Четверг, 27.07.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 22«12202122
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » О новостях Apple (новости Apple)
О новостях Apple
RoborДата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:00 | Сообщение # 316
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Apple запретила VPN-блокировщики рекламы

На днях стало известно о том, что компания Apple изменила политику в отношении блокировщиков рекламы в магазине App Store. Первыми эти нововведения ощутили на себе разработчики приложений Adblock и Weblock.

Согласно имеющимся данным, теперь компания Apple больше не принимает обновления для блокировщиков рекламы на основе VPN. Точных данных о том, с чем связаны такие нововведения сейчас нет. Однако разработчики Adblock и Weblock отмечают, что купертиновцы ссылаются на пункт 4.2.1 App Store Developer Guidelines.

В последнем речь идет о том, что API и фреймворки должны использоваться по их прямому назначению. Судя по всему, Apple считает, что блокировка рекламы является прямым назначением VPN.

Стоит отметить, что пока Adblock и Weblock остаются доступными на виртуальных полках яблочного магазина приложений. Сейчас купертиновцы просто отказываются принимать обновления для данных утилит.
 
viasiljevДата: Понедельник, 17.07.2017, 16:24 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7893
Статус: Offline
Apple тратит десятки миллионов долларов на решение проблем с iPhone 8

Если верить последним слухам, то купертиновцы столкнулись с целым рядом проблем при разработке iPhone 8. Причем некоторые из них специалистам не удается решить до сих пор. Например, на прошлой неделе стало известно о том, что купертиновцы пока не могут заставить нормально работать беспроводную зарядку и новую систему распознавания лиц.

Однако, как отмечает корейское издание The Investor, Apple также испытывает определенные проблемы с производством компонентов для нового смартфона. В частности, компания столкнулась с нехваткой специальных гибких плат, которые помогают соединять компоненты телефона с различными микросхемами.

Для решения этой проблемы Apple приходится в срочном порядке закупать необходимое оборудование для своих партнеров. Источники издания The Investor отмечают, что покупка станков обходится компании в десятки миллионов долларов.

Также в сети есть информация о том, что один из ключевых поставщиков компонентов для iPhone 8 отказался от сотрудничества с Apple. Поэтому сейчас купертиноцы ищут нового партнера в Корее, а также просят других поставщиков нарастить свои мощности для удовлетворения высокого спроса.
 
alexstvprДата: Вторник, 18.07.2017, 22:45 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10549
Статус: Offline
Apple работает над новой системой защиты пользовательских данных

В будущем компания Apple может добавить в свои мобильные устройства дополнительную систему защиты пользовательских данных. На это намекает новый патент, информация о котором на днях появилась в сети.

Согласно имеющимся данным, купертиновцы раздумывают над внедрением в свои смартфоны и планшеты возможности установки паролей на отдельные приложения и файлы. В качестве примера в патенте указано, что подобная функция, ограничивающая доступ, может использоваться в медицинских приложениях. Но не исключено, что Apple расширит сферу ее применения.

Стоит отметить, что на данный момент в iOS есть только одно фирменное приложение, которое позволяет установить пароль. Им являются Заметки. Однако некоторые сторонние разработчики достаточно активно используют дополнительную защиту. Чаще всего, она появляется в приложениях банков или заметочниках.

Некоторые полагают, что купертиновцы могли бы объединить возможность установки паролей на отдельные приложения с новой продвинутой системой идентификации пользователя по лицу, которая по слухам должна появиться в следующем яблочном смартфоне.
 
alexstvprДата: Вторник, 18.07.2017, 22:46 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10549
Статус: Offline
Глава Qualcomm уверен, что Apple предложит решить разногласия во внесудебном порядке

Согласно информации, опубликованной изданием Fortune, руководство Qualcomm считает, что купертиновцы скоро будут готовы решить судебный спор между компаниями во внесудебном порядке.

По словам главы Qualcomm Стива Молленкопфа, у Apple не остается другого выбора, кроме как заплатить. В случае если судебный процесс затянется еще на какое-то время, то это может привести к тому, что производитель iPhone начнет нести существенные финансовые потери.

Также глава Qualcomm отмечает, что не видит ничего нового в решении спорных моментов между компаниями во внесудебном порядке. Правда, пока стороны еще не пришли ни к каким конкретным договоренностям.

Напомним, что судебная война между Apple и Qualcomm длится уже более полугода. За это время стороны успели подать против друг друга несколько судебных исков. Причем не так давно жертвами этого противостояния стали несколько партнеров Apple, которые также получили иски от американского чипмейкера.
 
RoborДата: Среда, 19.07.2017, 08:06 | Сообщение # 320
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Apple назвала нового управляющего директора подразделением в Китае

Новым управляющим подразделения Apple в Китае стала вице-президент подразделения беспроводных технологий Изабель Гэ Махэ, говорится в сообщении компании.

«Последние годы она посвятила большую часть своего времени тому, чтобы внедрять инновации в интересах клиентов Apple в Китае, и мы с нетерпением ждем возможности совершить еще больший вклад под ее руководством», — комментировал назначение новой главы китайского подразделения генеральный директор компании Тим Кук.

Компания отмечает, что Махэ раньше тесно сотрудничала с командой разработчиков Apple, в том числе принимала участие в разработке ряда функций для iPhone и iPad в Китае.
 
LavrДата: Пятница, 21.07.2017, 17:29 | Сообщение # 321
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 990
Статус: Offline
Apple запускает блог, посвященный ИИ

Компания Apple открыла новый блог, который посвящен машинному обучению и различным разработкам в области искусственного интеллекта. Купертиновцы уже опубликовали первый материал. В нем рассказано о новом исследовании в области машинного обучения.

Стоит отметить, что блог будет рассчитан в первую очередь на тех, кто интересуется темой искусственного интеллекта или работает в этой области. Рядовые пользователи яблочных устройств, скорее всего, не найдут в нем ничего полезного.

В целом появление подобного блога говорит о том, что в последние годы компания Apple стала более открытой. О некоторых инициативах и исследованиях купертиновцы рассказывают достаточно активно. Напомним, что в прошлом году представители яблочной компании поделились некоторой информацией, касающейся своих исследований в области искусственного интеллекта.
 
LavrДата: Пятница, 21.07.2017, 17:36 | Сообщение # 322
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 990
Статус: Offline
Apple заняла 3-е место в рейтинге 500 крупнейших американских компаний

На днях авторитетный журнал Fortune опубликовал новый рейтинг, в который вошли 500 самых крупных американских компаний. Apple заняла в этом списке почетное третье место, уступив торговой сети Wal-Mart и холдингу Berkshire Hathaway.

Стоит отметить, что торговая сеть Wal-Mart уже не первый раз становится лидером списка самых крупных американских компаний. В течение нескольких последних лет она не уходит с этой позиции, и этот год не является исключением.

Основным критерием при распределении компаний в рейтинге является годовая выручка. Причем, чтобы попасть в список Fortune, компании за год нужно заработать более 4 миллиардов долларов. Именно благодаря высокой годовой выручке Wal-Mart и удерживает свое лидерство. Только за прошлый год компания выручила $485 млрд. Для сравнения результат Berkshire Hathaway, которая заняла второе место — $223,6 млрд. Как уже было сказано выше, замкнула тройку лидеров компания Apple. За прошлый год купертиновцы смогли выручить $215,6 млрд.

Примечательно, что эксперты Fortune считают силу бренда к одной из главных особенностей яблочной компании. При этом они отмечают, что в последнее время купертиновцы уперлись в стену. Компании пока так и не удалось выпустить по настоящему «громкий» продукт. Однако Apple не опускает руки и инвестирует в самые разные области – от медицины до автомобилестроения. Эксперты Fortune полагают, что в будущем ситуация может измениться.
 
LavrДата: Пятница, 21.07.2017, 17:37 | Сообщение # 323
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 990
Статус: Offline
Apple и CATL создадут аккумулятор для электромобиля

Некоторые полагают, что купертиновцы практически полностью отказались от идеи создания собственного транспортного средства, переориентировавшись на системы автоматического управления. Однако последние данные говорят об обратном.

По данным источников издания Yicai Global, не так давно Apple заключила с китайской компанией Contemporary Amperex Technology Limited (CATL), которая занимается созданием автомобильных аккумуляторных батарей, соглашение о совместной разработке аккумулятора.

Стоит отметить, что уже сейчас многие эксперты считают CATL очень перспективной компанией. Если производитель не снизит темпы роста, то уже до конца десятилетия Contemporary Amperex Technology Limited может стать одним из самых крупных поставщиков аккумуляторов для автомобилей.

Что касается соглашения между CATL и Apple, то пока в сети нет никакой конкретной информации. Но если слухи о сотрудничестве китайской компании и производителя iPhone подтвердятся, то можно будет говорить о серьезных планах Apple относительно собственного транспортного средства.
 
RoborДата: Среда, Вчера, 20:49 | Сообщение # 324
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Apple заплатит более $500 млн за нарушение патента университета Висконсина

Согласно информации издания Reuters, окружной судья Уильям Конли увеличил размер штрафа, который компания Apple должна заплатить за нарушение патентов, принадлежащих университету Висконсина.

Еще в 2015 году суд постановил, что купертиновцы нарушили патент университета Висконсина. В последнем была описана технология, которая позволяла улучшить архитектуру процессора, при этом уменьшив потребление энергии.

По словам представителей университета, запатентованные технологии незаконно использовались компанией Apple при создании процессоров для ряда яблочных смартфонов и планшетов. Изначально купертиновцы должны были выплатить штаф в размере $234 млн.

Однако, как стало известно на днях, суд решил увеличить размер штрафа еще на $272 млн, так как Apple продолжила использовать запатентованную технологию до декабря 2016 года, пока не закончился срок действия патента. В результате, сейчас купертиновцам нужно выплатить более $506 млн штрафа.
 
RoborДата: Среда, Вчера, 20:50 | Сообщение # 325
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Трамп сообщил о том, что Apple построит три новых завода в США

На днях Дональд Трамп дал журналистам издания The Wall Street Journal небольшое интервью. Из него стало известно о том, что Apple все еще рассматривает возможность переноса части производства в США.

Согласно имеющимся данным, в будущем купертиновцы при поддержке компании Foxconn могут построить на территории США три новых завода, на которых будут собираться яблочные мобильные устройства.

 
RoborДата: Среда, Вчера, 20:51 | Сообщение # 326
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Apple запускает в России программу trade-in

Издание «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники сообщило о том, что компания Apple решила запустить в России программу trade-in. По ее условиям пользователи смогут обменять старую модель iPhone на новую с некоторой доплатой.

Примечательно, что в отличие от других стран, где trade-in доступен только в официальных магазинах Apple, в России поменять старый смартфон на новый можно будет у партнеров компании. Некоторые видят в этом желание Apple усилить свои позиции на российском рынке.

Согласно имеющимся данным, пока программа trade-in работает в тестовом режиме. Полномасштабный старт запланирован на август. Но уже сейчас пользователи могут поменять старый iPhone 4, 4S, 5, 5S, SE, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7 и 7 Plus на новую модель с доплатой. По условиям программы старый смартфон должен находиться в рабочем состоянии и иметь минимальные следы использования.

Как уже было сказано выше, на данный момент программа trade-in работает в тестовом режиме. Пока поменять старый iPhone на новый можно в «Связном», «М.Видео» и «Re:Store». Правда, такая услуга доступна не во всех регионах.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » О новостях Apple (новости Apple)
Страница 22 из 22«12202122
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: