Понедельник, 26.06.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Браузеры » Google Chrome (браузер Google Chrome)
Google Chrome
sputnikkeyДата: Четверг, 14.04.2016, 00:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2819
Статус: Offline
Всё о браузере Google Chrome
 
Garik85Дата: Вторник, 07.03.2017, 19:21 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1015
Статус: Offline
Google Chrome позаботится о безопасности пользователей macOS

На днях компания Google сообщила о расширении возможностей сервиса "Безопасный просмотр" (Safe Browsing) специально для macOS. Разработчики уверяют, что с выходом обновления Google Chrome обеспечит лучшую защиту пользователей от программ, которые демонстрируют нежелательную рекламу, а также могут самостоятельно изменять настройки браузера. Сервис Safe Browsing используется поисковой системой Google, браузерами Google Chrome, Firefox и Safari и предостерегает пользователей от перехода на небезопасные веб-сайты, содержащие вредоносное ПО. Кроме того, сервис используется Google Chrome для сканирования уже загруженных файлов.

В соответствии с политикой компании Google, приложения, загруженные не через Chrome Web Store, не имеют права на корректировку настроек браузера, а также демонстрацию рекламных объявлений.

В результате обновления пользователи macOS смогут увидеть больше предупреждений при попытке перехода на небезопасные веб-сайты или при загрузке подозрительных файлов.

Уже начиная с 31 марта текущего года, Google Chrome и Safe Browsing будут предупреждать пользователей о вредоносном и потенциально опасном ПО, а также попытках изменения настроек Chrome без использования API.
 
alexstvprДата: Пятница, 10.03.2017, 16:02 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10284
Статус: Offline
Доступен для скачивания браузер Chrome 57

Компания Google выпустила в стабильном канале очередную версию своего браузера Chrome, на этот раз под номером 57. Он доступен на всех поддерживаемых операционных системах, включая Windows, Linux и macOS.

Chrome 57.0.2987.98 на данный момент является последней стабильной версии браузера, получив ряд новых функциональных возможностей и улучшений, о которых стало известно ещё на этапе бета-тестирования. В их состав вошли CSS Grid Layout, улучшенный экран «Добавить на домашний экран», интерфейс прикладного программирования Media Session API.

Google постоянно старается увеличить безопасность работы в браузере Chrome и его создатели в версии Chrome 57 включили 36 исправлений безопасности. Большинство из обнаруженных уязвимостей нашли различные разработчики, которым Google выплатила до $7500 долларов, в зависимости от тяжести уязвимости. Если у вас уже установлен Chrome на операционных системах Windows или macOS, можно обновить его в разделе браузера Справка > О браузере Google Chrome.
 
BashmakДата: Воскресенье, 12.03.2017, 13:00 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4399
Статус: Offline
В Chrome 58 Dev вновь расширили возможности кастомных вкладок

В конце зимы пользователи бета-версии браузера Google Chrome 57 обратили внимание на переработку кастомных вкладок - особого вида страниц Chrome, которые открываются в отдельном приложении без запуска браузера. Отныне стало возможным совершать все те же действия, что и на обычной странице мобильного браузера. Между тем в Chrome 58 Dev, которая распространяется через отдельный канал, появилась возможность открывать кастомные вкладки на новой странице Google Chrome.

Когда вы открываете кастомную вкладку в Chrome версии 56 и 57, ваши действия довольно ограничены, однако в Chrome 58 можно перевести кастомную вкладку в обычную страницу браузера со стандартным набором функций. Также можно открыть страницу в режиме инкогнито.

Это минорное обновление, однако именно такие улучшения делают использование браузером более комфортными.
 
Fedor77Дата: Четверг, 16.03.2017, 20:55 | Сообщение # 34
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
Десктопная версия Google Chrome стала менее "прожорливой"

Не секрет, что настольная версия браузера Chrome от Google существенно отличается от мобильной и сильно влияет на производительность компьютера, занимая много оперативной памяти и нагружая процессор. Это связано с тем, что все вкладки в десктопном Chrome "живут своей жизнью", тогда как на Android фоновые процессы останавливаются для экономии заряда и уменьшения нагрузки на систему. С выходом Chrome 57 такая функция появилась и в настольной версии популярного браузера.

В Chrome 57 каждая вкладка, работающая в фоне, имеет ограничение по времени для запуска таймеров. Если в прошлых сборках таймеры срабатывали в одно и то же время (не чаще раза в секунду), то теперь Google Chrome может задерживать выполнение таймеров. В этом случае средняя нагрузка на процессор не будет превышать 1%.

Данное нововведение не касается вкладок, воспроизводящих аудио или использующих соединение WebRTC или WebSockets. Как уверяет Google, данное нововведение приводит к снижению потребляемых ресурсов фоновыми вкладками примерно на 25%, что положительно влияет на время автономной работы и производительность компьютеров.
 
JulikobanditoДата: Понедельник, 20.03.2017, 14:18 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Статус: Offline
Google Chrome стал поддерживать новый стандарт обработки 3D-графики

Ряд пользователей могли заметить повышение производительности браузера Google Chrome при работе с 3D-графикой. Начиная с версии браузера Chrome 56 компания Google внедрила поддержку стандарта WebGL 2.0. Именно он отвечает за повышение производительности, новые типы текстур и продвинутые визуальные эффекты. Теперь браузер находится на одном уровне с OpenGL ES 3, который используется в современных мобильных играх, а значит тайтлы со смартфона можно было бы перенести в Chrome без потери графических деталей.

Классический пример возможностей WebGL 2.0 демонстрирует демо-страница с 3D-графикой, которая моментально рендерится в новых версиях браузера и не отображается вовсе в программах без поддержки стандарта. В настоящее время настольные ОС получают 57 версию Google Chrome, а значит все пользователи уже могут отметить разницу в производительности. Обновление для Android заявлено в скором времени. Кстати, WebGL 2.0 - далеко не новая разработка. Её уже поддерживают браузеры Firefox и Opera, однако Chrome занимает 58,5% рынка, а значит именно он покажет большинству пользователей преимущества новой технологии. Не исключено, что это приведёт к повышению качества 3D-графики в Интернете, а также даст разработчикам больше стимула для повышения собственного визуального мастерства.
 
Sla-vaДата: Четверг, 23.03.2017, 05:07 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Статус: Offline
Chrome лидирует на мировом рынке браузеров почти год

Chrome лидирует на мировом рынке браузеров почти год. Об этом свидетельствуют данные сервиса NetMarketShare, отслеживающего активность более 160 млн уникальных пользователей, просматривающих свыше 40 тысяч сайтов по всему миру.

В апреле 2016 года Chrome впервые опередил Internet Explorer по популярности среди веб-обозревателей для персональных компьютеров, зафиксировав рыночную долю в размере 41,71% против 36,61% у оппонента. В феврале 2017 года лидерство Chrome усилилось: показатель присутствия поднялся до 58,53%, а продукт Microsoft, напротив, продолжил демонстрировать падение (доля снизилась до 19,17%).

 
viasiljevДата: Пятница, 14.04.2017, 02:22 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7572
Статус: Offline
Браузер Chrome научился работать на устройствах без экрана

В Chrome 59 появится возможность запускать браузер на устройствах без экрана. Разработчики могут воспользоваться ею уже сейчас. Раньше для запуска Chrome на серверной Linux приходилось обманывать его с помощью эмулятора монитора.

Режим headless

Начиная с 59 версии в браузер Chrome будет добавлена возможность запуска на устройствах, к которым не подключен монитор – например, на серверах. Режим «без экрана», который уже доступен разработчикам, называется headless.

 
Ilya3818Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:29 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Статус: Offline
В Google Chrome скорость загрузки страниц за год выросла на 20%

Команда, ответственная за разработку JavaScript-движка V8, используемого в Chrome и других браузерах на базе Chromium, поделилась своими достижениями за прошедший год. Разработчики провели ряд тестов в бенчмарке Octane, созданного Google для измерения производительность JavaScript-движка. Как и в случае с бенчмарками для процессоров, Octane не отображает поведение браузера в реальных условиях. Поэтому команда разработчиков V8 начала тестировать движок на популярных веб-сайтах, таких как Facebook, Reddit, Twitter и Wikipedia.

Для измерения реальной производительности JavaScript-движка разработчики создали новый бенчмарк Speedometer, проверяющий широко используемые библиотеки JavaScript. Его результаты показали, что типичные веб-страницы в большей мере полагаются на то, сколько времени требуется для запуска скриптов. Поэтому за последний год было проведена работа по оптимизации, что привело к увеличению времени загрузки сайтов на 10-20% в зависимости от архитектуры процессора.

Помимо изменений в работе JavaScript-движка V8, разработчики Chrome за прошедший год ускорили загрузку видео, улучшили работу с вкладками в фоне и оптимизировали использование графического процессора.
 
Fedor77Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:14 | Сообщение # 39
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
В Google Chrome появилась защита от фишинговых атак

Если вы придумали сложный пароль для своих учётных записей, то это не значит, что ваши данные будут в безопасности. В большинстве случаев злоумышленниками достаточно специально созданной электронной почты, чтобы заполучить информацию о другом человеке. Речь идёт о фишинговых атаках, когда людям массово рассылаются письма от имени крупных компаний, банков и других известных брендов со ссылками на поддельные страницы, где неосторожные пользователи вводят свои логины и пароли от банковских кабинетов и т.д. Браузеры Microsoft Edge, Internet Explorer и Safari защищены от подобного вида мошенничества, а в скором времени к ним присоединится и Chrome.

 
TV-TVДата: Четверг, 20.04.2017, 21:28 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2024
Статус: Offline
В браузере Chrome может появиться встроенный блокиратор рекламы

Появилась информация, что компания Google собирается интегрировать блокиратор рекламы в свой браузер Chrome, что будет иметь последствия для самой компании, издателей и всей отрасли цифровой рекламы. Wall Street Journal пишет, что зарабатывающая большую часть своих доходов на сетевой рекламе Google включит блокиратор по умолчанию в настольном и мобильном браузерах. читать дальше
На компьютерах доля Chrome составляет сейчас почти 60%.

Естественно, Google не собирается лишать себя миллиардов долларов ($60 млрд. в 2016) и запрещать всю рекламу. Борьба будет вестись с неприемлемой рекламой, которая описывается организацией Coalition for Better Ads, членом которой является Google. Сюда может входить, например, реклама с обратным отсчётом времени до исчезновения, которая появляется перед загрузкой сайта, или видео с автовоспроизведением.

Ссылаясь на неназываемые источники, в статье говорится о том, что Google пока раздумывает над реализацией этих планов. Одним из вариантов будет блокировка всей рекламы на сайте, если правила нарушает хотя бы одна.

Если информация подтвердится, Google в одночасье станет крупнейшим в мире блокировщиком онлайн-рекламы и одновременно её крупнейшим провайдером, так что уровень контроля у компании станет ещё больше. Попутно пострадать могут сервисы блокировки вроде AdBlock Plus. Google может начать дополнительно зарабатывать на включении рекламы в белые списки, тогда она будет показываться даже при активном блокираторе.
 
Fedor77Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 16:24 | Сообщение # 41
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
Google Chrome 58 защитит пользователей от фишинговых ссылок

Несколько дней назад Google выпустила десктопную версию Chrome 58 и на удивление скоро дебютировал Chrome 58 для Android. Исправления и улучшения носят на первый взгляд косметический характер, однако "под капотом" скрываются серьёзные изменения в политике безопасности, которые направлены на предотвращение атак на пользователей и их устройства. Речь идёт в первую очередь об исправлении мелких уязвимостей и изменениях в работе с протоколами HTTPS/SSL.

Как и было обещано, Google расширила возможности Chrome Custom Tabs. На скриншоте ниже слева представлено контекстное меню кастомной вкладки из Chrome 57, справа - из Chrome 58.

Начиная с 58-й версии, Google запретила все сертификаты безопасности WoSign и StartCom, которые не являются валидными.

Веб-приложения отныне можно разворачивать на полный экран.

Также теперь в Chrome на Android-устройствах при назначении функции Autoplay воспроизведение видео во вкладке будет останавливаться при переключении приложения и автоматически продолжаться при переходе обратно. На сайтах, которые добавлены на домашний экран, видео будет автоматически воспроизводиться со звуком.

Из незначительных нововведений стоит отметить поддержку ControlsList API для кастомизации веб-сайтами нативных элементов управления медиаконтентом. При подключении к Android-устройству мышки на поле веб-сайта активируется функция MouseEvents вместо TouchEvents. Иными словами, отныне сайты понимают, когда пользователь управляет жестами, а когда - мышкой. Кроме того, сайты могут использовать цветовую гамму CSS для определения границ палитры цветов, поддерживаемых Chrome и девайсом, на котором он запущен. Сайты, не поддерживающие протокол безопасного соединения HTTP, больше не могут создавать уведомления через Notifications API. Запрещён прямой переход на URL "data:", чтобы защитить пользователей от фишинговых ссылок. Страница "Автозаполнение" переименована в "Автозаполнение и платежи".

Всего в Google Chrome 58 было исправлено 29 некритических уязвимостей.
 
Fedor77Дата: Среда, 26.04.2017, 15:51 | Сообщение # 42
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
В Chrome появится функция умной вставки текста

Компания Google постоянно работает над тем, чтобы пользователям было проще получить доступ к нужной информации. Например, в карточках Google Now предоставляется актуальные полезные данные, а если запустить приложение "Карты", можно построить маршрут до работы или дома в один клик. Теперь компания намерена упростить ввод текста в Chrome с помощью новой функции под названием Copyless Paste. Браузер будет сам предлагать ключевые слова, которые с большой долей вероятности связаны с тем, что вы хотите найти.

Браузер будет на основе просмотренных сайтов и новостей пытаться понять их контекст, чтобы при вводе текста предложить соответствующие слова. В описании новой функции говорится, что если вы зашли на сайт ресторана, а затем открыли приложение "Карты", то клавиатура автоматически предложит название этого ресторана, чтобы не пришлось вводить его вручную. И это только один из примеров работы Copyless Paste.

На данный момент эту функцию можно активировать только в Chrome 59 или выше для разработчиков, и она доступна лишь небольшому количеству пользователей. Если вам повезёт, то вы можете активировать данную опцию, перейдя по ссылке. Вам необходимо найти пункт Copyless Paste и активировать его.

В будущем эта функция будет активна у всех пользователей по умолчанию.
 
Fedor77Дата: Четверг, 27.04.2017, 14:55 | Сообщение # 43
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17626
Статус: Offline
В Android-версии Chrome 58 появилась возможность управлять загрузками и историей

На днях компания Google выпустила стабильную сборку браузера Chrome 58 для Android. Это достаточно крупное обновление, содержащее множество исправлений и новых функций. К примеру, были расширены возможности Chrome Custom Tabs, веб-приложения теперь можно открывать на весь экран, была повышена безопасность и многое другое. Кроме этого, разработчики исправили ряд ошибок, присутствующих в предыдущих версиях, поэтому пользователи должны заметить улучшение производительности и стабильности работы браузера.

Ещё одним изменением в Chrome 58 для Android стала возможность управлять загрузками в процессе скачивания файла. Это можно сделать через раздел "Скачанные файлы".

Также в новой версии просматривать и удалять историю посещаемых сайтов стало гораздо проще, так как Google переработала раздел "История", добавив в него новые опции.
 
alexstvprДата: Пятница, 28.04.2017, 20:06 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10284
Статус: Offline
Chrome 59 получит поддержку анимации в формате PNG без расширений

На прошлой неделе компания Google выпустила версию браузера Chrome 58. Версия Chrome 59 сейчас находится в канале для разработчиков, ведутся приготовления к релизу финальной версии. Google подтвердила, что в этой версии появится встроенная поддержка анимированных файлов формата PNG.

Файлы формата PNG похожи на файлы GIF, они среди прочего поддерживают прозрачность. Формат GIF получил повсеместное распространение, но анимация в PNG и APNG пока встречается довольно редко. В отличие от файлов GIF файлы формата APNG поддерживают 24-разрядные изображения и 8-битную прозрачность.

На сайте с описанием багов Google Chromium появилась дискуссия относительно данного нововведения, в которой принял участие сотрудник Google. Именно он подтвердил поддержку APNG в очередной версии браузера Chrome. Это означает, что файлы данного формата смогут работать в браузере без необходимости устанавливать расширения сторонних производителей.

Некоторые браузеры на протяжении определённого времени уже обладают поддержкой файлов APNG. В частности, к ним относятся браузер Firefox и приложение Apple iMessage на системе iOS 10.
 
sidiwankinДата: Воскресенье, 30.04.2017, 14:27 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Google Chrome будет предупреждать о каждой незащищенной странице на сайтах

Агитация владельцев веб-сайтов переходить на безопасный протокол HTTPS - Часть стратегии Google по созданию безопасного Интернета. Начиная с версии Chrome 62 браузер станет еще активнее предупреждать пользователей о посещении сайтов с протоколом HTTP. При попытке ввода каких-либо данных в полях на сайте в адресной строке немедленно появится уведомление об отсутствии необходимого протокола безопасности. Продолжить ввод данных это не помешает, но пользователь будет предупрежден о потенциальных рисках.

Несколько месяцев назад, начиная с Chrome 56, в адресной строке браузера правее URL появилось уведомление "Подключение к сайту не защищено", если на странице с доступом по незащищенному протоколу HTTP запрашивается пароль или данные о кредитных картах. В будущем Chrome будет помечать уведомлением о небезопасности каждую потенциально проблемную страницу. Финальная версия Chrome 62 станет доступна ориентировочно в октябре этого года.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Браузеры » Google Chrome (браузер Google Chrome)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: