Четверг, 18.07.2019, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » 5G (интернет 5G)
5G
CristДата: Четверг, 04.07.2019, 23:20 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Статус: Offline
В Германии запущена сеть мобильной связи пятого поколения

Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom (DT) из Германии начала запуск сетей 5G, охватывающих шесть городов страны, – говорится в сообщении компании.

На начальном этапе развития сети услуга запущена в таких городах как Берлин и Бонн, за которыми последуют Дармштадт, Гамбург, Лейпциг и Мюнхен.

В компании DT заявили, что до конца года будет запущено 300 базовых станций 5G, расположенных в ста точках по всей территории страны.

В последующие 18 месяцев к сети 5G будет подключено 20 крупнейших городов по всей территории Германии, заявляет пресс-служба оператора.

На недавнем аукционе частот компания Deutsche Telekom получила 130 МГц спектра в обоих диапазонах – 2 ГГц и 3.6 ГГц.

«На аукционе частот мы купили билет в 5G-будущее. Наша цель теперь заключается в том, чтобы обеспечить доступ к сети 5G на улицах, во благо наших клиентов, как можно скорее. Почти три четверти наших антенн в Германии подключены к линиям оптико-волоконной связи – и именно от этого мы сейчас отталкиваемся, – говорит член совета правления компании Deutsche Telekom и управляющий директор Telekom Deutschland Дирк Восснер. – Наши команды работают по всем направлениям. О чём бы ни шла речь – о развитии сетей, о тарифных планах, об устройствах или приложениях – мы делаем всё возможное для ускорения процесса и запуска 5G уже в этом году. В то же время, мы нуждаемся в чёткой правовой базе и прагматичном подходе со стороны властей – в частности, в том, что касается вопросов, связанных с частотным спектром в регионах, местным роумингом, распределением полученного на аукционах, процедурами утверждения – что отнимает в Германии немало времени».

В компании также подчеркнули свои намерения продолжать инвестировать денежные средства в развитие инфраструктуры 4G.

«Будущее – за 5G. Однако в то же время мы осознаём необходимость выполнения наших обязательств по развитию существующих сетей, и именно поэтому вопросы, связанные с развитием LTE, по-прежнему остаются одним из наших важнейших приоритетов. Лишь в этом году мы планируем построить около 2 000 новых базовых станций мобильной связи. И одной из целей данного проекта является ликвидация белых пятен в открытии сельских районов», – добавил Вёсснер.

Параллельно Deutsche Telekom вместе с промышленными пользователями работает над кампусными сетями 5G. Такой подход позволяет создавать сети с учётом конкретных запросов бизнес-клиентов.

«Мы уже сотрудничаем в сфере создания сетей 5G с компанией Osram и автопроизводителем ZF, – говорит Клаудия Немат, член правления Deutsche Telekom, курирующая вопросы технологий и инноваций. – Если речь заходит о концепции мобильности в городах, сфере производства в индустрии будущего или о виртуальной реальности в секторе развлечений – ключевым решением является 5G. И стран может рассчитывать на нас, как на партнёра в сфере запуска 5G».

В компании Deutsche Telekom также заявили, что первым 5G совместимым смартфоном, ставшим доступным для потребителей, стал Samsung Galaxy S10 5G.

Помимо этого в компании Deutsche Telekom сообщили о запуске новой тестовой площадки 5G, расположенной в городе Бонн. Технология 5G уже подключена в пяти точках по всему городу. Новая сеть будет работать в паре с 5G лабораторией Deutsche Telekom и использоваться, главным образом, для тестирования взаимодействия между сетью и устройствами.

Во время проведения живых тестов с использованием устройств, доступных в продаже, сеть 5G в Бонне уже продемонстрировала возможность достижения скорости передачи данных до 1 Гбит/сек. В распоряжении компании Deutsche Telekom также имеются тестовые площадки и в других городах страны – Берлине и Дармштадте. Согласно утверждённому плану, в этом году все тестовые площадки будут переориентированы на обслуживание клиентов сетей 5G, – заявили в DT.

 
CristДата: Четверг, 04.07.2019, 23:20 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 767
Статус: Offline
GSMA: В ближайшие 15 лет технология 5G принесёт Азиатской экономике $900 млрд

В ближайшие 15 лет технология 5G принесёт экономике стран Азии инвестиции на сумму в почти 900 миллиардов долларов, говорится в последнем издании бюллетеня «Мобильная экономика», представленном GSMA в Шанхае на MWC19.

На фоне начала активного развёртывания сетей 5G в GSMA обратились к правительствам и регуляторным органам стран региона с просьбой активно формировать благоприятную деловую среду, которая бы способствовала вложению инвестиций в современные сети и позволила операторам расширить цифровые службы нового поколения на всех граждан стран Азии.

По мнению экспертов, в период с 2018 по 2025 год операторы мобильной связи из стран Азии вложат в построение новых сетей 574 миллиарда долларов (капитальные затраты), и почти две третьих от этой суммы (370 миллиардов долларов) будет потрачено на создание новых сетей 5G.

Согласно прогнозам, один лишь Китай к 2025 году может инвестировать в развитие 5G 184 миллиарда долларов.

Первые в мире сети 5G с общенациональным покрытием были запущены в Южной Корее в начале текущего года, а к 2025, как ожидается, сети 5G начнут работать в 24 странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В настоящее время Китай тестирует технологию 5G на территории всех главных городов и провинций, включая Шанхай, а коммерческий запуск технологии намечен на следующий год.

Авторы отчёта прогнозируют, что к 2025 году 28% всех мобильных подключений в Китае будут осуществляться через сети 5G, что составит примерно треть от всех 5G подключений в мире.

«Несмотря на то, что технология 4G по-прежнему имеет огромные возможности для роста по всей территории Азии, операторы, работающие в регионе, вкладывают миллиарды в создание современных сетей 5G, которые смогут обеспечить возможность расширения спектра услуг, предоставляемых клиентам, способствуя трансформации промышленности и сферы производства, а также стимулируя экономический рост», – заявил генеральный директор GSMA Мэтс Грэнрид.

В отчёте также прогнозируется, что к 2025 четыре из пяти мобильных подключений в странах Азии будут осуществляться при помощи смартфонов (в 2018 году их доля составляла 61%).
 
BashmakДата: Пятница, 05.07.2019, 17:09 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6425
Статус: Offline
Латвия и Беларусь совместно освободят частоты под 5G

Беларусь и Латвия заключили соглашение о высвобождении полосы радиочастот 694-790 МГц. Документ подписали министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган и министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, пишет БЕЛТА.

Сообщается, что благодаря этому страны получат больше возможностей для запуска 5G — высвобожденные частоты будут использованы для развития сетей сотовой подвижной электросвязи.

Более точное применение частот в диапазоне 694-790 МГц будет расписано в проекте соглашения до 1 января 2020 года.

Напомним, ранее первый вице-премьер Александр Турчин заявил, что Беларусь находится на финальном этапе внедрения 4G в стране. Сразу же после завершения программы по предоставлению доступа к связи четвертого поколения, власти республики возьмутся за 5G.
 
viasiljevДата: Понедельник, 08.07.2019, 22:38 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9807
Статус: Offline
Япония ведёт 5G в село

Компании SoftBank и KDDI заключили соглашение о совместном использовании своих базовых станций с целью ускоренного запуска сетей 5G в сельских районах Японии. Об этом пишет Mobile World Live.

Перед японским обществом стоит множество проблем – старение населения, сокращение количества работоспособных граждан, депопуляция в сельской местности, ухудшение инфраструктуры и участившиеся и всё более интенсивные стихийные бедствия. Для решения данных проблем японское правительство разработало программу «Сообщество 5.0» и разработало план шагов по её внедрению.

В процессе запуска различных смарт-проектов в рамках программы «Сообщество 5.0» потребуется передавать огромные объёмы данных, связанные с использованием интернета вещей, искусственного интеллекта и «больших данных»; для облегчения данного процесса потребуется быстрое развёртывание и запуск сетей 5G.

В частности, принято считать, что сети 5G помогут решить различные региональные проблемы Японии, обеспечив возможность ведения удалённого мониторинга и управления благодаря передаче изображение высокого разрешения. Кроме того сети 5G могут помочь повысить производительность, облегчив сбор и анализ данных, что может способствовать оживлению промышленности в регионах – в частности, местных компаний и стартапов.

В силу того, что сети 5G работают в диапазонах высоких частот 28 ГГц и 3.7 ГГц, для их запуска потребуется построить по всей стране множество базовых станций, а это требует проведения длительных монтажных работ и немалых инвестиций. Соответственно, для ускорения запуска служб, которые будут способствовать возрождению регионов Японии, операторам мобильной связи следует договариваться о совместном использовании инфраструктуры с целью повышения эффективности процесса строительства сетей базовых станций.

Желая ускорить строительство сетей 5G в сельской местности, компании SoftBank и KDDI изучают возможность формирования совместного предприятия, которое бы обеспечивало управление строительством с целью облегчения проектирования и управления процессом строительства для дальнейшего эффективного использования базовых станций двумя компаниями.

В качестве первого шага компании сформируют так называемый подготовительный офис, и, начиная с осени этого года, запустят совместные тесты в городе Асахикава на острове Хоккайдо, в городе Нарита в префектуре Тиба и городе Фукуяма в префектуре Хиросима. Помимо оптимизации различных рабочих процессов – начиная от подготовки проекта и заканчивая управлением строительством – тесты должны подтвердить преимущества сети 5G для передачи данных и сократить сроки проведения строительных работ в сельской местности.

Компания SoftBank, в соответствии с духом своей корпоративной философии «Информационная революция – счастье для всех», и компания KDDI, руководствуясь миссией «обеспечивать невероятные возможности для своих клиентов и всегда продвигаться дальше, чем они ожидают, на пути к достижению конечной цели: построению по-настоящему подключенного сообщества», смогут ускоренными темпами построить сети 5G, которые будут обслуживать все сектора промышленности. Обе компании будут делать это с целью повышения международной конкурентоспособности Японии, способствуя ее промышленному развитию, возрождению регионов и повышению внутренней стабильности.
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 17:27 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4326
Статус: Offline
В России приступили к созданию собственного оборудования для 5G-сетей

В конце июня Huawei провела в Москве конференцию, посвящённую сетям пятого поколения. Ответом со стороны российских корпораций стал анонс разработки собственного оборудования для 5G.

Разработкой отечественного оборудования занимается концерн «Созвездие», входящий в состав «Росэлектроники». По словам генерального директора Алексея Бочарова, концерн активно готовится к производству собственных решений.

«У нас есть конкурентоспособные решения 4G LTE, а параллельно мы занимаемся разработкой и 5G-оборудования. Всё, что будет производиться силами нашего концерна, будет соответствовать международным стандартам 3GPP. Проектируемое нами оборудование полностью совместимо с решениями конкурентов. Более того, мы планируем оказывать дальнейшую техническую поддержку выпускаемой продукции», — заключил генеральный директор концерна «Созвездие».

Вскоре компания планирует представить комплексные решения, использующие искусственный интеллект и машинное обучение, а также оборудование для блокировки GSM-сигналов и комплексов для борьбы с беспилотниками.

Ранее «Ростех» и «Ростелеком» подписали с правительством трёхстороннее соглашению о развитии сетей пятого поколения. Детализированный план до 2024 года участники должны подготовить в ближайшее время. Задачей «Ростеха» станет продвижение отечественных технологий и оборудования на глобальные рынке. «Ростелеком» же займётся развёртыванием инфраструктуры для сетей 5G и стимулированием спроса на использующие новую технологию сервисы.
 
TV-sputnikДата: Пятница, 12.07.2019, 17:59 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4326
Статус: Offline
Концерн «Созвездие» начал разрабатывать оборудование для пятого поколения мобильной связи 5G, об этом заявил генеральный директор предприятия Алексей Бочаров.

«Мы обладаем конкурентоспособными решениями 4G LTE и ведем разработку решений 5G. Речь идет об отечественных решениях, которые будут соответствовать международным стандартам 3GPP и будут совместимы с решениями других вендоров. Концерн не просто производит современное оборудование для операторов сотовой связи, но и планирует оказывать техническую поддержку на всех этапах жизненного цикла, включая модернизацию", – рассказал Алексей Бочаров, пишет «РИА Новости».
В ближайшее время концерн намерен представить комплексные решения с применением технологии машинного зрения и искусственного интеллекта, а также средства подавления GSM-сигналов и решения для противодействия беспилотникам.

«Особое внимание мы уделяем формирующемуся рынку интернета вещей. Ведем разработку комплексных IoT-решений для городского хозяйства, транспорта, промышленности и энергетики», — добавил гендиректор концерна.

Концерн «Созвездие» входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех». Согласно официальному сайту, миссия концерна – разработка и производство высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающей потребностям Вооруженных Сил и других специальных формирований, современных систем и средств, а также гражданской и телекоммуникационной продукции.

В июле госкорпорация «Ростех», компания «Ростелеком» и Правительство РФ заключили трехстороннее соглашение, цель которого – совместное развитие 5G. Документ определяет основные направления работы и разграничивает сферу ответственности каждого участника. Согласно документу, «Ростех» разработает разделы о развитии отечественных технологий и оборудования, создании и продвижении российских решений, формировании рынка и стимулировании спроса на отечественные решения, а также об обеспечении глобального технологического лидерства.

«Отечественная промышленность и операторы связи уже ведут активную совместную работу в этом направлении. Есть серьезные заделы, накоплены компетенции, которые позволяют комплексно реализовать задачу построения сетей 5G на высоком уровне», – сообщил заместитель генерального директора «Ростех» Александр Назаров.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » 5G (интернет 5G)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: