Четверг, 18.04.2019, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Браузеры » Google Chrome (браузер Google Chrome)
Google Chrome
sputnikkeyДата: Четверг, 14.04.2016, 00:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2861
Статус: Offline
Всё о браузере Google Chrome
 
sidiwankinДата: Пятница, 29.03.2019, 00:28 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5791
Статус: Offline
Google Chrome 74 будет настраивать оформление в зависимости от темы ОС

Новая версия браузера Google Chrome выйдет с целой серией улучшений для настольных и мобильных платформ. А ещё она получит особенность специально под Windows 10. Сообщается, что Chrome 74 будет адаптироваться к визуальному стилю оформления, используемому в операционной системе. Иначе говоря, тема оформления браузера будет автоматически подстраиваться под тёмную или светлую тему «десятки».

Также в 74-й версии появится возможность отключать анимацию при просмотре контента. Это позволит устранить неприятный эффект параллакса при прокрутке страницы. Кроме того, в Google Chrome 74 появятся новые параметры, предотвращающие автоматическую загрузку данных. Это позволит избежать проникновения на целевую систему вирусов.

Сообщается, что бета-версия Google Chrome 74 уже доступна, так что тем, кому не терпится попробовать новинку, можно скачать его по ссылке. Стабильная же версия появится 23 апреля.

При этом отметим, что аналогичная работа проводится и в браузере Opera. Поддержка тёмного режима на уровне программы уже есть в девелоперской версии Opera 61. При этом, если раньше его нужно было включать вручную, то теперь, как и в Chrome 74, программа будет реагировать на настройки оформления операционной системы.

Затем, после установки, можно перейти в Параметры > Персонализация > Цвета в операционной системе и «поиграть» с настройками оформления.

Изменение темы в Opera затрагивает все элементы: от стартовой страницы до менеджера закладок и истории. Как ожидается, Opera 60 выйдет в этом месяце, а Opera 61 — ближе к лету. В целом такой подход вполне оправдан. Не исключено, что его возьмут на вооружение и другие разработчики.
 
Garik85Дата: Вторник, 02.04.2019, 00:50 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Статус: Offline
В Chrome 75 будет тёмная тема на начальной странице и поддержка обоев для неё

В браузере Google Chrome намечается кардинальное изменение дизайна. Как сообщается, в Chrome Canary 75 были внесены два крупных обновления в оформление. Речь идёт о поддержке тёмной темы на начальной странице и возможности установки обоев на ней.

На текущий момент в актуальных сборках браузера Chrome 73 на стартовой странице есть только инструкция для новых пользователей. С помощью расширений можно добавить Speed Dial и другие возможности, однако это пока всё. Появление новых функций на стартовой странице должно состояться в релизной версии под номером 75.

Пока что не уточняется, какие ещё нововведения будут доступны в этой сборке. Ранее сообщалось, что компания Google добавит в эту же версию систему защиты от слежки со стороны сайтов. Chrome под десктопные ОС будет включать в себя систему, которая предупредит пользователя, если какой-нибудь сайт попробует подключиться к датчикам и сенсорам планшета. Также обещана функция белого списка для определённых сайтов. Аналогичная версия под Android сможет полностью блокировать все сайты, без возможности создания перечня разрешённых ресурсов.

А в Chrome 74 обещана возможность изменения оформления в зависимости от темы операционной системы. Пока что речь идёт о Windows 10, которая должна получить полноценные тёмную и светлую темы после выхода апрельского обновления. Переключение оформления будет автоматически поддерживаться и браузером. Бета-версия программы уже доступна, а релизная выйдет 23 апреля.

Отметим, что всё больше браузеров и других программ экспериментируют с адаптивными темами оформления и тёмным режимом. Причём это наблюдается и на компьютерах, и на смартфонах.
 
CristДата: Воскресенье, 07.04.2019, 01:05 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Статус: Offline
В браузере Chrome обнаружена опасная уязвимость

В четверг, 4 апреля, исследователь безопасности компании Exodus Intelligence Иштван Куручай (István Kurucsai) опубликовал PoC-эксплоит и демо-видео для неисправленной уязвимости в Google Chrome. Уязвимость позволяет злоумышленнику удаленно выполнить произвольный код на системе жертвы. Проблема уже исправлена в V8 (JavaScript-движке браузера), но патч пока еще не добавлен в стабильную версию Chrome 73, используемую на более чем 1 млрд устройств.

Причина, по которой исследователь решил опубликовать PoC-эксплоит до исправления уязвимости, – желание продемонстрировать изъяны в процессе подготовки патчей. По мнению Куручая, пока Google работает над исправлениями, злоумышленники успевают создать эксплоиты и атаковать пользователей.

Задержка патчей связана с цепочкой поставок Chrome, подразумевающей импорт и тестирование кодов из различных источников. В случае с уязвимостью в движке V8 исправление было готово 18 марта, после чего оно стало доступно в журнале изменений проекта и исходном коде V8. Однако в сам браузер патч пока еще не добавлен.

В настоящее время обновление проходит все этапы сборки, включающие интеграцию с проектом Chromium, интеграцию с кодовой базой Chrome, тестирование в Chrome Canary и Chrome Beta, и только после этого патч будет добавлен в стабильную версию браузера. В результате у злоумышленников появляется «окно» от нескольких дней до нескольких недель, когда подробности об уязвимости уже известны, но стабильная версия Chrome еще не получила обновление.

Опубликованный исследователем PoC-эксплоит в своем нынешнем виде является сравнительно безобидным. Куручай специально не добавил в него возможность обхода песочницы, необходимую для выполнения кода. Тем не менее, злоумышленники могут воспользоваться им вкупе со старыми уязвимостями обхода песочницы и выполнить код на атакуемой системе.
 
Sla-vaДата: Вторник, 16.04.2019, 21:24 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Статус: Offline
В Google Chrome появилась прокрутка вкладок и защита режима инкогнито

Компания Google, наконец, реализовала функцию прокрутки вкладок, которая уже давно есть в Firefox. Она позволяет не «упаковывать» десятки вкладок в ширину экрана, а показывать лишь часть. При этом функцию можно отключить.

Пока что эта возможность реализована только в тестовой версии программы Chrome Canary. Для включения нужно перейти в раздел флагов и активировать её — chrome://flags/#scrollable-tabstrip. Пока что возможность работает не слишком хорошо даже в тестовой сборке, но можно надеяться, что новинка будет улучшаться и скоро появится уже в релизе.

Однако это не единственное нововведение. В Chrome Canary появилась функция защиты пользователей от слежки со стороны веб-сайтов. Ранее некоторые ресурсы могли отслеживать, что их просматривают в режиме инкогнито. Это реализовывалось через API файловой системы. Теперь в последней сборке Canary появилась возможность отключать слежку за режимом инкогнито.

Эта функция включается принудительно в разделе флагов: chrome://flags. После этого надо найти флаг «Filesystem API in Incognito» и активировать его, затем перезапустить браузер, чтобы изменения вступили в силу.

Для тестирования можно использовать вот этот сайт. При включении защиты от отслеживания и активации режима инкогнито он сообщает «Похоже, что вы не находитесь в режиме инкогнито». Иначе говоря, функция работает.

Пока нет информации о том, когда её добавят в релиз, однако появление этой возможности будет означать, что её перенесут во все браузеры на основе Chromium: от нового Microsoft Edge до Vivaldi и Brave.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Браузеры » Google Chrome (браузер Google Chrome)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: