Воскресенье, 20.10.2019, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Узбекистане (цифровое телевидение Узбекистана)
Цифра в Узбекистане
alexstvprДата: Вторник, 25.07.2017, 20:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13819
Статус: Offline
Совфед одобрил законопроекты об анонимайзерах и мессенджерах

Совет Федерации на 418-м заседании 25 июля 2017 года одобрил законопроект о запрете обхода блокировок сайтов с помощью анонимайзеров, VPN и тому подобных сервисов.

В соответствии с документом, владельцам анонимайзеров будет предоставлен доступ к реестру забокированных сайтов Роскомнадзора, и сервисы также должны будут ограничивать доступ к этим ресурсам. Если требование не будет выполнено в течение 30 дней, регулятор заблокирует сам анонимайзер.

Кроме того, законопроект обязывает поисковые системы прекратить выдачу ссылок на заблокированные ресурсы.

Кроме того, на том же заседании Совфед одобрил еще один законопроект, обязывающий идентифицировать пользователей мессенджеров. Он определяет понятие организатора обмена мгновенными сообщениями и возлагает на него обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством.

Кроме того, проектом предлагается осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи. На мессенджеры также возложены обязательства по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей, обеспечению возможности рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти, а также ограничению рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства.
 
JulikobanditoДата: Вторник, 19.09.2017, 23:21 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3888
Статус: Offline
SES поможет Узбекистану в процессе перехода на цифровое вещание

Государственной унитарное предприятие «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» (ГУП «ЦРРТ») Республики Узбекистан для предстоящего запуска первого в стране DTT мультиплекса будет использовать спутниковые каналы компании SES Video.

Для передачи телевизионного сигнала на все головные станции запускаемой сети эфирного цифрового телевидения (DTT) оператор будет использовать ёмкости спутника NSS-12, который расположен в орбитальной позиции 57 градусов восточной долготы.

По условиям контракта, о подписании которого сообщили в компании SES, ГУП «ЦРРТ», являющееся единственным в Узбекистане оператором сетей распространений программ аналогового эфирного телевидения, арендовало спутниковые ёмкости, необходимые для доставки сигнала как минимум 12 бесплатных телеканалов, транслируемых в режиме стандартной чёткости, а также четырёх радиостанций из столицы Узбексистана – города Ташкента – на все головные станции DTT сети, расположенные в разных уголках страны.

«Запуск нашего первого цифрового эфирного мультиплекса является важнейшим шагом на пути к переходу телевидения Узбекистана с аналоговых технологий на цифровые, – заявил технический директор ГУП «ЦРРТ» господин М. Тургунов. – Наша сеть охватит всю территорию страны, предложив новые возможности просмотра телепрограмм потенциальной аудитории в 31,5 миллиона человек. Узбекистан является одной из крупнейших стран Центральной Азии, часть его территории занимают пустыни и горы, поэтому спутник – это единственная надёжная технология, которая позволит нам обеспечить доставку сигнала всем жителям страны, жителям сопредельных и прочих государств».
«Два года тому ГУП «ЦРРТ» уже доверило компании SES доставку сигнала государственных теле- и радиостанций для последующей их раздачи через кабельные сети и спутниковые DTH платформы; новый контракт подчёркивает роль компании SES как провайдера спутниковой связи, которому доверяют клиенты в странах Центральной Азии, и в частности – в Республике Узбекистан, – говорит старший вице-президент SES Video по вопросам коммерции в Европе Норберт Хёльзе. – Мы с огромной радостью готовы предоставить спутниковые ёмкости и оказать Республике Узбекистан помощь в организации запуска DTT мультиплекса и продвижения в мир цифрового телевидения».
 
TV-TVДата: Пятница, 15.12.2017, 09:35 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3011
Статус: Offline
Цифровое телевидение теперь и в Бухарской области

В начале осени 2017 года был запущен в тестовую эксплуатацию комплекс сети цифрового телевещания в стандарте DVB-T2 в Бухарской и Кашкадарьинской областях, предоставив населению возможность просмотра на бесплатной основе самых популярных национальных и зарубежных телеканалов в цифровом качестве. Переход на цифровое телевещание является важным этапом в развитии отечественной телевизионной индустрии.14 декабря 2017 года офис продаж и абонентского обслуживания компании UZDIGITAL TV открыл свои двери в городе Бухара по адресу: улица Б. Накшбандий, дом 40, где все желающие смогут приобрести оборудование для подключения к услугам цифрового телевидения. В зависимости от модели телевизора (со встроенным DVB-T2 тюнером или без) компания предлагает 2 вида оборудования: TeleCARD (CAM-модуль) и цифровой приёмник (тюнер). Благодаря цифровому стандарту DVB-T2 телезритель получит улучшенное качество изображения и звука.

Текущая рыночная ситуация в Узбекистане благоприятствует расширению территории предоставления услуг цифрового телевидения. На начало января 2018 года запланировано открытие ещё одного регионального офиса продаж и абонентского обслуживания UZDIGITAL TV на территории Кашкадарьинской области.

Цифровое телевидение UZDIGITAL TV – это не просто большой выбор телеканалов и высокое качество картинки, это новое качество Вашей жизни и жизни всей вашей семьи!Для оплаты услуг компании доступны платежные сервисы: PAYNET, CLICK, UZCARD, PayMe, U-PAY, MBANK, Woy-Wo, кассы «Алока банк», кассы «Банка Ипак Йули», кассы «Ипотека Банк».
 
viasiljevДата: Четверг, 11.01.2018, 18:33 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9955
Статус: Offline
UZDIGITAL TV увеличивает зону покрытия телевидения высокого качества

В рамках осуществления Государственной программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Узбекистане в разрезе 2017 года компания ООО UZDIGITAL TV приступила к поэтапному охвату всех регионов республики.

Переход на цифровое телевещание является важным этапом в развитии отечественной телевизионной индустрии. На данный момент офисы продаж и абонентского обслуживания ООО UZDIGITAL TV функционируют в таких городах, как Ташкент, Фергана, Андижан, Наманган, Самарканд, Навои, Бухара. Кроме этого, в городах активно осуществляют свою деятельность официальные дистрибьюторы компании.

 
Fedor77Дата: Понедельник, 29.01.2018, 23:36 | Сообщение # 20
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23829
Статус: Offline
Уровень охвата цифровым ТВ в Узбекистане достиг 100%

В Узбекистане уровень охвата населения цифровым телевидением достиг 100%, следует из данных Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций страны.

В апреле прошлого года охват населения Узбекистана цифровым телевещанием стандарта DVB-T2 достиг 95%. Тогда в стране работало 369 цифровых телепередатчиков. Напомним, что полное отключение аналогового эфирного вещания в Узбекистане планируется к концу 2018 года.

По данным Минсвязи Узбекистана, количество интернет-пользователей в стране к 2018 году достигло 20 млн абонентов (по данным на октября 2017-го, в Узбекистане проживало более 32,5 млн человек). Общая протяженность волоконно-оптических линий связи достигла 22,3 тыс. км.
 
Fedor77Дата: Среда, 14.03.2018, 21:24 | Сообщение # 21
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23829
Статус: Offline
В рамках осуществления Государственной программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Узбекистане в разрезе 2017 года компания ООО "UZDIGITAL TV" приступила к поэтапному охвату всех регионов республики.

Переход на цифровое телевещание является важным этапом в развитии отечественной телевизионной индустрии. На данный момент офисы продаж и абонентского обслуживания ООО "UZDIGITAL TV" функционируют в таких городах, как Ташкент, Фергана, Андижан, Наманган, Самарканд, Навои, Бухара, Карши, Ургенч, кроме этого, в этих городах активно осуществляют свою деятельность официальные дистрибьюторы компании.

14 марта 2018 года офис продаж и абонентского обслуживания компании UZDIGITAL TV открыл свои двери в городе Нукус по адресу: улица Ерназар Алакуз, дом 20, где все желающие смогут приобрести оборудование для подключения к услугам цифрового телевидения.
 
CristДата: Суббота, 12.01.2019, 21:23 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 922
Статус: Offline
Узбекистан перешёл на цифровое эфирное телевидение

Узбекистан в декабре полностью перешёл на цифровое телевещание. Об этом «Кабельщику Евразия» сообщил начальник отдела радиосвязи, радиовещания и телевидения Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций республики Сирожиддин Усманов.

Переход на ЦЭТВ проходил поэтапно в течение всего 2018 года. Некоторое время аналог и цифра работали параллельно, но перед новогодними праздниками был отключён последний аналоговый передатчик.

Узбекистан стал вторым центральноазиатским государством, перешедшим на ЦЭТВ.

Всего на переход в республике было потрачено около 100 млн долларов. Цифровым сигналом охвачено 100 процентов территории страны.

В бесплатный мультиплекс, обязательный к распространению на всей территории республики входят 12 каналов Национальной телерадиокомпании Узбекистана и пять крупных негосударственных ТРК.
 
Sla-vaДата: Вторник, 16.04.2019, 21:25 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2686
Статус: Offline
Эфирное вещание Узбекистана полностью перевели на цифру

Узбекистан полностью отказался от аналогового телевидения, 100% территории республики перешло на эфирную цифру,Согласно данным, мультиплекс формируется на Центральной станции цифрового телевидения в Ташкенте и насчитывает 12 телеканалов и 4 радиостанции.

«Сеть эфирного вещания страны состоит из 90 мощных и 404 маломощных передатчиков. Стандарт вещания – DVB-T2»,

Отмечается, что первые тестовые запуски телевидения в цифровом стандарте Узбекистан начал в 2008 году и в течение 10 лет вел параллельное вещание в обоих форматах.

Напомним, на днях еще 20 российских регионов перешли на цифровое вещание. К лету страна должна полностью отказаться от аналога.
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Узбекистане (цифровое телевидение Узбекистана)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: