Вторник, 27.06.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Википедия
Википедия
Artem77Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2502
Статус: Offline
различные новости, связанные с Википедией
 
Artem77Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2502
Статус: Offline
Русскоязычная «Википедия» вновь оказалась под угрозой блокировки

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) собирается внести в реестр запрещённой информации пять статей интернет-энциклопедии «Википедия», которые содержат сведения о наркотических веществах. Инициатором запрета выступила Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которая признала сведения, содержащиеся в материалах, запрещенными и направила соответствующий запрос в ведомство.

 
JulikobanditoДата: Среда, 02.12.2015, 17:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2092
Статус: Offline
Википедия запустила сервис по автоматической оценке качества правок статей

Сервис по отслеживанию качества правок Objective Revision Evaluation Service с 30 ноября стал доступен всем участникам интернет-энциклопедии Википедия. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный блог фонда Wikimedia.

Программа оценивает сделанные в статьях изменения, исходя из нескольких моделей вероятности, и помечает те правки, которые не соответствуют правилам ресурса и должны быть проверены редакторами. Также она способна давать характеристику качеству правок в любой статье в целом.

 
alexstvprДата: Вторник, 08.12.2015, 16:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10284
Статус: Offline
В Китае полностью заблокировали "Википедию"

Фильтрация статей "великим китайским файерволом" слишком усложнилась из-за перехода "Википедии" на защищенный протокол HTTPS.

Правительство Китая ограничило доступ ко всей онлайн-энциклопедии "Википедия".

 
Fedor77Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:35 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17641
Статус: Offline
Роскомнадзор снял претензии к «Википедии»

Все четыре статьи русскоязычной "Википедии", которые распространяли запрещённую информацию о наркотиках, после редактирования не вызывают претензий ФСКН. Об этом заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума "Интернет-Экономика 2015".

 
Fedor77Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:04 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17641
Статус: Offline
Википедия назвала наиболее редактируемые статьи в истории сервиса

Онлайн-энциклопедия Википедия подсчитала, какие статьи сервиса наиболее часто подвергались редактуре за всю историю его существования. Результаты были опубликованы в официальном блоге администраторов сервиса.

 
viasiljevДата: Вторник, 30.08.2016, 16:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7572
Статус: Offline
Медведев поручил создать российский аналог «Википедии»

В правительстве планируют создать аналог «Википедии» на базе Большой советской энциклопедии (БСЭ) и других российских научных справочников. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Рабочую группу по созданию «общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала» возглавил вице-премьер Сергей Приходько. В нее также вошли заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, а также представители Минобрнауки, Минкультуры и РАН.

В 2015 году разработку аналога «Википедии» анонсировало Российское военно-историческое общество. Проект получил название «Рипедия» и также должен был работать на базе БСЭ. Кроме того, на портале планировалось размещать текстовые материалы и иллюстрации из Православной и Исторической энциклопедий, а также авторские статьи ведущих ученых и экспертов.
 
Fedor77Дата: Четверг, 27.04.2017, 14:58 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17641
Статус: Offline
Основатель "Википедии" начал борьбу с фальшивыми новостями

С недавних пор компании Facebook и Google активно взялись за борьбу с поддельными новостями. Эту инициативу поддержал основатель популярной онлайн-энциклопедии "Википедии" Джимми Уэйлс. Он объявил о запуске нового сайта Wikitribune, где команда из профессиональных журналистов и сообщества заинтересованных читателей будут готовить и публиковать только проверенные новости. Ресурс не станет специализироваться на какой-либо конкретной тематике. На Wikitribune будут публиковаться новости как о политике, так и о науке или технике. Финансирование сайта будет осуществляться через краудфандинг.

"Это то, о чём я очень долго размышлял. Но всё обернулось для меня пост-Брекситом и пост-Дональдом Трампом. Есть ощущение, что всё пошло не так, как должно было. Качество контента в средствах массовой информации сократилось во многих областях (не во всех), и люди нуждаются в чём-то более серьёзном и надёжном, - рассказал Джимми Уэйлс порталу The Verge. - На Wikitribune будут новости от людей для людей".

Читатели смогут увидеть источники для каждой опубликованной истории, а журналисты будут делиться разными материалами, такими как стенограммы и интервью в формате аудио. Для начала Уэйлс хочет нанять 10 профессиональных журналистов. Они будут работать вместе с членами сообщества, которые помогут проверять факты и писать статьи. Любой представитель общественности сможет предлагать изменения, но они должны быть одобрены сотрудником или доверенным волонтером перед тем, как появятся в готовой новости.

По заверениям Джимми Уэйлса, на Wikitribune не будет рекламы. Он утверждает, что битва за внимание в Интернете негативно сказывается на качестве новостей. При этом он хвалит такие издания, как The New York Times и The Guardian, которые всё больше полагаются на пожертвования от подписчиков.

Читатели Wikitribune смогут оформить ежемесячную подписку за $15, чтобы иметь возможность влиять на публикуемые новости, предлагая темы, о которых они хотели бы прочесть. Это могут быть специализированные темы или местное освещение новостей, если удастся собрать достаточно денег, чтобы нанять репортёра в определённой области. Уэйлс уверяет, что эта система не повлияет на нейтральность сайта, так как все опубликованные статьи будут подчиняться тем же стандартам проверки фактов и прозрачности.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Всё про Интернет » Википедия
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: