Понедельник, 25.05.2020, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Fedor77  
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Браузеры » Google Chrome (браузер Google Chrome)
Google Chrome
sputnikkeyДата: Четверг, 14.04.2016, 00:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2900
Статус: Offline
Всё о браузере Google Chrome
 
Fima80Дата: Среда, 22.04.2020, 23:56 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Google выпустила экстренный патч безопасности для Chrome 81

Google выпустила внеплановое обновление браузера Chrome и призывает пользователей установить его как можно скорее. Разработчики не раскрывают деталей уязвимости, которая носит кодовое название CVE-2020-6457 и устраняется патчем, но очевидно, что подробности о ней станут известны после того, как значительная часть пользователей обновит браузер.

Стабильная версия Chrome 81 начала распространяться всего несколько дней назад, но её уже успели установить пользователи по всему миру. Теперь же стало известно об обнаружении серьёзной уязвимости нулевого дня, исправление которой было оперативно создано и запущено в массы. Несмотря на то, что подробности уязвимости не распространяются, известно, что её эксплуатация позволяет злоумышленникам удалённо выполнять произвольный код внутри атакуемой системы. Поскольку потенциальной опасности подвержены почти 2 млрд пользователей Chrome по всему миру, Google не будет раскрывать подробности касательно инцидента, давая время на установку патча.

Напомним, браузер Google Chrome 81 планировалось запустить ещё в середине марта, но из-за пандемии коронавируса разработчикам потребовалось больше времени для создания стабильной версии обозревателя, готовой к повсеместному распространению. Теперь же пользователям рекомендуется убедиться в том, что они используют Chrome 81.0.4044.113 или более позднюю версию. Для этого требуется в меню обозревателя выбрать пункт «Справка», а затем перейти в раздел «О браузере Google Chrome». Если вам доступно какое-либо обновление, то оно будет загружено и установлено автоматически.
 
Fedor77Дата: Суббота, 25.04.2020, 19:48 | Сообщение # 167
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 24882
Статус: Offline
Обновление Windows 10 ослабило безопасность Google Chrome

Исследователь безопасности Джеймс Форшоу (James Forshaw) из команды Google Project Zero рассказал о проблеме в ядре Windows 10, позволявшей осуществить побег из песочницы Google Chrome.Песочница Google Chrome представляет собой безопасную среду, понижающую разрешения процессов браузера до низкого уровня и отключающую их от остальной части системы с целью предотвратить повреждение в случае взлома злоумышленником.

«Несмотря ни на что, у песочницы есть свои слабые стороны. Реализация песочницы зависит от безопасности ОС Windows. Изменение поведения Windows находится вне контроля команды разработчиков Chromium. Если в механизмах обеспечения безопасности Windows обнаруживается ошибка, она может нарушить работу песочницы», — пояснил специалист.

Именно с этим и была связана уязвимость обхода функции безопасности токенов ( CVE-2020-0981 ), появившаяся в ядре ​​Windows 10 после майского обновления 2019 года, которое нарушило некоторые условия безопасности. До версии Windows 10 1903 новым изолированным процессам предоставлялся ограниченный доступ к ресурсам «для блокирования доступа к записи, поскольку это обычно дает злоумышленнику рычаги воздействия на другие части системы путем записи файлов или регистрации ключей».

Однако после майского обновления 2019 года что-то изменилось, и данный процесс перестал работать должным образом. Уязвимость обхода функции безопасности возникает, когда Windows не может правильно обрабатывать отношения токенов. Исследователь смог проэксплуатировать проблему, создать сложную цепочку выполнения и совершить «побег» из изолированной программной среды Chrome.

Компания Microsoft исправила уязвимость обхода функции безопасности в рамках апрельского «вторника обновлений» в 2020 году.
 
alexstvprДата: Четверг, 30.04.2020, 23:40 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14235
Статус: Offline
Google исправила две опасные уязвимости в браузере Chrome 81

Разработчики Google сообщили об устранении двух опасных уязвимостей в обозревателе Chrome 81, который был выпущен несколько недель назад. Пользователям настоятельно рекомендуется убедится, что они используют Chrome 81.0.4044.129. Если это не так, то нужно обновить версию браузера до актуальной.

Источник сообщает, что уязвимости связаны с ошибкой в функциональности планировщика задач Chrome (CVE-2020-6462) и внутренним хранилищем (CVE-2020-6461). Эксплуатация данных брешей позволяет скомпрометировать атакуемую систему. Первая из них была обнаружена исследователем Же Джином (Zhe Jin) из китайской компании Qihoo 360, работающей в сфере информационной безопасности. Он уведомил Google о своей находке и был вознаграждён за это суммой в $10 000. Примечательно, что предыдущую опасную уязвимость в Chrome 81, которая была исправлена несколько дней назад, также выявил сотрудник компании Qihoo 360.

Как обычно, Google не спешит раскрывать подробную информацию о выявленных уязвимостях, чтобы как можно больше пользователей успели обновить браузер, лишив злоумышленников возможности использовать ошибки на практике. На данный момент известно, что обе проблемы позволяют получить доступ к памяти после её освобождения в другом месте, за счёт чего становится возможным удалённое выполнение произвольного кода. В результате атакуемая система может быть взята под контроль злоумышленниками.

Чтобы избежать возможных проблем, связанных с данными уязвимостями, пользователям Chrome на Windows, Linux и macOS рекомендуется обновить браузер до версии 81.0.4044.129. Google заявила, что обновление будет распространено автоматически в ближайшие несколько недель, но при желании можно осуществить его загрузку самостоятельно, воспользовавшись меню обозревателя.
 
RoborДата: Вторник, 05.05.2020, 22:16 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1930
Статус: Offline
Google Chrome научился добавлять субтитры к любым видео в режиме реального времени

В прошлом году на Google I/O поисковый гигант анонсировал новые функции доступности для Android, одной из которых стала Live Caption. Её суть заключается в том, что устройство распознаёт речь в любом видео и добавляет к нему субтитры в режиме реального времени. В октябре эта функция появилась на устройствах семейства Pixel 4, а позже и на других Android-смартфонах.

Теперь Live Caption добралась и до компьютеров благодаря браузеру Chrome. Эксперты интернет-издания Techdows обратили внимание, что в настройках браузера Chrome Canary появился «флажок» для активации новой функции. Live Caption доступна в сборках браузера, начиная с версии 84.0.4136.2. Чтобы воспользоваться функцией, необходимо активировать её в настройках, перезапустить браузер и включить Live Caption на странице параметров доступности.

Google уже предлагает возможность создания автоматических субтитров в YouTube, однако новая функция позволяет генерировать субтитры для любого видео, просматриваемого в Chrome. В первую очередь функция будет полезна людям с нарушениями слуха, однако может пригодиться и тем, кто, к примеру, хочет выучить иностранный язык. Следует отметить, что в Android эта функция поддерживает только английский язык. С Chrome, вероятно, первое время ситуация будет аналогичной.

Поскольку эта функция по-прежнему скрыта, может пройти некоторое время, прежде чем она станет доступна для широкого круга пользователей. Также возможно, что Google добавит эту возможность и в проект Chromium, благодаря чему она сможет появиться и в сторонних браузерах, таких как Microsoft Edge.
 
Ermolay13Дата: Суббота, 09.05.2020, 16:00 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9632
Статус: Offline
В Google Chrome обнаружено более 20 новых фейковых криптовалютных расширений

В браузере Google Chrome найдено 22 новых расширения, выдающих себя за официальные продукты разработчиков криптовалютных кошельков. Фейковые расширения, в том числе имитирующие кошельки Ledger, KeepKey, MetaMask и Jaxx, обнаружил специалист по безопасности Гарри Денли.

По словам Денли, поддержка Google сработала исключительно быстро. Новые вредоносные расширения он находит едва ли не ежедневно, но как правило в течение 24 часов после обращения все они были удалены.

В апреле исследователь уже сообщал о 49 расширениях, ворующих ключи от биткоин-кошельков. Все они «почти идентично» копировали функциональность официального ПО для кошельков, однако содержали вредоносный код для кражи приватных ключей, мнемонических фраз и других данных пользователя.

Google после этого обновил правила по добавлению расширений, запретив в частности разработчикам публиковать расширения, выполняющие одни и те же функции или существующие только для того, чтобы запустить другие приложения.

Однако, как недавно написал ведущий разработчики MetaMask Дэн Финли, проблема в том, что Google не предпринимает достаточных усилий, чтобы ограничить фишинговую рекламу, ведущую на такие фейковые расширения.

По его словам, число фейковых расширений MetaMasks растет, и все они, по всей видимости, успешно проходят через ручной процесс проверки на безопасность.

Напомним, в марте пользователи Твиттер обнаружили фейковое расширение для Google Chrome, похищающее кодовые фразы для восстановления паролей. С его помощью злоумышленникам удалось украсть более 1,4 млн монет XRP.
 
viasiljevДата: Четверг, 14.05.2020, 23:57 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10415
Статус: Offline
В Google Chrome появится возможность группировать вкладки

В мире есть два типа людей: «минималисты», у которых одновременно открыто в интернет-браузере совсем мало сайтов, и «коллекционеры», у которых количество открытых вкладок значительно больше. И для тех, и для других в бета версии Google Chrome сегодня предложили использовать новый способ организации вкладок путём их группировки.

Теперь с помощью простого щелчка правой кнопкой мыши можно группировать открытые вкладки в разные категории с собственным именем и цветом. После того, как вкладки сгруппированы, их можно перемещать и менять их порядок.

Разработчики Google Chrome уже несколько месяцев тестировали данное нововведение в организацию вкладок. Благодаря своему опыту и исследованиям пользователей сотрудники компании обнаружили, что некоторые любят группировать свои вкладки Chrome по темам. Например, это помогает, если вы работаете над несколькими проектами или просматриваете несколько сайтов с обзорами/товарами. Другие сортировали открытые вкладки по степени срочности — «как можно скорее», «на этой неделе» и «позже».

Группы вкладок могут помочь отслеживать прогресс в выполнении определенных задач: «еще не начато», «выполняется», «необходимо продолжить» и «завершено». Следует отметить, что в качестве названия групп можно использовать эмодзи (например, ❤ для вдохновения или
 
TV-TVДата: Суббота, 16.05.2020, 14:26 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3415
Статус: Offline
Google Chrome начнет блокировать «тяжелую» рекламу

Браузер Google Chrome начнёт блокировать рекламу, которая расходует слишком много ресурсов. Вместо «тяжёлых» баннеров, которые потребляют много интернет-трафика и нагружают процессоры, пользователи будут видеть надпись «объявление Удалено По данным издания Venturebeat, версия Google Chrome с обновлённым блокировщиком рекламы выйдет в августе 2020 года.

Встроенный фильтр рекламы появился в браузере Google Chrome в феврале 2018 года. Он обнаруживает и удаляет баннеры, которые не соответствуют требованиям организации Coalition for Better Ads. Речь идёт о рекламе, которая открывается на полный экран, автоматически воспроизводит звук и обращает на себя внимание пользователей всеми другими навязчивыми способами.

Недавно Google Chrome начал блокировать надоедливую видеорекламу, но разработчики не хотят на этом останавливаться. Начиная с августа, браузер будет блокировать ресурсоёмкие баннеры, которые:

потребляют более 4 Мбайт сетевых данных;
в течение любого 30-секундного периода 15 секунд нагружают процессор;
нагружают процессор на протяжении более 60 секунд.

Наблюдения показывают, что ресурсоёмкой является только 0,3% из всей рекламы в интернете, но на неё приходится 26% использования сетевых данных и 28% использования ресурсов процессоров.

В течение последующих месяцев Google будет тестировать нововведение в бета-версии браузера. В это время рекламодатели смогут подготовиться к изменениям, оценив «тяжесть» своих баннеров и уменьшив объем потребляемого ими трафика. Перед тем, как браузер начал блокировать назойливую видеорекламу, поставщикам рекламы на подготовку давалось 4 месяца.

Путём введения таких новшеств, компания Google хочет улучшить опыт взаимодействия пользователей с Интернетом и помочь им сэкономить трафик, выделяемый операторами связи.
 
sidiwankinДата: Четверг, 21.05.2020, 00:52 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6443
Статус: Offline
Google Chrome получил крупнейшие ориентированные на безопасность обновления

По сообщению Google, начато развертывание новых инструментов и нового дизайна настроек конфиденциальности и безопасности браузера Chrome.Для управления файлами cookie можно выбрать, какие из них будут задействоваться посещаемыми веб-сайтами, с возможностью блокировать сторонние файлы cookie в обычном режиме или режиме инкогнито, а также блокировать все файлы cookie на некоторых или всех веб-сайтах.

В настройках сайта элементы управления реорганизованы в два отдельных раздела, чтобы упростить поиск наиболее важных разрешений веб-сайта: доступ к местоположению, камере или микрофону и уведомления. Новый раздел также показывает самые последние действия с разрешениями.

В верхней части настроек Chrome появился заголовок меню «Я и Google», где находятся элементы управления синхронизацией. Эти элементы управления позволяют определять, какие данные передаются Google для хранения в учетной записи Google и доступны на всех устройствах пользователя.

Поскольку многие регулярно удаляют историю посещенных страниц, этот элемент управления перемесщен в верхнюю часть раздела «Конфиденциальность и безопасность».

Новый инструмент проверки безопасности в Chrome сообщит, были ли взломаны пароли, которые пользователь просил запомнить в Chrome, и если да, то как это исправить. Он будет сообщать, если отключена функция безопасного просмотра — технология Google, предупреждающая перед посещением опасного сайта или загрузкой вредоносного приложения или расширения. У инструмента проверки безопасности также есть новый дополнительный способ быстро узнать, обновлена ли текущая версия Chrome, то есть оснащена ли она новейшими средствами защиты. Если установлены вредоносные расширения, пользователю сообщат, как и где их удалить.

В режиме Инкогнито, куда заходят для более приватного просмотра, Chrome не сохраняет историю посещенных страниц, информацию, введенную в формы или файлы cookie браузера. Теперь можно разрешить использование сторонних файлов cookie для определенных сайтов, щелкнув значок «глаз» в адресной строке. Эта функция будет постепенно внедряться, начиная с операционных систем для десктопов и Android.

Появилась также новая иконка для всех расширений в виде головоломки на панели инструментов. С этим дополнением можно закрепить любимые расширения на панели инструментов.

Предлагается два основных обновления безопасности. Во-первых, расширенный безопасный просмотр обеспечивает более упреждающую и индивидуальную защиту от фишинга, вредоносных программ и других веб-угроз. Если включить расширенный безопасный просмотр, Chrome предварительно проверяет, являются ли страницы и загрузки опасными, отправляя информацию о них в безопасный просмотр Google. Если пользователь вошел в Chrome, то Chrome и другие используемые им приложения Google (G...., Диск и т. д.) будут защищать от угроз, с которыми он сталкиватся в Интернете, и атак на его аккаунт Google. Сообщается, что в течение следующего года будет добавлено еще больше средств защиты в этот режим, включая индивидуальные предупреждения о фишинговых сайтах и загрузках файлов, а также оповещения о различных продуктах.

Также запускается функция Secure DNS, предназначенная для повышения безопасности и конфиденциальности при просмотре веб-страниц. При заходе на веб-сайт, браузер должен сначала определить, на каком сервере он размещается, с помощью шага, известного как «поиск DNS (системы доменных имен)». Функция безопасного DNS в Chrome использует DNS-over-HTTPS протокол для шифрования этого шага, что помогает предотвратить отслеживание злоумышленниками того, какие сайты посещаются, или переадресацию на фишинговые сайты.

Сообщается, что эти обновления и новые функции появятся в Chrome на десктопах в ближайшие недели.
 
sidiwankinДата: Четверг, 21.05.2020, 00:52 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6443
Статус: Offline
Обновленный Google Chrome 83 стал безопаснее и научился группировать вкладки

Настольная версия Google Chrome обновилась до версии 83, которая повышает безопасность пользователей в интернете и упрощает работу со вкладками. Разработчики переработали внешний вид окна настроек и упростили работу с файлами cookie, настройками сайтов и сохраненными данными. Обновление уже доступно для операционных систем Linux, Windows и macOS.

Интерфейс раздела настроек конфиденциальности и безопасности стал более наглядным. Пользователи Chrome 83 могут легче настраивать доступ к сайтам к местоположению, камере, микрофону и уведомлениям. Также в настройках появился новый раздел со списком сайтов, которые получили доступ к конфиденциальной информации.

Самый первый пункт настроек отныне называется «Я и Google». В этом разделе пользователь может выбрать, какие личные данные отправляются на серверы Google и синхронизируются с другими устройствами, где выполнен вход в аккаунт.

Пункт «Очистить историю» был перемещен в верхнюю часть раздела «Конфиденциальность и безопасность», чтобы пользователям было легче удалять историю. Функция проверки безопасности предназначена для уведомления о наличии вредоносных расширений, а технология безопасного просмотра Google предупреждает о посещении потенциально опасных сайтов.

Режим «Инкогнито» в Chrome 83 впервые начал удалять cookie-файлы после закрытия окна. Доступ к файлам cookie можно получить, нажав на иконку глаза в поисковой строке, но на данный момент она появилась не у всех — новшество распространяется постепенно. Также в интерфейсе появилась иконка в виде пазла, нажав на которую, можно посмотреть, доступ к каким данным имеют установленные расширения.

Дополнительно в Google Chrome 83 официально появилась возможность группировать вкладки. Группам можно давать индивидуальные названия и цвета, что позволит любителям открывать много сайтов быстро по ним ориентироваться. Намеки на добавление этой функции впервые были замечены в 2019 году, внутри одной из сборок Chrome Canary. Возможность группировки вкладок с недавнего времени есть в браузере Opera.

Также сообщается, что в новой версии Google Chrome было исправлено 38 уязвимостей, четыре из которых оказались очень опасными. Обнаружившие их исследователи получили от компании денежные вознаграждения.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Браузеры » Google Chrome (браузер Google Chrome)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: