Суббота, 11.01.2025, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О мировом теннисе
sputnikkeyДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:37 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
все о теннисе и теннисистах

sidiwankinДата: Пятница, 10.02.2017, 14:53 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Г. Мельцер уступил Гайо во втором круге турнира в Кито

Австрийский теннисист Геральд Мельцер в матче второго круга турнира в Кито (Эквадор) с итальянцем Федерико Гайо потерпел поражение со счётом 7:6 (7:4), 3:6, 6:7 (2:7).

В третьем сете Мельцер подавал на матч при счёте 6:5 и вёл — 40:0, однако итальянец сумел перехватить инициативу и добиться победы.

В четвертьфинале Гайо сыграет либо с хорватом Иво Карловичем, либо с Виктором Эстрелья-Бургосом.

Fedor77Дата: Суббота, 11.02.2017, 15:45 | Сообщение # 452
Модератор
Цонга: просмотр матча Медведева с Вердаско помог мне обыграть Даниила

Француз Жо-Вильфрид Цонга поделился впечатлениями от победы над россиянином Даниилом Медведевым со счётом 6:2, 7:5 в четвертьфинале турнира в Монпелье.

«Мне удалось посмотреть матч Медведева с Вердаско, что помогло узнать, как с ним лучше играть. Мне удалось сразу войти в игру и завладеть преимуществом, что помогло мне в дальнейшем. Я здорово подавала, когда я так ввожу мяч в игру, то и на приёме действовать легче»

Гоффен: после победы в сете со счётом 6:1 всегда ждёшь реакции соперника

Бельгиец Давид Гоффен, разгромивший в четвертьфинале турнира в Софии своего соотечественника Стива Дарси со счётом 6:1, 6:3, прокомментировал ход встречи.

«Я здорово начал матч и уверенно провёл первый сет, а вот во второй партии была равная борьба. Мне пришлось отыграть пять брейк-пойнтов, но при этом я не воспользовался своими шансами на подаче. Когда ты выигрываешь первый сет со счётом 6:1, то всегда ожидаешь реакции от соперника. Я понимал это и справился с ситуацией. Выход к сетке с подачи помог мне выиграть второй сет. Я очень рад, что вышел в полуфинал», — приводит слова Гоффена официальный сайт АТР.

Fedor77Дата: Суббота, 11.02.2017, 15:46 | Сообщение # 453
Модератор
Эстрелья-Бургос поспорит с Беллуччи за выход в финал турнира в Кито

Теннисист из Доминиканской Республики Виктор Эстрелья-Бургос стал последним полуфиналистом турнира в Кито. В матче 1/4 финала он обыграл итальянца Федерико Гайо (Q) со счётом 6:4, 6:4.

Поединок продолжался 1 час 19 минут. Эстрелья-Бургос подал 6 эйсов, совершил 1 двойную ошибку и использовал 2 брейк-пойнта из 6. На счету Гайо 5 подач навылет, 4 двойные ошибки и 2 упущенных брейк-пойнта.

В полуфинале Эстрелья-Бургос сыграет с бразильцем Томасом Беллуччи (4).

alexstvprДата: Суббота, 11.02.2017, 20:02 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Свитолина приносит Украине второе очко в матче с Австралией

Первая ракетка Украины Элина Свитолина добыла волевую победу над австралийкой Эшли Барти во втором матче поединка Второй Мировой группы Кубка Федерации.

Украина в первый игровой день делает серьезную заявку на общую победу. Однако впереди еще завтрашние матчи.

2-й матч

Элина Свитолина (Украина) — Эшли Барти (Австралия) — 4:6, 6:1, 6:2

Флипкенс вывела Бельгию вперёд в матче с Румынией во второй Мировой группе КФ

Бельгийка Кирстен Флипкенс оказалась сильнее румынки Моники Никулеску со счётом 6:3, 6:4 в стартовом поединке матча второй Мировой группы Кубка Федерации в Бухаресте.

31-летняя теннисистка из Бельгии, занимающая 74-е место в рейтинге WТА, реализовала 6 брейк-пойнтов из 9, проиграла 4 гейма на своей подаче, а также записала в свой актив 19 «виннерсов» при 21 невынужденной ошибке. Моника активно выиграла 15 розыгрышей и допустила 24 собственных неточности.

Во второй встрече сыграют Сорана Кырстя и Янина Викмайер.

Fedor77Дата: Суббота, 11.02.2017, 20:28 | Сообщение # 455
Модератор
Макарова в трёх сетах победила Ли Ясюань в матче Кубка Федерации

Россиянка Екатерина Макарова в стартовом матче первого раунда Мировой группы II Кубка Федерации победила Ли Ясюань из Китайского Тайбэя со счётом 6:3, 5:7, 6:1. Поединок продолжался 2 часа 18 минут. 28-летняя москвичка, занимающая 39-е место в рейтинге WТА, выполнила 26 «виннерсов» и совершила 25 невынужденных ошибок, а у её оппонентки эти показатели составили 30 и 32 соответственно.

Во втором матче сыграют Анна Блинкова и Чан Кайчэнь.

Fedor77Дата: Суббота, 11.02.2017, 20:28 | Сообщение # 456
Модератор
Блинкова уступила Чан Кайчэнь в матче Кубка Федерации

Во второй встрече первого игрового дня первого раунда Мировой группы II Кубка Федерации между Россией и Китайским Тайбэем Анна Блинкова уступила Чан Кайчэнь со счётом 3:6, 5:7. Матч продолжался 1 час 23 минуты. Кайчэнь один раз подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и реализовала 8 из 16 брейк-пойнтов. На счету Блинковой ни одного эйса, 6 двойных ошибок и 6 брейков.

Счёт в матче Россия – Китайский Тайбэй после первого игрового дня – 1:1.

Fedor77Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:32 | Сообщение # 457
Модератор
В Харькове сборная Украины по теннису одержала досрочную победу в матчевой встрече с командой Австралии в Кубке Федерации.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла лидера австралийской сборной Дарью Гаврилову в двух сетах 6:3, 6:2 и, таким образом, счет в противостоянии стал 3:0 в пользу хозяек кортов.

Ранее, напомним, Свитолина выиграла у Эшли Барти, а Леся Цуренко также обыграла Дарью Гаврилову.

Сборная Украины завоевала путевку в плей-офф Первой Мировой группы Кубка Федерации. Матчи пройдут 22-23 апреля Соперник украинков и место проведения матча станет известно на следующей неделе.

Fedor77Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:55 | Сообщение # 458
Модератор
Кито (ATP). Лоренци и Эстрелья вышли в финал

Состоялись полуфинальные матчи на мужском грунтовом турнире в Кито с призовым фондом в $540,310.

1/2 финала

Паоло Лоренци (Италия, 3) — Альберт Рамос (Испания, 2) — 6:1, 6:4

Виктор Эстрелья (Доминиканская Республика) — Томас Беллуччи (Бразилия, 4) — 7:6 (4), 7:6 (3)

Капитан сборной России по теннису заявила о судейском заговоре в Кубке Федерации

Капитан женской сборной России по теннису Анастасия Мыскина назвала ошибки арбитров во встречах Кубка Федерации судейским заговором против нее лично. Об этом сообщает ТАСС.

«Спасибо судьям, что сегодня нам точно не помогали. У меня такое ощущение, что это судейский заговор лично против меня. Мне просто жалко ребенка, который пыхтит и выигрывает очко, а судья с большим стажем делает ошибку. Это не оправдание, и мы не просим никого подсуживать, просто такое уже не в первый раз», — заявила Мыскина.

Матч второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Тайваня начался в субботу, 11 февраля. В первой игре Екатерина Макарова обыграла Я Суань Ли. Во втором матче Анна Блинкова уступила Кай Чэнь Чан.

В воскресенье, 12 февраля, пройдут оставшиеся три встречи поединка. Две одиночные, в которых Макарова сыграет с Кай Чэнь Чан, а Блинкова — с Я Суань Ли, и одна парная — Анна Калинская/Наталья Вихлянцева — Кай Чэнь Чан/Я Суань Ли.

Fedor77Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:56 | Сообщение # 459
Модератор
Сотрудничество Рафаэля и Тони Надаля завершится в конце сезона

Испанский теннисист Рафаэль Надаль проводит последний сезон под руководством своего дяди Тони.

Напомним, Рафаэль Надаль работает под руководством своего родного дяди Тони с 4 лет. Сотрудничество с Тони Надалем принесло Рафе 14 титулов на турнирах Большого Шлема, 2 олимпийских золота и звание первой ракетки мира.

Однако Тони Надаль объявил, что перестанет быть тренером своего племянника в конце нынешнего сезона:

«Это последний год нашей совместной работы. Начиная с 2018 года я не буду тренером Рафы. Я посвящу себя работе в нашей теннисной академии в Манакоре и буду тренировать молодых талантов.

Пока Рафе не исполнилось 17 лет, я решал абсолютно все. Потом появился менеджер Карлос Коста, все чаще начал высказывать свое мнение отец Рафы.

Мое значение для карьеры Рафы постоянно уменьшалось. Сейчас от меня уже не зависит ничего», — цитирует Тони Надаля Marca.

Напомним, недавно Рафаэль Надаль начал сотрудничество с Карлосом Мойей, который сейчас является вторым тренером шестой ракетки мира.

Мыскина: Шарапова не сможет сыграть за сборную России в 2017 году

Российская теннисистка Мария Шарапова, отбывающая дисквалификацию за употребление допинга, не сможет сыграть за сборную России в 2017 году. Об этом ТАСС сообщила капитан женской национальной команды Анастасия Мыскина.

В начале марта 2016 года Шарапова призналась, что не прошла допинг-тест: в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. В июне Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне в октябре сократил ее отстранение до 15 месяцев. Шарапова вернется на корт на турнире в немецком Штутгарте, который стартует 26 апреля.

"Мы заканчиваем играть на Кубке Федерации до ее возвращения. Второй матч кубка в апреле будет до турнира в Штутгарте, а у нее дисквалификация проходит только во время этого турнира. Поэтому по правилам мы не можем заявить ее в этом году, а до следующего давайте доживем", - сказала Мыскина.
Матч второй Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Тайваня стартовал в субботу. После первого дня счет равный - 1:1. Если российская команда пройдет своего нынешнего соперника, то в апреле сыграет против одного из проигравших в четвертьфиналах первой Мировой группы. Расписание апрельских матчей еще неизвестно, традиционно они проходят в середине месяца - приблизительно 15-16 числа.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема, в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров Женской теннисной ассоциации, из них 35 - в одиночном разряде. Первой "ракеткой" мира россиянка была в августе 2005 года.

Fedor77Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:56 | Сообщение # 460
Модератор
Саснович вывела Беларусь вперёд в матче с Нидерландами в Кубке Федерации

Белоруска Александра Саснович в третьем матче противостояния команд Беларуси и Нидерландов в четвертьфинале первой Мировой группы Кубка Федерации переиграла голландку Кики Бертенс со счётом 6:3, 6:4. Таким образом, команде Беларуси достаточно выиграть один из следующих двух матчей, чтобы выйти в полуфинал.

Следом на корт выйдут Арина Соболенко и Михаэлла Крайчек.

Джокович станет отцом во второй раз

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович и его супруга Елена ждут второго ребенка, сообщает Blic.
По данным источника, жена 29-летнего уроженца Белграда находится на втором месяце беременности.
Молодые люди начали встречаться ещё в 2005 году, а 11 июля 2014 года в Черногории состоялась их свадьба. 21 октября того же года у Новака и Елены, носившей до замужества фамилию Ристич, родился сын Стефан.

Fedor77Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:57 | Сообщение # 461
Модератор
Стивенс не выйдет на корт до лета

Американская теннисистка Слоан Стивенс перенесла операцию на ноге и не сможет играть в ближайшие несколько месяцев.

В первой половине сезона Стивенс активно выступала и сумела завоевать три титула — в Окленде, Акапулько и Чарльстоне.

Однако все изменилось, когда американка повредила левую ногу на Уимблдоне, что заставило ее пропустить все соревнования, которые шли после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Теперь теннисистка сообщила на своей странице в Facebook, что перенесла операцию на ноге, которая должна раз и навсегда решить данную проблему. По словам Слоан, она сможет вновь выйти на корт уже летом.

Вихлянцева сыграет вместо Блинковой в матче с Ясюань в Кубке Федерации

Наталья Вихлянцева заменила Анну Блинкову в заявке сборной России на четвёртый матч встречи второй Мировой группы Кубка Федерации с командой Тайваня. Наталья встретится с Ли Ясюань и в случае успеха принесёт сборной России решающее очко и путёвку в плей-офф первой Мировой группы.

viasiljevДата: Понедельник, 13.02.2017, 14:29 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Топ-10 рейтинга WTA от 13 февраля:

1 (1). Серена Уильямс (США) — 7780 очков,
2 (2). Ангелика Кербер (Германия) — 7115,
3 (3). Каролина Плишкова (Чехия) — 5270,
4 (4). Симона Халеп (Румыния) — 5172,
5 (5). Доминика Цибулкова (Словакия) — 5070,
6 (6). Агнешка Радваньская (Польша) — 4915,
7 (7). Гарбинье Мугуруса (Испания) — 4720,
8 (8). Светлана Кузнецова (Россия) — 3915,
9 (9). Мэдисон Киз (США) — 3897,
10 (10). Йоханна Конта (Великобритания) — 3705.

viasiljevДата: Понедельник, 13.02.2017, 14:32 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Топ-10 рейтинга ATP от 13 февраля:

1 (1). Энди Маррей (Великобритания) — 11540 очков,
2 (2). Новак Джокович (Сербия) — 9825,
3 (3). Станислас Вавринка (Швейцария) — 5695,
4 (4). Милош Раонич (Канада)- 4930,
5 (5). Кэй Нисикори (Япония) — 4625,
6 (6). Рафаэль Надаль (Испания) — 4295,
7 (7). Марин Чилич (Хорватия) — 3470,
8 (8). Доминик Тим (Австрия) — 3405,
9 (10). Роджер Федерер (Швейцария) — 3260,
10 (9). Гаэль Монфис (Франция) — 3145.

viasiljevДата: Понедельник, 13.02.2017, 14:44 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Сборная России победила команду Тайваня в матче Кубка Федерации

Россиянка Наталья Вихлянцева уверенно выиграла у Ли Ясюань в четвертой встрече матча Россия – Тайвань во второй мировой группе Кубка Федерации.

Игра, состоявшаяся в Москве, завершилась в пользу российской теннисистки со счетом 6:1, 6:2.

Встреча продолжалась меньше часа – 58 минут.

Наталья реализовала 6 из 12 брейк-пойнтов, выполнила 3 подачи навылет и допустила 1 двойную ошибку.

Таким образом, счет в противостоянии стал 3-1 в пользу сборной России, которая одержала итоговую победу в матче и вышла в плей-офф мировой группы.

Следующий соперник российской команды станет известен 14 февраля после жеребьевки. Россиянки будут в числе «сеяных».

viasiljevДата: Понедельник, 13.02.2017, 14:46 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Команда США победила Германию и вышла в полуфинал Кубка федерации

Американка Коко Вандевеге принесла третье очко своей команде в матче первого раунда Мировой группы Кубка Федерации с Германией.

Вандевеге победила немку Юлию Гергес, отказавшуюся от борьбы во втором сете — 6:3, 3:1, отказ.

Счет поединка США — Германия стал 3:0 в пользу американок. В полуфинале США сыграет с Чехией.

Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов