Суббота, 10.12.2016, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Узбекистане (цифровое телевидение Узбекистана)
Цифра в Узбекистане
sidiwankinДата: Вторник, 30.06.2015, 17:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Статус: Offline
все о "цифре" в Узбекистане
 
sidiwankinДата: Вторник, 30.06.2015, 17:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Статус: Offline
Госкомоконкуренции: Провайдеры не имеют право отключать 12 национальных телеканалов даже при нулевом балансе абонента

Согласно данным Госкомоконкуренции, 12 национальных телеканалов Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК) ретранслирующие в цифровом формате «DVB-T» должны быть (находятся) в открытом доступе для всех пользователей цифрового телевидения.

В частности социальные телеканалы "Узбекистон", "Yoshlar", "Тошкент", "Sроrt", "Оилавий", "Bolajon", "Navo", "Madaniyat va ma'rifat", "Diyor", "Dunyo bo'lab", "Kinoteatr" и "Mahalla" для потребителей пользующихся цифровым телевидением ретранслируются на бесплатной основе.

Но результат изучения со стороны Госкомоконкуренции показал, что при не оплате услуг телевидения со стороны потребителей, большинство провайдеров платного наземного цифрового телевидения приостанавливают предоставление (ретрансляция) бесплатных 12 национальных каналов.

В связи с этим, а также в целях защиты прав потребителей Госкомконкуренции было направлено письмо в адрес Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан о предоставлении информации о правомерности отключения национальных (бесплатных) каналов наряду с платными каналами при неоплате за услуги.

По данному факту Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан направило письмо в АК «Узбектелеком», OOO «UzdigitalTV», «МакsLayn» и «O’zbekistonKabelTelevideniyasi» об обеспечении трансляции вышеуказанных социальных бесплатных 12 каналов, даже при отсутствии у абонентов денежных средств на счету.

«Исходя из этого провайдеры платного наземного цифрового телевидения осуществляющие свою деятельность на основании соответствующей лицензии, не имеют право отключать телеканалы НТРК "Узбекистон", "Yoshlar", "Тошкент", "Sроrt", "Оилавий", "Bolajon", "Navo", "Madaniyat va ma'rifat", "Diyor", "Dunyo bo'lab", "Kinoteatr" и "Mahalla" даже при отсутствии денежных средств (нулевой баланс)», - говорится в сообщении Госкомоконкуренции.
 
TV-TVДата: Среда, 08.07.2015, 13:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1840
Статус: Offline
Узбекистан до 2018 года полностью перейдет на цифровое телевидение

 
Fedor77Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:25 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 13252
Статус: Offline
Уровень охвата населения Узбекистана цифровым телевидением доведен до 54%

На сегодняшний день в Узбекистане осуществляется поэтапный переход на цифровое телевизионное вещание. В настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 54%. До конца 2015 года запланирована установка 19 передатчиков цифрового телевидения и доведение охвата до 70%.

 
TV-lubitelДата: Суббота, 21.11.2015, 15:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Статус: Offline
Японская OgawaSeiki обеспечит цифровым ТВ весь Узбекистан

Японская компания уже приступила к поставкам необходимого оборудования. В настоящее время цифровым телевидением охвачено чуть более половины аудитории страны. До конца 2017 года правительство Узбекистана направит на модернизацию сети 92 миллиона долларов.

 
TV-TVДата: Пятница, 22.01.2016, 14:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1840
Статус: Offline
Уровень охвата населения цифровым телевидением составляет 69%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily____) -- На сегодняшний день доступом к цифровому телевидению обеспечены около 69% населения Узбекистана. Об этом было сообщено на заседании Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, посвященное итогам работы отрасли за 2015 год.

 
sidiwankinДата: Воскресенье, 20.03.2016, 02:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Статус: Offline
86,56% — суперскидка от UZDIGITAL-TV в честь Навруза

Каждый новый абонент получает скидку в 86,56% на первые два месяца.
Навруз — радостное пробуждение природы после зимы. Праздник нового дня встречают с чистой душой, мыслями и намерениями быть счастливее и дарить радость окружающим. UZDIGITAL-TV сохраняет традиции предков и в праздничные дни объявляет акцию для новых абонентов: 47 каналов за 2016 сумов в месяц (сроком на два месяца с даты подключения).

 
VirviglazДата: Понедельник, 08.08.2016, 13:35 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2399
Статус: Offline
До конца 2017 года Узбекистан полностью перейдет на цифровое ТВ

В будущем году республика будет полностью переведена на цифровой формат телевещания. Эта работа ведется согласно постановлению президента № ПП-1741 «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан».

Как сообщает UzNews, реализация проекта «Развитие сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан» потребует 73,63 млн. долларов. В постановлении оговорено введение льгот и преференций по налогам и таможенным платежам для задействованных в проекте организаций.

 
alexstvprДата: Понедельник, 24.10.2016, 15:30 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6858
Статус: Offline
Узбекистан доведет уровень охвата населения цифровым телевещанием до 88%

Узбекистан до конца 2016 года доведет уровень охвата населения цифровым телевещанием до 88%. Об этом сообщено на заседании Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

На Коллегии было сообщено, что в настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 79,5%.

До конца 2016 года запланирована установка 10 передатчиков цифрового телевидения и доведение охвата до 88%.
 
viasiljevДата: Суббота, 03.12.2016, 13:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5212
Статус: Offline
До конца 2016 года цифровое ТВ охватит 88% Узбекистана

К концу 2016 года территория Узбекистана будет охвачена цифровым телевещанием на 88%, сообщает Review.UZ.

Работы по развитию цифрового ТВ в Узбекистане ведутся в соответствии с постановлением президента государства № ПП 17-41 «О государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в республике Узбекистан».

В пресс-службе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций сообщают, что в данный момент цифровым вещанием охвачено 79,5% территории Узбекистана. Менее чем за месяц, до конца декабря текущего года, должны быть установлены ещё 10 передатчиков цифрового сигнала, вследствие чего уровень охвата достигнет 88%.

Начиная с 1 декабря текущего года, параллельно телеканалам НТРК стартовала трансляция каналов «Uzreport TV» и «Миллий ТВ» при помощи цифровых передатчиков DVB-T2, которые установили на ряде телерадиостанций Узбекистана.

Кроме того, повысилось количество телепрограмм на территории Ферганской долины и добавился платный пакет телепрограмм.
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Узбекистане (цифровое телевидение Узбекистана)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: