Четверг, 27.06.2019, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Браузеры » Google Chrome (браузер Google Chrome)
Google Chrome
sputnikkeyДата: Четверг, 14.04.2016, 00:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2861
Статус: Offline
Всё о браузере Google Chrome
 
sidiwankinДата: Пятница, 29.03.2019, 00:28 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5872
Статус: Offline
Google Chrome 74 будет настраивать оформление в зависимости от темы ОС

Новая версия браузера Google Chrome выйдет с целой серией улучшений для настольных и мобильных платформ. А ещё она получит особенность специально под Windows 10. Сообщается, что Chrome 74 будет адаптироваться к визуальному стилю оформления, используемому в операционной системе. Иначе говоря, тема оформления браузера будет автоматически подстраиваться под тёмную или светлую тему «десятки».

Также в 74-й версии появится возможность отключать анимацию при просмотре контента. Это позволит устранить неприятный эффект параллакса при прокрутке страницы. Кроме того, в Google Chrome 74 появятся новые параметры, предотвращающие автоматическую загрузку данных. Это позволит избежать проникновения на целевую систему вирусов.

Сообщается, что бета-версия Google Chrome 74 уже доступна, так что тем, кому не терпится попробовать новинку, можно скачать его по ссылке. Стабильная же версия появится 23 апреля.

При этом отметим, что аналогичная работа проводится и в браузере Opera. Поддержка тёмного режима на уровне программы уже есть в девелоперской версии Opera 61. При этом, если раньше его нужно было включать вручную, то теперь, как и в Chrome 74, программа будет реагировать на настройки оформления операционной системы.

Затем, после установки, можно перейти в Параметры > Персонализация > Цвета в операционной системе и «поиграть» с настройками оформления.

Изменение темы в Opera затрагивает все элементы: от стартовой страницы до менеджера закладок и истории. Как ожидается, Opera 60 выйдет в этом месяце, а Opera 61 — ближе к лету. В целом такой подход вполне оправдан. Не исключено, что его возьмут на вооружение и другие разработчики.
 
Garik85Дата: Вторник, 02.04.2019, 00:50 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1829
Статус: Offline
В Chrome 75 будет тёмная тема на начальной странице и поддержка обоев для неё

В браузере Google Chrome намечается кардинальное изменение дизайна. Как сообщается, в Chrome Canary 75 были внесены два крупных обновления в оформление. Речь идёт о поддержке тёмной темы на начальной странице и возможности установки обоев на ней.

На текущий момент в актуальных сборках браузера Chrome 73 на стартовой странице есть только инструкция для новых пользователей. С помощью расширений можно добавить Speed Dial и другие возможности, однако это пока всё. Появление новых функций на стартовой странице должно состояться в релизной версии под номером 75.

Пока что не уточняется, какие ещё нововведения будут доступны в этой сборке. Ранее сообщалось, что компания Google добавит в эту же версию систему защиты от слежки со стороны сайтов. Chrome под десктопные ОС будет включать в себя систему, которая предупредит пользователя, если какой-нибудь сайт попробует подключиться к датчикам и сенсорам планшета. Также обещана функция белого списка для определённых сайтов. Аналогичная версия под Android сможет полностью блокировать все сайты, без возможности создания перечня разрешённых ресурсов.

А в Chrome 74 обещана возможность изменения оформления в зависимости от темы операционной системы. Пока что речь идёт о Windows 10, которая должна получить полноценные тёмную и светлую темы после выхода апрельского обновления. Переключение оформления будет автоматически поддерживаться и браузером. Бета-версия программы уже доступна, а релизная выйдет 23 апреля.

Отметим, что всё больше браузеров и других программ экспериментируют с адаптивными темами оформления и тёмным режимом. Причём это наблюдается и на компьютерах, и на смартфонах.
 
CristДата: Воскресенье, 07.04.2019, 01:05 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Статус: Offline
В браузере Chrome обнаружена опасная уязвимость

В четверг, 4 апреля, исследователь безопасности компании Exodus Intelligence Иштван Куручай (István Kurucsai) опубликовал PoC-эксплоит и демо-видео для неисправленной уязвимости в Google Chrome. Уязвимость позволяет злоумышленнику удаленно выполнить произвольный код на системе жертвы. Проблема уже исправлена в V8 (JavaScript-движке браузера), но патч пока еще не добавлен в стабильную версию Chrome 73, используемую на более чем 1 млрд устройств.

Причина, по которой исследователь решил опубликовать PoC-эксплоит до исправления уязвимости, – желание продемонстрировать изъяны в процессе подготовки патчей. По мнению Куручая, пока Google работает над исправлениями, злоумышленники успевают создать эксплоиты и атаковать пользователей.

Задержка патчей связана с цепочкой поставок Chrome, подразумевающей импорт и тестирование кодов из различных источников. В случае с уязвимостью в движке V8 исправление было готово 18 марта, после чего оно стало доступно в журнале изменений проекта и исходном коде V8. Однако в сам браузер патч пока еще не добавлен.

В настоящее время обновление проходит все этапы сборки, включающие интеграцию с проектом Chromium, интеграцию с кодовой базой Chrome, тестирование в Chrome Canary и Chrome Beta, и только после этого патч будет добавлен в стабильную версию браузера. В результате у злоумышленников появляется «окно» от нескольких дней до нескольких недель, когда подробности об уязвимости уже известны, но стабильная версия Chrome еще не получила обновление.

Опубликованный исследователем PoC-эксплоит в своем нынешнем виде является сравнительно безобидным. Куручай специально не добавил в него возможность обхода песочницы, необходимую для выполнения кода. Тем не менее, злоумышленники могут воспользоваться им вкупе со старыми уязвимостями обхода песочницы и выполнить код на атакуемой системе.
 
Sla-vaДата: Вторник, 16.04.2019, 21:24 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2512
Статус: Offline
В Google Chrome появилась прокрутка вкладок и защита режима инкогнито

Компания Google, наконец, реализовала функцию прокрутки вкладок, которая уже давно есть в Firefox. Она позволяет не «упаковывать» десятки вкладок в ширину экрана, а показывать лишь часть. При этом функцию можно отключить.

Пока что эта возможность реализована только в тестовой версии программы Chrome Canary. Для включения нужно перейти в раздел флагов и активировать её — chrome://flags/#scrollable-tabstrip. Пока что возможность работает не слишком хорошо даже в тестовой сборке, но можно надеяться, что новинка будет улучшаться и скоро появится уже в релизе.

Однако это не единственное нововведение. В Chrome Canary появилась функция защиты пользователей от слежки со стороны веб-сайтов. Ранее некоторые ресурсы могли отслеживать, что их просматривают в режиме инкогнито. Это реализовывалось через API файловой системы. Теперь в последней сборке Canary появилась возможность отключать слежку за режимом инкогнито.

Эта функция включается принудительно в разделе флагов: chrome://flags. После этого надо найти флаг «Filesystem API in Incognito» и активировать его, затем перезапустить браузер, чтобы изменения вступили в силу.

Для тестирования можно использовать вот этот сайт. При включении защиты от отслеживания и активации режима инкогнито он сообщает «Похоже, что вы не находитесь в режиме инкогнито». Иначе говоря, функция работает.

Пока нет информации о том, когда её добавят в релиз, однако появление этой возможности будет означать, что её перенесут во все браузеры на основе Chromium: от нового Microsoft Edge до Vivaldi и Brave.
 
Fedor77Дата: Среда, 01.05.2019, 02:37 | Сообщение # 110
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 23303
Статус: Offline
В будущем Chrome сможет выводить не только видео в режиме «картинка в картинке»

Недавно Google представила режим «картинка в картинке» для пользователей Chrome. Эта функция на данный момент доступна как для ПК, так и для мобильных устройств, однако поддерживает пока только видеоконтент. Но скоро это изменится.

Согласно свежему коммиту разработчиков, возможно, планируется добавить этой функции новые возможности. Дополнительно к видео там может появиться выполнение произвольного HTML-кода и иного контента. По сути, это будет расширенный аналог всплывающих окон.

Как сообщается, отображаемый контент может быть интерактивным или нет. На данный момент для отображения видео в PiP-окне используется HTMLVideoElement, который берёт слой видео и помещает его в окно, следующее правилам отображения, специфичным для Picture-in-Picture. Однако здесь возникает ряд вопросов, связанных с безопасностью. Предполагается, что подобные функции не будут зависеть от желания пользователей и спроса на них. Вместо этого «погоду» будут делать намерения партнёров Google. Также наверняка этим воспользуются злоумышленники, которые будут размещать в таких окнах произвольный код, рекламу и так далее.

На данный момент пока не уточняется, когда новая возможность появится в релизе или хотя бы в тестовой версии Canary, потому сложно прогнозировать сроки её выхода на рынок. Не исключено, что если эта функция окажется слишком небезопасной, то в Google полностью откажутся от неё. Впрочем, на это мало надежды.

Также отметим, что и добропорядочные ресурсы наверняка будут экспериментировать с рекламой и прочими данными в PiP-окне, что негативно отразится на производительности ПК и программы. Впрочем, это пока лишь теория.
 
alexstvprДата: Вторник, 07.05.2019, 00:31 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13689
Статус: Offline
В Chrome 76 компания Google отключит Flash, но пока не полностью

В июле ожидается выход Chrome 76, в котором компания Google намерена прекратить поддержку Flash по умолчанию. Пока что речи о полном удалении не идёт, однако соответствующее изменение уже добавлено в экспериментальную ветку Сanary.Сообщается, что в этой версии Flash ещё можно будет вернуть в настройках «Расширенные > Приватность и безопасность > Свойства сайтов», однако это будет работать до выхода Chrome 87, ожидаемого в декабре 2020 года. Также эта функция будет активна лишь до перезапуска браузера. После закрытия и открытия придётся снова подтверждать воспроизведение контента для каждого сайта.

Полное же удаление поддержки Flash ожидается в 2020 году. Это будет синхронизировано с ранее озвученным компанией Adobe планом прекращения сопровождения технологии. При этом в Firefox отключение плагина Adobe Flash состоится уже осенью этого года. Конкретно речь идёт о версии 69, которая будет доступна в сентябре. В ESR-ветках Firefox поддержка Flash сохранится до конца 2020 года. При этом в обычных сборках активировать Flash принудительно можно будет через about:config.

Таким образом, скоро все основные браузеры откажутся от устаревшей технологии, хотя, справедливости ради, у Flash были преимущества. Если бы разработчики вовремя закрывали «дыры» и устраняли проблемы, то многие наверняка использовали бы его и сегодня.

Также отметим, что отказ от Flash «убьёт» многочисленные сайты с онлайновыми играми, что может кому-то не понравиться.
 
sidiwankinДата: Вторник, 14.05.2019, 23:44 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5872
Статус: Offline
Как убрать всплывающую рекламу в браузере Google Chrome

Браузер Google Chrome – основной для большинства юзеров. Но если вас раздражает реклама, появляющаяся в окне обозревателя, в этой статье вы прочитаете, как убрать рекламу в браузере Google Chrome навсегда. При этом не менее полезно узнать как заблокировать рекламу в Skype.

Как убрать рекламу в браузере Google Chrome

 
Ermolay13Дата: Четверг, 06.06.2019, 23:32 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9104
Статус: Offline
Выпущен браузер Chrome 75: режим строгой изоляции сайтов и режим чтения

Компания Google выпустила новую стабильную версию веб-браузера Google Chrome 75. Она доступна на всех поддерживаемых настольных операционных системах, а также на Android. Номер актуальной версии — 75.0.3770.80. В этой сборке не слишком много нововведений. Сообщается, что компания исправила 42 проблемы безопасности. Также была добавлена по умолчанию функция «ленивой» загрузки изображений.

В настольных версиях браузера активирован режим строгой изоляции сайтов, позволяя запускать содержимое страниц с разных доменов в различных процессах и песочницах. Это должно помочь в плане безопасности, чтобы сайты не могли отслеживать данных других ресурсов или обмениваться информацией.

Также добавлена экспериментальная поддержка режима для чтения. В нём обрезаются баннеры, меню, навигация и другие элементы, а на экране остаётся только значимый контент. Для его включения нужно использовать флаг chrome://flags/#enable-reader-mode, после чего перезапустить браузер. Чтобы использовать tuj, откройте выпадающее меню Chrome и выберите опцию «Сжать страницу»

Ещё одним нововведением стало удаление расширений, входящих в чёрный список. Ранее они просто отключались, но теперь будут полностью убраны. Это позволит разгрузить страницу со списком плагинов.

Наконец, Android-версия получила новый интерфейс автозаполнения полей для учётных данных. Теперь сведения будут отображаться не над экранной клавиатурой, а вместо неё. Теперь эти данные не заслоняют собой поля для ввода.

Кроме того, к уменьшены задержки отрисовки за счёт обработки контекстов Canvas (2D или WebGL). Это позволяет ускорить работу графической системы. Но при этом сообщается о проблемах рендеринга шрифтов на некоторых ОС. В числе таковых есть Windows 7, хотя пока не ясно, затронуты ли все версии «семёрки» или только некоторые.
 
BashmakДата: Воскресенье, 09.06.2019, 23:47 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6387
Статус: Offline
В Google Chrome для Android появился новый менеджер паролей

Ежедневно нам приходится пользоваться десятками онлайн-сервисов, каждый из которых содержит наши персональные данные, а значит, должен быть надежно защищен паролем. При этом крайне важно не использовать одну и ту же комбинацию больше одного раза. Одни действуют по хардкору, предпочитая заменять в старом пароле один символ на новый, чтобы было легче запомнить, тогда как другие доверяют учетные данные менеджерам паролей, которые не только хранят, но еще и придумывают надежные сочетания букв, цифр и знаков препинания. Но с выходом обновления Chrome для Android это стало необязательным.

В актуальном обновлении Google Chrome для Android разработчики добавили встроенный менеджер паролей. Мало того, что теперь браузер хранит защитные комбинации, так теперь он еще и предлагает к ним более удобный доступ, чем раньше.
Пароли в Google Chrome

Например, если одним и тем же сайтом пользуются разные члены семьи под разными аккаунтами, они смогут выбрать свой пароль из списка, который появится в отдельном окне, а не во всплывающей вкладке, по которой даже пальцем сложно было попасть.

Как придумать надежный пароль

Кроме того, Google Chrome научился генерировать пароли. Отныне, если вы не хотите придумывать надежный пароль, за вас это сделает сам браузер. Для этого достаточно при регистрации на сайте нажать на клавишу «Предложить надежный пароль», которая появится в этот момент над клавиатурой, и выбрать понравившуюся и наиболее надежную, по вашему мнению, комбинацию символов.

Однако разработчики усовершенствовали не только безопасность, но и удобство Google Chrome. В актуальной версии появилось ограничение на силу пролистывания. Так, теперь широкий жест смахивания по карусели с объектами на сайте не перенесет вас в конец списка, а позволит аккуратно перемещаться между ними по одному.
 
sidiwankinДата: Суббота, 22.06.2019, 16:56 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5872
Статус: Offline
Google Chrome ломает приложения для монтажа видео на Mac

Основная проблема Google Chrome состоит в том, что он пытается быть не просто браузером, а, по сути, операционкой в операционке, возлагая на себя даже слишком много обязанностей. Их выполнение приводит к тому, что браузер запускает массу всевозможных процессов, на обеспечение работы которых уходят чуть ли не все ресурсы компьютера. Но если раньше это вызывало шум кулера и не более того, то теперь браузер начал тормозить работу сторонних приложений вне зависимости от мощности Mac, на котором его запускают.

Филипе Баез креативный директор и основатель студии Cre8ive обнаружил, что Google Chrome может замедлять и отключать приложение для монтажа Final Cut Pro X. По его словам, браузер расходует почти все ресурсы компьютера, не оставляя ничего Final Cut Pro X, что и приводит к полной остановке последнего. Не помогает даже установка тактовой частоты процессора на уровне 300% от базовых показателей: FCPX все равно начинал тормозить, после чего вылетал.

Почему вылетает Final Cut Pro X

Анализ проблемы показал, что Chrome использует фреймворк VideoToolBox для доступа к аппаратным кодерам и декодерам, необходимым при работе с видео. В результате Final Cut Pro X практически не получает ресурсов и не может продолжать монтаж. Однако это не значит, что решения нет. Чтобы не столкнуться с чем-либо подобным, достаточно перед началом работы с Final Cut Pro X выгрузить Google Chrome из памяти вашего Mac и начать работу как ни в чем не бывало.

Google Chrome считается одним из самых прожорливых веб-браузеров на рынке. Дело в том, что, помимо основной — поисковой — функции, он стремится выполнять множество факультативных задач. Браузер позволяет устанавливать сторонние расширения и утилиты, занимается поиском вирусов на компьютере и позволяет всячески кастомизировать свой интерфейс при помощи тем из магазина приложений Chrome. Все это приводит к нагрузке на компьютер и замедляет его работу.
 
JulikobanditoДата: Среда, Вчера, 01:23 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3779
Статус: Offline
Новая версия Google Chrome позволит пользователям обходить pay....

Как только издатели крупных новостных сайтов убедились, что микроплатежи (возможность оплатить одну закрытую пейволлом статью издания вместо подписки на все материалы) не работают, они стали внедрять систему metered pay возможность прочитать лимитированное количество бесплатных материалов за определенный временной период. А чтобы контролировать пользователей, сайты начали повсеместно блокировать читателей, заходящих в режиме «инкогнито» (режим запрещает сайтам читать cookies на устройствах читателя, и системы платного доступа не могут определить, сколько статей пользователь уже посмотрел).

Компания Google, и без того зарабатывающая на новостной индустрии огромные деньги, решила оставить издания и без этого механизма: в новой версии браузера Chrome возможность определять, находится ли пользователь в режиме «инкогнито», будет устранена. Соответственно, читатели, пытающиеся обойти платный доступ, смогут сбросить счетчик прочитанных статей одним нажатием клавиши.

Свежая версия Google Chrome должна выйти 30 июля, но уже сейчас бета-версия Chrome 76 доступна для загрузки. Более того, в сети появилось подробное руководство, как получить доступ к платным системам в Chrome в режиме «инкогнито».

Учитывая эти изменения, крупным изданиям, включая The New York Times, The Los Angeles Times, The Boston Globe и другие, ничего не остается, кроме как ужесточить свои механизмы оплаты, не позволяя пользователям прочитать ни одной статьи бесплатно.

Осталось только понять, зачем Google это делает.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Браузеры » Google Chrome (браузер Google Chrome)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: