Вторник, 17.10.2017, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Samsung
Samsung
Fedor77Дата: Вторник, 06.12.2016, 17:24 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 18934
Статус: Offline
новости Samsung
 
BashmakДата: Суббота, 29.07.2017, 21:30 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4782
Статус: Offline
Samsung стала крупнейшим производителем процессоров в мире

Компания Samsung на этой неделе анонсировала рекордную прибыль за 2-й квартал нынешнего года, чему помогли продажи дисплеев OLED и памяти. Добился южнокорейский производитель и ещё одного приятного достижения. Являясь несколько лет главным производителем смартфонов и с 2006 года главным производителем телевизоров, теперь Samsung опередила компанию Intel и стала крупнейшим производителем процессоров.

Обозреватели относят этот успех на счёт разработки Samsung чипов памяти DRAM и NAND следующего поколения для широкого спектра устройств. Выпуская чипы для таких компактных устройств, как носимые и IoT, и для таких крупных, как серверы, полупроводниковое подразделение Samsung смогло заработать $7,2 млрд. прибыли при доходе $15,8 млрд.

Доход Intel за этот же период составил $14,8 млрд., прибыль $3,8 млрд., рост прибыли за год 25,7%, но у Samsung 45,7%.

Intel являлась крупнейшим производителем процессоров с 1992 года, но спад продаж компьютеров и рост смартфонов повлияли на неё, тогда как Samsung широко представлена на растущем рынке мобильных устройств. Помогли ей рост облачных технологий, виртуальной реальности и автономных автомобилей.
 
viasiljevДата: Четверг, 10.08.2017, 14:16 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Статус: Offline
Samsung работает над потребительскими SSD с большой вместимостью

Твердотельные накопители популярны среди энтузиастов и доступны во многих ноутбуках и готовых компьютерах, но большинство пользователей для хранения больших объёмов данных продолжают довольствоваться жёсткими дисками. Samsung работает над устранением необходимости в HDD при помощи памяти NAND на основе QLC.

Этот тип флеш-памяти медленнее по сравнению с распространённой в потребительских SSD TLC NAND, но обладает более высокой плотностью хранения данных. Один чип способен вместить до 1,5 Тб данных. Если в состав накопителя входят 32 чипа, его объём в таком случае достигнет 48 Тб, а у корпоративных накопителей Samsung предложит вместимость до 128 Тб.

Последние не будут доступны для покупки в магазинах, но и 48 Тб на два порядка больше, чем предлагают современные SSD. Естественно, стоить они будут очень дорого, но есть вероятность, что цена накопителей вместимостью несколько терабайт приблизится к жёстким дискам.

Объём является не единственным имеющим значение параметром накопителей, не стоит забывать и о долговечности. Она у QLC ниже по сравнению с TLC NAND, но хранение 4 битов в ячейке является попыткой увеличить её. Вместе с существующими технологиями выравнивания износа и коррекции ошибок продолжительность работы продолжит превышать потребность среднего пользователя.

Хотя максимальная скорость работы QLC не впечатляет, параллельный доступ к данным в похожих на RAID конфигурациях позволит ускорить операции с файлами.

Также в ближайшие месяцы должны быть обновлены накопители Samsung 960 NVMe. Вряд ли QLC NAND появится в них, но исключать этого пока нельзя.
 
viasiljevДата: Четверг, 10.08.2017, 14:20 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Статус: Offline
Samsung опередила Apple на рынке США

На днях аналитический ресурс Kantar поделился интересной информацией, касающейся американского рынка мобильных устройств. По подсчетам специалистов в конце мая компания Samsung сумела увеличить свою рыночную долю до 36,2%, обогнав при этом Apple.

Эксперты отмечают, что корейский гигант смог занять первое место на американском рынке мобильных устройств благодаря своему новому флагману, который пользуется высоким спросом среди пользователей.

По уже сложившейся традиции, во втором и третьем кварталах компания Samsung показывает хорошие результаты. В это же время пользователи меньше интересуются продукцией яблочного гиганта. Однако ситуация меняется осенью, когда купертиновцы показывают свои новые продукты. Скорее всего, примерно также произойдет и в этом году.

Пока Samsung занимает 36,2% американского рынка мобильных устройств. Apple располагается на втором месте. Производителю iPhone принадлежит порядка 34% рынка.
 
TV-lubitelДата: Пятница, 18.08.2017, 14:41 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2151
Статус: Offline
Samsung и Foxconn намерены освободить гаджеты от портов и разъёмов

Три года назад в СМИ впервые заговорили о стартапе Keyssa. Разработка для бесконтактной передачи данных на небольшие расстояния обещала избавить пользователей от множества лишних проводов и необходимости в подключении через порты. По данным информационного агентства Reuters, к технологии Kiss Connectivity проявили особый интерес компании Samsung и Foxconn. Судя по всему, гиганты подумывают о разработке нового дизайна смартфона, лишённого портов и разъёмов.

В конце 2014 года стартап Keyssa презентовал своё решение, о котором чуть больше стало известно уже в ходе выставки CES 2015. Согласно описанию, которое было размещено на стенде компании, Kiss Connectivity обеспечивает передачу данных на скорости до 6 Гбит/с, используя протокол USB 3.0. По словам разработчиков, их технология отличается умеренным энергопотреблением.



Глава Keyssa Эрик Альмгрен заявил, что главная цель разработки заключается в отказе от громоздких разъёмов в таких устройствах, как ноутбуки или смартфоны, благодаря чему те смогут заметно убавить в толщине. Альмгрен отмечает, что в случае успеха технология Kiss Connectivity в конечном итоге сможет стать доступной широкому кругу устройств. В октябре прошлого года Keyssa вместе с Intel представили дизайн ноутбуков «2 в 1» с применением этой технологии.



До того, как в игру включились Intel, Samsung и Foxconn, наработками стартапа заинтересовались Тони Фаделл, бывший старший директор департамента по разработке «яблочных» устройств, и Энди Рубин, один из создателей операционной системы Android и разработчик смартфона Essential Phone. Новинка дебютирует в этом году, однако поддержку Kiss Connectivity не получит. Вместо этого устройство будет использовать другую технологию.
 
TV-sat-userДата: Четверг, 31.08.2017, 15:05 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
IFA 2017: Samsung представила Gear Sport, Gear Fit2 Pro и Gear IconX

Через неделю после анонса в Нью-Йорке смартфона Galaxy Note 8 компания Samsung в Берлине вплотную занялась носимыми на запястье (и ушах) устройствами и представила три продукта. Среди них модели Gear Sport и Gear Fit2 Pro могут похвастаться защитой от воды и отслеживанием плавания, был улучшен мониторинг сердцебиения.

Samsung Gear Sport обладает экраном Super AMOLED 1,2 дюйма, на котором можно наблюдать за выполнением поставленных фитнес-задач, получать уведомления по питанию и рекомендации по активности даже офлайн. С часов можно управлять устройствами Samsung IoT через Samsung Connect, Gear VR и презентациями в PowerPoint, работать с платёжной системой Samsung Pay. Они работают на операционной системе Tizen, доступны чёрный и синий варианты.

Gear Fit2 Pro представляют собой фитнес-браслет, здесь есть GPS и экран Super AMOLED 1,5 дюйма. Доступны красная и чёрная версия, флеш-памяти 4 Гб, как и в Gear Sport, оперативной памяти 512 Мб вместо 768 Мб.

Третьей новинкой стали беспроводные наушники Gear IconX. Они предлагаются чёрные, белые и розовые, у них также есть 4 Гб для локального хранения аудио. Прослушивание через Bluetooth даёт 5 часов работы, отдельно 6 часов.

Gear Fit2 Pro стоят $200 и заказы уже открыты, про остальные новинки информации пока нет.
 
Ilya3818Дата: Пятница, 08.09.2017, 23:49 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1472
Статус: Offline
Samsung запускает программу поиска багов в мобильных устройствах

Компания Samsung является крупнейшим поставщиком смартфонов, поэтому её вклад в безопасность мобильных устройств играет важную роль. Недавно южнокорейский производитель запустил программу поиска багов, награда в которой может достигать $200000.

Программа Mobile Security Rewards разделяет уязвимости на четыре категории по уровню угроз: низкая, умеренная, высокая и критическая. Естественно, в зависимости от этих категорий уровень вознаграждения отличается. Например, за нахождение уязвимости с низким приоритетом можно заработать всего $200.

Samsung присоединится к компаниям вроде Microsoft, Apple, Google и многим другим в технологическом сегменте, у которых уже есть подобные программы вознаграждения за уязвимости. Как обычно, претенденты должны предложить доказательства возможности использования уязвимости. Созданные и подписанные Samsung приложения должны быть обновлены до последней версии. Если уязвимость найдена несколькими претендентами, рассматривается только первый доклад.

Samsung заинтересована только в тех багах, которые влияют на безопасность. Нельзя рассчитывать на награду за уязвимости, которые требуют физического подключения инструмента отладки или фишинга. Не могут принимать участие в программе сотрудники Samsung и члены их семей.

Программа затрагивает устройства, выпущенные в 2016 и 2017 годах, такие как смартфоны Galaxy S, Galaxy Note, Galaxy A, Galaxy J и планшеты Galaxy Tab.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Samsung
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: