Пятница, 27.11.2020, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Казахстане (цифровое телевидение в Республике Казахстан)
Цифра в Казахстане
Fedor77Дата: Вторник, 01.10.2019, 16:18 | Сообщение # 16
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 25542
Статус: Offline
Монтажные работы на РТС городов Костанай и Уральск

Временное пропадание сигналов цифрового эфирного телевидения и радиовещания в городах Костанай и Уральск. С 30 сентября по 2 октября 2019 года на радиотелевизионной станции «Костанай» будут проводитьсямонтажные работы.

В ходе проведения указанных работ, в период времени с 09.00ч.- до 17.00ч. в городе Костанай будут отсутствовать сигналы цифрового эфирного телевещания и следующиерадиопрограммы:
«Авторадио», «Радио NS», «Радио Жулдыз», «ТенгриFM», «Русское радио», «Ретро FM», «Казахское радио», «Радио Шалкар»,«Радио Дала FM».
1 октября в городе Уральск, с 09.00ч. – 18.00ч. будут недоступны следующие телерадиопрограммы: «Астана ТВ», «Хабар», «ТДК-42», «Радио NS», «Радио Байланыс», «Ретро FM», «Русское радио», «Тамаша FM», «Дала FM», «Авторадио».

Приносим извинения за временные неудобства

​Возобновлено вещание телеканала «Новое ТВ»

Телеканал «Новое телевидение» вернулся на экраны телевизоров. По сети цифрового эфирного вещания возобновлена ретрансляция данного телеканала в городах Нур-Султан, Караганда и Усть-Каменогорск. Для уверенного приема сигнала телеканала «Новое ТВ», рекомендуем произвести автонастройку в цифровом устройстве или в телевизоре. Автоматическую настройку можно найти в настройках меню телевизора или приемника.
 
TV-sputnikДата: Суббота, 12.10.2019, 17:18 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5080
Статус: Offline
Внимание! Выявлены факты мошенничества

В регионах Казахстана зафиксированы случаи мошенничества связанные с продажей приемников цифрового телевидения. По обращениям ряда граждан, были факты, когда к жителям домой приходили незнакомые люди, представившись сотрудниками/авторизованными дилерами АО «Казтелерадио» предлагали приобрести оборудование цифрового телевидения.

Лже-дилеры под предлогом отсутствия на данный момент приемников и предлагая привезти их позже, оставляют номер call-центра АО «Казтелерадио» и скрываются с деньгами.
АО «Казтелерадио» официально заявляет, что сотрудники компании не реализуют оборудование. В рамках продвижения услуги цифрового спутникового и эфирного телевещания, возможны выезды лицензированных авторизованных дилеров по адресам потенциального абонента для подключения данных услуг с договором на подключение/лицевым счетом на официальных бланках и только по Вашему вызову. В других случаях, убедительная просьба, не впускать сомнительных людей без соответствующих документов. И ни в коем образе не давать деньги за оборудование без чека, также до получения самого оборудования.
Напоминаем, что приемники цифрового спутникового и эфирного телевидения доступны в свободной продаже в магазинах сети бытовой техники.
 
Sla-vaДата: Четверг, 02.07.2020, 01:35 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3272
Статус: Offline
Кызылординская область переходит на цифровое телевидение

1 июля 2020 года в Кызылординской области введены в эксплуатацию 16 радиотелевизионных станции (далее – РТС). Таким образом, охват населения цифровым эфирным телевидением в регионе превысило отметки 81%. А это 551 тыс. человек проживающих в 183 населенных пунктах.

Так, были введены в эксплуатацию 5 РТС в Жанакорганском, 4 РТС в Аральском, 4 РТС в Кармакшинском и по одному РТС в Жалагашском, Казалинском и Шиелийском районах.
Отметим, что в 2018-2019гг. шесть регионов Казахстана: Мангистауская, Туркестанская, Жамбылская, Алматинская, Костанайская и Павлодарская области уже полностью перешли на цифровое эфирное телевидение с отключением аналоговой сети телевещания.
В Кызылординской области цифровое эфирное телевидение было запущено в 2013 году в рамках первого этапа внедрения цифрового телевидения в областных центрах страны. РТС Кызылорда вот уже 7 лет вещает в 36 населенных пунктах области, обеспечивая 38% жителей региона отечественными телеканалами в цифровом качестве видео и звука.
Теперь жители и удаленных населенных пунктов Кызылординской области могут смотреть 11, в областном центре 26 казахстанских телеканалов в цифровом качестве, также среди которых транслируются каналы в высококачественном HD формате. Преимущество цифрового эфирного телевидения в том, что единожды подключившись не требуется платить абонентскую плату. Также к современным телевизорам услугу можно подключить с помощью дециметровой антенны, а цифровой приемник необходимо приобретать для телевизоров старых образцов, стоимость которых варьируются от 4000тг.
Всего в регионе планируется построить и модернизировать 30 радиотелевизионных станций с включением 31 цифровых передатчиков цифрового эфирного вещания в формате DVB-T2. В рамках реализации программы по цифровизации телевидения Казахстана, в 2022 году уровень охвата ЦЭТВ в области достигнет 91%.
Также в области ведутся работы по обеспечению цифровыми премниками социально уязвимых жителей. По состоянию марта 2020 года из почти 8 тыс. семей, определенных на получение адресной социальной помощи, 7 293 семьи подключены к услуге ЦЭТВ. До конца года планируется обеспечить еще 50 домохозяйств из данной категории цифровыми приставками.
Реализация проекта по внедрению цифрового эфирного телевещания проводится в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан». Согласно данной программе, к 2022 году Казахстан полностью откажется от аналогового вещания.
 
TV-lubitelДата: Пятница, 02.10.2020, 00:27 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4048
Статус: Offline
​Тестирование цифрового эфирного вещания

На 5-ти РТС Карагандинской области временно включено ЦЭТВ. В течении 10 дней, с 28 сентября радиотелевизионных станций Молодежный, Пионерское, Осакаровка, Сункар и Кантай будут распространять цифровое эфирное телевидение в Карагандинской области. В зоне охвата вышеуказанных радиотелевизионных станций 25 населенных пунктов области, а именно - с.Степное, с.Шидерты, с.Кутумсук, с.Тельманское, п.Молодежный, с.Акбулак, с.Колхозное, п.Осакаровка, с.Озерное, с.Есиль, с.Есенгельды, а.Кантай, с.Изумрудное, с.Самарка, с.Пахотное, с.Восьмой аул, с.Hиколаевка, с.Сункар, с.Сельстрой, с.Садовое, с.Топан, с.Коянды, с.Приишимское, с.Пионерское и с.Центральное.
 
sidiwankinДата: Пятница, 02.10.2020, 19:51 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6826
Статус: Offline
Порядка 800 000 казахстанцев получили доступ к ЦЭТВ в 2020 году.

В Казахстане активно реализуется проект по внедрению цифрового эфирного телевещания с полным отключением аналогового телевидения. В рамках внедрения нового, качественного «ТВ» национальным оператором в области телерадиовещания АО «Казтелерадио» ведутся работы по строительству и модернизации радиотелевизионных станций.

Только в 2020 года в эксплуатацию введено 43 радиотелевизионных станций 13 в Северо-Казахстанской, 16 в Кызылординской, 6 в Восточно-Казахстанской, 5 в Актюбиснкой и 3 Акмолинской областях. Данное количество РТС охватывает 684 населенных пункта или порядка 800 000 жителей указанных регионов.

Также в настоящее время на 5 РТС Карагандинской области в тестовом режиме включено цифровое эфирное телевещания, после тестового периода планирует планируется ввод в эксплуатацию радиотелевизионных станции «Молодежный», «Осакаровка», «Кантай», «Сункар» и «Пионерское» В зону охвата вышеуказанных РТС попадают 25 населенных пунктов Карагандинской области.

Работы по внедрению цифрового телевещания ведутся с 2012 года. Уже ряд областей перешли на цифровое телевидение, полное отключение аналогового осуществлено в Мангистауской, Жамбылской, Туркестанской, Алматинской, Павлодарской, Костанайской областях и в г.Шымкент, в текущем году полный переход на ЦЭТВ планируется осуществить в г.Алматы и Северо-Казахстанской области. Полное завершение реализации проекта ожидается в 2022 году, для успешного перехода на «цифру» необходимо построить и модернизировать 827 радиотелевизионных станций, по состоянию на октябрь 2020 года построено и модернизировано 518 РТС и общим охватом 89,42% населения страны.
 
Форум » Цифровое, эфирное, кабельное телевидение, SMART TV » Цифровое эфирное телевидение (DVB-T/DVB-T2) - общие вопросы » Цифра в Казахстане (цифровое телевидение в Республике Казахстан)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: