Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:51 | Сообщение # 151
Модератор
Статус: Оффлайн
«Матч! Арена» всё-таки покажет «Формулу 1»
Ситуация с показом «Формулы 1» на телеканале «Матч! Арена» разрешилась благополучным образом. Неэфирный канал субхолдинга «Матч» покажет весь гоночный уик-энд в полном объёме, соответствующие изменения внесены в программу телеканала на сайте «НТВ-Плюс».
В эфире «Матч! Арены» будут показаны все три свободные практики, квалификации и сама гонка с минимальным количеством рекламы либо вовсе без неё. Также квалификации и гонки, как и в концовке сезона-2015, будет транслировать общедоступный канал «Матч ТВ».
Расписание трансляций Гран-при Австралии Пятница, 18 марта 04:25-06:00 Свободная практика 1 (Матч! Арена) 08:25-10:00 Свободная практика 2 (Матч! Арена)
Суббота, 19 марта 05:55-07:00 Свободная практика 3 (Матч! Арена) 08:50-10:00 Квалификация (Матч ТВ, Матч!
Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:19 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Завершился первый этап Конкурса комментаторов «Матч ТВ»
Стали известны имена 50 счастливчиков, которые продолжат борьбу за победу в Конкурсе комментаторов.
За десять дней со старта первого в истории «Матч ТВ» Конкурса комментаторов мы получили около двух тысяч заявок и хотим поблагодарить каждого, кто потратил свое время и прислал работу на конкурс. По итогам первого этапа жюри назвало имена пятидесяти человек, которые продолжат борьбу за право стать комментатором «Матч ТВ».
1. Егор Алексеевичев 2. Арташес Антонян 3. Олег Богачев 4. Петр Буйницкий 5. Глеб Буланников 6. Дмитрий Герчиков 7. Георгий Гигинеишвили 8. Георгий Глушков 9. Максим Гречанин 10. Эдуард Грошев 11. Юрий Ильин 12. Софья Каширская 13. Алексей Кондратьев 14. Иван Корнеев 15. Давид Кучашвили 16. Максим Лисовой 17. Анна Любенкова 18. Филипп Майков 19. Андрей Макаров 20. Евгений Марков 21. Надежда Маркова 22. Александр Мартынов 23. Федор Маслов 24. Евгений Моспанов 25. Антон Муша 26. Денис Назаров 27. Сергей Нечай 28. Владимир Олейников 29. Виталий Павлов 30. Александр Паронян 31. Кирилл Планкин 32. Эдгар Пуце 33. Александр Пшеничный 34. Андрей Сбитнев 35. Андрей Седьмов 36. Алексей Сидоров 37. Александр Симбирский 38. Федор Соболев 39. Михаил Судник 40. Виталий Тимофеев 41. Игорь Топорков 42. Иван Торопцев 43. Константин Федоров 44. Игорь Фоминых 45. Сергей Харитов 46. Владимир Черемисин 47. Денис Цаплинд 48. Андрей Швец 49. Наталья Шибаева 50. Вячеслав Яковлев
Роман Нагучев, комментатор «Матч ТВ»
- В первом раунде отбора важен голос и культура речи. Некоторых я отсекал, едва услышав «тренерá» с ударением на последний слог. Больше всего меня восхитили девушки, прошедшие в следующий раунд. У одной из участниц настолько крутой голос и чистая речь, что я бы поставил её в финал прямо сейчас. Участникам второго раунда Конкурса комментаторов я настоятельно рекомендую быть оригинальными и не говорить штампами. При отборе финалистов штампы отчалят в мусорку без разговоров.
Сергей Кривохарченко, комментатор «Матч ТВ»
- Порадовало то, что не все прислали фрагменты футбольных матчей топ-клубов, был и хоккей, и волейбол, и даже бег. Комментирование – это во многом ремесло, людям, которые только начинают им заниматься, надо прибавлять фактически во всем. А для этого просто как можно больше упражняться. Садиться перед телевизором и пробовать комментировать, записывать, потом слушать себя и пытаться понять: что получается хуже, что лучше, как исправить недочеты.
Второй этап конкурса с участием комментаторов «Матч ТВ» Константина Генича, Юрия Розанова, Владимира Стогниенко, Романа Трушечкина и Георгия Черданцева стартует на следующей неделе. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях «Матч ТВ».
Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:36 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Виталий Мутко: «В следующий раз куплю рекламное время на «Матч ТВ», чтобы не позориться и не прерываться на передаче министра»
Министр спорта России Виталий Мутко подверг критике телеканал «Матч ТВ» за уход на рекламную паузу во время традиционной программы «Спортивный вопрос».
«Обязуюсь в следующий раз купить рекламное время, чтобы не позориться и не прерываться на передаче министра на рекламу», – сказал Мутко.
Отметим, что во время этой программы Мутко раз в месяц отвечает на актуальные вопросы, касающиеся всех видов спорта.
Фигуристка Екатерина Боброва на время чемпионата мира станет телеэкспертом
Российская фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, на время чемпионата мира, который стартует в среду в американском Бостоне, станет телеэкспертом.
Как сообщила спортсменка ТАСС, она будет работать в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» во время соревнований.
Бронзовые призеры чемпионата Европы-2016 Боброва и Соловьев не смогут выступить в Бостоне — партнерша подозревается в применении запрещенного препарата мельдония и временно отстранена от соревнований.
"Из Бостона выступления спортсменов будут комментировать Александр Гришин и Татьяна Анатольевна Тарасова, — рассказала Боброва. — Я во время заливки льда буду выступать в студии канала. Сейчас, на старте турнира, я от всей души хочу пожелать всем нашим ребятам успеха. Выложиться по полной, доставив радость болельщикам!"
Фигуристка подчеркнула, что предсказать результат турнира танцоров очень сложно.
"Предсказать, чем закончится соревнования, сложно, — отметила она. — Все будет зависеть от катания ребят. Безусловно, я буду с большим интересом наблюдать и за первой семеркой, и за остальными. Ведь многие из них, вне зависимости от национальностей и стран, наши друзья. В Бостоне, к примеру, будут наши товарищи по группе Александра Жулина из Украины, из Турции. Я радуюсь, наблюдая, как все они прибавляют от старта к старту". В соревнованиях танцевальных дуэтов в Бостоне выступят Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также Александра Степанова и Иван Букин. Фаворитами будут канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, Мэдисон Чок и Эван Бэйтс из США, а также чемпионы мира и Европы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции, итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте.
Самой важной задачей для российских танцоров, по мнению Бобровой, станет попадание в топ-5. «Наши ребята должны побороться за место в первой пятерке — от этого будет зависеть наше представительство на следующем чемпионате мира», — напомнила спортсменка.
Чтобы получить на предолимпийском чемпионате мира максимальное представительство — три дуэта, спортсмены должны набрать в сумме 13 или менее мест.
Соревнования чемпионата мира пройдут на бостонской арене «Гарден», которая вмещает 17 тысяч зрителей. На 30 марта запланированы короткий танец и короткая программа у мужчин, 31 марта — короткая программа у женщин и произвольный танец, 1 апреля — короткая программа у спортивных пар и произвольная — у мужчин. 2 апреля пройдут произвольные программы у пар и женщин, 3 апреля зрителям будет предложено гала-представление.
«Матч ТВ» покажет бой Александр Поветкин – Деонтей Уайлдер в прямом эфире
Титульный бой в супертяжелом (свыше 90,8 кг) весе между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером состоится 21 мая в Москве.
Для Поветкина (30-1) это станет первой попыткой завоевать полноценный чемпионский титул по версии WBC. Для действующего обладателя титула Уайлдера (36-0) поединок против Поветкина станет первым боем за пределами США.
Напомним, поединок пройдет в Москве 21 мая во дворце спорта «Мегаспорт». Бой в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».
Тематические каналы субхолдинга «Матч» начинают трансляции ведущей американской формульной серии IndyCar.
Прямые трансляции и повторы гонок запланированы на телеканалах «Матч! Игра» и «Матч! Арена».
Показ сезона 2016 года начнётся со второго этапа — Гран-при Финикса. Его увидят в прямом эфире в ночь с 2 на 3 апреля зрители канала «Матч! Арена». Комментировать гонки, скорее всего, будет Владимир Башмаков.
Также серия IndyCar освещается телеканалом Viasat Sport. При этом ближайший этап канал покажет в записи в связи с Финалом четырёх «Мартовского безумия» — решающими играми баскетбольного турнира NCAA.
Ночь с субботы, 2 апреля на воскресенье, 3 апреля Матч! Игра 04:05-06:10 Автоспорт. IndyCar. Гран-при Финикса. Прямая трансляция из США
Дата: Пятница, 01.04.2016, 18:09 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Тина Канделаки: «Я же не просто так появилась – до меня у всех была возможность самовыразиться»
Губерниев Георгий Черданцев Константин Генич Владимир Стогниенко Матч ТВ Тина Канделаки Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о работе канала.
О ведущих
У нас сейчас просто нет звезд уровня Юлии Бордовских образца 90-х и 2000-х. Только-только появляются ребята, про которых можно сказать, что у них есть все шансы стать звездами первой величины.
Узнаваемость нынешних ведущих, к примеру, Димы Губерниева, – 90 из 100. Многие знают Генича, Стогниенко, Черданцева. Но я не могу сказать, что у нас так много ведущих в кадре, которые узнаваемы на все 100%, ироничны, профессиональны и имеют достаточно много эксклюзивного инсайда, который бы дополнял их образ и создавал индивидуальный тон во время работы в кадре.
О выборе трансляций
Мне очень хочется одновременно показать матчи АПЛ и РФПЛ, то есть дать возможность зрителю увидеть как можно больше футбола. Я не хочу выбирать между АПЛ и РФПЛ, но приходится, потому что, к примеру, РФПЛ дает очень жесткие слоты для матчей.
Проблемы с накладками на нас в основном свалились в самом начале, потому что «Россия 2» такое большое количество спортивных трансляций не практиковала. А у нас в воскресенье было 7 видов спорта, 7 трансляций!
В таких ситуациях мы принимаем решение – не заканчивается, к примеру, какая-то игра, а надо выходить уже на другую трансляцию, тогда показываем только второй тайм.
Мы не даем приоритеты определенным видам спорта, все трансляции для нас важны. Решения принимаем советуясь в составе группы как минимум из 10 человек. У всех этих людей разный опыт работы в спорте – начиная от генерального директора спортивного клуба и заканчивая одним из лучших аналитиков, как я считаю, отечественного телевидения.
Тем не менее эти накладки будут возникать постоянно, потому что переверстываются турниры. Они могут переверстываться в последнюю минуту, меняются расписания. Меня удивляет, когда люди просто не хотят понимать очевидные вещи.
О критике
Можно по-разному относиться к «Матч ТВ», можно по-разному относиться ко мне, к нашей команде, можно говорить что хочешь. Но скажите – когда на телевидении люди так много говорили про спорт? Вы такое помните?
Я никого не хочу обидеть, но критика, которая сводится к тому, что «мне все не нравится, потому что я не работаю на «Матч ТВ», просто смешна. В какой-то момент я поняла: все разбираются в спорте, все знают, как делать спортивный канал, и знают это лучше нас. У меня возникает один вопрос: что же вы его не сделали? Я же не просто так появилась. До меня у всех была возможность самовыразиться. И все, как мне кажется, самовыразились.
Дата: Пятница, 01.04.2016, 18:20 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Виталий Мутко купил время на «Матч ТВ»
Виталий Мутко договорился с руководством «Матч ТВ» о выкупе рекламного времени на телеканале во время эфиров с участием министра спорта РФ.
«Теперь выступления Виталия Мутко в передаче Спортивный вопрос не будут прерываться рекламными сюжетами. Мы разместим ролики в другое время, в программах, которые не вызывают такого повышенного интереса со стороны зрителей», — сообщил источник на главном спортивном канале страны.
Размер суммы, которую выделил Мутко «Матч ТВ» для того, чтобы не прерываться во время выступлений, не разглашается. Также неизвестно происхождение этих денег. Но речь идет о серьезных средствах, потому что с середины мая, когда «отгремят» праздники, министр спорта будет приходить на прямые эфиры «Матч ТВ» каждый день, хронометраж программ с его участием займет от полутора до двух часов, они запланированы на прайм-тайм.
Напомним, что во время последнего эфира с участием министра спорта на «Матч ТВ» ведущий предложил «прерваться на рекламу», после чего Виталий Мутко, крайне раздосадованный этим обстоятельством, пообещал купить у канала рекламное время, чтобы «не позориться» и свободно общаться со зрителями.
Дата: Суббота, 02.04.2016, 19:44 | Сообщение # 161
Генералиссимус
«Матч ТВ»: «Телеканал не возражает против переноса игры ЦСКА – «Мордовия»
Телеканал «Матч ТВ» выступил с официальным заявлением по поводу просьбы болельщиков ЦСКА перенести время начала матча 23-го тура премьер-лиги против «Мордовии».
«Мы ознакомились с заявлением болельщиков ЦСКА. Принимая во внимание истинную любовь поклонников к своему клубу и учитывая важность как хоккейного, так и футбольного матчей для всего фанатского армейского движения, можно сказать следующее.
В субботу 9-го апреля телеканал «Матч ТВ» планирует показать в прямом эфире вторую игру финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом», которая начнется в 17:00 по московскому времени.
Телеканал «Матч ТВ» также не возражает против переноса начала футбольного матча ЦСКА – «Мордовия». Однако решение об изменении времени начала встречи будут принимать РФПЛ и ЦСКА», – сказано в тексте.
Ранее болельщики обратились с просьбой к РФПЛ и «Матч ТВ» о переносе времени начала футбольного матча, поскольку на это же время запланирован хоккейный матч.
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:57 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Тина Канделаки рассказала о будущем «Матч ТВ»
Со спортивными продюсерами и ведущими-звездами в стране напряженка. Генеральный продюсер «Матч ТВ» поведала о проблемах, задачах и перспективах телеканала.
В интервью изданию «Спорт Экспресс» генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки призналась, что, когда пришла на телеканал, столкнулась с тем, что телевизионных спортивных продюсеров высокого уровня достаточно мало, а это то, что как раз очень нужно спортивному ТВ.
«Для меня продюсер – это человек, для которого нет ничего невозможного в телевизионном мире, который может в достаточно сжатые сроки сделать невероятное, который в итоге получает то, что ему нужно. Вот, к примеру, недавно наши ребята улетели делать интервью с чемпионом UFC Конором Макгрегором. Пять лет назад вы могли себе представить интервью с Макгрегором? И это касается любого уровня знаменитости в спорте, любого уровня спортсменов», – рассказала Тина Канделаки в интервью «Спорт Экспрессу».
Также генпродюсер телеканала призналась, что ведущих «уровня Владимира Познера» на «Матч ТВ» не хватает. И только-только появляются ребята, про которых можно сказать, что у них есть все шансы стать звездами первой величины, т.е. быть узнаваемыми на все 100%, ироничными, профессиональными и иметь достаточно много эксклюзивного инсайда, который бы дополнял их образ и создавал индивидуальный тон во время работы в кадре.
«Видимо, раньше у нас запросов на высокопрофессиональных ведущих не существовало. Ведь что было на «России 2», вы прекрасно помните: 65% неспортивного контента и только 35 – спортивного. Соответственно, в эти 35 входили и трансляции, и программы, поэтому особой необходимости растить, воспитывать и развивать суперзвезд на спортивном телевидении не возникало», – подчеркнула Канделаки.
Помимо прочего, Тина Канделаки уточнила, что ждет зрителей во время чемпионата Европы по футболу и Олимпийских игр в Рио.
«Мы будем все это показывать. В Рио будет большая наша команда. Мы покажем не только саму Олимпиаду, но и большое количество дневников, включений, будем подробно рассказывать о том, как живут спортсмены в Бразилии, что там происходит. Покажем, конечно, и Euro-2016: мы расскажем об истории этого чемпионата с помощью спортсмена, который его выиграл. Мы расскажем и покажем наших футболистов так, как никто их еще не видел и не показывал», – внесла интригу генпродюсер «Матч ТВ».
Тина Канделаки также пообещала в эфире телеканала много интересных программ в новом сезоне, пояснив, что к каждому турниру по каждому виду спорта создаются репортажи и зарисовки. В частности, будет обязательно освещаться Кубок мира по хоккею в Канаде и готовится к показу целый цикл о спортсменах с ограниченными возможностями. По словам Канделаки, гандбол, пятиборье, волейбол, хоккей – безусловно, в сфере интересов «Матч ТВ».
Дата: Вторник, 05.04.2016, 15:21 | Сообщение # 163
Генералиссимус
WWE покажут на Матч ТВ?
Это может означать, что угодно, но в инстаграме генерального директора Матч ТВ Тины Канделаки появилась фотография с титулом Чемпиона WWE и следующим комментарием: «Встретились с @wwe #Wrestling смотреть будем? ????
Может ли это означать, что трансляции рестлинга переберутся на Матч ТВ? Может. И тогда не исключено, что мы еще с ностальгией вспомним Моти «Он ему влупил» Марголина и Жана «Физкульт Привет» Померанцева.
На международном телерынке MIPTV 2016, который проходит в Каннах с 4 по 7 апреля, сегодня прошла специальная сессия, посвященная тому, как в Бразилии будут освещаться Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.В этом году на телерынке особое место отведено спортивному вещанию, как одной из самых перспективных тенденций в медиа мире. Так, например, вчера в центральной аудитории состоялась презентация мультимедиаплатформы The Football Republic, собравшая полный зал.
Сегодня же сессию проводил крупнейший бразильский концерн Globo, и "лицом" события он представил футбольную звезду - Роналдо. Конференция так и называлась "Феномен".
Имя и присутствие Роналдо концерн Globo и, в частности, первая по величине португалоязычная телекоммуникационная компания в мире и Бразилии Globo TV, использовали в том числе и для того, чтобы продемонстрировать высокие цифры спортивного вещания и презентовать новую современную студию, откуда будут вестись трансляции на Летних Олимпийских играх. Она представляет собой комплекс в несколько этажей, буквально "начиненный" современной техникой. Этот шаг был оправдан еще и потому, что после завершения спортивной карьеры, с 2013 года, Роналдо работает комментатором на Globo TV. Сам Роналдо называл эту работу счастливым шансом в своей жизни.
Несмотря на ранний час - сессия проводилась в 9 утра - на встречу с Роналдо пришло немало народа. Среди слушателей были и представители российского спортивного канала Матч ТВ. В частности, генеральный продюсер Тина Канделаки (в этом качестве она на MIP TV присутствует впервые), креативный продюсер Наталья Билан и другие.
После сессии, обозреватель "РГ" спросила у Тины Канделаки, что ей показалось самым важным из того, что сказал Роналдо.
- То, что известные футбольные игроки могут стать хорошими спортивными комментаторами, что и происходит на Матч ТВ - ответила Тина. И продолжила:
- Здесь были озвучены очень интересные тенденции. Например, 9 часов бесплатного телевидения, плюс 16 тематических каналов, что близко тому, что мы делаем на Матч ТВ. И - естественно - вовлечение профессиональных спортсменов в представление спортивного контента. В Бразилии это делают давно, и мы с вами только что в этом убедились.
- Уже есть планы у Матч ТВ в отношении того, как будут освещаться Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро?
- Конечно, я сейчас вам все не расскажу. Скажу только, что абсолютно очевидно - всем будет интересна на этих Олимпийских играх именно журналистика и способы подачи информации. Мы готовимся именно к этому.
- Есть ли вариант, что вы предложите Роналдо делать специальные комментарии с Летних Олимпийских игр для Матч ТВ?