Понедельник, 24.07.2017, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Поисковые системы » Спутник (российский поисковик Спутник)
Спутник
Ermolay13Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6971
Статус: Offline
Новости поисковой системы Спутник
 
Ermolay13Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6971
Статус: Offline
Российский аналог Google с треском провалился?

Как сообщает РБК, за год на портале появилось несколько сервисов: карты, новости (на главную страницу, как и у "Яндекса", выведен топ-5 новостей), картинки, видео, погода, курсы валют, браузер.

Однако, запущенные сервисы по качеству сильно отстают от конкурентов — "Яндекса", Mail.Ru и Google. Например, на картах от "Спутника" можно проложить маршрут, но в отличие от похожего продукта "Яндекса" — без учета времени в пути, навигаторов и данных о пробках.
Кроме того, популярности среди россиян за год поисковик так и не достиг.

По словам двух источников, близких к "Спутнику", его аудитория не превышает 100 тыс. человек в месяц. Это при том, что разработчики расчитывали на признание 40% активных интернет-пользователей России, а это более 32 млн пользователей. Самый большой всплеск интереса к госпоисковику, по данным TNS Russia, наблюдался сразу же после запуска — в мае 2014-го, тогда месячная аудитория сайта в России составила 1,9 млн человек, но к июню 2014 она сократилась более чем втрое — до 508 тыс., а позже уже не оценивалась. По словам представителя TNS Russia Светланы Гребенюк, данные об аудитории "Спутника" слишком малы, поэтому не попадают в выборку. При этом сообщается, что инвестиции в провальный проект были вложены колоссальные.
По информации источника в "Ростелекоме", российской госкомпании, "дочкам" которой принадлежит 74,99% капитала, до 2014 года вложения в проект достигли 580 млн руб.

В то же время президент "Ростелекома" Сергей Калугин в интервью газете "Коммерсантъ" в феврале говорил, что в 2015-м "Спутник" получит еще около 600–800 млн руб. на развитие технологий обработки "больших данных".
 
JulikobanditoДата: Среда, 18.05.2016, 13:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Браузер «Спутник» включен в реестр российского ПО

Десктопный браузер «Спутник» (www.sputnik.ru) включен в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). Приказ об этом подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

«Спутник» - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создаёт линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.

 
Fedor77Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:53 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18006
Статус: Offline
Что будет с российским поисковиком "Спутник" за 20 миллионов долларов?

Весной 2014 года компания "Ростелеком" запустила отечественную поисковую систему "Спутник". К сожалению, инициатива не получила особой популярности, и сейчас перед разработчиками стал вопрос о дальнейшей судьбе проекта. По данным LiveInternet, у "Спутника" нет даже 1% поискового рынка рунета. В апреле этого года число переходов с этого поисковика на другие сайты рунета составило 100 823 раза. Для сравнения, "Яндекс" и Google могут похвастать миллиардами переходов в месяц. Доля "Яндекса" в апреле составила 54%, Google - 40,8%, Mail.ru - 4,4%.

"Компания хочет повысить эффективность и снизить расходы. Для этого идёт поиск новой экономической и рыночной модели из-за изменившейся ситуации на рынке и в экономике", - заявил Андрей Поляков, представитель "Ростелеком".

По данным одного из источников, "Спутник" могут переориентировать для решения задач, связанных с расчётом больших данных. Окончательное решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято до 1 июня этого года. Решать этот вопрос будет новый президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. При этом специалисты уверены, что полное закрытие "Спутника" маловероятно, ведь в нём применяются собственные технологии машинного обучения и возможность обработки больших объёмов неструктурированных данных. "Ростелеком" может использовать эти наработки для других задач.

По данным "СПАРК-Интерфакса", выручка "Спутника" в 2015 году составила 136,6 миллиона рублей, а убыток - 150,5 миллиона рублей. При этом на разработку поисковой системы было выделено более 20 миллионов долларов.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Поисковые системы » Спутник (российский поисковик Спутник)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: