Среда, 24.04.2019, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Телевизоры, бытовая техника, электроника » Телевизоры » Телевизоры 8K
Телевизоры 8K
Garik85Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 19:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1823
Статус: Offline
О телевизорах 8К
 
Garik85Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 19:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1823
Статус: Offline
Sharp анонсировала самый доступный 8K-телевизор

Стандарт 4K едва ли получил распространение среди пользователей и создателей контента, но Sharp уже нашла ему более продвинутую замену. На IFA 2017 японский производитель продемонстрировал 70-дюймовый 8K-телевизор Aquos, разрешение которого в 16 раз превышает привычный Full HD. Компания назвала изображение с новинки «максимально реалистичным» и «с деталями, которые не может уловить невооружённый глаз».

Sharp Aquos 8K TV поддерживает технологии Dolby Vision HDR и BDA-HDR. Тем не менее пользователи могут столкнуться с нехваткой контента: сейчас вещание в 8K ведёт только японский канал NHK. Sharp пообещала, что вскоре выпустит новые совместимые продукты и сформирует экосистему из ресиверов, камер и других гаджетов.

Sharp планирует продавать 70-дюймовый 8K-телевизор позже в этом году на китайском и японском рынках, а в феврале 2018 года устройство дебютирует на Тайване. В Европе новинка выйдет в качестве монитора под кодовым именем LV-70X500E и появится в магазинах в мае. Производитель не объявил стоимость телевизора, но близкие к компании источники говорят о цене около $9 000. Напомним, прошлый 8K-монитор Sharp продавали с ценником свыше $100 000.
 
LavrДата: Пятница, 16.02.2018, 17:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2480
Статус: Offline
Прогноз: в 2022 году будет продано почти 6 млн 8К телевизоров

К 2022 году ежегодные продажи телевизоров с разрешением 8К достигнут 5,8 млн единиц, а стоимость изготовления 8К-панели с диагональю 65 дюймов снизится с $1000 до $595. При этом 60% мирового спроса на телевизоры 8К придется на Китай.

Такой прогноз следует из совместного исследования аналитического агентства Display Supply Chain Consultants и Insight Media.

Аналитики говорят о планах отрасли существенно расширить мощности для производства 65- и 75-дюймовых панелей с разрешением 8К благодаря новым фабрикам для изготовления матриц поколения 10.5. Совокупное производство матриц вырастет с 8 млн квадратных метров в 2017 году до 75 млн в 2022. Однако отрицательным фактором для этого показателя может стать увеличение стоимости подсветки и проводки дисплеев, считают аналитики.

Основными событиями, которые повлияют на развитие рынка 8К-телевизоров, аналитики называют Олимпийские игры 2020 года в Токио, так как японский национальный телевещатель NHK планирует показать Игры в этом разрешении, а также выпуск новых 8К камер от Hitachi, Astrodesign, Ikegami, Sharp и Sony.

Foxconn планирует в ближайшие три года заняться производством камер и дисплеев с разрешением 8К.
 
Ermolay13Дата: Среда, 07.11.2018, 17:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8957
Статус: Offline
Samsung запускает в России производство первых 8K QLED-телевизоров

Компания Samsung объявила о начале производства первых в мире QLED-телевизоров с разрешением экрана 8K. Интересно, что для российского рынка модели с диагоналями 75 и 85 дюймов будут производиться на заводе в Калужской области. Сами новинки уже доступны для предзаказа и в скором времени выйдут в продажу.

В линейке телевизоров Q900R реализована новая технология 8K AI Upscaling на базе искусственного интеллекта, которая позволяет улучшить качество изображения до уровня 8K, вне зависимости от исходного видео и способа его передачи. Технология также включает функцию улучшения звука, которая автоматически анализирует и дорабатывает качество аудиоконтента в каждой сцене, создавая эффект полного погружения.

QLED-матрицы новых телевизоров от Samsung имеют максимальную яркость 4000 нит, что позволяет точнее отображать любой контент. Функция Q HDR 8K с использованием стандарта HDR10+ и поддержкой динамических метаданных автоматически оптимизирует уровень яркости и цветопередачи для каждой сцены.

Телевизоры Q900R способны определять и анализировать количество мультимедийных гаджетов, подключённых по единственному оптическому кабелю, и позволяет управлять всеми ими с помощью фирменного пульта One Remote. Система One Invisible Connection объединяет электропитание и сигнальный кабель в проводе длиной 5 метров. Таким образом, к телевизору подключается только один прозрачный шнур. А с помощью функции SmartThings можно взаимодействовать с умным домом и транслировать контент с мобильных устройств на большой экран.

Предзаказ на новые модели серии Q900R можно оформить на официальном сайте Samsung до 20 ноября. Старт продаж телевизоров запланирован на конец ноября.
 
Ilya3818Дата: Вторник, 08.01.2019, 22:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2230
Статус: Offline
Sony представила новые телевизоры с разрешением до 8K

Компания Sony провела презентацию на ежегодной международной выставке потребительской электроники CES 2019, где представила новые телевизоры линейки Master Series. Помимо высокого качества изображения, реалистичной цветопередачи, контраста и чёткости уровня мониторов профессионального уровня, они также имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced, чтобы передавать картинку такой, какой её задумали авторы.

Телевизоры серий ZG9 и AG9 оснащены процессором обработки изображения нового поколения X1 Ultimate. Его уникальный алгоритм, разработанный специально для экранов с разрешением 8К для интеллектуального определения и анализа каждого объекта в кадре, обеспечивает высокую детализацию и контраст для реалистичного изображения. Обе модели ZG9 и AG9 также поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality («Звук из картинки»). Эта уникальная функция позволяет отследить источник звука на экране. Создаётся впечатление, что при разговоре актёров звук исходит прямо от них, а не из динамиков.

Телевизоры Sony серии ZG9 выпускаются с диагональю 98 и 85 дюймов и имеют разрешение 8К с поддержкой HDR. Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К и в 16 раз больше, чем в HD. Кроме того, процессор X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей. Он поддерживает технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К.

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны новые 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED-модули с независимым управлением, которые обеспечивают контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью. Чтобы максимально использовать возможности подсветки, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо. Также в модели ZG9 применена опция X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора, а X-Motion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

С увеличением размера телевизора большую роль отыгрывает точное положение звука. После применения акустической технологии Acoustic Surface Audio в OLED-телевизорах, Sony применила её и в телевизорах серии ZG9 с LED-подсветкой. Для достижения эффекта звука из картинки используется четыре фронтально-направленных динамика: два под экраном и два над ним. Зрители услышат звук, исходящий от экрана, а не со стороны динамика. Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра. Для улучшения качества звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos, обеспечивающая более широкий звуковой диапазон.

Sony BRAVIA OLED AG9 — новая флагманская серия 4К HDR OLED-телевизоров Sony с диагоналями 77, 65 и 55 дюймов. Изображение выводится на OLED-экране со сверхшироким углом обзора, точным контрастом и настоящим чёрным цветом. Свыше 8 миллионов независимых самоподсвечивающихся пикселей с высокой точностью и индивидуально управляются процессором обработки изображений X1 Ultimate. В дополнение к процессору, в серии AG9 реализована технология Pixel Contrast Booster, усиливающая цвет и контрастность в ярких областях. В результате AG9 обеспечивает качество изображения, не уступающее мониторам профессионального уровня. Процессор улучшает SD- и HD-контент практически до качества 4K HDR и показывает 4К-контент с высокой чёткостью.

Телевизоры AG9 помимо высокого разрешения и расширенного динамического диапазона поддерживают режим калибровки Netflix Calibrated Mode, IMAX Enhanced, Dolby Vision/Dolby Atmos, позволяя передать контент таким, каким его задумали авторы.

Технология Acoustic Surface Audio+ создаёт всеобъемлющий звук, передающийся всей поверхностью экрана в такт с происходящим на картинке. Режим TV Center Speaker Mode даёт возможность использовать телевизор в качестве центрального канала домашнего кинотеатра.

Телевизоры AG9 выполнены в тонком корпусе без подставки. При размещении на стене с помощью системы крепления (SU-WL850, поставляется отдельно) расстояние от стены до поверхности экрана составит примерно в 2 раза меньше, чем у предыдущей модели. Кроме того, новый кронштейн SU-WL850 имеет поворотный механизм.

Телевизоры серий ZG9 и AG9 работают под управлением операционной системы Android TV с поддержкой приложений Google Play. Для расширения набора функций имеется помощник Google Assistant. Обе модели обладают встроенными микрофонами, что позволяет управлять телевизором без помощи рук. Например, можно назвать телевизору нужную программу или попросить Google Assistant включить телешоу или кинофильм (расширенная поддержка русского языка планируется в течение 2019 года).

Также телевизоры поставляются с новым интеллектуальным пультом, позволяющим управлять подключёнными гаджетами, такими как кабельные и спутниковые приставки, плеер Blu-ray и даже игровая консоль (поддерживаемые устройства зависят от региона). Пульт использует радиочастоты, поэтому его не обязательно направлять на телевизор.

Информация о доступности и ценах новинок в России будет объявлена позже.

 
Форум » Телевизоры, бытовая техника, электроника » Телевизоры » Телевизоры 8K
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Рекомендуем: