Понедельник, 19.08.2019, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Казахстане (цифровое телевидение в Республике Казахстан)
Цифра в Казахстане
TV-TVДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2914
Статус: Offline
новости "цифры" в РК
 
TV-TVДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2914
Статус: Offline
В Алматы отключили цифровое эфирное и аналоговое телевещание

АО «Казтелерадио» уведомляет жителей г. Алматы об отсутствии трансляции телерадиопрограмм, сообщает корреспондент ИА AlmatyNews со ссылкой на пресс-службу акционерного общества.

Отключение касается только цифрового эфирного (18—26 июня) и аналогового вещания (18—26 июня с 09:00 до 17:00), уточнили в АО «Казтелерадио». Это вызвано необходимостью монтажа оборудования для цифрового вещания в эфире на РТС «Кок-Тобе».

При этом продолжится функционирование трансляции спутникового и кабельного телевидения, заверили в пресс-службе.
 
Fedor77Дата: Четверг, 15.12.2016, 20:31 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23586
Статус: Offline
В Казахстане завершилась реконструкция телебашни «Коктобе»

В Алма-Ате завершилась реконструкция телебашни «Коктобе». По этому случаю «Казтелерадио» 14 декабря провело пресс-тур для местных журналистов, сообщает 365info.kz.

В телебашне, которая обеспечивает эфирным вещанием жителей города Алма-Аты и близлежащих населенных пунктов, находится Центр управления и мониторинга сети цифрового эфирного вещания. Журналистам рассказали, что сейчас в Казахстане построено 356 радиотелевизионных станций (РТС) для трансляции «цифры». Проект по переходу на цифровое вещание завершится в 2018 году, когда в эксплуатацию будут введены 825 РТС.

Заместитель председателя правления «Казтелерадио» Айдын Бажикеев также отметил, что в Казахстане работают 120 телеканалов — 55 отечественных и 65 зарубежных.

Строительство телебашни «Коктобе» завершено в 1984 году. Сейчас она занимает 14 место в списке самых высоких телебашен в мире. Реконструкция «Коктобе» началась в 2013 году.
 
alexstvprДата: Суббота, 17.12.2016, 18:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13731
Статус: Offline
95% населения в 2018 году будет охвачено цифровым эфирным вещанием

95% населения будет охвачено цифровым эфирным телевидением в 2018 году.
К тому времени прием отечественных телеканалов в цифровом качестве обеспечат 827 радиотелевизионных станций. Уже построено 356. Все они оснащены современным оборудованием. Сегодня же цифровое телевидение смотрит 77% казахстанцев. Если проект заработает, жители страны смогут принимать бесплатно 30 отечественных каналов.
Сегодня эта услуга полностью доступна в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областях.
Аскар Хайрушев, председатель правления АО «Казтелерадио»:
- Жители этих областей практически в полном объеме имеют возможность подключиться к цифровому телевидению. В настоящее время Министерством информации и коммуникации рассматривается этап поэтапного отключения аналогового телевидения в этих областях. Ну, естественно, это отключение будет проводиться с заблаговременным уведомлением населения.
 
TV-sat-userДата: Среда, 21.06.2017, 20:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Базовый пакет цифрового телевидения для населения будет бесплатным

Казахстан перейдет на цифровое телевидение в 2019 году. О преимуществах перехода на цифровое вещание с аналогового рассказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Bnews.kz.

«Я думаю, что с 2019 года мы теоретически можем перейти на цифровое телевидение в Казахстане. Цифровое вещание тоже будет бесплатным. Вопрос стоит в другом. Не каждый телевизор может показывать цифровое эфирное телевещание», - подчеркнул министр.

Также по словам Д. Абаева, для социально уязвимых слоев населения местные исполнительные органы будут приобретать приставки.

«Приставки будут устанавливать на телевизоры. Я не буду расписывать преимущества цифрового перед аналоговым. Вместо 3-4 каналов плохого качества люди будут смотреть от 15 до 30 отличного качества телеканалы. Это в том числе даст стимул развернуться нашим СМИ», - отметил глава ведомства.
Как проинформировал министр, базовый пакет цифрового телевидения для населения будет бесплатным.
 
sidiwankinДата: Понедельник, 28.08.2017, 15:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5967
Статус: Offline
В ряде населенных пунктов Атырауской области отключат ТВ

С 4 по 11 сентября в 8 населенных пунктах Атырауской области отключат ТВ, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках реализации проекта “Национальная сеть цифрового телерадиовещания Республики Казахстан” на радиотелевизионных станциях (РТС) Атырауской области будут проводиться работы с отключением технических средств аналогового эфирного телерадиовещания», — проинформировали в пресс-службе АО «Казтелерадио».

4 и 5 сентября телеканалы не будут принимать жители поселка Макат, 6 — Кульсары, 7-Зинеден, 8-Жанааул, 9 — Индерборск, 10-Караколь и Миялы, 11-Сагиз. Отключения будут производиться с 9 до 10 по времени Астаны.
 
VirviglazДата: Суббота, 03.02.2018, 03:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3977
Статус: Offline
Переход Казахстана на эфирную «цифру» завершится в 2021 году

Переход Казахстана на цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ) будет происходить в четыре этапа и завершится летом 2021 года.

Об этом пишет издание Sputnik со ссылкой на документы, опубликованные на казахстанском портале электронного правительства.

Отмечается, что порядок перехода на ЦЭТВ осуществляется путем поэтапного отключения аналоговых передающих средств на сети аналогового эфирного телерадиовещания на административно-территориальных единицах. После перехода все ранее выданные разрешения на использование радиочастотного спектра прекращают свои действия.

Сообщается, что первым регионами, где будет отключен «аналог», станут Жамбылская и Мангистауская области. Это произойдет до 1 декабря 2018 года. Четвертый этап затронет Западно-Казахстанскую, Акмолинскую, Актюбинскую области, а также города Астана и Алматы. Сроки реализации этого этапа — до 1 июля 2018 года.
 
RoborДата: Вторник, 04.09.2018, 20:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Переход на цифровое вещание в Казахстане завершится к 2021 году

 
JulikobanditoДата: Четверг, 18.10.2018, 19:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3819
Статус: Offline
Первый регион Казахстана готов перейти на цифровое телевещание

В Мангистауской области Казахстана завершены все подготовительные работы для перехода на цифровое телевидение, передает интернет-издание 24.kz. Мангистауская область должна стать первым регионом республики, который перейдет на ЦТВ.

На сегодня из 62 населенных пунктов области в 48 имеется возможность для приема цифрового сигнала. В целом в области расположена 21 цифровая станция. Из них четыре построены, 17 модернизированы.

"Если телевизор современного формата, после 2013 года, там необходимости адаптера нет, потому что там встроен формат и встроен спутниковый тюнер. А если до 2013 года, старый телевизор, который имеется у населения, тогда нужно купить дополнительно приемники, тюнеры для подключения", - уточнил директор мангистауского филиала "Казтелерадио" Абдирахман Кенжебаев.

Напомним, согласно плану перехода на ЦТВ, следующими областями, которые перейдут на цифровое вещание, должны стать Жамбылская и Туркестанская (до июня 2018 года Южно-Казахастанская) области. Их перевод планируется в декабре этого года. Вся республика, как ожидается, перейдет на цифровой формат телевещания до конца 2020 года.
 
Ermolay13Дата: Среда, 24.10.2018, 23:15 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9167
Статус: Offline
В Мангистауской области Казахстана полностью отключили аналоговое эфирное телевещание и дали старт переходу на «цифру».

Как сообщает tengrinews.kz, для развертывания эфирного цифрового вещания в регионе была построена и модернизирована 21 радиотелевизионная станция. Они охватывают 47 населенных пунктов с общей численностью населения порядка 500 тыс. жителей. При этом, по словам акима Мангистауской области Ералы Тугжанова, 14 населенных пунктов с общей численностью населения около 6 тыс. человек не охвачены цифровым эфирным вещанием по причине особенностей рельефа местности либо с точки зрения экономической неэффективности — они будут подключены к спутниковому телевидению национального оператора Otau TV.

Казахстан планирует полностью перейти на цифровое эфирное вещание к середине 2021 года. Для этого в стране будут построены 827 передающих станций, сейчас их количество составляет 414 (до конца года планируется возведение еще 130).

В цифровые мультиплексы Казахстана войдут 30 телеканалов, доступных в Астане и Алма-Ате, и 15 телеканалов, которые смогут принимать жители сельских населенных пунктов.
 
alexstvprДата: Среда, 26.12.2018, 19:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13731
Статус: Offline
Эксперт: Казахстану удалось избежать ряда проблем при переходе на "цифру"

Директор Центра продаж и поддержки пользователей АО "Казтелерадио" Гани Туматов подвел итоги первого этапа перехода Казахстана на цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ). Напомним, в конце 2018 года с "аналога" на "цифру" перешли Мангистауская, Жамбылская, Туркестанская область и город Шымкент.
По мнению Туматова, Казахстану удалось избежать ряда проблем, с которыми столкнулись другие страны.Во-первых, в Казахстане не было дефицита ТВ-приставок, и их цена осталась на прежнем уровне, от 3500 тысяч тенге ($9,5) в зависимости от модели. Так, при переходе на цифровое телевещание в Тверской области России местное население жаловалось на завышение цен, и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ по итогам проверки возбудила дело в адрес ряда сетевых ритейлеров, а в Кыргызстане продавцы оказались не готовы к ажиотажному спросу.
Во-вторых, социально незащищенным гражданам была оказана помощь в переходе на ЦЭТВ: за счет местных бюджетов состоялось переподключение почти 30 тысяч домохозяйств.
В-третьих, без ТВ не остались жители районов, не охваченных цифровым эфирным сигналом (около 5% в масштабах страны, 2837 домохозяйств в указанных выше регионах). Всем им доступно спутниковое телевидение OTAU TV.Однако эксперт признает, что не все прошло идеально. Так, не удалось в полном объеме проинформировать население, прежде всего в южных регионах страны, поэтому уже после переключения в колл-центр "Казтелерадио" проступило более 6500 обращений, причем 55% из них пришлось на Туркестанскую область. Кроме того, в населенных пунктах ниже областного центра не вещают частные каналы.
В 2019 году на ЦЭТВ перейдут Алматинская, Костанайская и Павлодарская области, и при этом "Казтелерадио" учтет опыт первых переключенных регионов, особенно в части информирования жителей.
Напомним, переход республики на цифровое телевидение разбит на четыре этапа. До 1 июля 2020 года его осуществят Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Карагандинская, Атырауская и Кызылординская области, а последними, до 1 июля 2021 года, будут переключены Западно-Казахстанская, Акмолинская и Актюбинская области, Астана и Алматы.
Всего в процессе перехода на ЦЭТВ в Казахстане запланировано построить и модернизировать 827 РТС. Реализация проекта обойдется стране в 60 млрд тенге (около $161 млн).
 
alexstvprДата: Среда, 26.12.2018, 19:06 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13731
Статус: Offline
Трансляция девяти телеканалов прекратится в Казахстане

С 1 января перечень телеканалов iD TV и кабельного аналогового телевидения претерпит изменения.
В связи с истечением срока договора с правообладателем перестанут показывать телеканалы Sony Turbo, Sony Channel, Sony Channel HD, Sony Sci Fi, National Geographic, FOX, Fox Life и «Ностальгия». Об этом пишат в АО «Казахтелеком».
Кроме того, приостановят вещание телеканала «Шансон». Здесь дело в отсутствии возрастной маркировки контента. Вместе с тем, появятся три новых телеканала. Это информационно-развлекательные каналы «360» и «Н2», а также международный познавательно-развлекательный канал History.
 
JulikobanditoДата: Среда, 26.06.2019, 01:32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3819
Статус: Offline
В трех регионах Казахстана стартовал переход на цифровое вещание

Казахстан постепенно внедряет программу цифровизации республики. В частности, это касается перехода на цифровое телевещание. В трех областях РК аналог отключат уже этим летом.
На данный момент работы по переходу на цифровое вещание проходят в Алматинской, Павлодарской и Костанайской областях республики.Конкретнее, в Алматинской области было задействовано 90 радиотелевизионных станций (РТС), которые обеспечат цифрой более 700 населенных пунктов.
Чуть меньше станций приступили к работе в Костанайском регионе — 59. Это позволяет прекратить использование аналогового подключения в порядка 620 городах и селах.
Что касается Павлодарского региона, было построено 29 РТС для предоставления доступа к цифровому вещанию боле 380 местным населенным пунктам.
Всего на данный момент в Казахстане построено и модернизировано 447 радиотелевизионных станций. Окончательное запланированное их количество — 827, а полный переход на цифровое вещание в республике намечен на 2021 год.
 
Ilya3818Дата: Четверг, 27.06.2019, 00:04 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2410
Статус: Offline
В Шымкенте и Таразе временно отключат цифровое телевещание

«Казтелерадио» модернизирует оборудование на телевизионных станциях. Поэтому в Шымкенте и Таразе временно отключат цифровое эфирное вещание республиканских каналов.

 
TV-TVДата: Среда, 10.07.2019, 00:07 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2914
Статус: Offline
Завершился 2-й этап реализации Гос. проекта по внедрению ЦЭТВ с полным отключением АЭТВ

Завершился второй этап реализации Государственного проекта по внедрению цифрового эфирного телерадиовещания с полным отключением аналогового телевидения. В Алматинской, Павлодарской и Костанайской областях состоялось 100 % отключение АЭТВ. Напомним, что данный проект реализуется в рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан».

На сегодняшний день в областных центрах уже доступно до 30 телеканалов в стандартной четкости, а в населенных пунктах ниже областного центра до 15 телеканалов. Отключение аналогового телевидения в регионах идет согласно утвержденному графику. Ранее в 2018 году было осуществлен полный переход на цифровое эфирное телевещание в Мангистауской, Жамбылской, Туркестанской областях иг. Шымкент.

В рамках реализации проекта, местными исполнительными органами велась масштабная работа по информированию населения в трех областях. На регулярной основе в местных и региональных СМИ публикуются статьи, информационные сообщения и рекламные модули о переходу на ЦЭТВ с полным отключением АЭТВ. На республиканский и региональных телерадиоканалах ротируются имиджевые аудио и видеоролики, в областных центрах, городах и селах размещены информационные билборды.

Областными и районными акиматами предпринимаются меры по обеспечению цифровыми приемниками семей, получающих адресную социальную помощь.В текущем году, до полного отключения аналогового телевидения в Алматинской, Павлодарской и Костанайской областях более 3000 семей, были подключено к цифровому эфирному телерадиовещанию за счет бюджетных средств.

Руководитель отдела информационной политики и мониторинга СМИ УВП Алматинской области Салтанат Нурахметова сообщила, что проведена работа по обеспечению цифровыми приемниками 2342 семей, получающих адресную социальную помощь.

В 2019 году в Павлодарской области, до полного отключения АЭТВ, семьям получающим адресную социальную помощь было передано 299 цифровых приемников. Ранее, в ходе реализации проекта необходимые ресиверы были переданы 600 семьям. Об этом, сообщил Заместитель Акима Павлодарской области Асхат Оралов.

Как написала руководитель управления внутренней политики Костанайской области Зауре Байменова в рамках перехода на ЦЭТВ с полным отключением АЭТВ в регионе, цифровыми приемниками были обеспечены 687 семей. Также в ходе интервью, она отметила, что необходимым оборудованием обеспечены около 1500 семей проживающих в селах неохваченных цифровым эфирным телерадиовещанием.Для подключения их к качественному телерадиовещанию, за счет привлеченных средств было приобретено спутниковое оборудование.

С целью успешной реализации Государственного проекта по внедрению цифрового эфирного телерадиовещания с полным отключением аналогового телевидения в Алматинской, Павлодарской и Костанайской областях было построено и модернизировано 178 радиотелевизионных станций, данное количество РТС позволяет охватить цифровым эфирным телерадиовещанием 1775 городов и сел в указанных регионах. Об этом сообщила И.о Председателя Правления АО «Казтелерадио» Дальмира Шигаева. В своем интервью, она рассказала об основных задачах и важности реализации данного проекта.

«С внедрением цифрового эфирного телерадиовещания, жители даже самых отдаленных населенных пунктов смогут иметь доступ до 15 казахстанских каналов, причем не только республиканских, но и региональных. Тем самым, помимо прочего, решается очень важная задача по обеспечению информационной безопасности страны, снижению информационного неравенства между жителями сел и городов. Также одной из важных задач проекта, является высвобождение радиочастотного ресурса. Если ранее, по сети АЭТВ 1 телеканал занимал 1 радиочастоту, то по сети цифрового эфирного телерадиовещания на одной частоте транслируются 15 телеканалов. Освободившиеся за счет перехода частоты дадут положительный импульс развитию сферы коммуникаций Казахстана», - рассказала Дальмира Шигаева.

В завершении своего интервью, Дальмира Шигаева отметила, что реализация проекта по переходу на цифровое эфирное телевещание увеличит долю вещания отечественных телеканалов на рынке общего контента Казахстана и позволит обеспечить равноправный гарантированный доступ населения к информационным ресурсам страны. С целью полного отключения аналогового телерадиовещания по всей территории Республики Казахстана, необходимо построить и модернизировать 827 радиотелевизионных станций. На данный момент уже введено в эксплуатацию 447 радиотелевизионных станций которые охватывают цифровым эфирным телерадиовещанием 4255 городов и сел.Завершение проекта по внедрению цифрового эфирного телевещания планируется в 2021 году.
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Казахстане (цифровое телевидение в Республике Казахстан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рекламные материалы: Недорогой Корпоратив 2019 для вас.
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: