Воскресенье, 25.06.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » IBM
IBM
BashmakДата: Среда, 08.03.2017, 15:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4386
Статус: Offline
новости IBM
 
BashmakДата: Среда, 08.03.2017, 15:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4386
Статус: Offline
IBM планирует построить первый коммерческий квантовый компьютер

Создание квантовых компьютеров, принцип работы которых построен на явлении квантовой суперпозиции и квантовой запутанности для передачи и обработки данных, является одной из первостепенных задач учёных по всему миру. С начала 2000-х годов компании и исследовательские организации изучают это направление, но до сих пор квантовые компьютеры остаются специализированным аппаратным обеспечением. Однако теперь компания IBM объявила о планах создать универсальный квантовый компьютер, ориентированный на коммерческое использование. В течение следующих пяти лет корпорация намерена выпустить 50-кубитную систему, которая будет куда более мощнее в сравнении с топовыми суперкомпьютерами и откроет ранее недоступные области для вычислений.



Квантовый компьютер IBM хоть и станет коммерческим, предназначен он будет для компаний и учреждений в области бизнеса и науки, которым необходимо решать конкретные проблемы. IBM уже сотрудничает с Canon, Hitachi Metals, Honda, JSR, Nagase и Samsung для изучения возможности использования квантовой технологии.



IBM уверяет, что квантовый компьютер обеспечивает не столько производительность, сколько возможности. Пока никто и предположить не может, что даст эта технология человечеству. Вполне возможно, что появление квантовых компьютеров позволит решить проблемы, о которых сейчас не идёт и речи, так как имеющиеся технологии попросту не в состоянии с ними справиться.



Квантовые компьютеры могут быть использованы для открытия новых лекарств и материалов, поиска оптимального пути в глобальных системах для ультраэффективной логистики и цепочки поставок, поиска новых способов моделирования финансовых данных и выделения ключевых факторов риска для улучшения инвестиций, создания искусственного интеллекта, повышения безопасности облачных вычислений с помощью законов квантовой физики и многого другого.
 
alexstvprДата: Пятница, 10.03.2017, 15:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10284
Статус: Offline
Исследователи IBM создали накопитель размером в 1 атом

На днях компания IBM объявила о планах создать первый универсальный квантовый компьютер для коммерческого использования. Но это далеко не единственный перспективный проект американской корпорации. Исследователям IBM удалось записать данные на носитель размером в 1 атом. Ёмкость самого маленького в мире накопителя составляет всего 1 бит, но специалисты из IBM уверены, что потенциал у новейшей разработки просто невероятный.



"Мы провели это исследование, чтобы понять, что происходит, когда вы уменьшаете технологии до самых фундаментальных пределов - масштаба атома", - заявил Кристофер Лутц, ведущий исследователь в области нанотехнологий в IBM Research.

Лутц и его команда для создания необычного хранилища использовали ещё одну передовую технологию IBM. Они воспользовались сканирующим туннельным микроскопом, чтобы рассмотреть атом с данными в действии. Взяв 1 атом, исследователи начали записывать на него данные путём пропускания через него электрического тока. Ключевой особенностью сканирующего туннельного микроскопа, за которую Лутц получил Нобелевскую премию по физике в 1986 году, является способность сохранять магнитную ориентацию одиночных атомов гольмия. Для этого требуется охлаждение с помощью жидкого гелия, а также экстремальный вакуум.

До этого исследователям удавалось записать данные только на группы из 3-12 атомов. Лутц со своей командой доказали, что размер накопителя может быть сведён к одному атому, а магнитная информация, записанная на нём, была стабильной в течение многих часов. Не менее важно и то, чтобы на двух магнитных атомах, расположенных на расстоянии нанометра друг от друга, удалось одновременно независимо записывать и считывать данные.

Разработка IBM открывает путь к накопителям с чрезвычайно высокой плотностью хранения. Современные жёсткие диски используют приблизительно 100 000 атомов для хранения одного бита. Как пример, вся библиотека iTunes, состоящая из 35 миллионов песен, могла бы поместиться на диске размером с кредитную карту.

Сейчас перед исследователями стоит вопрос, как контролировать положение каждого атома в наноструктуре накопителя.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » IBM
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: