Воскресенье, 24.09.2017, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Новости Intel
Новости Intel
Fedor77Дата: Суббота, 19.11.2016, 15:31 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18721
Статус: Offline
Новости компании Intel
 
Fedor77Дата: Суббота, 19.11.2016, 15:31 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18721
Статус: Offline
Intel делится планами по развитию искусственного интеллекта

Нейронные сети, машинное обучение и искусственный интеллект - безусловно, именно за этими технологиями будущее, и все крупные компании сейчас работают над их развитием. Для Intel, как одного из крупнейших производителей процессоров в мире, очень важно следовать последним тенденциям, поэтому компания объявила о разработке новых чипов для управления возможностями искусственного интеллекта в самых разных сферах, будь то промышленность, робото- и автомобилестроение, безопасность и многое другое.

В августе этого года Intel приобрела более чем за 400 миллионов долларов стартап Nervana Systems, который разработал облачную платформу, позволяющую создавать самообучающиеся компьютерные модели. Кроме этого, Nervana Systems занималась разработкой собственных процессоров для машинного обучения. Intel намерена использовать наработки Nervana Systems и уже в первой половине следующего года начнёт тестирование разработанного специально для нейронных сетей чипсета под кодовым названием Lake Crest, который станет доступен ключевым партнёрам до конца 2017 года. Этот процессор должен обеспечить максимальную производительность для глубокого обучения и беспрецедентную вычислительную плотность с высокой пропускной способностью. Также Intel анонсировала новый продукт под кодовым названием Knights Crest, но о нём пока ничего неизвестно.

 
alexstvprДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Статус: Offline
Intel отчиталась о рекордной выручке

Американский производитель микрочипов Intel отчитался о рекордной выручке. Успеху компании помогли решения для дата-центров и Интернета вещей.

В октябре–декабре 2016 года продажи Intel увеличились на 9,8 % относительно аналогичного периода предыдущего года и достигли $16,37 млрд, что стало самым высоким квартальным показателем в истории корпорации. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали от чипмейкера выручку на уровне $15,75 млрд.

Чистая прибыль Intel уменьшилась на 1 % — с 3,61 до 3,56 млрд долларов. Без учёта разовых расходов и доходов компания получила чистую прибыль в размере 79 центов на акцию, превысив средний прогноз экспертов с Уолл-стрит (74 цента).

Подразделение Intel Data Center Group, специализирующееся на выпуске платформ для серверов, рабочих станций, сетевого оборудования и систем хранения данных, закончило последние три месяца 2016 года с выручкой в размере $4,67 млрд, что на 8,4 % больше результата аналогичного периода 2015 года.

В подразделении по выпуску процессоров для компьютеров, мобильных телефонов и планшетов доходы поднялись на 4,3 %, до $9,13 млрд. Подразделение, ответственное за разработку решений для Интернета вещей, зафиксировало 16-процентный рост выручки (до $726 млн).

По итогам первого квартала 2017 года Intel ожидает выручку в размере $14,8 млрд плюс-минус $500 млн. Аналитики прогнозируют $14,53 млрд.
 
alexstvprДата: Вторник, 07.02.2017, 18:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Статус: Offline
Intel готовит конкурента Microsoft Surface с изогнутым корпусом

Intel планирует выпустить фирменный гибридный планшет с изогнутым дисплеем, что подтверждает недавний патент компании. На нём изображено устройство со съёмной клавиатурой, по форм-фактору похожее на Microsoft Surface, однако и экран, и док-станция в нём отличаются изогнутым дизайном. Дисплеи с изгибом не являются новинкой для рынка ноутбуков, так как в начале года Acer представила Predator 21 X, оснащённый таким экраном. Между тем решение от Acer отличается большой ценой и геймерской направленностью, в то время как Intel может попытаться сделать массовый и более дешёвый продукт.

Источник утечки предполагает, что аккумулятором будут оборудованы обе части гибридного планшета. При этом док-станция в будущем может предложить ещё и дополнительное хранилище или более мощный процессор. В то же время всю информацию не следует воспринимать буквально, так как устройство, описанное в патенте, может так и не дойти до стадии производства.
 
alexstvprДата: Пятница, 28.04.2017, 18:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Статус: Offline
Huawei и Intel подписали меморандум о сотрудничестве

В рамках выставки Hannover Messe 2017, прошедшей в Ганновере, Германия, компании Huawei и Intel подписали меморандум о взаимопонимании и партнёрстве, призванный ускорить создание инновационных и конкурентоспособных продуктов и решений в сфере высокопроизводительных вычислений. Это соглашение является символом начала более тесного и углубленного сотрудничества двух корпораций в указанной области. Компании будут совместно работать над созданием HPC-решений на базе серверов Huawei и облачных платформ на процессорах Intel, Xeon и Intel Xeon Phi с архитектурой Omni-Path Architecture.

В рамках этого сотрудничества Huawei создаст центры HPC инноваций в Шэньчжэне, Чэнду и Мюнхене. В этих центрах компании будут проводить совместные инициативы, такие как оптимизация приложений, технологические тренинги и мероприятия для профессиональных сообществ, способствующие повышению доступности новых HPC-решений и сервисов для клиентов по всему миру. Ко всему прочему, Huawei и Intel планируют проводить совместные исследования и глобальные маркетинговые мероприятия.

 
alexstvprДата: Суббота, 06.05.2017, 18:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Статус: Offline
Intel теряет лидерство в производстве процессоров

Intel впервые за 25 лет утратил лидерство на рынке.

По итогам первого квартала 2017 года корпорация Intel опустилась на второе место в рейтинге производителей чипов.

Отчет IC Insights свидетельствует, что компании Samsung удалось обойти Intel по доходу от продаж полупроводниковой продукции, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Уже по итогам квартала выручка Intel составит 14,4 миллиарда долларов, в то время как Samsung в этом же сегменте рынка сумеет заработать 14,9 миллиарда. Такую ситуацию связывают с ростом рынка мобильных процессоров на архитектуре ARM и, одновременно с этим, с падением продаж ноутбуков и персональных компьютеров.

 
Fedor77Дата: Четверг, 25.05.2017, 14:58 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18721
Статус: Offline
Intel сделает Thunderbolt 3 бесплатным и включит в состав процессоров

Покупатели современных дорогостоящих компьютеров имеют хороший шанс получить в их составе разъём Thunderbolt 3. Например, в MacBook Pro их четыре, в HP Spectre x360 два. Согласно данным Intel, этот интерфейс используется более чем в 120 моделях персональных компьютеров.

Thunderbolt 3 был разработан Intel в качестве универсального интерфейса для всех задач, пропускная способность достигает 40 Гбит/с. Это означает, что через один разъём можно одновременно подключать два монитора формата 4К или один монитор с разрешением 5К. Здесь поддерживается множество стандартов, включая PCIe 3.0, HDMI 2.0 и Display Port 1.2.

В среду Intel анонсировала новые шаги в рамках продвижения своей технологии. В будущем она будет включать поддержку Thunderbolt 3 в свои процессоры, все разъёмы на компьютерах станут одинаковыми, они смогут осуществлять передачу данных и подзарядку. За счёт интеграции в состав процессора на материнской плате освободится дополнительное место и снизится энергопотребление.

Intel собирается представить спецификации протокола Thunderbolt, стандарт станет доступным бесплатно. Это означает, что все желающие, в том числе конкуренты вроде компании AMD, смогут создавать совместимые с интерфейсом процессоры, а производители устройств смогут выпускать совместимые контроллеры. Это позволит сделать кабели и аксессуары Thunderbolt 3, которые сейчас заметно дороже по сравнению с USB 3.1, более доступными по цене.

Intel продолжает работать над стандартом совместно с Microsoft, которая в обновлении Windows 10 Creators Update улучшила поддержку Thunderbolt 3.
 
Fedor77Дата: Суббота, 10.06.2017, 13:59 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18721
Статус: Offline
Intel может подать в суд на Microsoft и Qualcomm

Во время недавней выставки Computex компании Qualcomm и Microsoft назвали производителей, которые первыми выпустят компьютеры на анонсированной в прошлом декабре платформе Windows 10 на ARM. Если кому-то процессор Snapdragon 835 в компьютерах и не придётся по нраву, так это Intel.

Недавно в её блоге появилась статья «X86: почти 40 и всё ещё лидирует», где Intel недвусмысленно намекает на Qualcomm и Microsoft, которые могут нарушать её интеллектуальную собственность. «Некоторые компании пытаются эмулировать архитектуру x86 ISA без разрешения Intel», говорится в статье. Там говорится, что Intel бережно относится к защите своих инноваций и не часто лицензирует их для использования другими компаниями.

Дальше упомянуты предыдущие случаи нарушения патентов на технологии эмуляции x86. Эмуляция является не новой технологией и компания Transmeta была последней заявившей о производстве совместимого с x86 процессора при помощи эмуляции. Intel выдвинула против неё патенты на набор команд SIMD плюс Transmeta не добилась коммерческого успеха и 10 лет назад покинула рынок процессоров.

 
sidiwankinДата: Четверг, 22.06.2017, 15:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4197
Статус: Offline
Intel разом отказывается от нескольких своих продуктов для сегмента интернета вещей

Компания Intel выделяется среди большинства игроков рынка IT огромными денежными ресурсами. Это позволяет компании экспериментировать в различных областях и пробовать себя в новых сегментах.

Однако это имеет и обратную сторону. Цена ошибки для Intel значительно ниже, чем в случае каких-то маленьких компаний. Кроме прочего, это позволяет процессорному гиганту отказываться от своих наработок без особых проблем.

Как сообщает источник, Intel взяла и распрощалась с такими продуктами как Edison, Joule и Galileo. Напомним, Edison представляет собой крошеный ПК на основе SoC Quark, Joule является комплектом для разработчиков, нацеленным на заинтересовавшихся возможностями камер RealSense, а Galileo — это одноплатный ПК на основе SoC Quark X1000.

Все эти решения нацелены на рынок интернета вещей, который для Intel последние годы якобы играет важную роль. Однако, видимо, не настолько важную, чтобы заниматься разработкой перспективных продуктов, которые не будут отменять через пару лет после выхода на рынок. Intel не называет причины отказа, но известно, что заказы на указанные устройства принимаются до 16 сентября, а отгрузки прекратятся 16 декабря. Также сообщается, что Intel снимает с производства умные очки Recon Jet Pro Plus, Recon Jet Pro и Recon Jet.
 
BashmakДата: Вторник, 08.08.2017, 10:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4696
Статус: Offline
Intel назвала спецификации 18-ядерного процессора Core i9

На выставке Computex 2017 компания Intel анонсировала новую линейку процессоров Core i9 с увеличенным количеством ядер по сравнению с прежними Core i7 HEDT. Их появление ожидалось не раньше осени. Теперь был назван точный срок, который наступит уже скоро.

12-ядерный Intel Core i9-7920X начнёт продаваться 28 августа, Core i9-7940X, 7960X и 7980XE окажутся на прилавках 25 сентября. Цены и характеристики представлены на слайде.

Все эти процессоры основаны на архитектуре Skylake-X с уменьшенным кешем L3, зато вырос объём L2 на ядро. Увеличивать число ядер становится всё сложнее, поскольку мало приложений умеют пользоваться всеми доступными потоками. Основное значение при анализе производительности имеет базовая тактовая частота и максимальная при использовании двух ядер.

Новые ядра основаны на платформе HCC Xeon. Intel разделила семейства процессоров Xeon на три группы. Есть LCC (Low Core Count) с сопряжённым кешем L3 вокруг ядер. Здесь используется единая шина для L3, тогда как HCC (High Core Count) применяет двойное кольцо. Также существует Extreme Core Count.

Прежде чипы Core X и HEDT относились к виду LCC. Запуск 12-ядерных процессоров приносит HCC на платформу LGA 2066 HEDT. Цены на новые чипы заметно выше по сравнению с процессорами AMD в пересчёте на одно ядро. $1999 стоит 18-ядерный чип Intel против $999 за 16-ядерный AMD Threadripper 1950X.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Новости Intel
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: