Среда, 24.05.2017, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Узбекистане (цифровое телевидение Узбекистана)
Цифра в Узбекистане
sidiwankinДата: Вторник, 30.06.2015, 17:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3751
Статус: Offline
все о "цифре" в Узбекистане
 
sidiwankinДата: Вторник, 30.06.2015, 17:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3751
Статус: Offline
Госкомоконкуренции: Провайдеры не имеют право отключать 12 национальных телеканалов даже при нулевом балансе абонента

Согласно данным Госкомоконкуренции, 12 национальных телеканалов Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) ретранслирующие в цифровом формате «DVB-T» должны быть (находятся) в открытом доступе для всех пользователей цифрового телевидения.

В частности социальные телеканалы "Узбекистон", "Yoshlar", "Тошкент", "Sроrt", "Оилавий", "Bolajon", "Navo", "Madaniyat va ma'rifat", "Diyor", "Dunyo bo'lab", "Kinoteatr" и "Mahalla" для потребителей пользующихся цифровым телевидением ретранслируются на бесплатной основе.

Но результат изучения со стороны Госкомоконкуренции показал, что при не оплате услуг телевидения со стороны потребителей, большинство провайдеров платного наземного цифрового телевидения приостанавливают предоставление (ретрансляция) бесплатных 12 национальных каналов.

В связи с этим, а также в целях защиты прав потребителей Госкомконкуренции было направлено письмо в адрес Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан о предоставлении информации о правомерности отключения национальных (бесплатных) каналов наряду с платными каналами при неоплате за услуги.

По данному факту Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан направило письмо в АК «Узбектелеком», OOO «UzdigitalTV», «МакsLayn» и «O’zbekistonKabelTelevideniyasi» об обеспечении трансляции вышеуказанных социальных бесплатных 12 каналов, даже при отсутствии у абонентов денежных средств на счету.

«Исходя из этого провайдеры платного наземного цифрового телевидения осуществляющие свою деятельность на основании соответствующей лицензии, не имеют право отключать телеканалы НТРК "Узбекистон", "Yoshlar", "Тошкент", "Sроrt", "Оилавий", "Bolajon", "Navo", "Madaniyat va ma'rifat", "Diyor", "Dunyo bo'lab", "Kinoteatr" и "Mahalla" даже при отсутствии денежных средств (нулевой баланс)», - говорится в сообщении Госкомоконкуренции.
 
TV-TVДата: Среда, 08.07.2015, 13:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Статус: Offline
Узбекистан до 2018 года полностью перейдет на цифровое телевидение

 
Fedor77Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:25 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 16799
Статус: Offline
Уровень охвата населения Узбекистана цифровым телевидением доведен до 54%

На сегодняшний день в Узбекистане осуществляется поэтапный переход на цифровое телевизионное вещание. В настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 54%. До конца 2015 года запланирована установка 19 передатчиков цифрового телевидения и доведение охвата до 70%.

 
TV-lubitelДата: Суббота, 21.11.2015, 15:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Offline
Японская OgawaSeiki обеспечит цифровым ТВ весь Узбекистан

Японская компания уже приступила к поставкам необходимого оборудования. В настоящее время цифровым телевидением охвачено чуть более половины аудитории страны. До конца 2017 года правительство Узбекистана направит на модернизацию сети 92 миллиона долларов.

 
TV-TVДата: Пятница, 22.01.2016, 14:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2012
Статус: Offline
Уровень охвата населения цифровым телевидением составляет 69%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily____) -- На сегодняшний день доступом к цифровому телевидению обеспечены около 69% населения Узбекистана. Об этом было сообщено на заседании Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, посвященное итогам работы отрасли за 2015 год.

 
sidiwankinДата: Воскресенье, 20.03.2016, 02:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3751
Статус: Offline
86,56% — суперскидка от UZDIGITAL-TV в честь Навруза

Каждый новый абонент получает скидку в 86,56% на первые два месяца.
Навруз — радостное пробуждение природы после зимы. Праздник нового дня встречают с чистой душой, мыслями и намерениями быть счастливее и дарить радость окружающим. UZDIGITAL-TV сохраняет традиции предков и в праздничные дни объявляет акцию для новых абонентов: 47 каналов за 2016 сумов в месяц (сроком на два месяца с даты подключения).

 
VirviglazДата: Понедельник, 08.08.2016, 13:35 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2768
Статус: Offline
До конца 2017 года Узбекистан полностью перейдет на цифровое ТВ

В будущем году республика будет полностью переведена на цифровой формат телевещания. Эта работа ведется согласно постановлению президента № ПП-1741 «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан».

Как сообщает UzNews, реализация проекта «Развитие сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан» потребует 73,63 млн. долларов. В постановлении оговорено введение льгот и преференций по налогам и таможенным платежам для задействованных в проекте организаций.

 
alexstvprДата: Понедельник, 24.10.2016, 15:30 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9781
Статус: Offline
Узбекистан доведет уровень охвата населения цифровым телевещанием до 88%

Узбекистан до конца 2016 года доведет уровень охвата населения цифровым телевещанием до 88%. Об этом сообщено на заседании Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

На Коллегии было сообщено, что в настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 79,5%.

До конца 2016 года запланирована установка 10 передатчиков цифрового телевидения и доведение охвата до 88%.
 
viasiljevДата: Суббота, 03.12.2016, 13:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7256
Статус: Offline
До конца 2016 года цифровое ТВ охватит 88% Узбекистана

К концу 2016 года территория Узбекистана будет охвачена цифровым телевещанием на 88%, сообщает Review.UZ.

Работы по развитию цифрового ТВ в Узбекистане ведутся в соответствии с постановлением президента государства № ПП 17-41 «О государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в республике Узбекистан».

В пресс-службе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций сообщают, что в данный момент цифровым вещанием охвачено 79,5% территории Узбекистана. Менее чем за месяц, до конца декабря текущего года, должны быть установлены ещё 10 передатчиков цифрового сигнала, вследствие чего уровень охвата достигнет 88%.

Начиная с 1 декабря текущего года, параллельно телеканалам НТРК стартовала трансляция каналов «Uzreport TV» и «Миллий ТВ» при помощи цифровых передатчиков DVB-T2, которые установили на ряде телерадиостанций Узбекистана.

Кроме того, повысилось количество телепрограмм на территории Ферганской долины и добавился платный пакет телепрограмм.
 
Fedor77Дата: Вторник, 13.12.2016, 15:43 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 16799
Статус: Offline
Цифровое телевидение запущено в тестовом режиме на территории Андижанской, Наманганской и Ферганской областей.

Компания UZDIGITAL TV — лидирующий провайдер, предоставляющий услуги цифрового телевидения, расширяет зону оказания услуг.

В декабре 2016 года запущен в тестовую эксплуатацию комплекс сети цифрового телевещания в стандарте DVB-T2 в Ферганской долине с формированием национальных и зарубежных пакетов телеканалов.

В период тестового режима цифрового телевещания до начала января 2017 года в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях будет осуществляться бесплатная трансляция пакета цифровых телеканалов.Для просмотра цифрового телевидения в тестовом режиме необходимо наличие у телезрителя оборудования с поддержкой стандарта DVB-T2 или современного телевизора со встроенным DVB-T2 тюнером. Главное преимущество стандарта DVB-T2 — более высокое качество изображения и звука, а также возможность предоставления инновационных интерактивных услуг.

Текущая рыночная ситуация в Узбекистане благоприятствует расширению территории для предоставления услуг цифрового телевидения UZDIGITAL TV. На сегодняшний день рынок домашней электроники предлагает большой выбор современных телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2, которые становятся все более доступными для населения.

С завершением проекта «Развитие сети наземного цифрового телевещания в Республике Узбекистан» население Узбекистана, в том числе в удаленных и труднодоступных регионах, будет иметь возможность просмотра качественного цифрового телевидения.
 
Fedor77Дата: Понедельник, 19.12.2016, 19:56 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 16799
Статус: Offline
Российские телеканалы стали доступны жителям Узбекистана в составе цифрового эфирного мультиплекса

Узбекистанская телекомпания Uzdigital TV расширили зону вещания и ввела в в тестовую эксплуатацию комплекс сети цифрового телевидения в стандарте DVB-T2 в четырех регионах страны: Ташкентской, Андижанской, Ферганской и Наманганской областях.

Как сообщает радио «Озодлик», жители этих регионов могут принимать пакет телеканалов, куда входят узбекские и 10 российских каналов, среди которых «Первый канал», РТР, НТВ, «Звезда» и другие. Сейчас телезрители могут принимать телесигнал бесплатно, после нового года услуга станет платной.

«Озодлик» со ссылкой на одного из независимых журналистов Узбекистана добавляет, что после полноценного запуска нового цифрового телевидения нужно будет купить тюнер, произведенный местной компанией «Артель», телезрители смогут оплачивать цифровое телевидение через специальный чип.
 
alexstvprДата: Среда, 19.04.2017, 21:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9781
Статус: Offline
Проникновение цифрового эфирного ТВ в Узбекистане достигло 95%

В начале апреля 2017 года охват населения Узбекистана цифровым телевещанием стандарта DVB-T2 достиг 95%. Сейчас на территории страны работают 369 цифровых телепередатчиков.

Такие данные приводит министерство коммуникации и информации Узбекистана, пишет «Время востока». До конца года в стране планируют установить еще 25 мощных цифровых телепередатчиков, а также 293 передатчиков малой мощности в труднодоступных и удаленных населенных пунктах.

«Время востока» также сообщает, что в течение последних пяти лет в республике было создано 8 государственных и 5 негосударственных каналов, чему способствовал процесс внедрения в стране цифрового телевидения. При этом два национальных телеканала работают в формате высокой четкости, один из которых перешел на HD в прошлом месяце. Поэтапный переход к вещанию в качестве HD планируют также и другие телеканалы.

В связи с интенсивным развитием цифрового телевидения в Узбекистане, министерство обратилось к гражданам с рекомендацией приобретать телевизоры, которые поддерживают стандарт DVB-T2.
 
Ilya3818Дата: Пятница, 05.05.2017, 15:35 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Статус: Offline
Ташкент запустит новый круглосуточный телеканал с корпунктами за рубежом

Впервые в практике национального телевидения предусматривается открытие корреспондентских пунктов телеканала за рубежом, отметил представитель телерадиокомпании читать дальше
Национальная телерадиокомпания Узбекистана создаст новый круглосуточный телерадиоканал O'zbekiston 24 ("Узбекистан 24") с корпунктами за рубежом.

Новый круглосуточный информационно-аналитический телерадиоканал "Узбекистан 24" должен выйти в эфир в ближайшее время. Решение утверждено постановлением президента страны Шавката Мирзиёева. Впервые в практике национального телевидения предусматривается открытие корреспондентских пунктов телеканала за рубежом, отметил представитель телерадиокомпании. По его словам, сейчас разрабатывается список стран, где будут открыты корпункты телеканала "Узбекистан 24". Он добавил, что вещание будет вестись на узбекском и русском языках. "Высокий профессиональный уровень телепрограмм будет обеспечен за счет внедрения медиатехнологий, современных стандартов и креативных подходов в освещении информации", — добавил источник, процитировав постановление главы Узбекистана. "Узбекистан 24" будет включен в общедоступный социальный пакет цифрового вещания в двух форматах SD (Standard Digital, стандартное цифровое телевидение) и HD (high definition, цифровое телевидение высокой четкости). Узбекистан сейчас переходит от аналогового телевидения к наземному цифровому телевещанию в формате DVB-T2. Уровень охвата населения цифровым телевидением составляет почти 90%. В ноябре 2011 года впервые в странах СНГ был запущен в эксплуатацию телеканал наземного вещания в формате HD — UzHD. В регионах страны в составе цифрового мультиплекса транслируются 12 телевизионных и четыре радиоканала, входящих в Национальную телерадиокомпанию. С 1 декабря 2016 года наряду с ними в ряде регионов началась трансляция частных телеканалов "Миллий ТВ" и Uzreport TV посредством телевизионных передатчиков цифрового телевидения стандарта DVB-T2.
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Узбекистане (цифровое телевидение Узбекистана)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: