Четверг, 27.07.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Заработок в Интернете (инвестиционные проекты и другое) » Платежные системы и кошельки, обмен электронных денег » Криптовалюты
Криптовалюты
TV-TVДата: Понедельник, 26.06.2017, 14:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2108
Статус: Offline
Китай экспериментирует с собственной криптовалютой

Золотая лихорадка криптографических валют продолжается и многие уверены, что самая населённая страна мира сыграла в ней не последнюю роль. Сообщается, что Китайский Народный Банк в настоящее время тестирует собственную криптовалюту. Это подогревает слухи о том, что Китай станет первой в мире страной, которая запустит национальную криптовалюту. Сообщается, что ведётся тестирование прототипа цифровой валюты при помощи пробных транзакций между коммерческими банками Китая.

Национальный банк не делал никаких официальных заявлений о разработке криптовалюты, поэтому нельзя назвать сроков её возможного появления. С мая Палестина и Россия выразили желание обзавестись национальными криптовалютами. Для Палестины это может решить две важные проблемы: эта страна не печатает реальные деньги и может получить возможность импортировать финансовые средства в обход Израиля.

В Китае криптовалюта может использоваться миллионами граждан, которые не имеют доступа к традиционным банковским сервисам по причине отсутствия инфраструктуры. Кроме того, проценты при переводе денежных средств будут значительно ниже, чем в случае с физическими деньгами.

Заодно криптовалюта может позволить бороться с коррупцией при помощи отслеживания денежных переводов и составлять более подробную картину состояния экономики в реальном времени. Наверняка появление такой валюты придало бы инвесторам уверенности и дало новый импульс рынку криптовалют в целом.
 
Fima80Дата: Четверг, 06.07.2017, 19:49 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 840
Статус: Offline
Крупнейшая биржа криптовалют Южной Кореи взломана

Только появились сообщения о том, что в Южной Корее собираются легализовать и заняться регулированием криптовалют вроде биткоина и эфириума, как крупнейшая в стране биржа оказалась взломана. Информация о 30 тысячах клиентах биржи попала в руки злоумышленников и теперь используется для кражи денежных средств.

Пользователи биржи Bithumb стали жертвами «голосового фишинга», когда злоумышленники выдают себя за представителей биржи по телефону. Взлом произошёл ещё в феврале через домашний компьютер одного из сотрудников, а не серверы самой биржи. Обнаружен взлом был 29 июня, на следующий день об этом было сообщено в полицию. По словам представителей биржи, взломом затронуты около 3% пользователей.

Общее число торгуемых на Bithumb биткоинов в прошлом году оценивалось в $1,74 млрд. Биржа входит в пятёрку крупнейших в мире и ежедневно там происходят торги на сумму более 13 тысяч биткоинов, что составляет 10% от объёма общемировых торгов.

Bithumb обещает покрыть расходы пострадавших на сумму до $86, остальные потери будут компенсированы после подтверждения.
 
Fedor77Дата: Суббота, 22.07.2017, 20:20 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18037
Статус: Offline
Хакеры украли криптовалюту стоимостью в миллионы долларов

Два раза на уходящей неделе хакеры сумели похитить криптовалюту под названием Эфириум стоимостью в миллионы долларов. В последнем случае было украдено 153 тысячи монет на сумму около $34 млн. по курсу на тот момент с трёх разных кошельков, но всё могло оказаться ещё хуже.

Ошибка в коде сервиса цифровых кошельков Parity позволила злоумышленникам заполучить Эфириум из трёх проектов, которые недавно завершили свои первичные размещения монет (ICO). Пользователям сервиса было рекомендовано как можно быстрее перевести свои деньги в безопасное место. Затронуты кошельки с мульти-подписями Edgeless Casino, Swarm City и блокчейн æternity. Swarm City подтвердил потерю 44055 ETH в результате взлома.

$34 млн. является крупной суммой, но потери могли быть больше, если бы не реакция экспертов по безопасности. Они сумели сохранить более 337000 ETH (более $85 млн.) с других кошельков. Поскольку уязвимость оказалось простой для применения, они смогли опередить хакеров и снять средства с кошельков. Деньги будут возвращены законным владельцам после создания новых кошельков с прежними настройками, только на этот раз без уязвимости.

В понедельник хакеры украли около $10,3 млн. с платформы CoinDash, взломав её и поместив адрес своего кошелька вместо адреса CoinDash.
 
Форум » Заработок в Интернете (инвестиционные проекты и другое) » Платежные системы и кошельки, обмен электронных денег » Криптовалюты
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: