Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:47 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
"НТВ-Плюс" уравнял спортивное предложение для DTH и онлайн-пользователей
Компания "НТВ-Плюс" сообщила об унификации спортивного предложения для абонентов спутниковой платформы и пользователей интернет-сервиса и мобильного приложения "НТВ-Плюс TV". Раньше состав телеканалов, предлагаемых в пакете "Суперспорт" в онлайн-среде и на DTH-платформе отличался, поскольку у оператора не было необходимых прав на вещание в интернете ряда телеканалов, сейчас же он получил все необходимые права и смог унифицировать данное предложение. Отметим, что в пакет "Суперспорт" входят телеканалы линейки "Матч!", а именно, "Матч! Наш спорт", "Матч! Арена", "Матч! Игра", "Матч! Футбол 1″, "Матч! Футбол 2″, "Матч! Футбол 3″, "Матч! Боец", "Наш Футбол", а также другие спортивные телеканалы: "Eurosport 1″, "Eurosport 2″, "Бокс ТВ", "Телеканал КХЛ", "Конный мир", "Extreme Sports" и "Русский экстрим".
"Мы стремимся соответствовать ожиданиям наших абонентов, — комментирует генеральный директор "НТВ-Плюс" Михаил Демин. — Поэтому сегодня мы предлагаем не только самую полную линейку спортивных каналов, но и современные сервисы, которые делают просмотр спорта на "НТВ-Плюс" еще более увлекательным и удобным".
Напомним, что интернет-ресурс "НТВ-Плюс TV" был запущен в 2012 году, тогда же появилось и одноименное мобильное приложение, доступное как на платформе iOS, так и Android. В прошлом году что сайт, что приложение были доработаны —обновилось внешнее оформление, были убраны некоторые технические баги и проделана работа по повышению качества картинки.
На текущий момент стоимость просмотра пакета "Суперспорт" в онлайне составляет 499 рублей, абонентам спутникового телевидения "НТВ-Плюс" он доступен по цене 399 рублей.
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 16:14 | Сообщение # 124
Модератор
Универсиаду-2019 в Красноярске будут освещать телеканал «Матч ТВ» и агентство «ИТАР-ТАСС»
Дирекция Универсиады-2019 в рамках Красноярского экономического форума подписала соглашение о сотрудничестве с федеральным спортивным телеканалом «Матч ТВ». Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Подписи на документе поставили руководитель дирекции Универсиады Максим Уразов и заместитель гендиректора компании «Национальный спортивный телеканал» Борислав Володин. Согласно подписанному соглашению, стороны разработают «Концепцию телерадиовещания Универсиады».
По словам Володина, событие будет освещено на самом высоком уровне.
«Мы хотели бы освещать зимнюю Универсиаду в Красноярске в полном объеме. У нас есть опыт проведения трансляций мероприятий международного уровня в России. Безусловно, будем стараться проводить трансляцию событий, предшествующих Универсиаде, и самого события на самом высоком уровне. Мы планируем достаточно высокий рейтинг трансляций по ряду видов спорта», — прокомментировал Володин.
Отметим, телеканал имеет большой опыт в освещении крупных международных событий — Универсиады-2013 в Казани, Олимпиады в Сочи, ЧМ по водным видам спорта в Казани 2015 года и т. д.
Также подписано соглашение между дирекцией Универсиады и агентством «ИТАР-ТАСС». Стороны договорились вести совместную деятельность по популяризации соревнований в федеральных СМИ. Отметим, ИТАР-ТАСС имеет 60 международных центров и выдает поток новостей на 6 языках.
Дата: Вторник, 23.02.2016, 20:53 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Евгений Савин: «Бабло, покупка машин, «Верту» в инстаграм — это все не про Смолова»
Ведущий программы «КультТура» на «Матч ТВ» Евгений Савин рассказал о форварде «Краснодара» Федоре Смолове.
- Федя Смолов — единственный из футболистов, кто был у нас в программе. Я со многими ребятами общался, и тех, кто так же интересно и увлекательно рассуждает, мало. Раньше с ним знаком не был, а оказалось, что он – разносторонняя личность, образованный. При этом еще достаточно молодой, и у него не такая пуля в голове, как у сверстников.
- «Пуля в голове» – это что?
- Ограниченность какая-то. Заработать бабла, купить машину, выложить в инстаграм стопку «Верту». Это не про Смолова.
- Кто бы мог проявить себя в эфире так же круто, как Смолов?
- Я на себе понял: когда включается камера, некоторые люди теряются. Даже самые веселые ребята не всегда справятся с психологическим давлением. Олег Иванов смог бы. Точно зажег бы Вася Березуцкий. Мы вдвоем в Германии были на обследовании, я ржал весь день. Он много травил по поводу уровня ФНЛ. Не знаю, насколько Широков будет настроен на шутки, но его рассуждения и мысли было бы интересно послушать. Надеюсь увидеть его в «Культе», — сказал Савин.
Кирилл Дементьев: «Отстранен от работы на «Матч ТВ» решением генерального директора»
Телекомментатор Кирилл Дементьев подтвердил, что его отстранили от работы на «Матч ТВ»
«Могу подтвердить, что отстранен от работы решением генерального директора.
Никаких подробностей не знаю — мне сообщили только о самом факте. Никто из руководства со мной не связывался, и, похоже, не собирается», — отметил Дементьев.
Ранее сообщалось, что вместе с Дементьевым также отстранили другого комментатора Алексея Андронова, однако он отказался от комментариев.
Напомним, Андронов и Дементьев находились в числе комментаторов, которые были выведены из штата и переведены на гонорарную систему оплаты.
«Р-Спорт»: Дементьев и Андронов отстранены от работы на каналах «Матч»
Комментаторы «Матч ТВ» Алексей Андронов и Кирилл Дементьев отстранены от работы.
«Распоряжение об отстранении Андронова и Дементьева от комментирования на всех каналах холдинга «Матч» за подписью нового генерального директора холдинга Дмитрия Гранова поступило во все подразделения поздно вечером 23 февраля.
Причина отстранения в письме не указывается. Официальная формулировка гласит, что Андронов и Дементьев отстранены от работы до дальнейшего распоряжения руководства», – сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник.
Отметим, что Дементьев ретвитнул запись со ссылкой на новость про свое отстранение.
Напомним, ранее Андронов и Дементьев были выведены из штата и переведены на гонорарную систему оплаты.
Кроме того, Андронов ранее был отстранен из-за политических высказываний в твиттере.
Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:26 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Александр Вронский: «Я против отстранения комментаторов за личные высказывания»
Бывший генеральный директор субхолдинга «Матч!» Александр Вронский прокомментировал отстранение комментаторов Алексей Андронова и Кирилла Дементьева.
- Группа комментаторов оказалась в опале еще при вас. Теперь, похоже, история продолжается. С чем все это связано?
- Была дурацкая ситуация, причем довольно давно. Ребята в соцсетях позволили себе лишнего. Можно по-разному к этому относиться, но лучше держать себя в руках. Я например, себе такого не позволяю, если рассуждать чисто по-человечески. Вот что было тогда. За что их отстранили сейчас, сказать не могу. Не знаю.
- При вас, однако, эфирных отстранений на почве высказываний в соцсетях не было. Вы отстояли комментаторов или просто не успели указать им на дверь?
- Я не сторонник того, чтобы ущемлять работников в профессиональных правах за их личные высказывания. Тем более что такое не регламентируется четкими правилами. В прошлом году вопрос обсуждался, и мы решили, что данная мера неактуальна. Андронов и Дементьев извинились, насколько мне известно. Не знаю, может, они сейчас снова высказались? Тогда обещали, что больше не будут.
- При вас обсуждалась оптимизация канала, в результате которой за штат была выведена большая группа комментаторов?
- В прошлом году мы решали другую задачу: запустить канал, чтобы зритель получил наилучший продукт. И эту задачу мы решили. Ничего удивительного в том, что за запуском последовала оптимизация. В стране кризис. Что тут странного? – сказал Вронский.
Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:26 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Креативный продюсер «Матч ТВ»: «Уткин не привык к компромиссу и диалогу»
Креативный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан в интервью Sports.ru поделилась мнением о расставании с комментатором Василием Уткиным.
– По прошествии пары недель у вас есть объяснение: почему вы так и не сработались с Уткиным?
– А кто вам сказал, что это я с ним не сработалась?
– Вы руководите контентом канала «Матч ТВ». Уткин больше к этому контенту не имеет никакого отношения.
– Мои отношения с Василием всегда носили очень динамичный и конструктивный характер. Все, что мне нужно было от Василия, я получала. Это съемка в ролике с енотом. Это поездка в Рио-де-Жанейро в качестве ведущего. Это ведение программы «Все на матч». Дальше Василий собирался прийти ко мне и поговорить о новых проектах – не дошел. А дальше когда у вас много дел, вы перестаете кого-то пестовать, лелеять, думать о нем. Василий к такому не привык.
– Вы говорите, что получали от него все, что нужно – в том числе ведение программы «Все на матч». На мой зрительский взгляд, он эту программу саботировал, хоть и сидел в кадре.
– Согласитесь, это скорее характеризует Василия, а не меня. Во-вторых, Василий мог сделать из «Все на матч» авторскую программу Василия Уткина – ему это делать никто не запрещал, наоборот мы его об этом просили. Василий не привык к компромиссу и диалогу. У нас большинство людей заигрываются в то, чтобы подменить едкостью здравый смысл. Для Васи в какой-то момент стало важнее что-то откомментировать едко, чем умно – я не про футбольные матчи сейчас говорю.
Недавно он с плохо скрываемым смакованием рассказывал, как на одной из рабочих встреч мой коллега познакомил Анну Владимировну Дмитриеву с внуками. У Анны Владимировны фамилия Дмитриева. У ее сына – Чуковский. У ее внуков – Коломыц. Скажите, пожалуйста: как человек, пришедший на канал извне, должен это угадать?
– Он не должен угадывать. Он может изучить вопрос заранее.
– Именно в таком аспекте? В любом случае можно чего-то не знать. Но смаковать такое – это не очень, – сказала Билан.
Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:27 | Сообщение # 132
Генералиссимус
«Матч ТВ» отказался от смузи после критики министра спорта
Телеканал «Матч ТВ» объявил о смене формата утреннего шоу «Ты можешь больше!», сообщает «Газета.ру».
«Команда телеканала не стоит на месте, мы продолжаем искать форматы, которые бы увлекали наших телезрителей. Новое утро на „Матч ТВ“ стало хардкорным. Наше шоу поможет телезрителю с самого утра зарядиться энергией для динамичного дня. Больше никаких коктейлей и смузи по утрам, только спорт», — цитирует издание ведущую «Матч ТВ» Марию Командную.
С 24 февраля Мария Командная, Дмитрий Игнатов, Ольга Березуцкая, Алексей Михайлов и Юлия Квин будут вести программу из тренажерных залов, со стадионов, тренировочных баз сборных команд России. Зрители канала смогут увидеть новые рубрики — «Железное утро», «Мастер-классы», «Звездные нормативы» и «Модульные тренировки доктора Завьялова».
Ранее министр спорта России Виталий Мутко выразил недоумение в связи с передачами о приготовлении коктейлей на «Матч ТВ». Он заявил, что ждет от руководства телеканала действий по популяризации различных видов спорта, а не погони за рейтингами.
Дата: Пятница, 26.02.2016, 08:36 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Тина Канделаки продает агентство PR-«Апостол»
Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки продает свое PR-агентство «Апостол», сообщает РБК со ссылкой на информированный источник.
Представитель «Апостола» рассказал, что «в настоящий момент обсуждается вариант акционерной сделки, которая находится в стадии структурирования и юридической проверки». Он пояснил, что в компании может смениться контролирующий акционер, в ее состав может войти международный инвестиционный фонд.
Планируется, что сделка должна быть закрыта до конца первого полугодия 2016 года, отметил источник РБК..
Канделаки ушла с поста гендиректора «Апостола» в декабре 2015 года, объяснив этот шаг занятостью на спортивном телеканале «Матч ТВ».
Телеведущая и гендиректор пиар-агентства «Апостол» Тина Канделаки в июле 2015 года была назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ». Телеканал был создан по поручению президента России Владимира Путина на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».
Агентство «Апостол» было создано в 2008 году. Сейчас 99,5% ООО «Апостол» принадлежит Канделаки, пишет РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Еще 0,5% принадлежат Людмиле Ермаковой.
Дата: Пятница, 26.02.2016, 14:28 | Сообщение # 134
Генералиссимус
«Показ» велотрека как следствие ошибок менеджмента «Матча»
Сегодня все обсуждают Наталью Билан и её интервью. Естественно, акцент делается на знакомых претензиях: футбольная аналитика скучна и поверхностна, ведущие заискивают перед начальством, в эфире «Матч ТВ» очень много околоспортивной шелухи. Хотя значительная часть этих претензий вполне обоснована, я бы не сказал, что только на основе этих моментов управленческой команде можно объявлять приговор. Есть ошибки, которые обывателю, для которого субхолдинг «Матч» равен общедоступному «Матч ТВ», незаметны, но при этом даже более значимы, чем обычно упоминаемые читателями спортивных ресурсов.
Ещё до запуска «Матч ТВ», в октябре, было решено скостить количество входящих в структуру неэфирных каналов. Причём в качестве аргумента было предъявлено то, что якобы сокращение поможет сделать эти каналы более интересными. В реальности же оказалось, что сокращение провели, а заниматься этими каналами субхолдинг не хочет.
Сейчас я говорю прежде всего про «общеспортивные» каналы, коих после ребрендинга осталось лишь три: «Арена», «Игра» и «Наш спорт». Причём это количество смело можно сокращать до двух, поскольку по неизвестной мне причине «Наш спорт» чаще всего полноценно не используется. Два общеспортивных канала на весь нефутбольный международный контент — непозволительно мало. Даже периодическое использование «Матч ТВ» не спасает ситуацию.
И вот яркий тому пример. Программа «Матч! Арена» на 7 марта:
08.30 Велоспорт. Чемпионат мира на треке. Трансляция из Великобритании (0+) 12.20 Стрельба. Пневматическое оружие. Чемпионат Европы. Трансляция из Венгрии (0+) … 19.00 Велоспорт. Чемпионат мира на треке. Трансляция из Великобритании. День 1-й (0+) 21.00 Биатлон. Чемпионат мира. Женщины. Гонка преследования. Трансляция из Норвегии (0+)
Вроде бы ничего странного: повтор как повтор. То, что никакого велотрека в программе на следующую неделю (когда ЧМ, собственно, и будет проходить) нет, можно списать на то, что права были получены в последний момент, и изменения в программу не успели внести. Бывает. Странности начинаются потом.
Среда, 2 марта, и есть тот самый «День 1-й», который в программе выше стоит в записи в 19:00. Вечерняя сессия начинается в 21:30 по московскому времени. Если скинуть полчаса на церемонию открытия, получится 22:00.
А теперь внимание. Программа ВСЕХ каналов, пригодных для размещения трансляций, в этом слоте забита какими-то прямыми эфирами. Более того, часть даже уже размещённых трансляций в прямой эфир не вмещается. Так, матч «Манчестер Юнайтед» — «Уотфорд» в очередном туре АПЛ канал «Футбол 1» покажет… в 02:25, хотя сама игра начнётся в 22:45. Не хватает каналов! И тут ещё велотрек добавляется. Даже если изменения будут внесены, ради велотрека придётся выкинуть из прямого эфира, возможно, более рейтинговую трансляцию.
При этом канал «Матч! Боец» в данном слоте спокойно крутит повторы, как и вроде бы переведённый под «крыло» субхолдинга «Наш футбол». Повторяется знакомая по эпохе «НТВ-Плюс» и ВГТРК ошибка: даже в тех ситуациях, когда «профильные» каналы не справляются с объёмом прямых трансляций, «непрофильные» каналы не задействуются. Лучше показать парочку залежалых материалов из архива, чем пойти на «непростой» шаг и поставить футбольный матч на канал «Боец». Вот что этому мешает, кроме зашоренного сознания составителей программной сетки? Неужели аудитория повторов так велика, что зрители «Нашего футбола» или «Бойца» не переживут того, что на их канале появится европейский футбол или велотрек?
Но даже если «Боец» задействовать, всё равно не все трансляции будут прямыми. 2 марта вечером в записи будет показано четыре футбольных матча. Добавляю велотрек, и получается пять невлезших трансляций. Пять, Карл (извините, не удержался)!
Это значит, что дополнительные каналы всё же нужны. Но бесконечно расширять количество каналов нельзя. Нужна возможность показывать то, что не попало в сетку эфирного ТВ, в интернете. Но как раз этой возможности субхолдинг на данный момент не предоставляет. И, таким образом, зрителям предлагаются премьерные трансляции в записи — нонсенс в 2016 году!
Спасибо хоть, что велотрек на канале UCI в YouTube с английскими комментариями покажут. Если, конечно, деятели из «Матча» не присвоили себе эксклюзив, и на Россию не поставят геоблокировку. А возможно и такое.
Дата: Пятница, 26.02.2016, 22:28 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Василий Соловьев: «Удивительно, как их всех на «Матч ТВ» бесит Уткин»
Телекомментатор Василий Соловьев выступил в поддержку Василия Уткина после интервью креативного продюсера «Матч ТВ» Натальи Билан.
«Как же их всех бесит Уткин! Это удивительно. На протяжении всего интервью креативный продюсер канала «Матч ТВ» говорила и о «Локомотиве», и о Юрловой, и о Воронеже, Мутко, Роднянском, Канделаки, Губерниеве, но как только речь зашла о Васе, моментально скатилась в «верните деньги за вино».
Все интервью такое скучное и печальное (Юра, к тебе никаких претензий). И совершенно неинтересное, как для тех, кто разбирается в спорте, так и для тех, кто не разбирается – это парадокс нынешнего теленовообразования. Накрывающий вал сложных решений, которые любой ответственный работник спортивного канала знает, как азбуку. Но для них все вновь. Они же делают с нуля.
И только один момент действительно интересен – это то, как они ненавидят Уткина. Ненавидят и не видят, что ли, не понимают, не чувствуют, почему же за него цепляются все эти зрители. И даже те работники редакции, которые, мягко говоря, не были Васиными поклонниками, почему-то его ретвитят.
И почему Вася проработал 23 года в одной и той же редакции с одними и теми же людьми, вообще, не поддается пониманию. Он же странный, вредный, oversized, пьет вино, мучается какими-то болезнями, говорит в эфире, что хочет, или, вообще, молчит», – написал Соловьев в социальной сети Facebook.