Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:55 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
«Матч ТВ» объявил о конкурсе комментаторов
Федеральный телеканал «Матч ТВ» запускает конкурс комментаторов. Как говорится в заявлении организаторов, победитель получит возможность стать частью яркой, профессиональной и амбициозной команды телеканала, одним из самых узнаваемых голосов современного спорта и контракт с «Матч ТВ».
Первый конкурс комментаторов «Матч ТВ», принять участие в котором может любой совершеннолетний гражданин РФ, стартует 1 марта. Конкурс включает 4 отборочных этапа. Лауреат конкурса получит контракт для работы комментатором на телеканале.
Сбор заявок будет проходить до 10 марта в официальной группе канала в социальной сети «ВКонтакте» https://v______/matchtv. Для участия в конкурсе необходимо отправить пятиминутную запись своего голоса с комментарием любого спортивного события, а также «шпаргалку» — документ, содержащий всю информацию, которая была необходима конкурсанту для подготовки к репортажу. Жюри канала отберет лучшие работы конкурсантов, которые смогут принять участие во втором отборочном туре.
— При запуске телеканала мы говорили о том, что будем искать новые лица и голоса, самодостаточных профессионалов, талантливых любителей, скромных гениев, тех, кто поможет сделать спорт интереснее, добавит свои, ни с кем несравнимые интонации при комментировании матчей и других соревнований, — отмечает главный редактор спортивных трансляций «МАТЧ ТВ» Арташес Саркисян. Победитель конкурса не только станет частью команды, но получит возможность достичь профессиональных вершин в области спортивного комментирования, так как главный приз — контракт с телеканалом предполагает парные эфиры с наставниками — опытными спортивными комментаторами «МАТЧ ТВ» и экспертами.
Многие сотрудники «Матч ТВ» пришли в профессию благодаря конкурсу комментаторов, проводимому компанией «НТВ-Плюс». Их имена в спортивной среде всем отлично знакомы: Юрий Розанов, Денис Казанский, Михаил Поленов, Павел Занозин, Роман Нагучев и Дмитрий Шнякин.
— Говорить о спорте, о футболе, обсуждать победы и поражения наших любимых команд любим и делаем мы все. А говорить о футболе, получая за это деньги и узнаваемость, возможность поделиться своими мыслями с огромной аудиторией — мечта для тысяч парней, — говорит комментатор и ведущий «МАЧТ ТВ» Дмитрий Шнякин. Многие из них в последние годы пишут мне, задавая один и тот же вопрос: как стать комментатором? Во-первых, не надо робеть. Не надо бояться своей мечты. Во-вторых, надо искать шанс. И конкурс комментаторов — как раз та возможность, которой я воспользовался 6 лет назад. Ребята, не упустите свой шанс сейчас!.
Результаты первого отборочного этапа будут объявлены до 17 марта.
Дата: Вторник, 01.03.2016, 20:50 | Сообщение # 140
Пользователь
Услуга Мультискрин для подписчиков пакета «Суперспорт» бесплатно!
С 1 марта 2016 подписчикам пакета «Суперспорт» предоставляется возможность просмотра всех спортивных телеканалов в режиме онлайн бесплатн. 15 тематических спортивных телеканалов и федеральный канал «Матч ТВ» доступны на компьютерах и мобильных устройствах на базе Android или iOS. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно скачать бесплатное приложение «НТВ-ПЛЮС ТВ»или зайти на сайт.
Мультискрин от НТВ-ПЛЮС не просто позволяет смотреть спортивные трансляции на мобильных устройствах, но и пользоваться функциями паузы и перемотки последних 3 часов эфира, оповещениями о началах трансляций, которые поступят на телефон или электронную почту.
Мультискрин как самостоятельный сервис доступен и тем, кто не является абонентами НТВ-ПЛЮС. Подробнее ознакомиться с условиями подключения можно на странице услуги ntvplus ru multiscreen.
Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:53 | Сообщение # 141
Генералиссимус
«Матч! Арена» не покажет «Формулу 1»
Субхолдинг «Матч» не планирует показ чемпионата «Формула 1» на тематических каналах.
В программе передач телеканала «Матч! Арена», на котором предполагались трансляции автоспорта и «Формулы 1» в частности, трансляции первого этапа сезона — Гран-при Австралии — отсутствуют как в прямом эфире, так и в записи. Это значит, что контракт на показ сезона-2016 вновь не подразумевает показа «Формулы 1» на платных каналах.
Таким образом, трансляции «Формулы 1» будут идти только на общедоступном канале «Матч ТВ» с прерываниями на рекламу. Предполагается, что будут показываться только квалификации и гонки, на Гран-при России будут транслироваться и практики.
До сезона-2014 включительно все гонки без рекламы, равно как и практики и квалификации
Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:54 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Василий Уткин: На «Евроспорте» заработаю в десять раз меньше, чем на «Матч ТВ»
Спорт на НТВ+ (без обсуждения!)-03162156.061869.713.jpg
Василий Уткин, объявивший, что будет комментатором канала «Евроспорт», дал интервью
— Когда первый репортаж на новом канале?
— Я знаю дату своей первой трансляции. Это связано с турниром МЛС (главная американская футбольная лига — Прим. ред.). Просто первое событие совпадает с моим днем рождения. Поэтому сказал, что в этот день не готов работать. Я так понимаю, эфир будет 12-13 числа. Все еще обсуждаем.
— И это тоже будет матч МЛС?
— Да. Но о трансляциях лучше все-таки спрашивать на канале. — Можете рассказать подробнее, как возник вариант с «Евроспортом»? — Мне позвонили, мы поговорили. Вот и все. Понимаете, тут ситуация простая. Комментатор — не то же самое, что композитор или литератор. Комментатор — это практика. Мне предложили реальную работу. Может, не раз в неделю, но регулярную. Я за нее взялся. Жить на то, что заработаю, я не смогу совершенно точно. Но «Евроспорт» предоставляет мне площадку для работы. И я очень признателен за это.
— Вы будете комментировать только футбол или другие виды спорта, учитывая, что у канала нет прав на показ ведущих европейских чемпионатов?
— В этом вопросе я, как и вы, жду сюрпризов. — Вы же и теннис комментировали, и биатлон…
— Я на это рассчитываю и надеюсь. Жизнь покажет. Я комментирую спортивные события. Потерял в силу определенных причин свою работу. Но мне необходимо работать, что-то комментировать. «Евроспорт» такую возможность дает. Понятия не имею, какие у «Евроспорта» планы. Заключаю соглашение не на годы. Потому что сейчас я интересен каналу, а мне негде комментировать. Вот и все.
— У вас заключен контракт или это просто сотрудничество на временной основе?
— Я комментатор и должен работать. Предположим, знаю о планах «Евроспорта» чуть больше, чем вы. Но вам об этом не расскажу. Это отдельная тема. Сотрудничаю с «Евпроспортом», потому что это единственная площадка вне «Матч ТВ», на которой могу быть комментатором. Условия «Евроспорта» принял совершенно нормальным образом, хотя получу примерно в десять раз меньше если бы ничего не делал на «Матч ТВ», будучи его сотрудником. Но комментирование — это профессия, которая подразумевает постоянную практику. Поэтому мне необходимо работать.
— Тогда ждем первую трансляцию.
— Ближайшая, кстати, будет не на «Евроспорте», а в кабаке. 5 марта в «Джон Донн» на Таганке комментирую «Бавария» — «Боруссия». — А 6-го могли бы прокомментировать игру «Коламбус Крю» — «Портленд Тимберс». Но — день рождения… — Да, 6-го я у себя принимаю друзей.
— Что приготовите?
— Ничего. Думаю, будет много народа. Договорился с одним заведением, которое мне все привезет. А вот 7-го уеду за город и для своих друзей — там у меня другая компания — запеку поросеночка.
— Прекрасно! С гречневой кашей?
— Нет-нет, поросенка ничем не нужно фаршировать. Есть только одна дилемма — чем поливать. Либо сильно соленой водой, либо оливковым маслом. Я предпочитаю маслом.
Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:55 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Уткин и Елагин стали комментаторами телеканала Eurosport
Спортивные комментаторы Василий Уткин и Александр Елагин, выведенные за штат холдинга «Матч», подписали договор с Eurosport и будут работать на канале комментаторами нового сезона MLS, сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе телеканала.
В январе агентству «Р-Спорт» стало известно, что на телеканале «Матч ТВ» началась оптимизация численного состава персонала, под которую попадала не менее половины комментаторов. В состав тех, кто оказались вне штата, попали Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен. Василий Уткин в итоге отказался от перехода на гонорарную систему и покинул телеканал.
Всего на гонорарную систему было переведено более 20 комментаторов, а 24 февраля источник на канале «Матч ТВ» сообщил «Р-Спорт», что Андронов и Дементьев отстранены от работы до дальнейшего распоряжения руководства, что впоследствии подтвердил «Р-Спорт» Дементьев. "Василий Уткин дебютирует в MLS в прямом эфире Eurosport 2 во время матчей «Нью-Йорк Сити — „Торонто“ (13 марта в полночь) и „Филадельфия Юнион“ — „Нью-Инглэнд Революшн“, а Александр Елагин 6 марта в 21:30 прокомментирует на Eurosport 1 матч открытия нового сезона, в котором сразятся „Нью-Йорк Ред Буллз“ и „Торонто“, — заявили „Р-Спорт“ в пресс-службе телеканала Eurosport.
В сентябре Уткин, у которого был конфликт с генеральным продюсером „Матч ТВ“ Тинатин Канделаки, заявил, что будет работать на новом канале, а принять такое решение его убедил на том момент генеральный директор „НТВ-Плюс“ Александр Вронский. В конце декабря Вронский покинул свой пост. Телеканал „Матч ТВ“ начал свое вещание 1 ноября 2015 года, заняв частоту, на которой прежде работал телеканал „Россия 2“.
Дата: Четверг, 10.03.2016, 16:54 | Сообщение # 145
Генералиссимус
На конкурс комментаторов «Матч ТВ» подано уже более 1000 заявок
Подходит в концу прием заявок на первый в истории «Матч ТВ» конкурс комментаторов.
Напоминаем, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо отправить заявку с пометкой «Конкурс комментаторов» через личные сообщения в официальном сообществе «Матч ТВ» в социальной сети ВКонтакте, которая является партнером конкурса.
Заявка должна содержать аудиозапись вашего голоса с комментарием любого спортивного события (не длиннее 5 минут), «шпаргалку» (документ с информацией, которую вы использовали при подготовке к репортажу) и краткий рассказ о себе.
Сбор заявок продлится до 10 марта включительно, а через неделю жюри выберет тех, кто пройдет в следующий этап конкурса.
Участником конкурса вы можете стать только при условии достижения совершеннолетия в 2016 году.
Дата: Четверг, 10.03.2016, 16:54 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Кафельников внес телеканал «Матч ТВ» в личный черный список
Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников сообщил, что больше не намерен сотрудничать с каналом «Матч ТВ». Поводом для такой реакции 42-летнего экс-теннисиста стал сюжет, продемонстрированный во время программы «Все на матч», в течение которого ведущая Софья Тартакова несколько раз зацепила прославленного спортсмена за его высказывания о допинговом скандале вокруг Марии Шараповой. Ранее у российская теннисистки в допинг-пробе был обнаружен мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года.
«Я посмотрел только что твой сюжет на «Матч-ТВ», Софья, очень впечатлен. Благодаря Тартаковой «Матч ТВ» теперь в черном списке у меня. Сожалею лишь о том, что Саше Кузмаку буду отказывать всегда», — написал на своей странице в твиттере Кафельников.
Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:09 | Сообщение # 147
Модератор
Александр Хаванов: «Отказываясь от интервью в перерыве, игроки показывают свое неуважение к КХЛ, болельщикам и хоккею»
Известный эксперт и комментатор «Матч ТВ» Александр Хаванов подверг критике игроков КХЛ, отказывающих журналистам во флэш-интервью по ходу матчей.
«По мотивам вчерашней трансляции (матча ЦСКА – «Торпедо», хочется сказать игрокам, что, отказываясь от интервью в перерыве, вы лишь показываете свое пренебрежение и неуважение к КХЛ, своим болельщикам и делу, которым занимаетесь.
Можете быть уверены, что для телевидения ваши интервью скорее техническое задание, а не «продаваемая фича». Комментаторы элементарно закроют время, отведенное на ваше интервью, в конце концов мы за это деньги получаем, и отработаем их с удовольствием. Что касается болельщиков – то они поймут многое и простят все, лишь бы был результат. Что касается Лиги, которая не может проследить за соблюдением собственного Регламента, то все это показывает с каким невниманием КХЛ относится к «продукту» выдаваемому своему зрителю.
Поэтому сами не особо возмущайтесь, когда в следующий раз вы найдете в программе телевидения вместо хоккея футбол, биатлон, теннис или баскетбол, а это, кстати, рано или поздно отразится на ваших зарплатах, а не на ваших, так на зарплатах тех, кто придет за вами. И не забывайте, что за все что вы имеете в своей жизни, вы должны быть благодарны папе, маме и спорту и спортсменам, которые были до вас. Хоккей как спорт был до вас и останется после вас и как-нибудь переживет ваши «душевные переживания» несовместимые с минутной остановкой для своих болельщиков из уважения к тому делу, которым вы занимаетесь», – написал Хаванов на своей странице в Facebook.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:10 | Сообщение # 148
Модератор
«Матч! Арена» не показал скиатлоны на Ski Tour Canada
Телеканал «Матч! Арена», входящий в состав субхолдинга «Матч», не показал мужской и женский скиатлоны, прошедшие 9 марта в рамках завершающей Кубок мира по лыжным гонкам сезона 2015/16 многодневки Ski Tour Canada.
Вместо скиатлонов, прямая трансляция которых была запланирована по программе, в эфире «Матч! Арена» были показаны повторы соревнований по фристайлу и горнолыжному спорту.
Причина срыва трансляций остаётся неизвестной.
В 01:40 по московскому времени оба скиатлона в записи должен показать телеканал «Матч ТВ», но, скорее всего, показ будет отменён.
Прямые трансляции скиатлонов прошли на канале Eurosport 1 и сервисе онлайн-трансляций Eurosport Player.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:12 | Сообщение # 149
Модератор
Уткин: послушал все о милдронате и решил сам пропить курс
Журналист Василий Уткин прокомментировал ситуацию с обнаружением запрещенного препарата мельдония в крови нескольких российских спортсменов.
"Не так много хороших и полезных вещей, которые используют во всем мире, были нами изобретены, за исключением башкирского меда и березового сока. Не заимствованы, а именно изобретены. И очень обидно и глупо, что свое мы не умеем защищать. Вместо того, чтобы ходить по паркетам и устраивать балы олимпийцев, нужно было спокойно защищать завоевания своей науки, своих методик Спортсмены испытывают экстремальные нагрузки, и без поддержания своего здоровья какими-то препаратами будет тяжело. А какие это препараты кто-то должен следить. Сейчас надо во всем разобраться и наказать тех, кто не защитил хороший препарат и самих спортсменов", — цитирует Уткина «Журнал ЖЖ».
"Я послушал все о милдронате и решил сам пропить курс для поддержания своей сердечной мышцы", — добавил Уткин.
Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 17:39 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Комментатор Уткин предлагает журналистам проверить милдронат на «Матч ТВ»
Комментатор Василий Уткин, покинувший телеканал «Матч ТВ», предложил своим бывшим коллегам провести тестирование препарата милдронат, содержащего вещество мельдоний, признанное допингом.
"Будь во главе МатчТВ журналисты, проверили бы в рамках «Ты можешь быть лучше» милдронат. С фиксированными тестами. Это была бы журналистика", — написал Уткин в своем твиттере.
Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.
Уткин также сообщал, что собирается пропить курс милдроната.