной электросхемы батарею обсерватории ввели в активный режим раньше положенного времени, и она израсходовала заряд, даже не поднявшись в небо.

Для устранения неполадок решено было снять «Спектр-РГ» с ракеты-носителя «Протон-М». Резервной датой старта было названо 12 июля. Однако в четверг, го числа, прошла информация о новом переносе старта. Причина, по данным «РИА-Новости» была связана с вскрывшейся проблемой с самой ракетой-носителем. По неофициальным данным, озвученным «МК» одним из сотрудником отрасли, ею могли стать выявленные микротрещины в топливном отсеке второй ступени. Назывались и новые возможные даты переноса старта — либо на 13 июля, либо на ноябрь.

Однако в четверг вечером техкомиссия Роскосмоса, видимо, получше разобравшись в проблеме, поставила точку: старт назначен на 15 часов по московскому времени 12 июля.
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 18:17 | Сообщение # 1476
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4326
Статус: Offline
Специалисты выявили замечание к ракете "Протон" перед запуском "Спектра-РГ"

Окончательное решение о пуске будет принято на заседании госкомиссии на Байконуре
Специалисты на космодроме Байконур выявили замечание к ракете-носителю "Протон-М", с помощью которой в пятницу должна быть запущена обсерватория "Спектр-РГ". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Роскосмоса.

"Во время проведения финальной стадии наземных испытаний было выявлено замечание по ракете-носителю, которое потребовало дополнительное время для его устранения", - сообщили в госкорпорации.

"Этот вопрос будет рассмотрен на заседании государственной комиссии на Байконуре, где примут окончательное решение по пуску в основное или резервное время", - отмечается в сообщении.

Первоначально обсерваторию планировалось отправить в космос 21 июня, однако в день старта ее запуск был отменен. Заместитель генерального директора Роскосмоса по космическим комплексам и системам Михаил Хайлов объяснил это решение проблемами, которые возникли при проверке одного из разовых химических источников тока, входящих в состав этого аппарата. В результате ракету сняли со стартового стола и доставили в монтажно-испытательный корпус. Во вторник она была вновь установлена на стартовой площадке.

"Спектр-РГ" - совместный российско-германский проект. Его основной задачей станет создание детальной карты неба в рентгеновском диапазоне длин волн. Обсерватория будет сканировать небо в широком энергетическом диапазоне с высокой чувствительностью и угловым разрешением.
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 18:17 | Сообщение # 1477
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4326
Статус: Offline
Израиль готовится к запуску спутниковой группировки для оказания услуг телерадиовещания и доступа в сеть

Израильский стартап NSLComm, собравший с 2015 года 16 миллионов долларов, планирует запустить в космос группу низкоорбитальных спутников, способных раздавать потребителям широкополосный интернет и транслировать программы теле- и радиоканалов.

Первый спутник компании, получивший название NSL-Sat1, был запущен в прошлую пятницу на борту ракеты-носителя «Союз», сообщает The Times of Israel.

Главная особенность данного нано-спутника заключается в наличии в нём новой раздвигаемой антенны. NSLComm создаёт тканеподобные гибкие тарелки-антенны, которые раскрываются в космосе и обеспечивают высокопроизводительную связь для небольших спутников на скорости, которая почти в сто раз выше скорости связи самых лучших из уже существующих нано-спутников. При этом технологии компании в 10 раз дешевле.

Эта технология позволяет компактно складывать антенну в момент запуска спутника и разворачивать её уже на орбите, уменьшая тем самым массу, размеры и силу опорных конструкций. После раскрытия субрефлектор антенны FlexoSub компенсирует все недостатки формы отражателя и может изменять параметры уже в полёте.

NSL уже заключила соглашение с компанией Amazon Web Services касательно предоставления услуг связи.

Компанию NSLComm возглавляет Раз Ицхаки – бывший менеджер отдела нано-спутников компании Israel Aerospace Industries и основатель Израильской нано-спутниковой ассоциации. Его компания является частью индустрии NewSpace, занимающей ведущие позиции в сфере космических полётов с частным финансированием. В число инвесторов NSLComm входят Jerusalem Venture Partners (JVP), OurCrowd, Cockpit Innovation и Liberty Technology Venture Capital. Компанию также поддерживают Израильское космическое агентство и компания Kodem Growth Partners из Нью-Йорка.

В NSL планируют запустить 30 спутников уже к 2021 году, а к 2023 – ещё «сотни».
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 18:18 | Сообщение # 1478
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4326
Статус: Offline
Запуск РН Vega со спутником Falcon Eye 1 с космодрома Куру прошел неудачно

11 июля 2019 года в 04:53 по МСК состоялся запуск РН Vega со спутником Falcon Eye 1 с космодрома Куру во французской Гвиане.

На третьей минуте полета ракета отклонилась от заданной траектории, после чего с ней была потеряна связь.

Представитель ArianeSpace Luce Fabreguettes сообщила о потере полезной нагрузки и принесла извинения заказчикам. Так же она пообещала начать расследование причин аварии и сообщить о причинах.

Falcon Eye 1 – эмиратский спутник-наблюдатель «Глаз сокола» (Falcon Eye). Спутник будут использовать для получения данных, полезных в городском планировании, сельском хозяйстве, для мониторинга границ и побережья, а также для наблюдений за изменениями окружающей среды.

Масса спутника составляет около 1,5 тонн.

Vega — лёгкая ракета-носитель, разработанная Европейским космическим агентством (ESA) и Итальянским космическим агентством(ASI). Ракета названа в честь второй ярчайшей звезды северного полушария.
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 18:18 | Сообщение # 1479
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4326
Статус: Offline
Четыре космических аппарата запустили с космодрома Плесецк в интересах Минобороны

Ракета-носитель “Союз-2.1в” с четырьмя космическими аппаратами в интересах Министерства обороны России стартовала в среду с космодрома Плесецк. Об этом сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций ведомства.

“10 июля в 20:14 мск с пусковой установки №4 площадки № 43 государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя легкого класса “Союз-2.1в” с блоком из четырех космических аппаратов в интересах Минобороны России”, – сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что все предстартовые операции и старт ракеты “Союз-2.1в” прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя.

“Стартовавшая в 20:14 мск с космодрома Плесецк в Архангельской области ракета космического назначения “Союз-2.1в” в 20:16 мск взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск ВКС”, – сообщили в военном ведомстве.

В ведомстве уточнили, что блок выведения “Волга” с четырьмя спутниками отделился от ракеты-носителя. “Космическая головная часть ракеты-носителя легкого класса “Союз-2.1в” в составе блока выведения “Волга” и четырех космических аппаратов Минобороны России в расчетное время – 20:22 мск – штатно отделилась от второй ступени ракеты-носителя “Союз-2.1в”, – сообщили в министерстве.

В Минобороны РФ отметили, что выведение спутников на расчетные орбиты блоком выведения “Волга” займет несколько часов.

Это второй пуск ракеты “Союз-2” с космодрома Плесецк в 2019 году. Летные испытания ракеты начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За 15 лет с северного космодрома проведено 38 пусков ракет “Союз-2” этапов модернизации 1а, 1б и 1в.

Ракета “Союз-2” пришла на смену “Союзу-У”, эксплуатация которого проводилась на космодроме Плесецк с 1973 по 2012 год. За этот период с Плесецка было проведено 435 пусков “Союзов-У”, в ходе которых на орбиту выведены около 430 космических аппаратов различного назначения.
 
TV-lubitelДата: Суббота, 13.07.2019, 23:34 | Сообщение # 1480
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3217
Статус: Offline
Госкомиссия разрешила запуск “Протона-М” с обсерваторией “Спектр-РГ” 13 июля

Запуск космической обсерватории “Спектр-РГ” на ракете-носителе “Протон-М”, который неоднократно откладывался, состоится 13 июля, такое решение приняла в субботу утром Госкомиссия. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, информация была затем подтверждена в сообщении, размещенном на сайте Роскосмоса.

“Государственная комиссия, – подчеркнул Роскосмос, – заседание которой состоялось 13 июля 2019 года на космодроме Байконур, приняла решение о готовности ракеты космического назначения “Протон-М” в составе разгонного блока “ДМ-03” и обсерватории “Спектр-РГ” к заправке компонентами топлива и пуску, запланированному в 15:30:57 мск 13 июля”.

Ранее информация о том, что запуск состоится в субботу, была размещена на странице госкорпорации в Twitter. Однако через несколько минут запись была удалена, через некоторое время вновь появилась.

В четверг в Роскосмосе сообщили ТАСС о дополнительных испытательных работах в рамках подготовки к запуску ракеты-носителя “Протон-М” с космической обсерваторией “Спектр-РГ”. Позже пресс-служба уточнила, что работы проводятся из-за замечаний к ракете-носителю.

Первоначально обсерваторию планировалось отправить в космос 21 июня, однако в день старта ее запуск был перенесен на 12 июля. Заместитель генерального директора Роскосмоса по космическим комплексам и системам Михаил Хайлов объяснил это решение проблемами, которые возникли при проверке одного из разовых химических источников тока, входящих в состав этого аппарата. В пятницу госкомиссия приняла решение перенести старт на резервный день – 13 июля.

“Спектр-РГ” – совместный российско-германский проект. Его основной задачей станет создание детальной карты неба в рентгеновском диапазоне длин волн. Обсерватория будет сканировать небо в широком энергетическом диапазоне с высокой чувствительностью и угловым разрешением.
 
TV-lubitelДата: Суббота, 13.07.2019, 23:34 | Сообщение # 1481
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3217
Статус: Offline
Израиль готовится к запуску спутниковой группировки для оказания услуг телерадиовещания и доступа в сеть

Израильский стартап NSLComm, собравший с 2015 года 16 миллионов долларов, планирует запустить в космос группу низкоорбитальных спутников, способных раздавать потребителям широкополосный интернет и транслировать программы теле и радиоканалов.

Первый спутник компании, получивший название NSL-Sat1, был запущен в прошлую пятницу на борту ракеты-носителя «Союз». Главная особенность данного нано-спутника заключается в наличии в нём новой раздвигаемой антенны.

NSLComm создаёт тканеподобные гибкие тарелки-антенны, которые раскрываются в космосе и обеспечивают высокопроизводительную связь для небольших спутников на скорости, которая почти в сто раз выше скорости связи самых лучших из уже существующих нано-спутников. При этом технологии компании в 10 раз дешевле.

Эта технология позволяет компактно складывать антенну в момент запуска спутника и разворачивать её уже на орбите, уменьшая тем самым массу, размеры и силу опорных конструкций. После раскрытия субрефлектор антенны FlexoSub компенсирует все недостатки формы отражателя и может изменять параметры уже в полёте.

NSL уже заключила соглашение с компанией Amazon Web Services касательно предоставления услуг связи.

Компанию NSLComm возглавляет Раз Ицхаки – бывший менеджер отдела нано-спутников компании Israel Aerospace Industries и основатель Израильской нано-спутниковой ассоциации. Его компания является частью индустрии NewSpace, занимающей ведущие позиции в сфере космических полётов с частным финансированием.

В число инвесторов NSLComm входят Jerusalem Venture Partners (JVP), OurCrowd, Cockpit Innovation и Liberty Technology Venture Capital. Компанию также поддерживают Израильское космическое агентство и компания Kodem Growth Partners из Нью-Йорка. В NSL планируют запустить 30 спутников уже к 2021 году, а к 2023 г. – ещё «сотни».
 
Форум » Спутниковое телевидение » Новости спутникового ТВ, обсуждение спутниковых каналов » Новые спутники (О запускаемых новых спутниках)
  • Страница 99 из 99
  • «
  • 1
  • 2
  • 97
  • 98
  • 99
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: