Среда, 27.05.2020, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » 5G (интернет 5G)
5G
TV-TVДата: Среда, 18.09.2019, 21:27 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3415
Статус: Offline
«Билайн» и HUAWEI установили рекорд скорости 5G в России

Вскоре после запуска пилотной зоны 5G мобильный оператор «Билайн» опубликовал результаты тестирования сети пятого поколения. Результаты впечатляют: сгибаемый HUAWEI Mate X установил российский рекорд скорости соединения, превышающий показатели большинства популярных проводных тарифов.

17 сентября оператор связи «Билайн» 2019 провёл первую в России прямую трансляцию в социальных сетях с использованием мобильной сети пятого поколения. Пилотная зона 5G была развёрнута на территории московского спортивного комплекса «Лужники» при помощи сетевого оборудования HUAWEI. Рекордная на сегодня в России пиковая скорость соединения составила 3,3 Гбит/с на одно абонентское устройство Huawei. Задержка соединения (ping) составляла 3 мс.

В ходе трансляции были продемонстрированы возможности пропускной способности и скорости соединения сети 5G: облачный гейминг, просмотр 4К-видео, загрузка альбома из YouTube Music, скачивание видеофайла объёмом 6 ГБ. Совместно с популярными блогерами оператор также провёл стрим в Instagram Live прямо с 5G-смартфона. Полная запись трансляции доступна на странице «Билайна» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее в сети появилась информация о перспективах развития сетей 5G в России. Как сообщает издание «Ведомости», отечественные операторы всё же могут получить популярный диапазон частот, несмотря на сложности с согласованием диапазона.
 
TV-TVДата: Суббота, 02.11.2019, 01:07 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3415
Статус: Offline
В Китае внезапно запустили 5G по всей стране

Глобальный запуск 5G в Китае планировался на 2020 год, но внезапно три местных мобильных оператора 31 октября начали предоставлять доступ к сетям пятого поколения в 50 городах по всей стране. Это не только в одночасье сделало Китай мировым лидером по внедрению новой технологии, но и укрепило позиции компании HUAWEI.

Крупнейший в стране оператор China Mobile Ltd. запустил сеть 5G в 50 городах, включая Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь, стоимость базового пакета — около $18 в месяц. Конкуренты в лице China Telecom Corp. и China Unicom Hong Kong Ltd. также предоставили клиентам доступ к 5G по сопоставимым ценам. Тариф для самых активных пользователей стоит примерно $85.

Операторы планировали начать эксплуатацию сетей только в следующем году, но ускорили работы в связи с американскими санкциями в отношении одного из главных поставщиков 5G-оборудования — компании HUAWEI. В результате Китай стал крупнейшим в мире пользователем новых сетей, а в США связь пятого поколения, не использующая решения HUAWEI, предлагается только в отдельных районах некоторых городов.

Ещё до запуска сервисов предварительно зарегистрировались для использования 5G около 10 миллионов жителей Китая. С запуском сетей пятого поколения они получили доступ к видео и играм на более высокой скорости, смогут использовать более продвинутые приложения для виртуальной реальности и общаться по видеосвязи с лучшим качеством.

Уровень распространения связи нового поколения в Китае особенно важен для HUAWEI. Доминирование на крупнейшем в мире рынке позволит свести к минимуму влияние американских санкций. Несмотря на давление со стороны США, в июле HUAWEI сообщила, что подписала более 60 контрактов на развёртывание 5G-сетей в разных регионах, включая как минимум 28 европейских стран.
 
Ilya3818Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 19:10 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2761
Статус: Offline
В Китае проверили скорость связи 5G в реальных условиях

Тест китайской телекоммуникационной компании ZTE показал, что скорость передачи данных через сети мобильной связи пятого поколения (5G) в 10 раз выше, чем при использовании сетей предыдущего поколения 4G LTE. Об этом сообщает Wccftech.

Большая часть предыдущих тестов связи 5G проводилась в идеальных условиях, поэтому их результаты не давали точного представления о преимуществах связи нового поколения. Сотрудники компании ZTE проверили скорость передачи данных по сетям 5G в одном из районов города Гуанчжоу. Во время теста сотрудник загружал данные на мобильное устройство, передвигаясь по району на автомобиле.
 
CristДата: Четверг, 28.11.2019, 23:52 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Всемирная конференция радиосвязи определила под 5G беспрецедентный объем частот в миллиметровом диапазоне

Завершившаяся в Египте Всемирная конференция радиосвязи определила под системы связи 5G/IMT-2020 беспрецедентно большой (более 10 ГГц) объем радиочастотного ресурса в т.н. "миллиметровом" диапазоне (выше 24 ГГц) и гармонизировала для стран БРИКС частотный ресурс 4,8-4,99 ГГц, позволяющий в ускоренном порядке создавать сети IMT-2020. В России он имеет минимальную загрузку правительственными системами, что позволяет сэкономить на конверсии спектра ради внедрения 5G.

Под сети связи пятого поколения ВКР-19 определила полосы частот в диапазонах 24,25-27,5 ГГц, 37-43,5 ГГц и 66-71 ГГц.

Всемирная конференция радиосвязи Международного союза электросвязи (МСЭ) 2019 года (ВКР-19) проходила в Шарм-эш-Шейхе с 28 октября по 22 ноября. Основной задачей ВКР-19 было внесение изменений в Регламент радиосвязи – международный договор, регулирующий использование радиочастотного спектра и спутниковых орбит, для внедрения ряда новых технологий и систем радиосвязи.

Всемирные конференции радиосвязи проводятся каждые три-четыре года. В ВКР-19 приняло участие рекордное количество делегатов – более 3,9 тыс. из 162 стран-членов МСЭ, членов секторов, организаций наблюдателей, представляющих операторов связи, производителей оборудования, а также из специализированных агентств ООН (ВМО, ИКАО, ИМО и др.).

В межведомственную правительственную делегацию России входили представители Минкомсвязи России, других заинтересованных министерств и ведомств, а также подведомственных организаций и предприятий различных отраслей промышленности, в том числе Научно-исследовательского института радио, Главного радиочастотного центра и АО "Газпром космические системы". Российские делегаты представили предложения, отражающие интересы страны в сфере продвижения новых технологий, внедрения современных систем радиосвязи и международно-правовой защиты орбитально-частотного ресурса России.

После продолжительных дебатов и многочисленных консультаций на ВКР-19 по большинству важнейших вопросов были найдены компромиссные решения, отвечающие интересам всех стран.

ВКР-19 установила правила международного использования орбитально-частотного ресурса для геостационарных систем фиксированной спутниковой связи, использующих земные станции в движении. Эти технологии представляют большой интерес для России с учетом протяженности страны и территорий с плохо развитой инфраструктурой связи.

Существенный частотный ресурс, более 2 ГГц, выделен решениями ВКР-19 для будущих систем, использующих станции на высотной платформе, которые смогут обслуживать значительные территории.

Успешно завершена разработка правил регулирования и повышения эффективности использования спектра и орбит новыми спутниковыми сетями и системами геостационарной и негеостационарной спутниковых орбит, включая новые системы с подвижными земными станциями на борту самолетов и судов. Благодаря усилиям российской делегации принятые правила исключают дискриминацию существующих отечественных проектов спутниковых систем связи.

Кроме того, ВКР-19 приняла решения, способствующие созданию глобального рынка интеллектуальных транспортных систем и технологических систем железнодорожного транспорта на основании использования гармонизированных полос частот.

Одной из важнейших задач делегации России было защитить существующие системы и сети Российской Федерации при распределении полос частот для служб радиосвязи. Делегации удалось обеспечить международно-правовую защиту российских радиолокационных и авиационных систем военного назначения, а также систем правительственной связи в различных диапазонах радиочастот.

Несмотря на различие интересов по ряду вопросов, делегации стран Регионального содружества в области связи (РСС) и стран БРИКС продемонстрировали высокий уровень взаимной поддержки при выработке и продвижении общей позиции. Проведенные в ходе конференции консультации со странами БРИКС выявили их высокую заинтересованность в сотрудничестве не только в ходе конференции, но и в ходе четырехлетнего цикла подготовки к конференциям радиосвязи МСЭ.
 
TV-sputnikДата: Четверг, 09.01.2020, 22:39 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4851
Статус: Offline
Поколение 5G

Все российские операторы связи находятся на низком старте и готовятся к коммерческим запускам пятого поколения мобильной связи (5G) в этом году. Сети 5G будут играть ключевую роль в цифровизации экономики и станут опорой для инноваций. Своими планами и беспокойством в части развития нового поколения связи поделились регулятор, операторы, вендоры и аналитики.
Анна Устинова

Главными итогами 2019 г. стали пилотные запуски 5G в российских регионах. "Большая четверка" и ПАО "Ростелеком" показали первые кейсы применения нового поколения связи. В 2020 г. вендоры и операторы рассчитывают развернуть уже коммерческие сети.

 
TV-TVДата: Среда, 29.01.2020, 23:42 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3415
Статус: Offline
Минкомсвязи и операторы не могут договориться о внедрении 5G в России

В России продолжается тестирование сетей пятого поколения, но о коммерческом запуске говорить пока рано. Этот процесс может затянуться: Минкомсвязи не поддержало план четвёрки крупнейших операторов по развитию 5G. Ведомство настаивает на необходимости создания единой сети вместо нескольких.

В середине декабря прошлого года четвёрка крупнейших операторов связи — МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «Ростелеком» — договорились объединиться для создания совместного предприятия, которое должно было освободить необходимые частоты для развития 5G. После этого каждый участник смог бы построить собственную сеть. Однако в Минкомсвязи такую идею не поддержали.

По словам представителей операторов, министерство настаивает на необходимости реализации в России единой сети мобильной связи пятого поколения. Государство готово без торгов выделить все необходимые частоты одному оператору, который затем будет предоставлять доступ к этой сети другим провайдерам. Если компании не придут к соглашению о создании инфраструктурного оператора, в министерстве не видят смысла выделять им частоты под 5G.

«По проведённым расчётам, при таком сценарии капитальные затраты операторов окажутся минимум в полтора-два раза меньше, чем при строительстве сетей 5G несколькими операторами, следовательно, эта инфраструктура может быть создана быстрее», — отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов.

Представитель «ВымпелКома» отметил, что если министерство и операторы не смогут договориться, это приведёт к отставанию России от других стран в запуске и развитии 5G. В компании отмечают, что совместное использование инфраструктуры хоть и практикуется, но каждый оператор хотел бы иметь возможность самостоятельно выбирать регионы и условия предоставления 5G. В МТС согласились, что решение Минкомсвязи может задержать запуск 5G, так как создание единого инфраструктурного оператора не избавляет от проблемы нехватки частот.

О необходимости первоочерёдного решения вопроса с частотами согласны и в «Ростелекоме». В заявлении «МегаФона» говорится о желании придерживания идеи создания совместного предприятия с другими операторами для очистки частот под сети пятого поколения.
 
viasiljevДата: Пятница, 06.03.2020, 17:53 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10415
Статус: Offline
В России снова отложили массовый запуск сетей 5G

Развёртывание сетей пятого поколения отечественными операторами мобильной связи уже не раз откладывалось по разным причинам. Одним из альтернативных решений могло стать использование уже имеющегося 4G-оборудования для передачи данных, однако теперь и такая возможность была отодвинута на неопределённый срок Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ).

В отличие от сетей LTE, базовые станции 5G могут передавать информацию в более широком диапазоне частот, но для их корректной работы необходимы свободные полосы. Ранее операторам предлагалось оказывать услуги 5G в диапазонах от 791–862 МГц до 2500–2690 МГц, но в ходе очередного совещания соответствующий пункт исчез из проекта решения ГКРЧ. По данным издания «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, такое решение могло быть принято по инициативе государственных пользователей, использующих смежные частоты — в теории предложенная схема могла вызвать помехи в работе их оборудования.

Мнения операторов сотовой связи в отношении совместного использования двух поколений сетей России расходятся. Представитель «МТС» Алексей Меркутов отмечает, что пока в России не решён вопрос о предоставлении новых частот для 5G, оператор рассматривает совместную работу LTE и 5G на одних частотах как ключевую при эволюции сетей от LTE к 5G. Но для использования этой технологии, по его словам, необходима технологическая нейтральность во всех частотных диапазонах LTE. В свою очередь, в «Мегафоне» считают, что такое решение может негативно сказаться на качестве связи в существующих стандартах, потому что не решит проблемы дефицита ёмкости сети. Это отвлечёт существенную часть сетевых ресурсов от обслуживания 3G/4G-пользователей — поэтому для качественного предоставления услуг связи пятого поколения необходимо предоставить операторам доступ к частотам 3,4–3,8 ГГц.

Однако указанный выше диапазон в России уже используется Минобороны и «Роскосмосом» — об этом ещё в 2019 году говорил вице-премьер Максим Акимов. Вероятно, по этой причине, как сообщает источник, сейчас против внедрения в России 5G высказалось сразу несколько ведомств, в том числе ФСБ, так как сети пятого поколения будут создавать помехи их радиооборудованию. В первую очередь это касается систем космической связи.

Перенос решения вопроса развёртывания 5G-сетей на второе полугодие, по мнению руководителя проектов компании «Спектрум менеджмент» Вадима Поскакухина, приведёт к тому, что сравнительно крупные сети 5G на территории страны заработают не раньше 2021 года.
 
LavrДата: Среда, 25.03.2020, 18:34 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3052
Статус: Offline
Китай призвал операторов усилить развертывание 5G

Китайское Министерство промышленности и информатизации намеренно усилить поддержку телеком-операторов в процессе развертывания автономных 5G-сетей в стране. В свою очередь, от операторов требуется ускорить и оптимизировать работу в данном направлении, сообщает Синьхуа.

Согласно данным, министерство призвало операторов оптимизировать процедуру закупки оборудования, исследования и проектирования, а также инженерного строительства в области 5G. Кроме того, телеком-компании не должны «опускать руки» в связи с коронавирусом, а наоборот, заниматься строительством сетей, согласно ранее установленным срокам.

В»соответствии с заявлением министерства, страна будет культивировать новые потребительские модели, ускорять переход на 5G со стимулированием развития таких проектов, как «5G плюс здравоохранение», «5G плюс Интернет вещей» и «5G плюс автомобильный интернет»», — пишет ресурс.

Напомним, до конца года Китай планирует построить 15 000 новых базовых станций 5G для провинции Хэбэй.

Также КНР намерена инвестировать более 7 миллиардов долларов в развитие сети 5G в провинции Юньнань. На эти деньги будут построены 200 тысяч базовых станций для охвата связью пятого поколения всего региона.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » 5G (интернет 5G)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: