Воскресенье, 25.06.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Fedor77 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Samsung
Samsung
Fedor77Дата: Вторник, 06.12.2016, 17:24 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17586
Статус: Offline
новости Samsung
 
viasiljevДата: Среда, 22.02.2017, 16:22 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7569
Статус: Offline
Samsung Flow получит поддержку всех компьютеров на Windows 10

В 2014 году компания Samsung представила технологию Flow, по принципу работы напоминающую Apple Continuity. Благодаря этой функции пользователь может начать что-то делать на одном устройстве, например, набирать текст в редакторе, а затем переключиться на другое и продолжить с того же места. Пользователям данная технология стала доступна только в 2015 году, но особой популярности она не снискала. Оказалось, что Samsung не забыла об этой функции, скорее даже наоборот - намерена развивать её и дальше. В скором времени владельцы всех компьютеров под управлением Windows 10 получат доступ к Flow.

С выпуском планшета Galaxy TabPro S на Windows 10 компания Samsung объявила, что владельцы смартфонов Galaxy, оборудованных дактилоскопическим датчиком, смогут разблокировать компьютер по отпечатку пальца. Оказывается, что в скором времени владельцы абсолютно всех компьютеров под управлением Windows 10 смогут воспользоваться этой функцией. Об этом заявил представитель службы поддержки Samsung в беседе с одним из пользователей.

Поддержка всех компьютеров на Windows 10 в приложении Samsung Flow появится со следующем крупным обновлением, релиз которого запланирован на апрель. Помимо разблокировки отпечатком пальца, пользователи смогут прямо с компьютера просматривать входящие на смартфон уведомления и отвечать на них.

 
Artem77Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 22:29 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2502
Статус: Offline
Samsung откажется от графики Mali в пользу PowerVR

Несколько дней назад Samsung представила флагманский 10-нм процессор Exynos 8895 с графическим ускорителем Mali-G71. Считается, что чипсет будет установлен в новых флагманах Galaxy S8 и S8 Plus. Теперь появились слухи о том, что в будущем Samsung откажется от графики Mali и перейдет на решения PowerVR. Это может случиться уже в следующем году с выходом процессора Exynos 9810. В последний раз PowerVR использовалась южнокорейским гигантом в 2013 году, когда вышел Galaxy S4 с процессором Exynos 5410 и GPU PowerVR SGX544.

В настоящее время крупнейшим потребителем графических ускорителей PowerVR от Imagination Technologies является купертиновская компания Apple. Например, в iPad Pro используется PowerVR GT7800 с производительностью 360 Гфлопс. По производительности он эквивалентен чипу Mali-G71 MP20 в Exynos 8895. Кстати, ранее ходили слухи о разработке Samsung собственной GPU для смартфонов и планшетов. Компания даже вела переговоры с AMD и NVIDIA о сертификации ряда технологий, однако впоследствии разговоры об этом сошли на нет.
 
Artem77Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 22:31 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2502
Статус: Offline
Samsung раскрывает планы на MWC 2017

Сегодня вечером компания Samsung проведёт в рамках выставки Mobile World Congress 2017 в Барселоне презентацию новых устройств. Ранее производитель уже официально подтвердил, что в этом году флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут представлены позже на отдельном мероприятии. А всего за несколько часов до самой презентации представители Samsung рассказали, что нас ждёт анонс трёх новых планшетов и обновлённой гарнитуры виртуальной реальности Gear VR. Интересно, что последнюю сотрудники показали раньше времени на фотографии.

Ключевым нововведением новой версии Gear VR должен стать специальный контроллер. Как видно на снимке, он имеет сенсорную панель и несколько кнопок управления.

Что касается планшетов, то нам уже известно о флагманском Galaxy Tab S3 и Galaxy TabPro S второго поколения под управлением Windows 10 с процессором Intel Core i5 Kaby Lake. Третьим планшетом может стать Galaxy Book со стилусом S Pen.
 
Garik85Дата: Вторник, 07.03.2017, 19:23 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1015
Статус: Offline
Samsung запускает бета-версию фирменного браузера Internet

Самым популярным браузером на Android-устройствах безусловно является Google Chrome, но в Google Play можно найти множество других альтернатив. Например, владельцам смартфонов компании Samsung, а также линейки Nexus доступен фирменный мобильный браузер от южнокорейского производителя, который регулярно получает обновления с новыми функциями. Если вы являетесь пользователям браузера от Samsung и хотите помочь в его разработке или просто первыми получать доступ ко всем новым функциям, то специально для вас компания выпустила бета-версию Samsung Internet.

На данный момент в бета-версии Samsung Internet уже есть одна новая функция, ещё не доступная в стабильной сборке. Как и в Google Chrome, разработчики Samsung добавили в свой браузер функцию Physical Web, приносящую поддержку Bluetooth-меток.
 
BashmakДата: Среда, 08.03.2017, 15:18 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4386
Статус: Offline
Samsung остаётся лидером по производству NAND-памяти

Не так давно мы писали о том, что компания Toshiba, разработавшая флеш-память NAND, была вынуждена продать своё подразделение по выпуску SSD-накопителей. Несмотря на то, что она была лидером на этом рынке, конкуренты не сидели на месте и тоже работали в данном направлении. Как результат, лидером по производству NAND-памяти стала компания Samsung. Более того, исследования показывают, что в ближайшее время ситуация кардинально не изменится, и никто не сможет сместить южнокорейского производителя с занятой позиции.

По данным исследовательской фирмы DRAMeXchange, в прошлом году Samsung поставила новый рекорд по продажам флэш-памяти NAND, заработав на этом 14,151 миллиарда долларов. Для сравнения, Toshiba, занимающая вторую позицию, за тот же период заработала почти вдвое меньше - только 7,889 миллиарда долларов. Продажи Samsung в 2016 году выросли на 34% в сравнении с предыдущим годом, а у Toshiba рост составил 18,4%.

Такая тенденция наблюдается уже больше года. Заметный отрыв Samsung от конкурентов зафиксирован в конце 2015 года, а особенно в четвёртом квартале, когда общий объем продаж Toshiba уменьшился, а Samsung удалось реализовать почти вдвое больше, чем японской компании. Самое впечатляющее в результатах прошлого года то, что ранее разрыв в прибыли Samsung и Toshiba никогда не превышал 6 миллиардов долларов. При этом важно отметить, что Samsung начала массовое производство флеш-памяти 3D NAND только в 2013 году.

Как ожидают аналитики, в ближайшее время Samsung продолжит доминировать по продажам флэш-памяти NAND.
 
Ilya3818Дата: Понедельник, 13.03.2017, 15:38 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Статус: Offline
Samsung считает сканирование отпечатков пальцев устаревшей технологией

Начиная с 2011 года сканеры отпечатков пальцев в смартфонах прошли путь от редко встречающейся опции до широко распространённого элемента, который установлен даже в бюджетных моделях. Тем не менее сейчас мы можем стоять на пороге нового этапа в развитии гаджетов, который поменяет способы верификации личности пользователя. Например, аналитик Мин-Чи Куо уверяет, что в Apple iPhone 8 будет установлена фронтальная камера с функцией распознавания лиц, а от фирменного датчика Touch ID компания откажется в пользу дисплея от края до края или поместит сканер под стеклом. Теперь стало известно, что Samsung пойдёт тем же путём.

Согласно записи в Twitter-аккуанте одного из сотрудников китайского подразделения компании, Samsung "убьёт" сканер отпечатков, так как он устарел. Интересно, что Galaxy S8 и S8 Plus оборудованы и дактилоскопическим датчиком, и сканером радужки глаза, но последний, судя по свежим докладам, работает ненадёжно и медленно, заставляя корейского производителя обратиться к функции сканирования лиц в новых флагманах. Эта технология будет разблокировать устройство всего за 0,01 секунды.
 
Fedor77Дата: Понедельник, 10.04.2017, 18:36 | Сообщение # 22
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17586
Статус: Offline
Samsung может отказаться от производства цифровых фотоаппаратов

В минувшую пятницу авторитетное издание The Investor опубликовало сообщение от собственного источника, в котором говорится, что Samsung больше не заинтересована в разработке, производстве и отгрузке ритейлерам цифровых фотоаппаратов. Речь идёт о самостоятельных устройствах, продажи которых заметно просели в последние годы на фоне бурного развития мобильных фотокамер. Вместе с тем Samsung намерена развивать встроенные камеры в собственных смартфонах и готовится представить новую категорию камер для развития этого направления бизнеса.

Отметим, что доклад носит неофициальный характер и пока не был подтверждён официальными представителями Samsung. В будущем Samsung может начать использовать двойные модули камер, как ближайшие конкуренты, а также развивать панорамные камеры с возможностью съёмки 4K-видео. Например, представленная недавно Gear 360 способна даже в руках любителя создавать контент, готовый для использования в виртуальной реальности. Вероятно, VR-гаджеты, включая специализированные камеры, и станут новым направлением бизнеса южнокорейского производителя.
 
Ilya3818Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:27 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Статус: Offline
Samsung разрабатывает мобильное приложение для водителей

Голландское подразделение Samsung разработало мобильное приложение In-Traffic Reply, созданное специально для водителей автомобилей. По замыслу компании, с его помощью водители не будут отвлекаться от дороги на смартфоны. Использование телефона за рулём крайне опасно, и нередко приводит к трагичным последствиям. Достаточно отвлечься лишь на несколько секунд, чтобы прочесть сообщение или позвонить кому-то, как может произойти непоправимое. По данным исследовательской фирмы PanelWizard, треть водителей в Нидерландах используют смартфон за рулем. Они объясняют это необходимостью немедленно отвечать на звонки и сообщения. Приложение от Samsung решает эту проблему.

Приложение In-Traffic Reply автоматически определяет, когда пользователь находится в автомобиле или на велосипеде. Когда оно запущено, то может отвечать на входящие вызовы и сообщения стандартной фразой "Я нахожусь в транспорте, поэтому не могу ответить". При желании пользователь может настроить автоматический ответ в виде забавной анимации или заменить на любое другое сообщение.

На данный момент приложение In-Traffic Reply находится на стадии бета-тестирования. Его официальный релиз состоится позже в этом месяце.
 
Vasily77Дата: Пятница, 21.04.2017, 17:00 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1336
Статус: Offline
Samsung имеет в запасе ещё два поколения 10-нм техпроцесса

В прошлом году компания Samsung представила 10-нм техпроцесс с подзаголовком Low Power Early. По этой технологии уже выпускаются флагманские процессоры Snapdragon 835 от Qualcomm и Exynos 8895 от Samsung. Уменьшение техпроцесса позволяет добиться большей производительности и меньшего потребления энергии. Несмотря на то, что устройства с вышеперечисленными процессорами только начали выходить на рынок, компания Samsung уже объявила о готовности к началу производства решений по 10-нм техпроцессу второго поколения с подзаголовком Low Power Plus. Новое поколение техпроцесса обеспечивает либо увеличение производительности на 10%, либо снижение энергопотребления на 15%.

!Наш многолетний опыт позволил начать производство 10LPP процессоров и сохранить лидерство на литейном рынке, - сказал Райан Ли, вице-президент по маркетингу производства Samsung Electronics. - Процессор на базе технологии 10LPP будет одним из наших ключевых решений для высокопроизводительных мобильных, вычислительных и сетевых решений. Samsung и далее будет сохранять звание технологического лидера и продолжать работу над самыми передовыми технологиями".

После 10LPP Samsung планирует освоить ещё одно поколение 10-нм техпроцесса под названием 10LPU. Об этом компания объявила вместе с анонсом четвёртого поколения 14-нм техпроцесса 14LPU. Несмотря на схожие названия, 10LPU будет более гибким и энергоэффективным, как 14LPC, тогда как техпроцесс 14LPU нацелен на высокую производительность.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на высокопроизводительные устройства на базе 10-нм процессоров нового поколения, Samsung приступила к реконструкции производственного оборудования новейшей линии S3 завода в Корейском городе Хвасон. Ожидается, что линия S3 будет готова начать производство в четвёртом квартале этого года.
 
Fedor77Дата: Среда, 26.04.2017, 15:53 | Сообщение # 25
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17586
Статус: Offline
Приложение Wemogee от Samsung поможет людям с языковыми нарушениями

Многие люди используют смайлики, чтобы более точно передать свои эмоции собеседникам. Компания Samsung пошла дальше и взяла на вооружение эмодзи, чтобы помочь людям с языковыми нарушениями, например, афазией. Пациенты с этим заболеванием испытывают проблемы с чтением и письмом, а также непосредственно с голосовым общением. Итальянское подразделение Samsung в сотрудничестве с логопедом Франческой Полини разработали новое мобильное приложение под названием Wemogee. Оно позволяет заменять текстовые фразы комбинациями смайликов. Его можно использовать как мессенджер для обмена сообщениями.

По данным Национальной ассоциации афазии, около двух миллионов американцев страдают этим расстройством, и ежегодно оно проявляется у 180 000 человек. Многие люди с этим заболеванием жестикулируют, рисуют или используют графические доски для общения. Приложение Wemogee было разработано, чтобы сделать их жизнь немного проще.

"Пациенты с афазией понимают эмодзи, так как они изображают все аспекты эмоций. Благодаря использованию жестов, образов и выражений лица эта функция прекрасно сохраняет суть и даже способна заменить общение", - заявила Франческой Полини.

Разработчики Wemogee утверждают, что это первый мессенджер на основе эмоций, предназначенный для того, чтобы люди с афазией могли общаться. Приложение имеет два режима: визуальный и текстовый. Пользователи с афазией видят смайлики, которые организованы для передачи более 140 фраз, разделённые на шесть категорий. Wemogee переводит комбинации смайликов в текст для других пользователей, а затем трансформирует их ответы обратно в смайлики.

На данный момент Wemogee поддерживает только английский и итальянский языки. Приложение выйдет 28 апреля на Android, а позже появится версия и для iOS.

 
Fedor77Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:25 | Сообщение # 26
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 17586
Статус: Offline
Samsung показала новый растягиваемый экран OLED

На торговой выставке Society for Information Display’s компания Samsung представила новый гибкий экран OLED. Это уже не первая подобная демонстрация, однако коммерческого анонса подобных разработок до сих пор не последовало. Издание Korea Herald утверждает, что разработка сейчас находится на раннем этапе и дата её коммерческого применения неизвестна.

Диагональ показанного экрана составляет 9,1 дюйма, он способен изгибаться в любую сторону. До сих пор подобные экраны можно было сгибать только в одну сторону, но этот можно сворачивать и изгибать как угодно. Радиус изгиба в обоих направлениях составляет 12 мм, после применения силы экран возвращается в нормальное состояние. Samsung представила изображение, показанное выше.

 
LavrДата: Понедельник, 19.06.2017, 23:13 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Статус: Offline
Samsung уступит Apple инновационную технологию

Долгое время в сети ходили слухи, что будущий флагманский смартпэд Galaxy Note 8 получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, но ранее в этом месяце представитель Samsung заявил, что они решили не использовать дактилоскопический датчик в дисплее Galaxy Note 8 по ряду технических ограничений. Согласно последней информации от источника в индустрии, Samsung попросту не удалось довести эту технологию до совершенства, поэтому с дисплеем Galaxy Note 8 возникли проблемы.

Как сообщает источник, когда Samsung попыталась внедрить сканер отпечатков пальцев в экран, то компания столкнулась с тем, что область, содержащая датчик, оказалась заметно ярче, чем остальная часть дисплея. Другими словами, у пользователя постоянно было бы яркое пятно на экране, поэтому производитель отказался от этой идеи. Согласно последним утечкам, технология будет готова к массовому производству не раньше начала следующего года, а это значит, что мы можем увидеть её в Galaxy S9.

Интересно, что огромное количество слухов и утечек свидетельствует о том, что iPhone 8 получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Более того, Samsung, как сообщается, является основным поставщиком OLED-панелей для этого смартфона.
 
Форум » Компьютерный мир + Интернет » Програмное обеспечение и технологии » Samsung
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Рекламные материалы:
Главная Все файлы Ключи,таблицы каналов Статьи
Рекомендуем: